Отделено из темы про Сталина.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 3

#1 Папа_Карло » Ср, 11 января 2017, 17:18

_Tasha писал(а):В общем, посчитаю нужным - буду писать в этой теме о нём. И как говорится: "не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти"

Поскольку они ничего не смогли предложить миру, за последние 20 лет, кроме вышиванки, то им остается все вокруг оплевывать. Это тоже позиция.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Отделено из темы про Сталина.

#561 Папа_Карло » Ср, 18 января 2017, 11:56

Enmerkar писал(а):а должна была проиграть?

я не знаю, как умудрились выиграть.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#562 Dejаneiroff » Ср, 18 января 2017, 11:59

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):а должна была проиграть?

я не знаю, как умудрились выиграть.

:-D

в этом вопросе я верю Резуну, у нас была наступательная армия, и готовы мы были завоевывать, а не оборонятся...потому и попало в плен в первые месяцы ок 3 млн человек.
и выиграли не благодаря Сталину, а вопреки
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#563 scarly » Ср, 18 января 2017, 12:00

Зачем обожествлять сталинизм и приписывать ему какую-то особую нравственность, оправдывающую убийства не подчиняющихся режиму.
Это все такие примитивные вещи, с таким же успехом можно приписывать нравственность муравейнику.
Всем известно, что гуртом в трудные времена выживать легче, а чтоб в таком сообществе был порядок, должен быть альфа, должна быть иерархия, порядок, и уничтожение тех, кто опасен для этого порядка. В чистом виде калька с животного мира.
scarly

#564 Dejаneiroff » Ср, 18 января 2017, 12:01

Соотношение сил сторон к 22 июня 1941 г.
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#565 monroe » Ср, 18 января 2017, 12:03

Папа_Карло писал(а):О каких детях можно говорить, если они хотят свободы?
всё в кучу.
каким образом дети связаны с пониманием свободы? :-D мне 42, как я заимела беременность в свои 18 для меня до сих пор немного тайна :-D за четверть века я так и не обрела понимание, как это вышло.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#566 Папа_Карло » Ср, 18 января 2017, 12:03

Ещё об ответственности при Сталине. Конструкторским бюро, которые проектировали самолеты, поставили задачи, к определенному сроку, представить варианты самолетов определенных параметров. Руководителю конструкторского бюро открыли неограниченный счет. Т.Е. сколько нужно, столько денег и можно брать, но чтоб был результат.
Все представили самолет, кроме кб Антонова, хотя деньги потрачены немалые. Этих посадили проектировать уже под охраной и контролем с условием, сделают-реабилитируются, нет-уйдут в зону. Остальные кб, как работали, так и продолжали работать.
Антоновцы успели.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#567 Ярогор » Ср, 18 января 2017, 12:03

Папа_Карло писал(а):А как бы вы спасали страну в тех условиях?
По пунктам?
Папа_Карло, обсуждение в этом направлении - это отдельная ветвь от этой темы. Интересует обсуждение - открывайте отдельную тему.
_Tasha писал(а):Страна вместе со своим правителем выстояла и победила ВОВ. И это факт. Освободили не только свои земли, но и всю Европу. По-моему, выдающееся достижение верховным главнокомандующего Сталина.
_Tasha, научись отделять факты и "пропагандистские обобщения", основанные на избирательном наборе фактов.
Пока что тобой транслируются результаты пропаганды...
Солнышко писал(а):Свобода-это не делать того,что считаешь не правильным.
Осталось только определиться, что есть "правильно". И тут обычно понеслось...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#568 Папа_Карло » Ср, 18 января 2017, 12:06

Enmerkar писал(а):Соотношение сил сторон к 22 июня 1941 г.

а где они все размещались?
phpBB [media]

Поизучай, как против тех же тигров, не было ничего. Ни пушки ни танка.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ярогор писал(а):Папа_Карло, обсуждение в этом направлении - это отдельная ветвь от этой темы. Интересует обсуждение - открывайте отдельную тему.

Когда вы делаете заяву, у вас должен быть ответ. Если есть заява, а ответа нет, это бабские разговоры на заваленке.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#569 Dejаneiroff » Ср, 18 января 2017, 12:09

Папа_Карло писал(а):а где они все размещались?
у западных границ

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Папа_Карло писал(а):Поизучай, как против тех же тигров, не было ничего. Ни пушки ни танка.

Красная Армия имела и огромное качественное превосходство. Некоторые факты просто поражают — например, 23 июня 1941 г. у литовского города Расейняй один танк KB в течение суток сдерживал 4-ю немецкую танковую группу генерал-полковника Гёпнера (т. е. четверть всех бронетанковых сил Германии). Да и других фактов хватает — например, наши войска обнаружили один подбитый KB, а вокруг — десять уничтоженных германских танков; KB встретился с группой немецких танков, получил более 70 снарядов, но ни один не пробил его броню; KB уничтожил восемь немецких танков, сам получил более 30 снарядов, но остался невредимым (цит. по: Суворов В. Последняя республика. С. 356–358). Или вот еще: один танк KB несколько дней сопротивлялся 50 немецким танкам, поддержанным пехотой, артиллерией и т. д. (Яковлев H.H. Маршал Жуков. С. 15).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я играю в WoT я знаю, что такое "бревномет" КВ
:smile:
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 18 января 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#570 Солнышко » Ср, 18 января 2017, 12:11

Ярогор писал(а):Осталось только определиться, что есть "правильно".
это каждый сам для себя определяет...сообразно и той же нравственности...
Солнышко

#571 Dejаneiroff » Ср, 18 января 2017, 12:12

Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, «Тигр» — немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, прототипом которого являлся танк VK4501 (H), разработанный в 1942 году фирмой «Хеншель» под руководством Эрвина Адерса. Наряду с прототипом фирмы «Хеншель» руководству Рейха был представлен и проект Фердинанда Порше — VK4501 (P), но выбор военной комиссии пал на вариант «Хеншель», хотя Гитлер более благоволил к изделию Порш
Dejаneiroff
Аватара

#572 Ярогор » Ср, 18 января 2017, 12:13

Папа_Карло писал(а):Когда вы делаете заяву, у вас должен быть ответ. Если есть заява, а ответа нет, это бабские разговоры на заваленке.
Тема о ГО показала уровень таоего восприятия ответов. Так что не выпендривайся.
Ярогор M
Аватара
W

#573 Dejаneiroff » Ср, 18 января 2017, 12:13

Изображение
Первым «потомком» КВ стал танк КВ-2, вооружённый 152-мм гаубицей М-10, установленной в высокой башне. Танки КВ-2 по назначению являлись тяжёлыми САУ, так как предназначались для борьбы с ДОТами, но бои 1941 года показали, что они являются прекрасным средством для борьбы с немецкими танками — их лобовую броню не пробивали снаряды любого немецкого танка, а снаряд КВ-2, стоило ему попасть в любой немецкий танк, почти гарантированно его уничтожал. Огонь КВ-2 могли вести только с места. Их начали выпускать в 1940, а вскоре после начала Великой Отечественной войны их производство было свёрнуто.
Dejаneiroff
Аватара

#574 _Tasha » Ср, 18 января 2017, 12:14

Ярогор писал(а):
_Tasha писал(а):Страна вместе со своим правителем выстояла и победила ВОВ. И это факт. Освободили не только свои земли, но и всю Европу. По-моему, выдающееся достижение верховным главнокомандующего Сталина.
_Tasha, научись отделять факты и "пропагандистские обобщения", основанные на избирательном наборе фактов.
Пока что тобой транслируются результаты пропаганды...

Какой пропаганды? :hi-hi: А что разве достижения страны не увязывают обычно с правителями? Вроде как во все исторические эпохи так делали. А тут народ победил, а Сталин не при делах.

Никто Сталина не идеализирует, но и достижений при нём было много. И великих достижений. Так что не старайтесь делать из него чудовище. Наша страна стала великой страной и благодаря ему. И это, как я предполагаю, и бесит некоторых.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#575 Ярогор » Ср, 18 января 2017, 12:14

Солнышко писал(а):
Ярогор писал(а):Осталось только определиться, что есть "правильно".
это каждый сам для себя определяет...сообразно и той же нравственности...
А какая нравственность правильная, а какая -нет?
Ярогор M
Аватара
W

#576 Солнышко » Ср, 18 января 2017, 12:17

Голока Вриндавана писал(а):Нравственность - это завуалирована под идею биологическая потребность в доминировании. Если что и разрушит цивилизацию так это борьба за нравственность.

Нравственность определяет вектор движения-вверх,к развитию,или вниз,к деградации...
Цивилизация как раз и разрушает нравственность...
что можно наблюдать повсеместно,когда равенство(толерантность)-это равенство во грехе..
все противоестественные пороки теперь нам объявили нормой...
Солнышко

#577 Папа_Карло » Ср, 18 января 2017, 12:17

Enmerkar писал(а):Первым «потомком» КВ стал танк КВ-2, вооружённый 152-мм гаубицей М-10, установленной в высокой башне. Танки КВ-2 по назначению являлись тяжёлыми САУ, так как предназначались для борьбы с ДОТами, но бои 1941 года показали, что они являются прекрасным средством для борьбы с немецкими танками — их лобовую броню не пробивали снаряды любого немецкого танка, а снаряд КВ-2, стоило ему попасть в любой немецкий танк, почти гарантированно его уничтожал. Огонь КВ-2 могли вести только с места. Их начали выпускать в 1940, а вскоре после начала Великой Отечественной войны их производство было свёрнуто.

Вот, во что обошлась курская дуга.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#578 Ярогор » Ср, 18 января 2017, 12:19

_Tasha писал(а):Никто Сталина не идеализирует, но и достижений при нём было много. И великих достижений. Так что не старайтесь делать из него чудовище. Наша страна стала великой страной и благодаря ему. И это, как я предполагаю, и бесит некоторых.
Да, вон как Папа_Карло рассказывает про "достижения" - загнали в шарашку и "достигли"....
И это считается нормой и оправдывает все достижения. Вот это и есть идеализация.
Ярогор M
Аватара
W

#579 Солнышко » Ср, 18 января 2017, 12:20

Ярогор писал(а):А какая нравственность правильная, а какая -нет?
ты сам для себя определяешь эту правильность....
если сам не определяешь,тогда за тебя это сделают другие,через сми и т.д.
Солнышко

• 1

#580 Папа_Карло » Ср, 18 января 2017, 12:21

Ярогор писал(а):Да, вон как Папа_Карло рассказывает про "достижения" - загнали в шарашку и "достигли"....
И это считается нормой и оправдывает все достижения. Вот это и есть идеализация.

Ну для вас то норма, взять деньги и ничего не сделать, т.е. украсть. Я понимаю-это тоже позиция. Для украинца-типовая.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы