"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#541 Водолей » Ср, 12 мая 2021, 11:20

Brittany писал(а):Так что теперь, когда вижу эту или ту
страдающую душу, мне это не касается.
Сострадание это высшая способность души. Ее можно в себе развить только уже имея способность различать Истинное Добро от Истинного Зла.
Brittany писал(а):И вы знаете, КАК это происходит? Как?
Уже описывала этот процесс, но вы меня не поняли.
Потому что у вас пока нет ассоциаций с тем, что такое сознание.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#542 Невидимочка » Ср, 12 мая 2021, 11:41

Обитель писал(а):а что видно у грязного, подлого, мстительного,
что за всем этим находится? что разглядеть надо?
То, что твой образ порождает этого человека: соответственно твоему образу человек играет с тобой в отношения , иначе бы их не возникло.
Бриттани то что описывает - это то что была отработка этого образа (кармы) и поэтому не возникает больше потребности в отношениях с таким объектом
Водолей писал(а):справедливостью считается ПРАВО человека получить именно тот опыт, за которым он в этот мир и пришел.
Там только такой моментик: что когда он разорвался (забыл себя ), то это уже не он, и справедливость тогда несколько другая.
Последний раз редактировалось Невидимочка Ср, 12 мая 2021, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#543 Brittany » Ср, 12 мая 2021, 11:42

Водолей писал(а):Сострадание это высшая способность души.
Да. Есть такое.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#544 Невидимочка » Ср, 12 мая 2021, 11:49

Водолей писал(а):Для этого его лишают памяти
Памяти вообще непонятно зачем лишают , скорее "почему": потому что карму (боль)же надо как-то реализовать, а с памятью не выйдет этого сделать.Наверно поэтому
Невидимочка

#545 Обитель » Ср, 12 мая 2021, 11:51

Brittany писал(а):Однако уже сейчас -ретроспективно - могу сказать: хорошо бы, чтоб этого не было (тогда) со мной.
Хотя нет худа без добра: прививку получила. Так что теперь, когда вижу эту или ту
Brittany, а что делала с тем что увидела?
спасала или сочувствовала?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Водолей писал(а):Сострадание это высшая способность души.
а в чем сострадание состоит практически?
что делает человек когда сострадает?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#546 Brittany » Ср, 12 мая 2021, 12:03

Обитель писал(а):Brittany, а что делала с тем что увидела?
спасала или сочувствовала?
Нет, не спасала
Спойлер
(я тогда была слишком молоденькая, чтобы спасать, а разве надо было
спасать? я ничего в это мне смыслила).
Просто - любила.
Не восхищалась. Не замирала. Не было ни учащённого сердцебиения, ни бабочек в животе.
Было спокойное, ровное чувство (состояние).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Обитель писал(а):или сочувствовала?
Не помню, чтобы сочувствовала... Просто принимала целиком со всеми неприятными деталями.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#547 Обитель » Ср, 12 мая 2021, 12:34

Brittany писал(а):Не помню, чтобы сочувствовала... Просто принимала целиком со всеми неприятными деталями.
но все таки на тебя как то воздействовало
это видение больной души,
если сейчас ты пишешь, что больше ничьи больные души тебя не касаются
Brittany писал(а):Примечательно, что я не увидела, но почуяла эту...больную душу.

Однако уже сейчас -ретроспективно - могу сказать: хорошо бы, чтоб этого не было (тогда) со мной.
Хотя нет худа без добра: прививку получила. Так что теперь, когда вижу эту или ту

мне очень понятен твой опыт. у меня есть такой же, с такими же выводами
правда это было не в состоянии влюбленности
Обитель

#548 Водолей » Ср, 12 мая 2021, 16:36

Невидимочка писал(а):Там только такой моментик: что когда он разорвался (забыл себя ), то это уже не он, и справедливость тогда несколько другая.
А что такое человек ? Разве человек это его память ?
Напр. человек полностью забыл какие-то годы своей жизни в детстве или юности...
С возрастом очень многое забывается... десятилетия не помнятся, а не то, что несколько лет.
И что он уже не человек, или ущербный человек ?
Душа это не память.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Обитель писал(а):а в чем сострадание состоит практически?
что делает человек когда сострадает?
Когда человек сострадает, то он воспроизводит в сознании такой же болевой опыт, как и тот, кому он сострадает.
Это делается с той целью, чтобы вспомнить всю цепочку - почему был такой опыт, какова причина этого болевого опыта, и как удалось в себе эту ПРИЧИНУ победить.
Только в том случае можно действенно помочь страдающему человеку.
Это очень больно, потому что сознание воспроизводит всю картину происшедших событий.
Что здесь важно - сострадать может только тот, кто сумел преодолеть причину страданий, и научился терпеть боль, не скатываясь в страдания.
Напр. Будда...
Все остальные могут только сочувствовать, примеряя чужую боль к себе... что в принципе делать не следует...
Водолей F
Аватара

#549 tatpit » Ср, 12 мая 2021, 16:50

Тема вроде о любви...А читая тему...ужасающая муть :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#550 Водолей » Ср, 12 мая 2021, 16:56

tatpit писал(а):Тема вроде о любви...А читая тему...ужасающая муть
Естественно, ведь вы воспринимаете любовь только как чувство , порожденное вбросом определенных гормонов в кровь.
А Любовь безусловная это совсем другое... И вот она для вас видимо не интересна.
Водолей F
Аватара

#551 Невидимочка » Ср, 12 мая 2021, 17:08

Водолей писал(а):Разве человек это его память ?
Напр. человек полностью забыл какие-то годы своей жизни в детстве или юности...
С возрастом очень многое забывается... десятилетия не помнятся, а не то, что несколько лет.
Дело не в памяти, хотя карму исправлять было бы намного легче (да и вообще с доступом к этому жить намного легче,озможностей больше). Когда команды (проекты) исходят оттуда, это не воспринимается как "от себя", потому что человек исходит, понимая жизнь и строя проекты из того что есть и воспринимается это как насилие.

То что забылись воспоминания этой жизни, никак не влияет на проекты и не насильствует.
Невидимочка

#552 tatpit » Ср, 12 мая 2021, 17:12

Водолей писал(а):Естественно, ведь вы воспринимаете любовь только как чувство , порожденное вбросом определенных гормонов в кровь.
А Любовь безусловная это совсем другое... И вот она для вас видимо не интересна.
Нет, я словоблудии
tatpit
Аватара

• 1

#553 Обитель » Ср, 12 мая 2021, 17:53

Водолей писал(а):Это очень больно, потому что сознание воспроизводит всю картину происшедших событий.
Водолей писал(а):то здесь важно - сострадать может только тот, кто сумел преодолеть причину страданий, и научился терпеть боль, не скатываясь в страдания.
я думала, при преодолении чего либо происходит трансформация
и боль отступает, по крайне мере в таком виде, как вы описывайте

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
думаю, какой то ключевой аспект
у вас держится силовым методом
а не через преодоление
Обитель

• -1

#554 tatpit » Ср, 12 мая 2021, 20:13

Обитель, Маша, извини, но ты кем считаешь Водолею? :-D
tatpit
Аватара

#555 Ярогор » Ср, 12 мая 2021, 22:17

Обитель писал(а):думаю, какой то ключевой аспект
у вас держится силовым методом
а не через преодоление
tatpit писал(а):ты кем считаешь Водолею?
профдеформированной особью :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#556 Водолей » Чт, 13 мая 2021, 7:27

Невидимочка писал(а):Дело не в памяти, хотя карму исправлять было бы намного легче (да и вообще с доступом к этому жить намного легче,озможностей больше).
А почему вы решили, что задача симулятора обеспечить наиболее комфортное проживание человеку ?
Задача симулятора создать условия, в которых человек должен сделать СВОЙ выбор - выбор своей душой:
чтобы увидеть САМУ себя - ту, которая есть на самом деле, а не ту, которую нафантазировал человеческий ум.
И вообще, оборот " отработать карму" это аллегория...
Выбор человека зависит от того, какие у него характеристики души.
Не случайно говорят "судьба (читай карма) это характер, пожнешь (исправишь) характер - пожнешь судьбу".
Так что задача человека увидеть свои внутренние характеристики, и исправить их в лучшую сторону.
Тогда и выбор человек сделает другой, и карма сама по себе "отработается".

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Обитель писал(а):я думала, при преодолении чего либо происходит трансформация
и боль отступает, по крайне мере в таком виде, как вы описывайте
Вы правильно думаете.
Но ведь вопрос был о том, что такое сострадание.
А при сострадании необходимо вспомнить ТУ боль которую испытывает человек, не преодолевший в себе причину.
Не случайно сострадание определяют как способность своей душой ощутить боль души другого человека.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
tatpit писал(а):Нет, я словоблудии
Когда человек не понимает, о чем идет речь, то это для него воспринимается как словоблудие.
Любовь, о которой идет речь, есть не чувство, а состояние сознания.
А состояние сознания это результат вполне конкретного процесса, который происходит в сознании человека.
Водолей F
Аватара

#557 Мадера » Чт, 13 мая 2021, 8:43

Водолей писал(а):А состояние сознания это результат вполне конкретного процесса, который происходит в сознании человека.
:grin: :approve: И ведь не поспоришь!
Мадера

#558 Мадера » Чт, 13 мая 2021, 8:47

Водолей писал(а):Любовь, о которой идет речь, есть не чувство, а состояние сознания.
Состояние сознания, которое случается, когда душу посещает Любовь, можно представить, как полную прострацию. Имхо, сознание в таких моментах не участвует. До него всё доходит позже и частично.
Мадера

#559 Ярогор » Чт, 13 мая 2021, 9:02

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):А состояние сознания это результат вполне конкретного процесса, который происходит в сознании человека.
:grin: :approve: И ведь не поспоришь!
Это щас Водолей-ка такая вумная... А до того, как усвоила сию утверждизму - пену изо рта пускала исчо какую! :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мадера писал(а):Состояние сознания, которое случается, когда душу посещает Любовь, можно представить, как полную прострацию. Имхо, сознание в таких моментах не участвует. До него всё доходит позже и частично.
Ой, мон шер! Вам исчо до осознания причин подобного состояния - як до Київа рачки :-D
Как и до осознания, шо делается на территории, где живете...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#560 Водолей » Чт, 13 мая 2021, 9:17

Ярогор писал(а):А до того, как усвоила сию утверждизму - пену изо рта пускала исчо какую!
Это ты усваиваешь "утвердизмы", а я все выводы делаю исключительно, исходя из собственного опыта (по мере его приобретения).
И поскольку знаю, что для приобретения опыта того или иного состояния сознания, требуется много времени (а иногда и жизни не хватит), то у меня просто нет причин "пену пускать"... :-D
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы