Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#561 vodoley » Ср, 3 ноября 2021, 13:46

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал обо всех прививках от коронавируса: в общей сложности политик получил шесть доз вакцины, включая назальную.

Изображение

"Я был одним из первых в России, кто сделал вакцинацию от коронавируса.
Первый укол "Спутник V" мне сделали еще в начале сентября 2020 года", - сообщил Жириновский РИА Новости, отметив, что всего он сделал шесть прививок от COVID-19.

По словам лидера ЛДПР, два первых укола "Спутником V" ему сделали осенью 2020 года.

"Через несколько месяцев уровень антител снизился, и врачи рекомендовали сделать "бустерный" укол.
Я сделал "Спутник Лайт".
Потом лечащий врач рекомендовал закрепить эффект назальным спреем-прививкой, тоже от "Спутник", - рассказал политик.

После этого он уже в конце лета 2021 года сделал два укола вакциной "КовиВак" от Центра им. Чумакова.

"Все уколы я перенес хорошо, даже малейшей температуры не было. Все сделал по рекомендации врачей при снижении уровня антител", - также сообщил парламентарий.

Никаких опасений на счет прививок у Жириновского не было, потому что, по его словам, он с "молодости привык делать прививки: от кори, от тифа, от оспы, от гриппа - это лучшая страховка от опасной болезни".

https://ria.ru/20211026/vaktsinatsiya-1756360406.html
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#562 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 14:34

Brittany писал(а):В самом Фарингосепте есть какао (но порошок,оказывается!)
Проверила:
какао-бобов порошок 50,0 мг
Действующее вещество:
амбазона моногидрат 10,0 мг.
Даже не знала. Интересно
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#563 Котёнок DAF » Ср, 3 ноября 2021, 16:37

talis писал(а):У этого исследования немного другой смысл.
Они сравнивали устойчивость вируса в различных средах, на поверхностях и при воздействии дезинфицирующих средств.
Они же не применяли пищевую соду в качестве антисептика, они проверяли на поверхностях, не на тканях эпителия. Вирус вне человека сам по себе долго не живет, он в принципе обречен. И то, выдерживает такие качели в ph.
Что толку будет от полоскания рта, вот скажите? Слизистая выстилает и носоглотку, и пищевод, и желудок, не говоря уже о глазных яблоках. Даже если ее пить, среда в желудке поменяется, она не будет равна содовому раствору. А если вирус проник в кровь, то ph крови вы никак не поменяете ни полосканием, ни питьем. Если вирус проник в слизистую носа, то он движется дальше по дыхательным путям, каким образом содовый раствор во рту остановит его?.
В совете написано "как только вы заболели, в этот же день"... Извините, если вы чувствуете, что заболели, то есть имеете симптомы, это значит вирус уже порядком размножился, и уже присутствует в плазме.

Helenka писал(а):про соду в статье нет, но почему с ней не может быть как с мылом? и она ничего конечно не сжигает, в нормальной концентрации. так же как и мыло - то же щелочь.
Про соду в статье и не могло быть, ее не рассматривают как антисептик против вирусов. В статье есть результаты реакции вируса на ph от 3 до 10. Вне тела носителя вирус сам по себе живет недолго, погибает. То, что он выдерживает даже такое время, говорит о том, что в организме сода ему точно не будет страшна.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#564 talis » Ср, 3 ноября 2021, 16:51

Котёнок DAF писал(а):Они же не применяли пищевую соду в качестве антисептика

Если все рассмотренные антисептики, включая мыльный раствор, эффективны, то и сода, являясь антисептиком, будет действовать примерно так же.

Котёнок DAF писал(а):Что толку будет от полоскания рта, вот скажите?

Если уже проявились симптомы - полоскать бессмысленно, да.
А в качестве меры профилактики можно и попробовать, зачем сразу убеждать людей, что это бессмысленно?
Например, побывал в местах скопления людей, пришел - пополоскал.

Могу сказать про себя. Я каждый день на ночь использую для полоскания крепкий раствор соли, а это тоже антисептик. Просто перед сном держу во рту примерно полчаса, а потом уже ложусь спать, не прополаскивая водой. Это уже постоянная такая привычка, каждый день. Никакими ОРВИ и гриппами я никогда не болею.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#565 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 16:55

Котёнок DAF писал(а):Что толку будет от полоскания рта, вот скажите? Слизистая выстилает и носоглотку, и пищевод, и желудок, не говоря уже о глазных яблоках. Даже если ее пить, среда в желудке поменяется, она не будет равна содовому раствору. А если вирус проник в кровь, то ph крови вы никак не поменяете ни полосканием, ни питьем. Если вирус проник в слизистую носа, то он движется дальше по дыхательным путям, каким образом содовый раствор во рту остановит его?.
Ну, если ВСЕ лорврачи и терапевты прописывают полоскания горла (я сейчас о заболевании горла), то смысл все таки есть :wink:
Солнечный лучик F
Аватара

#566 Котёнок DAF » Ср, 3 ноября 2021, 17:05

Солнечный лучик, вам советуют как лечение от Covid-19??

talis, против профилактики я ничего не имею против, я же ведь выше писала и про хозяйственное мыло. Но простите, я человек конкретный, а там написано, что "covid можно вылечить за 1 день". Или мы обсуждаем профилактику против вирусов, или лечение инфекции, которая изменила мир?
Котёнок DAF

#567 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 17:08

Котёнок DAF писал(а):Солнечный лучик, вам советуют как лечение от Covid-19??
Котенок, ладно, проехали :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#568 talis » Ср, 3 ноября 2021, 17:08

Котёнок DAF писал(а):Но простите, я человек конкретный,

Я вижу.
А Вы кто по гороскопу?

Котёнок DAF писал(а):Или мы обсуждаем профилактику против вирусов, или лечение инфекции, которая изменила мир?

Я думаю, всё нужно обсуждать.
Если возникла такая тема как полоскание содовым раствором, то ее можно рассматривать со всех сторон.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#569 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 17:11

Я думаю, что в обсуждении лучше всего указывать о чем говорите. То ли о ковид, то ли о вирусах, то ли о профилактике. Тогда не будет непоняток. :smile:
Потому как ковид начинается как ОРВИ. И профилактика, на мой взгляд, может быть, как ОРВИ

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
К слову, ОДНОРАЗОВАЯ ванночка с концентрированной содой во рту мне не помогла (заболело горло). Пришлось обратиться к доброму старому испытанному хлорофилипту. Хотя может этих ванночек нужно было сделать несколько. В совете указывалось, что сразу после одной проходит горло
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#570 talis » Ср, 3 ноября 2021, 17:15

Ну вот смотрите, в чем преимущества обсуждения темы с разных сторон.
Обсуждаем полоскание содовым раствором.
Сообща пришли к выводу, что для лечения такой способ вряд ли подходит, а для профилактики - очень даже.
Разве плохой вывод, бесполезный?

А если бы мы с порога отмели сразу эту идею про содовый раствор, то пользы вообще никакой бы не было от обсуждения.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#571 Котёнок DAF » Ср, 3 ноября 2021, 17:20

Дорогие девушки, я не против обсуждения с разных сторон. Но уважаемая Солнечный лучик дала текст, где русским языком написано про covid-19!
Здесь все очень конкретно:
Солнечный лучик писал(а):Ковид очень просто и быстро лечится.(делюсь личным опытом) Особенно в начале болезни.
И веду разговор именно в русле данной заметки.
По гороскопу я телец.
Котёнок DAF

#572 talis » Ср, 3 ноября 2021, 17:22

Котёнок DAF писал(а):По гороскопу я телец.

Это чувствуется. :grin:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 2

#573 Helenka » Ср, 3 ноября 2021, 17:24

Котёнок DAF, https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0033350620302171?via=ihub

Добавлено спустя 54 секунды:
Снизить вирусную нагрузку и положительно повлиять на течение заболевания коронавирусом может полоскание горла, считают тайваньские ученые. Исследование опубликовано в журнале Public Health.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#574 Марфа_М » Ср, 3 ноября 2021, 17:28

Я не медик, но сомневаюсь что ковид быстро лечится... Сдавала ли эта девушка тест, чтобы утверждать что у нее был именно ковид и она его вылечила за 1 день?
Течение ковида 7-10 дней...
Как сказал Антон Ершов, д.м.н., профессор кафедры патофизиологии МГМУ им. Сеченова, ковид сейчас развивается у человека через 3-24 часов с момента контакта.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#575 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 17:32

Марфа_М писал(а):Я не медик, но сомневаюсь что ковид быстро лечится... Сдавала ли эта девушка тест, чтобы утверждать что у нее был именно ковид и она его вылечила за 1 день?
Течение ковида 7-10 дней...
Тааак, начался испорченный телефон :-D
Я наверное, ту фразу про "быстро" вообще уберу.
Суть там была про дыхательную гимнастику и содовые ванночки в начале болезни. А совет автору якобы написал врач. И там было написано что если только что заболело горло, то стразу после ванночки оно пройдет. Мне было интересно что про эти рекомендации думают врачи. А в общем и целом ковид быстро- не быстро, то дело десятое. Но Котенка почему то зацепило именно это словосочетание :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#576 Марфа_М » Ср, 3 ноября 2021, 17:38

Солнечный лучик писал(а):А совет автору якобы написал врач.
Лично я соглашусь с тобой, что какой-то вирус можно остановить быстро, вот прям буквально в первые несколько часов как только почувствовал недомогание...
Можно ли такое сделать именно с ковид - честно... я не знаю.

Потом, о врачах кстати... был вопрос к этому господину Ершову:
- Как поддерживать у себя интитела?
Он ответил - контактировать с инфицированными....

так что врач врачу рознь... может кто-то в постоянном контакте и у него постоянные антитела от этого.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#577 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 17:45

Марфа_М писал(а):Лично я соглашусь с тобой, что какой-то вирус можно остановить быстро, вот прям буквально в первые несколько часов как только почувствовал недомогание...
Не-не, это не я писала, это у нас в соцсетях такэ распространяется :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#578 Марфа_М » Ср, 3 ноября 2021, 17:47

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Лично я соглашусь с тобой, что какой-то вирус можно остановить быстро, вот прям буквально в первые несколько часов как только почувствовал недомогание...
Не-не, это не я писала, это у нас в соцсетях такэ распространяется :smile:
Тут вопрос - откуда она знает, что у нее был именно ковид... она сделала тест или нет?
Положительные тесты почти никогда не врут. А вот ложно-отрицательных может быть много (это опять же... я транслирую.. чужие мысли).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#579 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 17:51

Марфа_М писал(а):Тут вопрос - откуда она знает, что у нее был именно ковид... она сделала тест или нет?
Подпись под советами автора рекомендаций
Источник не знаю, прислал доктор реаниматолог
Доктор-реаниматолог я так поняла, болел :dont_knou:
Но опять же речь не об этом. Какая разница? Соду я попробовала. Гимнастику мне лень делать
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#580 talis » Ср, 3 ноября 2021, 18:38

Helenka писал(а):Котёнок DAF, https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0033350620302171?via=ihub

Добавлено Ср, 3 ноября 2021, 17:25:
Снизить вирусную нагрузку и положительно повлиять на течение заболевания коронавирусом может полоскание горла, считают тайваньские ученые. Исследование опубликовано в журнале Public Health.

Интересная статья, кстати. :smile:

Они пишут, что тяжесть заболевания коррелирует с величиной вирусной нагрузки именно в носоглотке.
Т.е. как раз-таки полоскание горла на начальной стадии способно повлиять на тяжесть болезни. Даже простое полоскание горла водопроводной водой 3 раза в день снижает частоту инфекций верхних дыхательных путей на 36%.

Привычки полоскания горла водой из-под крана или физиологическим раствором могут быть предложены группам высокого риска среди помещенных на карантин людей и медицинского персонала. Полоскание горла, которое является практически бесплатным методом, может принести пользу всему населению во время текущей пандемии COVID-19.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы