Список разделов › Прочее › Свои темы
Так вы сотворите нормальную капусту.Мадера писал(а):monroe я Вами восхищаюсь!
А я всё по старинке: кусок отварной телятины и пино-нуар.
Нет, я, конечно, могу сотворить квашенную капусту, нет проблем. Только, кто её есть-то будет?! Я не буду.
Мечтатель передает:КТБ XVI писал(а):А я заявляю, что не только эмоции запускают эти сигналы. Я не подвержена эмоциям (сверх необходимого), но то что и мысли и слова имеют силу, я знаю не по наслышке. Причем не только произнесенные тобой, но и другими в твоем присутствии, если ты участвуешь в разговоре
Хочу проакцентировать два момента через свое понимание происходящего и отчасти тобой написанного.
Первое.
Сама по себе твоя/моя/его мысль не влияет ни на кого другого кроме, как на самого думающего.
Чтобы мысль имела влияние на другие творения/собеседника, - к ней должно быть приложена Воля мыслящего эту мысль. Сама по себе мысль – это как прицел у винтовки. А патроном является наша эмоция по поводу этой мысли, а капсюлем в патроне и одновременно курком/спускателем – твой акт Воли, выпускающий твою эмоцию, направленной мыслью, в определенное место мира, который воспринимает чел.
Хотя… если более детально присмотреться к этому процессу, то в самой эмоции уже есть акт Воли, как результат наполнения/не наполнения твоего желания, которое ты имела в момент, когда общалась с неким визави… включая визави, как Управляющую Систему Действительности, и которое было выпущено тобой в мир.
Второе.
Если разговор идет не о полном контакте, а вот так – посредством переписки, то мало кто имеет осознанный акт Воли по отношению к противоположной стороне, когда чел пишет свой ответ для этого визави. Поэтому здесь нет того «выстрела», о котором я написал в пункте «Первое»… т. е. это выстрел не из снайперской винтовки для достижения конкретного результата, а… как из духовушки… так… для сотрясения воздуха вокруг визави. В этом случае можно наблюдать только чисто психологический эффект, когда противоположная сторона, которая прочла твой ответ, начинает вырабатывать в себе «хорошие» или «плохие» гормоны в зависимости от того – понравился ли ей твой ответ или он её взбесил. Т. е. это не ты непосредственно воздействуешь на визави, как в «Первом» случае, а сам этот твой визави начинает входить в режим автогенерации своих эмоций = начинает накручивать себя или положительно или отрицательно.
И как резюме.
Да, не бывает безэмоциональных мыслей и произнесенных слов – хоть какие-то эмоции, но они есть… даже если чел считает, что их нет. И именно эмоции являются тем патроном, который и поражает ту или иную цель… и это попадание в цель (даже если выстрел был произведен случайно – неосознанно) только и может вызвать «катаклизм районного масштаба»,… если уже налажена связь с высшими управляющими структурами. А производить мысли без эмоций могла только голова профессора Доуэля … которую лишила связь с её телом, где и роятся и эмоции и человеческая Воля.
Мечтатель передает:Мадера писал(а):Вот, кстати, да! ) Очень уважаю воцерковлённых! У них всё по полочкам, по ранжиру, как у военных: "положено-не положено", всё чётко и ясно. А если не ясно, то "делай, как я", как велит священник. И это очень хорошо для неофитов и, скажем, для разбросанных натур. Это очень дисциплинирует. И, видимо, им это надо и на пользу. И очень хорошо! И давать советы людям, которые уже выбрали свою церковь и обустроились там - верх неприличия, имхо.
Вот, кстати, да! Верх неприличия брать веками устоявшиеся термины из какой-нибудь дисциплины (в данном случае – из Православного Христианства) и делать из них кульбиты и тройные сальто-мортале!... и при всем при этом называть себя приверженцем данного направления = в данном случае – Православного Христианства. А ведь, именно в нем присутствуют, в частности, термины – «пост», «молитва».
Но приходит мусью с чисто лазаревскими взглядами на некую «Божественность» и начинает всех местных лечить этими нововыдуманными значениями этих устоявшихся терминов = А как же! Я держу пост 10 раз в год и ежедневно не менее 20 раз обращаюсь к Богу, что и является моей молитвой.
Мусью, вы можете двигаться к Богу по любой замысловатой траектории. И также, естественно, вы можете свои «посты» и свои «молитвы» называть именно постами и молитвами… но исключительно только для личного употребления, но никак не при общении с православными гражданами и гражданками. И даже вы можете себя считать православным, не смотря на всё отступничество от истинного, канонического Православия… но опять-таки – исключительно для личного пользования. Для других вы точно никакой не православный… ровно также, как и эта Вера из Греции, которая зачем-то прилюдно гордится тем, что она математичка – как будто в этом изначально есть хоть миллиграмм достоинства.
Кто вы?... Каким путем идете?... не имеет для других никакого значения – это ваше личное дело. И вы даже можете его здесь описывать – многие именно так и делают. А почему бы и нет? Но с какого хрена вы заявляете, что вы есть Православные Христиане и от его имени проповедуете свой произвол супротив многовекового устоявшегося течения? В лучшем случае, вы – лазаревцы… с его (тов. Лазарева) компилированной системой, которую только и можно, что назвать его личным «взглядом» на мир, как и взгляд любого другого чела, не входящего в коллектив единоверцев имеющих достаточно древнюю историю.
Делайте что хотите. Болтайте о чем пожелаете. Единственная просьба – не называйте это Православным Христианством с его устоявшейся терминологией, где каждое конкретное слово имеет четкое однозначное значение, подразумевающее под собой только одно конкретное действие при соответствующей однозначной мысленаправленности.
Я сам по воспитанию православный. Но сейчас таковым себя не считаю и уже много раз говорил, что я православный атеист гностик = «православный» именно по воспитанию, а «атеист и гностик» - потому что я ни во что и ни в кого не ВЕРЮ, а предпочитаю ЗНАТЬ (а знания бывают не только в голове, но и в теле). И естественно, что у меня и мысли никогда не могло возникнуть, чтобы хоть что-то говорить от имени Православного Христианства. Хотелось бы, чтобы и другие участники на этом ресурсе бывшего Гальюниста (если кто позабыл, то этот термин привнесен в мир Дежанейровым и образован от имени «Галя»), также соблюдали элементарную этику. Тем более, что и мусью и многонациональная дама считают себя истинными интеллигентами. Что в очередной раз доказывает, что некая «интеллигентность» и элементарная «порядочность» очень часто вообще никак между собой не связаны.
А я и не называю. Мечтатель, мон шер, у Вас. что зуб болит?! Шо Вы так злитесь то?!Мечтатель писал(а):Делайте что хотите. Болтайте о чем пожелаете. Единственная просьба – не называйте это Православным Христианством
кого?veravelios писал(а):monroe, не перестают меня удивлять или всё- таки я её укусила?
А кто еще кроме этого думающего есть?Мечтатель писал(а):Сама по себе твоя/моя/его мысль не влияет ни на кого другого кроме, как на самого думающего
Эмоция это же направленная энергия? Так кажется?Мечтатель писал(а):если более детально присмотреться к этому процессу, то в самой эмоции уже есть акт Воли
Если вместо эмоции выступает направленная энергия? Как посыл в определенном направлении?Мечтатель писал(а):Да, не бывает безэмоциональных мыслей и произнесенных слов – хоть какие-то эмоции, но они есть… даже если чел считает, что их нет.
Мадера писал(а):Я думаю, что Вы бы не смогли родить и воспитывать столько детей (а на сегодняшний день это много), если бы не такое отношение к мужу! И муж Ваш мне тоже уже нравится - справиться с Вашим норовом может только нормальный мужик. Без обид?!
мне кажется взрослый человек, должен в большей степени жить свою жизнь,Мадера писал(а):Легко сказать! А как сделать, когда меня аж подкидывало, когда отец мне очередную указивку выдавал! Вот и пришлось мигрени "полюбить"! Когда подходил приступ - "Царю Небесный" и прощщщаааааю всем, всё и вся! Ни одной мысли! Об осуждении и речи уже нет!
Мадера писал(а):Я не собираюсь навсегда отказываться от вина, но, алкоголь да, в пост нежелателен, я это помню.
veravelios, наверняка у греков отменные зубы, все таки вит.Д предостаточноveravelios писал(а):Мадера, это вы на состояние моих зубов намекаете
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 2 гостя