Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#561 mimo » Вт, 24 марта 2020, 18:16

Водолей писал(а):
mimo писал(а):Но, как вы можете это распознать, если это доступно только Богу?
Поскольку человек, то не могу...
Но могу же догадываться о том, что такой идеал имеется ? раз знаю, как конкретно можно этот уровень повысить... более того, имею личный опыт изменения качества мировоззрения...

Водолей, как вы можете утверждать правильность степени вашего мировоззрения, если вы даже не представляете границы своей правильности и мировоззрения? :pardon:

Абсурд вырисовывается.. :?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#562 Brittany » Вт, 24 марта 2020, 18:33

Водолей писал(а):
Благодарю писал(а):Каким из 5-ти органов вы связываетесь с учителем?
Пять чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус ...
В этом-то и проблема, что "контакт" идет на уровне восприятия,а не через органы чувств...
На уровне восприятия=телепатически? Это проблема?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#563 ЕлкаПалка » Вт, 24 марта 2020, 18:52

Водолей писал(а):Читайте, что написала... Имела ввиду не людей, а учителей, которые не люди.
И поскольку они на много порядков выше людей, то к ним не применимо ваше обличение того, кто их не уважает...
Да я читаю
"И мне плевать, кто и что об этом думает."
И это тоже
"порядков выше людей"
насколько бы они не были выше, не должно рваться единство ,в этом основа нравственности

Водолей писал(а):то к ним не применимо ваше обличение того, кто их не уважает.
я писала о вас и о вашем неуважении чужого мнения

Водолей писал(а):Вы переходите на личность... причем, безосновательно...Это с вашей точки зрения нравственно ?
То есть когда я даю оценку вашим словам исходя из своей системы взглядов я перехожу на личности?
А когда вы оцениваете исходя из своей системы взглядов кто что понимает или нет, кому где надо поучится и т.д вы значит просто даете оценку?
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#564 спок » Вт, 24 марта 2020, 19:11

обычный писал(а):Нет выбора, потому что наблюдая за изменениями в своём внутреннем мире и у других людей пришёл к тому, что существует этапность и постепенность внутреннего развития, которая регулируется Свыше (Душой или Силами курирующими её опыт).
Какая при этом происходит работа?

в этом - :approve:

дальше немного запутанно.

т.е. организм растёт, существует определённая этапность и последовательность, которая определяется... поэтому у человека нет выбора. Но зачем младенцу выбор? [Ребёнок] должен сначала вырасти, хотябы до состояния самоосознания, потом появится выбор. Необходимо немного пояснить (моё видение ситуации).
Допустим человек попал в троллейбус в час пик. Вокруг теснится толпа, давят со всех сторон, пытаются ещё больше оттяпать личного пространства нашего героя. Вполне нормальное положение. Мы к этому привыкли.
Как всё происходит в ментальном поле? Люди, кстати многие имеют ментальные тела, попадают в одно место. Происходит примерно тоже самое. Человек ощущает постоянное давление на себя со стороны. Если сдают нервы, возникает ситуация когда "нет выбора".
Мне кажется что надо благодарить Бога за то, что даёт возможность "толкаться" в общности, просто просить силы на возможность выдержать и приспособится.
Прорыв в ментальное скорее всего состоялся после определённой ТС. "Прошёл" он её или "не прошёл" это другой вопрос, главное, что произошло ускоренное развитие.

После начала темы заметно значительное улучшение в плане агрессии, однако "ни у кого нет личной воли" это не решение вопроса, это ещё большая проблема, имхо.
Последний раз редактировалось спок Вт, 24 марта 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
спок

#565 спок » Вт, 24 марта 2020, 19:14

Народ, чё вы наехали на Водолейю? Пусть пишет то что думает. Спадёт возмущение ("праведное"), появится смысл. Смысл есть во всём, наши зеркала иногда кривые.
спок

#566 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 19:20

Благодарю писал(а):чакрой
А это что за зверь такой ? откуда она взялась и как работает ?
Как конкретно она формирует проекцию объекта, на который направлен взгляд и т.д.
И как она связана с органом зрения ?
ЕлкаПалка писал(а):я писала о вас и о вашем неуважении чужого мнения
Скажите, а вас интересовало бы мнение Дьявола ? Вы его бы уважали ?
Это к тому, что если вы не понимаете ни кто такие учителя, ни какой опыт и в каких конкретно случаях они дают, то не стоит пытаться давать характеристику тем взаимоотношениям, о которых ничего не знаете...
ЕлкаПалка писал(а):насколько бы они не были выше, не должно рваться единство ,в этом основа нравственности
Да, пафосность это наше все...
ЕлкаПалка писал(а):То есть когда я даю оценку вашим словам исходя из своей системы взглядов я перехожу на личности?
Вы так и не поняли, что оценку нужно давать не словам, а смыслу, который содержится в этих словах...
А его-то вы и не поняли...
ЕлкаПалка писал(а):А когда вы оцениваете исходя из своей системы взглядов кто что понимает или нет, кому где надо поучится и т.д вы значит просто даете оценку?
Вот и обозначилась причина перехода на личность...
Мне все ясно, извините, если вас задели мои слова. :?
Brittany писал(а):На уровне восприятия=телепатически? Это проблема?
Человек не обладает способностью к телепатии... У него нет таких механизмов.
mimo писал(а):как вы можете утверждать правильность степени вашего мировоззрения, если вы даже не представляете границы своей правильности и мировоззрения
Обо всем уже писала в теме раньше... поэтому повторяться не буду. Извините...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#567 mimo » Вт, 24 марта 2020, 20:02

Водолей писал(а):Обо всем уже писала в теме раньше... поэтому повторяться не буду. Извините...
Можно было и сейчас не отвечать. Зачем повторяться? :dont_knou:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#568 Ашикирахо » Вт, 24 марта 2020, 20:18

ну что, нашли главную ошибку системы ДК?
Ашикирахо

#569 Благодарю » Вт, 24 марта 2020, 21:43

Водолей писал(а):А это что за зверь такой ?
Чакра — центр силы и сознания, расположенный в «тонком» теле человека
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чакра
в разных школах кол-во варьируется

Спойлер
Изображение
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#570 Brittany » Вт, 24 марта 2020, 21:50

Водолей писал(а):Человек не обладает способностью к телепатии... У него нет таких механизмов.
ОК,нет,так нет(хотя опыты демонстрируют другое).
Мой вопрос - чем вы воспринимаете? (не органами чувств, как вы написали,а чем?) Что за механизм? У вас.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#571 ЕлкаПалка » Вт, 24 марта 2020, 22:07

Водолей писал(а):Скажите, а вас интересовало бы мнение Дьявола ? Вы его бы уважали ?
Это к тому, что если вы не понимаете ни кто такие учителя, ни какой опыт и в каких конкретно случаях они дают, то не стоит пытаться давать характеристику тем взаимоотношениям, о которых ничего не знаете...
конечно, дьявол часть системы...
а стоит ли постоянно мне указывать, о чем я имею право рассуждать?
Водолей писал(а):Да, пафосность это наше все...
это мое мнение, вполне реальное без всякого пафоса
Водолей писал(а):Вы так и не поняли, что оценку нужно давать не словам, а смыслу, который содержится в этих словах...
А его-то вы и не поняли..
вы мне напишите уже список что нужно, что должно... Что ни ответ, так указание. Не много ли вы на себя берете?
Водолей писал(а):Вот и обозначилась причина перехода на личность...
Мне все ясно, извините, если вас задели мои слова.
я дала оценку вашим словам безо всякого перехода на личность
вы не отвечаете, а придумываете предлоги
ваши слова меня не задели потому как ваша позиция была изначальна ясна и понятна, ничего нового вы не сказали. Я вам просто привела пример аналогичного поведения, но совершенно противоположной оценки вами.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#572 MAPA » Ср, 25 марта 2020, 4:35

Ашикирахо писал(а):ну что, нашли главную ошибку системы ДК?
Тут интереснее занятие нашлось. Одна бабуля считает, что она типа нового пророка и ведёт прямое вещание от воображаемого друга, который к ней подключился и передал откровение в награду за долгие годы работы над собой. ЧСВ при этом взлетело выше небес. Несколько человек купились и в прямом эфире общаются через нее с ее воображаемым другом. Другие пытаются вразумить бабулю, доказывая, что ее воображаемый друг - это ее шизоидное расстройство личности и у нее тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Но сам понимаешь, занятие бесполезное.Третьи запаслись попкорном и с академическим интересом следят за процессом и иногда задают вопросы пациенту.
Присоединяйся.
MAPA
MAPA M
Аватара
С нами: 19 лет
О себе: разумный примат

#573 oldsatana » Ср, 25 марта 2020, 8:17

Водолей писал(а):А что, в вашем понимание может быть по-другому ?
Пытаюсь до вас довести, что главным различием между религиями и духовными учениями является СПОСОБ формирования человеком картины мира.
Все остальное вытекает из этого главного различия.
Религия считает знанием информацию, учения считают знанием то, что получено человеком с помощью 5 органов чувств (т.е. личный опыт).
Не, с религией сложнее.
Поскольку она обходится не только информацией, у нее это накладывается на механизм послушания. Именно потому его значение в религиях настолько велико.

Если вы говорите о знании, которое формируется опытом выбора, решения и проч., то в том случае - благодаря механизму послушания чел, действующий исходя из него согласно полученному указанию, - действует, да, формально, не в результате понимания, не в результате наличия у него таких-то и таких-характеристик, - а потому что так сказано в информации. Но, повторяя раз за разом такое действие, он может выработать рефлекс, - иными словами это свойство станет его, - и будет совершать действие уже исходя, таким образом, из своих характеристик, из этого рефлекса.

И, теоретически, уже из этой позиции - получать знание, как чел, совершающий таковые действия по своей потребности.

Основы воспитания, дрессировки. Усвоения.

Поскольку смысл моральных максим у вас, в основном, совпадает на выходе с религиозными, то вы и выглядите в результате как более старший ученик - в диалоге с младшими. То, что для них - еще только диктуемые преподавателем правила орфографии, для вас это - естественный, ваш способ писать....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#574 Водолей » Ср, 25 марта 2020, 9:17

oldsatana писал(а):Но, повторяя раз за разом такое действие, он может выработать рефлекс, - иными словами это свойство станет его, - и будет совершать действие уже исходя, таким образом, из своих характеристик, из этого рефлекса.
Опыт показал, что это не так...
Рефлекс и свойство имеют разную природу.
Вот смотрите ...
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Человек не обладает способностью к телепатии... У него нет таких механизмов.
ОК,нет,так нет(хотя опыты демонстрируют другое).
Человек демонстрирует , что он может "читать" мысли другого человека. И они действительно "всплывают" у него в осознанной части сознания . НО... механизма, как конкретно эти мысли появляются в сознании , человек не знает. И он делает вывод - "я читаю мысли другого человека", потому что ничего другого он придумать не может. Это для него логично...
Но появляется такое понятие , как "контакт" с иномирной сущностью.. И логика уже другая - это не человек читает мысли другого, а иномирная сущность внедряет в его ВД эти мысли... (потому что ученик и его учитель подключены к одному и тому же аватару - человеку).
Т.е. явление одно и то же, а процесс, порождающий это явление, совершенно разный.
Так вот рефлекс это просто автоматическое выполнение какого-то действия по команде ума.
Напр. человек голоден. Он хочет поесть, но видит другого голодного человека. Его свойство ( как результат его эго) порождает желание не делится, но он дает ментальную установку, и делится с ним едой. Это можно довести до автоматизма... Но желание не делится, как появлялось, так и будет появляться... ну, разве что уйдет в неосознанную область...
Свойство это , образно говоря, результат работы внутреннего врожденного устройства объекта и связано не с умом, а с сознанием... Так что рефлекс, связанный с умом, не меняет свойства...
В приведенном примере именно свойство порождает желание не делится... Но есть специальное обучение, которое помогает ИЗМЕНИТЬ это конкретное свойство (этим пока занимаются только духовные учения и занимает это не одну жизнь).. И тогда мотивацией станет именно желание "поделится"...
Свойство порождает истинные мотивации совершения человеком поступком, рефлекс ничего не порождает,и потому как только меняется среда (и человек образно говоря, теряет память), то он тут же начинает совершать поступки, мотивированные свойством....
На этом стоит весь кармический мир, который призван , в частности, показать ученику, что дрессура ничего не дает...
Именно этого и не знает религия, но знают Учения...
oldsatana писал(а):Поскольку смысл моральных максим у вас, в основном, совпадает на выходе с религиозными, то вы и выглядите в результате как более старший ученик -
Смысл может один и тот же, да вот причины, которые мотивирую мои поступки, кардинально отличаются от тех, что есть у религиозных адептов.
Религия учит своих адептов быть дрессированными собачками не понимая, что "сколько волка не корми, а он все в лес смотрит", адепты духовных учений обучают сознание разумности, проживая на самих себе конкретный опыт разнообразных поступков... что создает базу для знаний...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 25 марта 2020, 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#575 Вера » Ср, 25 марта 2020, 9:35

Водолей, тему вы сделали. Я бы отделила под вашим именем ,, ликбез от адепта,,.
Водолей писал(а):Но появляется такое понятие , как "контакт" с иномирной сущностью.. И логика уже другая - это не человек читает мысли другого, а иномирная сущность внедряет в его ВД эти мысли... (потому что ученик и его учитель подключены к одному и тому же аватару - человеку).
Это религия в чистом виде.
Водолей писал(а):Религия учит своих адептов быть дрессированными собачками
Бред несете.
,,.....стою у двери и стучу. ...,, совсем о другом.
Вера

#576 Водолей » Ср, 25 марта 2020, 9:44

Вера писал(а):Это религия в чистом виде.
Это ровно до того момента, как будут предъявлены этому доказательства... И они у меня есть...
НО пока этого не сделано, так это и оставим..
Вера писал(а):Бред несете.
,,.....стою у двери и стучу. ...,, совсем о другом.
Много раз писала, что человек, который забил в свою базу для логики утверждение о том, что Бог все и всех создал, не сможет понять модель, описывающую строение организма (а особенно сознания и психики), являющегося результатом эволюции природы.
И это не потому, что вы не можете этого сделать в принципе, а потому, что вы изначально наделили человека свойствами, которых у него нет и быть не может...
Напр. утверждаю, что человек не может не нарушить заповеди, потому что для их выполнения необходимо иметь механизм, порождающий альтруистическое восприятие к миру.
Человек рождается с ЭГО, которое порождает только эгоистическое восприятие мира.
Вы об этом вообще не думаете...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 25 марта 2020, 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#577 Вера » Ср, 25 марта 2020, 9:47

Водолей, шо такое иномирная сущьность и кто создал природу?
Шо все так и было в объяснения не катит.
Ваша версия.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Водолей писал(а):вы изначально наделили человека свойствами, которых у него нет и быть не может...
А ваш контакт куда пришьем?
Вера

#578 Обитель » Ср, 25 марта 2020, 9:48

Водолей писал(а):И они действительно "всплывают" у него в осознанной части сознания . НО... механизма, как конкретно эти мысли появляются в сознании , человек не знает. И он делает вывод - "я читаю мысли другого человека", потому что ничего другого он придумать не может. Это для него логично...
Но появляется такое понятие , как "контакт" с иномирной сущностью.
а почему обязательно иномирной? может это из какого нибудь
коллективного бессознательного всплывает
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#579 Вера » Ср, 25 марта 2020, 9:54

Водолей писал(а):Напр. утверждаю, что человек не может не нарушить заповеди, потому что для их выполнения необходимо иметь механизм, порождающий альтруистическое восприятие к миру.
Человек рождается с ЭГО, которое порождает только эгоистическое восприятие мира.
Кстати, это совершенно правильное утверждение. Потому понадобилось спасение.
Вера

#580 tatpit » Ср, 25 марта 2020, 9:57

Вам всем так интересно кормить Водолейку?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Свои темы