Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Да, знаю. Но бывает форс-мажор. И нужно срочно.Око писал(а):для кошек переезд в новое место - большой стресс. Они привязаны к дому.
И специалисты советуют к ним приезжать, а не перевозить.
это проверено личным опытом.
Дина, как и я, например, имела совершенно одобряемый план - к 50-ти годам иметь статус специалиста высокого класса со всеми положенными регалиями, почётом и уважением.СТ писал(а):все системы динамичны, ничто не статично.
хочется, чтобы их дали. на блюдечке.monroe писал(а):Дине как любому нормальному человеку хочется иметь ориентиры.
Око, я не знаю, какой режим у Дины. Помнится, она писала, что времени постоянно не хватает.Око писал(а):Brittany, бывает
Вообще, мне кажется хорошей идеей для Дины подрабатывать таким образом.
Она и консультации может дать неопытным кошко-хозяевам.
Кому надоело годами трясти своими проблемами подсознания у людей перед носом, те идут к психологу, к полевому терапевту. Тогда смена работы и взглядов на жизнь в целом идёт быстрее.monroe писал(а):Дине как любому нормальному человеку хочется иметь ориентиры. Новых она не видит, старые не работают. Идти "по приборам" туда, где платят деньги ей сыкотно.
Сейчас многим трудно
Да их в общем-то дали. Вообще, Небо ничего не скрыло.Око писал(а):хочется, чтобы их дали. на блюдечке.monroe писал(а):Дине как любому нормальному человеку хочется иметь ориентиры.
но время такое, что самим надо щупать... всё сами.
здесь очень кстати Сиддхартха Германа Гессе (Хеленка выкладывала в видеотеке ссылку. в ВК есть фильм, но лучше прочитать).
это да. через это проходим. Гибкость стратегий - это сложно, но возможно. Держать глаза открытими, имея фокус на достаточно земной цели, сложно, но возможно.monroe писал(а):Если посмотреть на стратегию богатых и успешных, они постоянно щупают это новое. Их сложно убедить хранить все свои ресурсы в одной стратегии.
Если не бегать по дворам в поисках бездомных котов и их кормления, то и время найдетсяBrittany писал(а):Помнится, она писала, что времени постоянно не хватает.
Если быть пристрастной, то адептам философии "как прекрасно заниматься работой по призванию" надо признать, что примешивать сюда желание ещё и есть - грешновато.Око писал(а):это да. через это проходим. Гибкость стратегий - это сложно, но возможно. Держать глаза открытими, имея фокус на достаточно земной цели, сложно, но возможно.monroe писал(а):Если посмотреть на стратегию богатых и успешных, они постоянно щупают это новое. Их сложно убедить хранить все свои ресурсы в одной стратегии.
И согласна с тобой, что контроль ума здесь часто мешает.
Это идея цехового общества. = 10 век приблизительно. Оттуда же правило, что когда человек становится мастером, то это настолько ценно, что к нему прислушиваются, у него доход и плюшки.monroe писал(а):Когда зарождался этот конструкт с призванием и работой на всю жизнь
Этот подход он позволял впоследствии довольно долго юзать идею не платить человеку положенные деньги, аргументировав недоплаты вот этим удовлетворением от работы. Государство, как крайне неповоротливая система, до сих пор пребывает вот в этой позиции. И тут препод музыки начинает хотеть есть...monroe писал(а):Если быть пристрастной, то адептам философии "как прекрасно заниматься работой по призванию" надо признать, что примешивать сюда желание ещё и есть - грешновато.Око писал(а):это да. через это проходим. Гибкость стратегий - это сложно, но возможно. Держать глаза открытими, имея фокус на достаточно земной цели, сложно, но возможно.monroe писал(а):Если посмотреть на стратегию богатых и успешных, они постоянно щупают это новое. Их сложно убедить хранить все свои ресурсы в одной стратегии.
И согласна с тобой, что контроль ума здесь часто мешает.
Когда зарождался этот конструкт с призванием и работой на всю жизнь, то про наличие еды на столе как-то умалчивалось. Считалось, что работать по призванию и получать удовлетворение не материального толка - уже высшее благо и нечего сюда привносить низменное.
Поэтому запрос Дины он такой...противоречивый в общем-то.
Т.е.Дине надо найти мужчину-спонсора?monroe писал(а):Когда женщина занимается делом по душЕ, её обычно хорошо так материально поддерживает мужчина.
А про спонсоров для нужд котов я уже писала, где их искать, на каких философских скрепах эта помощь зиждется...
Это не хобби.Звёздочка писал(а):котоситтер,особенно,бездомных кошек-хобби.
Я думаю, что это ещё один путь к тому, что хочет от неё Небо. Просто ещё один путь.Звёздочка писал(а):Т.е.Дине надо найти мужчину-спонсора?monroe писал(а):Когда женщина занимается делом по душЕ, её обычно хорошо так материально поддерживает мужчина.
А про спонсоров для нужд котов я уже писала, где их искать, на каких философских скрепах эта помощь зиждется...
Ну да,тогда надо идти учиться на ветиринара или в ветиринарной клинике какую-то работу искать.monroe писал(а):Это не хобби.Звёздочка писал(а):котоситтер,особенно,бездомных кошек-хобби.
Дина уже вплотную подошла к пониманию, что без знания анатомии кота, психологии кота ей не выгрести в противостоянии с ветеринарами, которые видят в ней нервную лохушку на которой идеально делать бабки.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей