Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

Re: Тема про ковид и прививки

#581 Око » Ср, 3 ноября 2021, 22:50

Солнечный лучик писал(а):Источник не знаю, прислал доктор реаниматолог
Доктор-реаниматолог я так поняла, болел :dont_knou:
Но опять же речь не об этом. Какая разница? Соду я попробовала. Гимнастику мне лень делать

насчет соды не скажу, а вот дыхательные упражнения хорошие. для профилактики (а он про профилактику и пишет, как я поняла) то, что нужно. коротко и понятно.
Они не только помогут гармонизировать кровообращение и укрепить иммунитет, но и положительно воздействуют на эмоциональное состояние.
о гимнастике Стрельниковой тема есть. можно еще открыть тему.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#582 Котёнок DAF » Ср, 3 ноября 2021, 23:22

Helenka писал(а):Снизить вирусную нагрузку и положительно повлиять на течение заболевания коронавирусом может полоскание горла, считают тайваньские ученые. Исследование опубликовано в журнале Public Health.
Ну, снизить вирусную нагрузку и вылечить за 1 день это все таки разные понятия.
К тому же, вирусная нагрузка это количество вирусных единиц в 1 мл жидкости в организме. В том числе в плазме крови. Снизить в крови вирус не получится посредством соды, только из слизистых. Чем реально это сможет помочь - уменьшить контагиозность. То есть если вы заболели covid и полощите горло содой, то меньше будете заражать людей. Лекарством это не является.

Интересное исследование https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7044e1.htm?s_cid=mm7044e1_w
Сравнили случаи госпитализации ранее переболевших covid-19 , и после болезни не вакцинировавшихся, и повторно заболевших, и тех, кто получил 2 дозы вакцины и ранее не болел covid-19, но госпитализирован через 90- 179 дней после вакцинации.
Так вот разница более чем в 5 раз. То есть ранее переболевшие и не вакцинированные заболевают более чем в 5 раз чаще, чем вакцинированные.
Анализ довольно многоуровневый, и охват по времени с января по сентябрь.
То есть утверждение, что лучший иммунитет это "переболеть" - под сомнением.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#583 talis » Чт, 4 ноября 2021, 1:26

Котёнок DAF писал(а):Так вот разница более чем в 5 раз. То есть ранее переболевшие и не вакцинированные заболевают более чем в 5 раз чаще, чем вакцинированные.

Но это если не принимать во внимание целую кучу возможных ограничений методики и ошибок, из-за которых пациенты могли быть неправильно классифицированы, о чём авторы делают специальное примечание в конце статьи.

Плюс к этому данный вывод касается исключительно РНК-вакцин, в большей степени вакцины Moderna.

Вдобавок защитный эффект вакцинации был выше для взрослых в возрасте ≥65 лет, чем для лиц в возрасте 18–64 лет, а вывод сделан средний по больнице.

Т.е., если принять во внимание все вышеуказанное, оптимизма поубавится. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#584 НЕМО » Чт, 4 ноября 2021, 3:57

я тут редко бываю. меня за что-то предупредили. Я просто в красной в зоне устаю. простите модераторы меня. не успеваю вас читать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Модераторы еще на горшке сидели. Когда Нема тут был.

Добавлено спустя 41 секунду:
Просто когда в ранимации херачишь, мат нормальное состояние души
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#585 Brittany » Чт, 4 ноября 2021, 10:36

Тест на дурака (вчерашний Док-ток)

https://www.youtube.com/watch?v=CZpAqyqSfYY&t=1s

Там про особенности ковида (на данный момент) у детей.
Про прежние протоколы лечения.
И что нас ждёт после ковикул.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#586 Brittany » Чт, 4 ноября 2021, 17:05

Много информации о мутациях ковид19

Гость в студии - Георгий Базыкин, доктор биологических наук, профессор Сколтеха, заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН.

https://www.youtube.com/watch?v=OM1kZLE6VYg
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#587 Солнечный лучик » Чт, 4 ноября 2021, 17:13

Око писал(а):насчет соды не скажу, а вот дыхательные упражнения хорошие. для профилактики (а он про профилактику и пишет, как я поняла) то, что нужно. коротко и понятно.
Хотела скопировать эти рекомендации в тему Лекарства от ковида и гриппа. Она закрыта по моей просьбе. Прошу в сообщении открыть - нажимая на значок жалоба - пишут, ваше замечание обжаловано, (то есть прочитано)? Два раза пишу, никто тему не открывает. :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#588 talis » Чт, 4 ноября 2021, 17:21

.
Для баланса сюда тоже скопирую:
ВОЗ признала вакцинированных виноватыми в росте заболеваемости коронавирусом.

В ВОЗ провели связь роста заболеваемости коронавирусом с массовой вакцинацией

Эксперт Всемирной организации здравоохранения и президент Международной федерации тропической медицины, профессор Сантьяго Мас-Кома заявил, что между ростом заболеваемости коронавирусом и массовой вакцинацией есть прямая связь.

По словам эксперта, люди, которые сделали прививки, начинают чувствовать себя полностью защищенными. Поэтому они пренебрегают мерами безопасности. Сантьяго Мас-Кома прокомментировал: «С наступлением более низких зимних температур люди станут меньше времени проводить на улицах, что, в свою очередь, повысит риск заражения в закрытых помещения, вроде ресторанов, баров и т. д.».

Эксперт объяснил, что антитела, вырабатывающиеся после вакцинации, сохраняются лишь некоторое время. В среднем этот срок не превышает шести месяцев. В организме человека появляются клетки памяти, которые могут распознавать вирус. Но с “дельта”-штаммом все происходит по-другому. Вирус очень заразен, клетки памяти просто не успевают срабатывать, им нужно некоторое время, чтобы снова начать выработку нейтрализующих антител.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#589 Ester » Чт, 4 ноября 2021, 17:45

Солнечный лучик писал(а):
Око писал(а):насчет соды не скажу, а вот дыхательные упражнения хорошие. для профилактики (а он про профилактику и пишет, как я поняла) то, что нужно. коротко и понятно.
Хотела скопировать эти рекомендации в тему Лекарства от ковида и гриппа. Она закрыта по моей просьбе. Прошу в сообщении открыть - нажимая на значок жалоба - пишут, ваше замечание обжаловано, (то есть прочитано)? Два раза пишу, никто тему не открывает. :dont_knou:
Может в личку модераторам написать? Такое ощущение, что жалобы ими просто игнорятся. Я несколько раз жаловалась на откровенное хамство - ноль реакции. А потом удивляются, почему людям хочется альтернативные темы создавать....

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
talis писал(а):.
Для баланса сюда тоже скопирую:
ВОЗ признала вакцинированных виноватыми в росте заболеваемости коронавирусом.
В тексте этого нет. Зачем вы пишете лживые заголовки? Я о Вас была лучшего мнения....
В тексте ВОЗ нет никакой новой информации. Вы это лучше друзьям -антиваксерам по личкам разошлите, а то они никак не усвоят, почему вакцинированные люди заражаются и почему в других странах идут новые волны на фоне массовой вакцинации.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 4 ноября 2021, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#590 talis » Чт, 4 ноября 2021, 18:02

Ester писал(а):В тексте этого нет. Зачем вы пишете лживые заголовки?

Это не заголовок, разве не видно? Это моя личная интерпретация.
А заголовок выделен синим цветом.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#591 Ester » Чт, 4 ноября 2021, 18:04

talis писал(а):

Она лживая и неумная. Я понимаю, еще, если бы такое Элис написала. Я раньше читала Ваши посты, но теперь понимаю, что нельзя верить том,у что Вы пишете. Если Вы намеренно искажаете такие простые вещи, то с легкостью можете исказить и другую информацию.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 4 ноября 2021, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Ester

#592 talis » Чт, 4 ноября 2021, 18:06

Ester писал(а):
talis писал(а):

Она лживая.

Ну, предложите свой вариант интерпретации этого текста.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#593 veravelios » Чт, 4 ноября 2021, 18:31

Солнечный лучик писал(а):
Ни одной жалобы не было за эти дни. Специально посмотрела. Можно было написать в личку модератору , который в это время находился на форуме.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Надо было зайти в раздел для того , чтобы увидеть жалобы. Так и висели , сейчас закрыла.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#594 talis » Чт, 4 ноября 2021, 18:42

Ester писал(а):Я раньше читала Ваши посты, но теперь понимаю, что нельзя верить том,у что Вы пишете. Если Вы намеренно искажаете такие простые вещи, то с легкостью можете исказить и другую информацию.

Это Ваши проблемы.
Все, что я пишу, можно проверить.
Я всегда даю ссылки на информацию.

Если моя интерпретация не соответствует Вашей - просто приводите свою, а не обвиняйте оппонентов только лишь по причине того, что их взгляды расходятся с Вашими.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#595 Ester » Чт, 4 ноября 2021, 19:00

Ester

#596 talis » Чт, 4 ноября 2021, 19:48

И да, Ester, если начинаете с кем-то дискутировать, то не надо править свои уже написанные посты, на которые был дан ответ.
Я не могу постоянно возвращаться к уже прочитанным Вашим постам, чтобы узнать, что Вы там понаисправляли и чего понадобавляли уже после моего ответа.
У меня хорошая память, и я прекрасно помню, что было написано изначально, а что появилось уже после моих ответов.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#597 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 19:58

talis,

ваша трактовка того , что в статье по меньшей мере - не корректна. по большей мере лжива и манипулятивна.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#598 talis » Чт, 4 ноября 2021, 20:00

rimi писал(а):talis,

ваша трактовка того , что в статье по меньшей мере - не корректна. по большей мере лжива и манипулятивна.

rimi, приведите свою трактовку, чтобы ее тоже можно было оценить.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#599 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 20:03

talis писал(а):
rimi писал(а):talis,

rimi, приведите свою трактовку, чтобы ее тоже можно было оценить.

ограничусь своим сообщением. если вы сами этого не видите , то вряд ли я что-то в этом изменю. а так каждый может сам сделать вывод.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#600 talis » Чт, 4 ноября 2021, 20:05

rimi писал(а):ограничусь своим сообщением. если вы сами этого не видите , то вряд ли я что-то в этом изменю. а так каждый может сам сделать вывод.

Ну, понятно, главное - это обвинить оппонентов, а чтобы хоть чуточку признать и свою отвественность за происходящее (о чем открытым текстом говорится в обсуждаемой статье) - с этим проблемы.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы