Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
Там уничтожение было не только классовое. Было и немало борьбы за власть внутри своего класса.Скарлетт писал(а):надо учитывать, что в те времена интеллигенция, духовенство, дворянство истреблялось нещадно.
ничего подобного. было жесточайшее противостояние сторон, к сожалению, многие духовники выбрали путь крови и мести, за что и поплатились. белые - то есть противники советов - хотели вернуть свои богатства и нищенское существование народа, красные не хотели вновь допускать их к власти, к власти, которая довела страну на грань распада и исчезновения. Кто принял новый мир, сотрудничал, того никто не трогали. Трогали только тех, кто мешал, то есть разжигал огонь ненависти к установившейся власти. И войну разожгли именно белые, и привели на нашу землю иноземцев и сеяли вокруг смерть и разрушения. В те времена в народе ходила шутка, которая характеризовала стороны - как узнать чья власть в городе - белых или красных? - очень просто - если трамваи ходят, значит власть красных, а если не ходят - значит белых. Вот и вся сущность белого движения. Прийти, победить, отнять и ничего не делать. Жить на награбленном.Скарлетт писал(а):Brittany, надо учитывать, что в те времена интеллигенция, духовенство, дворянство истреблялось нещадно. А это генетика, к тому же. Селекция.
Нет, Сталин - это справедливость, оптимизм, вера в победу и в самое светлое будущее.Скарлетт писал(а):Сталин: рай - но не для всех, только для праведных. Им хорошая жизнь, дома - "сталинское барокко", блага от государства; ад - бараки, баланда, разлука с любимыми близкими, ужас, унижение, страдания. Хрущёв - панельные халупы-"хрущёвки", но всем.
Это самое лучшее, что могло случиться с народом России, по вашему?Сеня писал(а):имя Сталина и его учителя Ленина - значит дать народу России воскреснуть.
кто рассказывал?Вера писал(а):Сеня, а мне рассказывали противоположное. Репрессии, голод, страх, колхозы.
вы знаете, у нас, в Татарстане, сейчас появились очень интересные личности, которые рассказывают о голоде в Татарстане, от которого их спасли угадайте кто? правильно - американцы! Татарстанцы должны быть по гроб благодарны американцам за спасение от голода! В Татарстане запускается сценарий Украины, методичка та же. Голодомор, который устроили большевики, ну а дальше, чего ждать от этого сценария, знаем. Так что не надо мне рассказывать историю моей страны устами иностранцев, которые мою страну ненавидят. Какой-то неизвестный вам что-то рассказал, и я должна поверить, а родной дед рассказал - я должна сомневаться. Совсем уже охамели.Вера писал(а):Я когда попала на практику первый раз в колхоз, на меня очень сильное впечатление произвёл рассказ очевидца голода в Украине, до войны. Мне сейчас уже много лет, а рассказчик тогда было тоже много лет, так что очевидец.
нет, я ценю историю своей страны. а она не грязная, как ваша!Вера писал(а):Вы не цените то , что имеете сейчас.
Вообще не поняла. Что это за агитки такие.Сеня писал(а):нет, я ценю историю своей страны. а она не грязная, как ваша!
я не предаю тех, кто жизни своей не щадил, чтобы вы сейчас ценили то, что имеете!
Это не неизвестный, это был главный бухгалтер бухгалтерии, куда меня отправили на производственную практику.Сеня писал(а):Какой-то неизвестный вам что-то рассказал, и я должна поверить, а родной дед рассказал - я должна сомневаться. Совсем уже охамели.
Вера писал(а):Но не всем так повезло.
1. Жители деревни Васильевка Самарской губернии благодарят американцев из ARA за продовольственную помощь.Сеня писал(а):в Татарстане, сейчас появились очень интересные личности, которые рассказывают о голоде в Татарстане, от которого их спасли угадайте кто? правильно - американцы!
Америка́нская администра́ция по́мощи (АРА) (англ. American Relief Administration, ARA) — формально негосударственная организация в США, существовавшая с 1919 года до конца 1930-х годов, активную деятельность вела до середины 1920-х годов. Наиболее известна своим участием в оказании помощи Советской России в ликвидации голода 1921—1923 годов, хотя фактически под её эгидой действовало до 15 различных религиозных, общественных и национальных организаций США
В мае 1922 года АРА кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек
Dejаneiroff, это негосударственная организация. НЕгосударственная-ключевое слово.Dejаneiroff писал(а):ARA
Государство,да.Dejаneiroff писал(а):Америка - главный враг!
ты с таким умным видом повторяешь это, будто понимаешь нечто большее чем разницу между наличием приставки "не" и её отсутствиемBrittany писал(а):Dejаneiroff, это негосударственная организация. НЕгосударственная-ключевое слово.
мне, как и многим другим, рассказывали противоположное . предки.Сеня писал(а):жили мои предки. Дед рассказывал, что при Сталине, перед войной, было самое лучшее время в жизни народа.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей