Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#541 ЕлкаПалка » Вт, 24 марта 2020, 15:33

Водолей писал(а):И мне плевать, кто и что об этом думает.
безнравственность ученого, который "открывает" инфу о нравственности
презирает плебс и уважает высших
Водолей писал(а):Это не мое открытие, а их
заметно
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#542 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 15:40

Благодарю писал(а):Через ваших собеседников тут, вам показывают на скок хреново вы учитесь
Человек может увидеть ТОЛЬКО свое отражение... поэтому и описываете то, что Вам о Вас показывают...
Мне показывают совсем другое... и даже на другую тему...
Слово замечательная вещь - с его помощью можно передать множество смыслов...
На этом основаны кармические отражения, которые с помощью одних и тех же слов передают зачастую кардинально разную смысловую информацию.
Благодарю писал(а):обратиться к чистому опыту, который не бывает, только материальным,
В слово опыт можно заложить разный смысл : можно тот, что вы закладываете... Вам ведь пофиг, как этот опыт отражается в сознании.
Для меня же это важно, и поэтому подразделяю опыт - на тот, что формирует базу, и тот, что формирует ассоциации (основываясь на этой базе).

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):безнравственность ученого, который "открывает" инфу о нравственности
Ах, какой замечательный пример того, как человек наделяет СВОИМ смыслом чужое высказывание ... :yahoo:
Водолей писал(а):И мне плевать, кто и что об этом думает.
Другой бы спросил , о ком веду речь, но Вам так хочется меня чем-нибудь достать, что вам и в голову не пришло, что именно учитель против того, чтобы его упоминала, когда буду делать доклад в РАН... :-D
Именно он и приводит с помощью Благодарю довод, что в ученом совете нужно оперировать доказательствами, которые формируют только органы чувств (или приборы их заменяющие).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#543 Око » Вт, 24 марта 2020, 15:50

Водолей писал(а):планета гениальности (могучая и положительно проявленная Прозерпина) стоит у меня в доме науки в соединении с Белой Луной - гениальный ученый одним словом )
вот оно чё, Михалыч))) а как отслеживаете тригон Черной Луны к этому гениальному соединению? :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#544 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 15:55

Око писал(а):а как отслеживаете тригон Черной Луны к этому гениальному соединению
У меня не тригон, а противостояние... которое меня и сдерживает от поспешных решений, заставляя по множеству раз перепроверять полученный результат.
Ведь чем больше помощь Белой Луны, тем больше искушений попасть в ловушку к Черной... :-D
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 24 марта 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#545 mimo » Вт, 24 марта 2020, 15:56

Водолей писал(а):чистоплотность души
Водолей, подскажите.. чистоплотность души - это святость?
--
И как душа может зависеть от помыслов, если она первична?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#546 Благодарю » Вт, 24 марта 2020, 16:01

Водолей писал(а):Вам ведь пофиг, как этот опыт отражается в сознании.
аха, давайте пойдем по 100-му кругу и разберем, что такое сознание и как оно отражается на 5-ти органах.. а уже потом кому и почему пофиг
у меня своя база на эту тему..некоторые моменты с вашей пересекаются, но в остальном, на основе своей практики, -вижу их несоответствие действительности
свою инфу осмысливаю после практики.. вот тут уж реально должно быть пофиг до того, кто и что говорит - практика решает все..
отказ от практики, какой бы она не выглядела по началу не приемлемой в виду соц.статуса: ученый, домохозяйка, верующий, материалист (короч соц.игры эго) не ведет нас к объективности
нужно уметь выходить за рамки эго и его тотального контроля, чтобы иметь объективную и неискаженную картинку изучаемого объекта
а то, навешали себе ярлыкоф - ученый ученика самого первого ученичества в детсаде и всем довольны)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#547 mimo » Вт, 24 марта 2020, 16:05

Благодарю писал(а):практика решает все..
Отшельники и святые - решали какой практикой? Работа с самим собой. Практика, тоже.
Изображение
mimo
Аватара

#548 ЕлкаПалка » Вт, 24 марта 2020, 16:11

Водолей писал(а):Другой бы спросил , о ком веду речь, но Вам так хочется меня чем-нибудь достать
:huh: зачем мне вас доставать?
Водолей писал(а):Ах, какой замечательный пример того, как человек наделяет СВОИМ смыслом чужое высказывание ...
ЕлкаПалка
Аватара

#549 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 16:13

mimo писал(а):подскажите.. чистоплотность души - это святость?
Это просто определение конкретной способности человека.
Прозерпина в астрологии отвечает за способность человека совершать чистоплотные поступки...
Напр. отрицательно проявленная Прозерпина будет показывать, что человек может воровать, или совершать нечистоплотный поступок, такой как присвоение чего-то, во что не вложен его труд. Коммерция это пример как раз такого отрицательного проявления Прозерпины... иногда Прозерпина может быть положительно проявленной, но в аспектах с Черной Луной она будет вести себя как отрицательно проявленная...
mimo писал(а):И как душа может зависеть от помыслов, если она первична?
Это смотря, что за смысл вы вкладываете в это понятие....
Мой смысл с вашим не совпадает... по моему мнению душа это определенная способность (писала об этом выше), и потому может по разному проявляться в человеке в зависимости от уровня его нравственных характеристик (проявленных через черты характера человека)... Идеальным проявлением души будет у того, кто достиг мировоззрения уровня бога...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#550 Око » Вт, 24 марта 2020, 16:13

Водолей писал(а):
Око писал(а):а как отслеживаете тригон Черной Луны к этому гениальному соединению
У меня не тригон, а противостояние... которое меня и сдерживает от поспешных решений, заставляя по множеству раз перепроверять полученный результат.
Ведь чем больше помощь Белой Луны, тем больше искушений попасть в ловушку к Черной... :-D
да? жаль. Прозерпина медленная и соединение ее с БЛ - не редкость. я думала, что у вас редкое соединение Меркурия и Лилит (с тригоном к Прозерпине). как по мне - при сильном Меркурии (а у вас, судя по постам, он сильный) явная возможность на высоком уровне отключить ВД, транслируя напрямую подсознательные установки.
уникальный случай :cool:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#551 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 16:16

ЕлкаПалка писал(а):зачем мне вас доставать?
Не знаю, для чего вы позволяете себе давать мне подобную характеристику...
ЕлкаПалка писал(а):безнравственность ученого, который "открывает" инфу о нравственности
И где же писала, что презираю плебс ? У меня и слова-то такого нет в лексиконе...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Око писал(а):транслируя напрямую подсознательные установки.
Мне эти "трансляции" таким боком вышли, что лет 10 разгребала их последствия...
У меня квадрат Меркурия к Прозерпине... Очень боевой аспект... :rzhach:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#552 mimo » Вт, 24 марта 2020, 16:24

Водолей писал(а):
mimo писал(а):И как душа может зависеть от помыслов, если она первична?
Это смотря, что за смысл вы вкладываете в это понятие....
Мой смысл с вашим не совпадает... по моему мнению душа это определенная способность (писала об этом выше), и потому может по разному проявляться в человеке в зависимости от уровня его нравственных характеристик (проявленных через черты характера человека)... Идеальным проявлением души будет у того, кто достиг мировоззрения уровня бога...

Водолей, у человека не может быть души уровня Бога.. никогда. Т.е. по определению. :pardon:
--
И потом.. У Бога есть своя личная душа? :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#553 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 16:30

Благодарю писал(а):нужно уметь выходить за рамки эго и его тотального контроля, чтобы иметь объективную и неискаженную картинку изучаемого объекта
Для начала нужно знать, как эта самая картинка изучаемого объекта становится тем, что мы называем восприятием (не плохо бы и этот термин расшифровать)...
Множество раз привела пример "трудной проблемы сознания"
И тогда станет понятно, что конкретно надо делать, дабы данное восприятие не стало искаженным...
Но вы на веру приняли, что производя какие-то конкретные действия, получите эту самую "неискаженность"....да, еще и объективность... :wacko:
Ну, и кто из нас в детском саду?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mimo писал(а):у человека не может быть души уровня Бога.. никогда. Т.е. по определению.
Это ваше определение Бога...
Мое другое... Бог это не конкретная личность, а определенное мировоззрение, позволяющее проявлять в мир Любовь.
И да, человек не может достичь уровня Бога... Но речь ведь идет не о человеке, а о том, кто инкарнируется в человека...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#554 ЕлкаПалка » Вт, 24 марта 2020, 16:36

Водолей писал(а):Не знаю, для чего вы позволяете себе давать мне подобную характеристику...
То есть вы утверждаете то чего не знаете?
и что значит позволяете? Тут позволено давать определения только вам?
Водолей писал(а):И где же писала, что презираю плебс ? У меня и слова-то такого нет в лексиконе...
Если вас не интересует мнение других это говорит о неуважении к этим людям.
Есть две крайности - одна зависеть от мнения других, не уважая себя. Другая - плевать на мнение других, не уважая их.

Ну слово и слово, замените другим словом...простые люди, которые "не понимают того, этого и т.п."

Нравственность по сути есть признание того, что все мы есть одно, равное в каждом своем проявлении. поэтому , напомню, Христос мыл ученикам ноги.
Вы демонстрируете безнравственность.
ЕлкаПалка
Аватара

#555 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 16:39

ЕлкаПалка писал(а):Ну слово и слово, замените другим словом...простые люди, которые "не понимают того, этого и т.п."
Читайте, что написала... Имела ввиду не людей, а учителей, которые не люди.
И поскольку они на много порядков выше людей, то к ним не применимо ваше обличение того, кто их не уважает... :-D

Добавлено спустя 56 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):и что значит позволяете?
Вы переходите на личность... причем, безосновательно...Это с вашей точки зрения нравственно ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#556 mimo » Вт, 24 марта 2020, 16:48

Водолей писал(а):
mimo писал(а):у человека не может быть души уровня Бога.. никогда. Т.е. по определению.
Это ваше определение Бога...
Мое другое... Бог это не конкретная личность, а определенное мировоззрение, позволяющее проявлять в мир Любовь.
И да, человек не может достичь уровня Бога... Но речь ведь идет не о человеке, а о том, кто инкарнируется в человека...

Водолей, но, вы определяете и допускаете мировоззрение Бога.

Водолей, т.е. получается, что у мировоззрения есть высшая степень.

Но, как вы можете это распознать, если это доступно только Богу? :scratch:

Водолей писал(а):И да, человек не может достичь уровня Бога.
Изображение
mimo
Аватара

#557 Благодарю » Вт, 24 марта 2020, 17:07

Водолей писал(а):Для начала нужно знать, как эта самая картинка изучаемого объекта становится тем, что мы называем восприятием
вы не сможете
Спойлер
ибо игнорируете такое простое понятие, как чакра
скажу еще нелепицу- у человека минимум 7-мь уровней сознания
а это означает, что восприятие зависит от того, какое из этих сознаний в момент внимания является доминантой
упростим?
мч\жж
мч смотрит на жж с доминатой чакры "Муладхара" и видит в ней объект сексуального назначения
мч смотрит на жж с доминатой чакры "Анахата" и видит в ней объект сочувствия и сострадания
мч смотрит на жж с доминатой чакры "Вишуддха" и видит в ней объект для поэмы, стиха, картины

само восприятие тут всего лишь следствие сознания
человек один и тот же, органы чувств одни и те же, а вот инфа от разных чакр формирует разное восприятие
но.. это еще цветочки
так, как чакры являются перегонными механизмами вне телесного сознания, то 5-ть органов чувств это всего лишь следствие, а не причина получения информации по отношению к чакрам
и, как следствие:
- все те же чувства и реакции человек спокойно испытывает вне физического тела...

так что, корень восприятия лежит за рамками физ тела.. вот там его и нужно искать

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Водолей писал(а):Но вы на веру приняли, что производя какие-то конкретные действия, получите эту самую "неискаженность"....да, еще и объективность...
настолько же уверен в своем опыте, как и вы в своем контакте с учителем
опыт не пропьешь)))
Благодарю
Аватара

#558 Водолей » Вт, 24 марта 2020, 17:19

mimo писал(а):Но, как вы можете это распознать, если это доступно только Богу?
Поскольку человек, то не могу...
Но могу же догадываться о том, что такой идеал имеется ? раз знаю, как конкретно можно этот уровень повысить... более того, имею личный опыт изменения качества мировоззрения...
Благодарю писал(а):вы не сможете
Благодарю писал(а):это означает, что восприятие зависит от того, какое из этих сознаний в момент внимания является доминантой
Благодарю писал(а):само восприятие тут всего лишь следствие сознания
Благодарю писал(а):инфа от разных чакр формирует разное восприятие
Благодарю писал(а):корень восприятия лежит за рамками физ тела.
А вы вопрос-то поняли ? Где ответ на вопрос о том, ЧТО такое восприятие ?
Как конкретно человек "видит " объект, который он исследует ? Он же не переносит его целиком (к себе), а формирует некую проекцию этого объекта... КАк он это делает ?
Вы не можете дать ответ на этот вопрос, а я могу... И то, что вы не поняли моего ответа, говорит лишь о том, что вы пока еще для себя не сформулировали правильно вопрос...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Благодарю писал(а):настолько же уверен в своем опыте, как и вы в своем контакте с учителем
Разница между нами заключается в том, что моя уверенность не дает мне права, считать ее истиной. Да, у меня много косвенных доказательств существования учителей... Но пока не будет доказательства в виде конкретной материальной связи, по которой идет контакт, я не имею права заявлять, что они существуют в реальности.
Чего и вам желаю... со своей уверенностью...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#559 Благодарю » Вт, 24 марта 2020, 17:32

Водолей писал(а):Как конкретно человек "видит " объект, который он исследует ?
чакрой
Благодарю
Аватара

#560 Aragorn » Вт, 24 марта 2020, 18:07

Водолей писал(а):
Aragorn писал(а):Какова конечная цель всего что здесь на земле происходит. Мы все рано или поздно всему через боль научимся и придём к счастью? Все или выборочно? И Там в том мире который создал этот, все счастливы?
Ни одно разумное существо не будет создавать игровой мир , в котором страдают живые существа (не важно происходит это в реальном или виртуальном мире).. и уж тем более не будет подвергать их жизнь опасности .
Для того, кто знает, что сострадание это развитая способность своей душой чувствовать боль души другого живого существа, это совершенно ясно.
И если в мире, созданном "Высшим Разумом", столько боли и страдания, то это значит, что есть какая-то очень серьезная причина, которая вынудила Их пойти на это. Более того, это значит, что причина такова, что нет другого способа стать разумным кроме как пройти через боль и страдания.
Уже писала, что причиной является природа сознания. И подробно описывала ее...
Наш мир это школа, в которой ученики (инкарнированные в тело человека) обучают свое сознание РАЗУМУ.
И поэтому все до единого человека обязательно вернутся в мир, откуда эта инкарнацияи производится... вернутся в мир, где нет страданий, и ВСЕ счастливы.
Спасибо за ответ большое :rose:
Aragorn
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы