Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Если грустно

#5681 СТ » Пн, 12 августа 2024, 15:18

Все чихают, а я - зеваю.
Поэтому кофе.
СТ
Автор темы

#5682 monroe » Пн, 12 августа 2024, 15:35

ем яблочко
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#5683 СТ » Пн, 12 августа 2024, 16:06

monroe, познаешь добро и зло? :-D
СТ
Автор темы

#5684 veravelios » Пн, 12 августа 2024, 16:34

Ужас. Закрутилось - завертелось. Нашли механизм , но он оказывается сгорел потому что труба забита
Теперь два сантехника бегают из бара в соседний подвал с какими- то машинами и конца - края этому не видно(
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5685 СТ » Пн, 12 августа 2024, 16:36

veravelios, Христо вовремя увел себя :-D
СТ
Автор темы

#5686 monroe » Пн, 12 августа 2024, 16:44

СТ писал(а):monroe, познаешь добро и зло? :-D
ага))
под кондеем, который теперь пашет на обогрев :crazy:

Вильфанд обещал "сухой и тёплый август"...ну да...обещать не значит жениться
monroe F
Аватара

• 2

#5687 monroe » Пн, 12 августа 2024, 16:48

veravelios писал(а):Ужас. Закрутилось - завертелось. Нашли механизм , но он оказывается сгорел потому что труба забита
Теперь два сантехника бегают из бара в соседний подвал с какими- то машинами и конца - края этому не видно(
Как знаток канализационной борьбы 8 уровня, могу выразить мысль, что этим не ограничится.
наша эпопея в итоге привела к пониманию, где находятся канализационные колодцы, к которым идут наши трубы и в каком они виде.

Из средств на будущее могу порекомендовать каустическую соду. В НиНо продаётся в магазинах сад-огород. Её разводят в воде и заливают в канашку, в раковину на кухне, в ванной, в унитаз можно. Отлично растворяет мыльный камень, волосы и прочую хрень.
Как готовить раствор можно посмотреть в инете.
Стоит недорого по сравнению со стоимостью ассенизаторов.
monroe F
Аватара

#5688 monroe » Пн, 12 августа 2024, 16:50

veravelios писал(а):Ужас. Закрутилось - завертелось. Нашли механизм , но он оказывается сгорел потому что труба забита
Скарлетт, помнишь, есть серия у "Дживс и Вустер", где один аристократ прикупил ассенизаторскую машину и в итоге у какой-то графини хамно рвануло фонтаном из всех щелей? :-D
monroe F
Аватара

#5689 СТ » Пн, 12 августа 2024, 16:51

monroe, о, у нас началось "пиво, мёд, говно и гвозди" в плане смены погоды.
Это чудо что вчера все удалось завершить.
А сегодня я уже в осенней куртке. Но не взяла очки от солнца. И что имеем? Правильно! переменную облачность со слепящим солнцем.

У меня тут расклад зреет.
Что-то начинаются танцы вокруг Италии - то мне карта итальянская нужны, то язык срочно захотелось восстановить, то народ запросы шлёт.
Ща понаблюдаю, к чему бы это, запрос сформулирую.
СТ
Автор темы

#5690 monroe » Пн, 12 августа 2024, 16:52

СТ писал(а):У меня тут расклад зреет.
:attack:
monroe F
Аватара

#5691 СТ » Пн, 12 августа 2024, 16:53

monroe писал(а):Из средств на будущее могу порекомендовать каустическую соду
а в Норвегии в каустической соде вымачивают треску. Потом промывают, варят и едят. Я, конечно, попробовала... Но один раз.
СТ
Автор темы

• 1

#5692 monroe » Пн, 12 августа 2024, 17:02

monroe писал(а):могу порекомендовать каустическую соду
У нас был "прикреплённый" судьбиной ассенизатор. У него был довольно большой парк машин в том числе и та, что промывала трубы горячей водой под напором.
И вот однажды, проковыривая в очередной раз ход естеству человеческой жизнедеятельности, он с наглым видом порекомендовал мне приобрэсть у него 10 л канистру химОзы пр-ва Германия для того, чтобы заливать сие себе в канашку. Стоило это то ли 10 тыщ, то ли 15.

На химозу денег не нашлось, мы продолжали отчаянно страдать.

И вот однажды у меня перестала уходить вода в раковине на кухне. Я пошлв в хозмаг, приобрела 2 небольших вантуза и пакетик хрени в гранулах за 40 рублей, обещавшей стремительный эффект.
Дома оказалось, что резина вантузов того...дубоватая. Но выбора не было, поэтому я засыпала гранулы в отверстия раковины (у меня довольно большое такое корыто на 2 секции купленное в лучшие годы в Икее) и начала жмакать оба вантуза обеими руками.
Через какое-то время кожа на руках начала слегка облазить :crazy: а раковина продристалась со свистом.
Удивлённая, я почитала состав и обнаружила научное название каустической соды.
Нашла магазинчик, где её можно купить по 0,5 кг. Теперь чуть что - развожу в ведре и вуаля.
А тот ассенизатор не ездит к нам уже лет 5 точно.
monroe F
Аватара

#5693 monroe » Пн, 12 августа 2024, 17:10

Мне пришла краска для головы :yahoo:
monroe F
Аватара

#5694 СТ » Пн, 12 августа 2024, 17:11

monroe писал(а):А тот ассенизатор не ездит к нам уже лет 5 точно.
ни хрена не грустная история :-D
СТ
Автор темы

#5695 monroe » Пн, 12 августа 2024, 17:21

СТ писал(а):
monroe писал(а):А тот ассенизатор не ездит к нам уже лет 5 точно.
ни хрена не грустная история :-D
А соседке, которая никак за канализацией не следила, в итоге сменили вообще все трубы в подвале. И застройщик взял с неё крупную сумму, невзирая что родственники.

Я почему об этом рассказываю - соседка игнорировала расходы на ассенизатора.
Её мамаша в Тамбове исповедовала принцип, что *овно чистят "за бутылку". Ей было типа удивительно, что в НиНо не так.
И все годы платила ассенизатору только я.

В итоге я разобралась со степенью бедствия нашего говноотведения, с химозой, с признаками надвигающегося апокалипсиса. А соседка просто свалила на другую хату. Типа, ипитесь как хотите.
В хату заселили СашкА (это который недавно фестивалил дня 3 или 4), а Сашок был не парень с улицы, а довольно хороший знакомый жены застройщика... :facepalm:
И вот значица Сашок обживается, барахло своё в стирку закинул...а его вода попёрла из стиралки и ко мне в ту самую раковину на кухне заглянула :crazy: на улице новогодние праздники. У нас вообще рождество входило в график засоров.
Все на каникулах... в итоге застройщик со своим двоюродным братом меняли в -25 эти трубы в подвале в сочельник )))
ну тут видимо на этом застройщика и пробрало, что он сестре жены суровый счёт выкатил.
Там все трубы были в мыльном камне. Но застройщик разбираться не стал, сказал, что соседка была овца и ссыпала наполнитель для кошачьего лотка в унитаз вот он и засорился.
monroe F
Аватара

#5696 veravelios » Пн, 12 августа 2024, 17:25

Так , уже стены рушат. При этом музыка играет , кофе - пиво . Я в какую - то реальность угодила непонятную)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5697 СТ » Пн, 12 августа 2024, 17:27

monroe писал(а):Там все трубы были в мыльном камне
у вас, насколько я помню, вода жесткая (скважина - ?), и ставить надо фильтры изначально на подачу воды.
СТ
Автор темы

#5698 monroe » Пн, 12 августа 2024, 17:56

СТ писал(а):
monroe писал(а):Там все трубы были в мыльном камне
у вас, насколько я помню, вода жесткая (скважина - ?), и ставить надо фильтры изначально на подачу воды.
За воду мы платим, как ни странно, водоканалу. Но вода жёсткая как в скважине, да.
Та сильно умная мамо соседки из Тамбова мне однажды заявила, что надо было ставить устройство для умягчения воды. Какую только умную рожу не сделаешь, чтобы деньги не платить.
Я потом видела эти баллоны и системы для умягчения воды в ОБИ - так по кубатуре под них отдельное помещение закладывать можно.
monroe F
Аватара

#5699 veravelios » Пн, 12 августа 2024, 19:24

Борьбу с канализацией перенесли на завтра.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5700 СТ » Пн, 12 августа 2024, 20:03

monroe писал(а):За воду мы платим, как ни странно, водоканалу. Но вода жёсткая как в скважине, да.
да там главное откуда вода идет. Может и их скважины, которую эксплуатирует водоканал.
Хотя по идее у вас Волга и должна быть хорошая мягкая вода.
У братца моего, например, в квартале УК и скважина. ТОже жесткая вода.
В подмосковном Пущино во всех домах вода тоже жесткая.
И умягчители ставить надо не дома, конечно, а прям в спец помещении, которое закладывается при проекте при водораспределении.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
когда нет сил, делаю себе на ужин салат: китайская капуста + яйцо + консервированная кукуруза. Немного соли и майонеза.
одно из блюд, которое никогда не надоедает.
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы