Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Это идея цехового общества. = 10 век приблизительно. Оттуда же правило, что когда человек становится мастером, то это настолько ценно, что к нему прислушиваются, у него доход и плюшки.monroe писал(а):Когда зарождался этот конструкт с призванием и работой на всю жизнь
Этот подход он позволял впоследствии довольно долго юзать идею не платить человеку положенные деньги, аргументировав недоплаты вот этим удовлетворением от работы. Государство, как крайне неповоротливая система, до сих пор пребывает вот в этой позиции. И тут препод музыки начинает хотеть есть...monroe писал(а):Если быть пристрастной, то адептам философии "как прекрасно заниматься работой по призванию" надо признать, что примешивать сюда желание ещё и есть - грешновато.Око писал(а):это да. через это проходим. Гибкость стратегий - это сложно, но возможно. Держать глаза открытими, имея фокус на достаточно земной цели, сложно, но возможно.monroe писал(а):Если посмотреть на стратегию богатых и успешных, они постоянно щупают это новое. Их сложно убедить хранить все свои ресурсы в одной стратегии.
И согласна с тобой, что контроль ума здесь часто мешает.
Когда зарождался этот конструкт с призванием и работой на всю жизнь, то про наличие еды на столе как-то умалчивалось. Считалось, что работать по призванию и получать удовлетворение не материального толка - уже высшее благо и нечего сюда привносить низменное.
Поэтому запрос Дины он такой...противоречивый в общем-то.
Это не хобби.Звёздочка писал(а):котоситтер,особенно,бездомных кошек-хобби.
Я думаю, что это ещё один путь к тому, что хочет от неё Небо. Просто ещё один путь.Звёздочка писал(а):Т.е.Дине надо найти мужчину-спонсора?monroe писал(а):Когда женщина занимается делом по душЕ, её обычно хорошо так материально поддерживает мужчина.
А про спонсоров для нужд котов я уже писала, где их искать, на каких философских скрепах эта помощь зиждется...
Вы здесь не желанны.Звёздочка писал(а):Переименуйте в более благозвучное-гадание за чашку кофе или типа того тогда.Тут полно тем непонятно на чьём управлении(погода,чего делаете,если грустно и прочее).Они похожи.

Предлагаю под обсуждение кто кого обижает отвести спецуятельную тему и там погрязнуть в разборках, если это кого-то интересует.veravelios писал(а):monroe, зачем Звёздочку обижаешь?
А зачем тогда заниматься бездомными котами?Y-ina писал(а):Но я не люблю котов и не хочу с ними работать. У меня на них аллергия.

Догадываюсь, что плюсики в карму зарабатываешьY-ina писал(а):Young, вам не понять.

Из форума? В одной теме это происходит.Звёздочка писал(а):Из форума какие-то посиделки на лавочке сделали.
Конечно,я сюда больше заглядывать не буду,чтобы не отрывать великую гадалку от чашки кофе

veravelios писал(а):Вот так вот)
удачи ему.вы не правы. тема создана, чтобы поддерживать тех, у кого непонятки в жизни, в делах, с эмоциями. и монро очень поддерживает людей своим раскладами.Звёздочка писал(а):Из форума какие-то посиделки на лавочке сделали.

Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 8 гостей