если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#5521 СТ » Сегодня, 21:01

monroe, там маман ещё не те вопросы задаст.
Для меня удивительно, что на свете деется

Спойлер

"Один раз я сплю, три часа ночи, самая середина, глубокий сон без сознания. И вдруг снится, что на ноги наваливается нечто огромное и давит насмерть. Когда надо принудительно внезапно вернуться из сна в реальность, то не сразу воспринимаешь адекватно. Я вижу нечто гигантское, которое лежит в ногах. Оно смотрит на меня глазами и скатывается валиком вниз. То есть у этого есть глаза. И это уже не сон. Я резко осознанию, что глаза - мамины. Это точно она. Мама иногда остается ночевать у нас. Она всегда спит тихо, как гусеница, под политические передачи. Приходит осознание, что маме стало плохо ночью. Она пришла просить о помощи. И упала. Дальше тишина. Сейчас я поднимусь и осознаю себя сиротой. Так это и бывает в жизни.

Мама говорит откуда-то из темноты: «ПОРАЗБРОСАЛИ ВСЕ!!!»

Думаю, нет, не сирота.

Она продолжает: «УБИТЬСЯ В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ!!! БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ К ВАМ НЕ ПРИДУ!!! И ДЕТЕЙ ТАК ВОСПИТАЕШЬ!!! ВЫРАСТУТ НЕРЯХАМИ!!! КАК АСЬКА ЗАМУЖ ВЫЙДЕТ??? И ЧТО ТЕБЕ ПОТОМ ЕЁ МУЖ СКАЖЕТ??? СО СТЫДА СГОРЕТЬ!!!»

С этими словами она поднимается и очень бодро выходит из комнаты. А ты двадцать секунд назад спала. И пытаешься как-то сложить события. Может, это мозговой удар? Внезапная ночная деменция?

Мама пошла стирать. Моя мама ночью пошла стирать, чтобы дочке не стирать. Она любит меня, видит, что устаю и хочет помочь. Наступила в темноте на мячик собаки и как бы поехала. Упала на кровать в ноги, решила скатиться незаметно, а дальше события развивались стремительно. Мама на полу понимает, что я сейчас точно буду орать. Тема ора: зачем стирать ночью, ты меня напугала, ты что делаешь, мне такая помощь не нужна, больше ты у нас не останешься (плюс я бьюсь об потолок). А мама всю жизнь руководила, она знает все схемы скандалов. Понятное дело, что не надо ночью стирать. Не надо ночью падать на дочь. Одним словом, был допущен ряд промахов и ошибок. Провал! Теперь маме надо выйти из сложившейся ситуации с минимальными репутационными потерями. Вероятно, ей прямо сейчас будут вызывать такси. Поэтому мама, как опытный руководитель, сообщает первая, что это ОНА сюда больше не придёт, все из-за МЕНЯ, я ненадлежащим образом слежу за чистотой, собачьи мячики разбросаны и это видят дети. Они растут в атмосфере беспорядка. Какой пример подаю? Разве это воспитание? Для усиления позиций, мама включает в повествование внезапного мужа Аси, чтобы обрести союзника, и находит железную поддержку (!!!), он тоже недоволен моим монтессори, хотя Асе 11 лет, но он уже осуждает в перспективе. Мама пылает от стыда перед семьей зятя, я стою рядом виноватая, как обосравшийся отряд. И все это за 20 секунд в 3 часа ночи.

Сижу на кровати лохматая с натурально открытым ртом, наблюдаю весь этот митинг, прижимая руку к месту, где сердце. Где было сердце, если б я хотела прижать руку действительно к нему, то надо было прикладывать к жопе. Мама рыбкой ныряет спать. Одеяло на плечо и ладошку под щечку. Политическая передача резко замирает, прям люди в студии тоже ложатся на пол и делают вид, что спят и мама не стирала. Я подхожу к ней просто посмотреть, а она говорит: «ТЫ ЛЯЖЕШЬ УЖЕ ИЛИ НЕТ СЕГОДНЯ?»

Знаете, сейчас принято всё разбирать психологически. Раньше были модные абьюзеры, теперь нарциссы. Шантаж и манипуляции запрещены в воспитании, теперь ЛЮБОЕ действие родителей наносит детскую травму. Уже уходит мода на слово обесценивание, придумают что-то новое. Ждём развенчание личных границ.

Я смотрела как мама сжимает глаза, агрессивно спит и категорически не хочет, чтобы ей вызвали такси. По всему было понятно, что сейчас поедет на такси вся политическая передача. Меня воспитала эта женщина, я тоже не промах в скандалах, семейка фирменная.

А я думала: мама, ты мой самый любимый абьюзер, моя лучшая шантажистка и ненаглядная манипуляторша. Самый ядовитый токсик на свете! Пожалуйста, наноси дальше все детские травмы, делай, что хочешь, будь не в трендах, ты только живи, мама."

А.П.

Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

Пред.

Вернуться в Свои темы