Неожиданные мысли

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Сеня1

• 2

#1 Сеня » Ср, 18 апреля 2018, 9:06

Слушала Кургиняна о том, почему китайцы отказались ругать Сталина и вдруг приплыла в голову странная мысль -

Почему Китай так неуклонно отстаивает свои интересы? - Потому что еврею трудно прикинуться китайцем... :ninja:
и корейцем... однако... :unsure:

Почему с Россией обращаются так, мягко говоря, некрасиво? - потому что предателей никто не уважает. А мы свое прошлое предаем вновь и вновь. Значит надо исправлять кармическую ошибку страны.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 2 месяца

• 2

Re: Неожиданные мысли

#541 scarly » Чт, 31 октября 2019, 12:49

Brittany, надо учитывать, что в те времена интеллигенция, духовенство, дворянство истреблялось нещадно. А это генетика, к тому же. Селекция.
Так им, наверно, кнутом и пряником хорошо было. В более прогрессивном обществе странны такие методы.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Всё-таки кровь есть кровь. Столько лет уничтожая лучших, или вынуждая их уезжать, странны разговоры о великой духовной миссии России. Это как в саду выпалывать все культурные растения, и оставлять сорные, и радоваться их могуществу и способности покорять территории.
scarly

#542 обычный » Чт, 31 октября 2019, 12:58

Скарлетт писал(а):надо учитывать, что в те времена интеллигенция, духовенство, дворянство истреблялось нещадно.
Там уничтожение было не только классовое. Было и немало борьбы за власть внутри своего класса.
Революция сломала старую систему, и люди стали активно объединяться на идейной основе. А идей в каждом обществе всегда очень немало. И каждая группа пыталась взять верх. Отсюда и гражданская война, и борьба за власть после неё. Победила сильнейшая группа.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#543 Сеня » Сб, 2 ноября 2019, 9:04

Скарлетт писал(а):Brittany, надо учитывать, что в те времена интеллигенция, духовенство, дворянство истреблялось нещадно. А это генетика, к тому же. Селекция.
ничего подобного. было жесточайшее противостояние сторон, к сожалению, многие духовники выбрали путь крови и мести, за что и поплатились. белые - то есть противники советов - хотели вернуть свои богатства и нищенское существование народа, красные не хотели вновь допускать их к власти, к власти, которая довела страну на грань распада и исчезновения. Кто принял новый мир, сотрудничал, того никто не трогали. Трогали только тех, кто мешал, то есть разжигал огонь ненависти к установившейся власти. И войну разожгли именно белые, и привели на нашу землю иноземцев и сеяли вокруг смерть и разрушения. В те времена в народе ходила шутка, которая характеризовала стороны - как узнать чья власть в городе - белых или красных? - очень просто - если трамваи ходят, значит власть красных, а если не ходят - значит белых. Вот и вся сущность белого движения. Прийти, победить, отнять и ничего не делать. Жить на награбленном.

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Скарлетт писал(а):Сталин: рай - но не для всех, только для праведных. Им хорошая жизнь, дома - "сталинское барокко", блага от государства; ад - бараки, баланда, разлука с любимыми близкими, ужас, унижение, страдания. Хрущёв - панельные халупы-"хрущёвки", но всем.
Нет, Сталин - это справедливость, оптимизм, вера в победу и в самое светлое будущее.
Хрущев - это балабол, предатель Сталина и народа, бездарный и самонадеянный хам. Сталина народ боготворил, Хрущева ненавидел.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хрущев не просто Сталина предал, он предал веру народа в светлое будущее.
Церковь тоже обещала светлое будущее, но в загробной жизни. И народ церкви не верил. А Сталину поверил. Хрущев хуже Горбачева.
Убил веру и мечту.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вернуть доброе имя Сталина и его учителя Ленина - значит дать народу России воскреснуть.
Сеня
Автор темы

#544 Вера » Сб, 2 ноября 2019, 9:52

Сеня писал(а):имя Сталина и его учителя Ленина - значит дать народу России воскреснуть.
Это самое лучшее, что могло случиться с народом России, по вашему?
Откуда такая уверенность? Вы ведь не жили в то время.
Вера

#545 Сеня » Сб, 2 ноября 2019, 9:54

Вера,
жили мои предки. Дед рассказывал, что при Сталине, перед войной, было самое лучшее время в жизни народа.
Сеня
Автор темы

• 2

#546 Вера » Сб, 2 ноября 2019, 9:56

Сеня, а мне рассказывали противоположное. Репрессии, голод, страх, колхозы.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Я когда попала на практику первый раз в колхоз, на меня очень сильное впечатление произвёл рассказ очевидца голода в Украине, до войны. Мне сейчас уже много лет, а рассказчик тогда было тоже много лет, так что очевидец.
Потом и родные рассказали , у меня тогда проснулся интерес к истории.
Вы не цените то , что имеете сейчас.
Вера

#547 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 10:01

Вера, есть такой феномен...стокгольмский синдром называется...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#548 Сеня » Сб, 2 ноября 2019, 10:12

Вера писал(а):Сеня, а мне рассказывали противоположное. Репрессии, голод, страх, колхозы.
кто рассказывал?

Вера писал(а):Я когда попала на практику первый раз в колхоз, на меня очень сильное впечатление произвёл рассказ очевидца голода в Украине, до войны. Мне сейчас уже много лет, а рассказчик тогда было тоже много лет, так что очевидец.
вы знаете, у нас, в Татарстане, сейчас появились очень интересные личности, которые рассказывают о голоде в Татарстане, от которого их спасли угадайте кто? правильно - американцы! Татарстанцы должны быть по гроб благодарны американцам за спасение от голода! В Татарстане запускается сценарий Украины, методичка та же. Голодомор, который устроили большевики, ну а дальше, чего ждать от этого сценария, знаем. Так что не надо мне рассказывать историю моей страны устами иностранцев, которые мою страну ненавидят. Какой-то неизвестный вам что-то рассказал, и я должна поверить, а родной дед рассказал - я должна сомневаться. Совсем уже охамели.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вера писал(а):Вы не цените то , что имеете сейчас.
нет, я ценю историю своей страны. а она не грязная, как ваша!
я не предаю тех, кто жизни своей не щадил, чтобы вы сейчас ценили то, что имеете!
Сеня
Автор темы

#549 Вера » Сб, 2 ноября 2019, 10:40

Сеня, я живу в Украине, и было бы странно рассказывать за голод где то в другом месте.
Родители моего мужа переехали из России, тоже спасаясь от голода там, а переехали на строительство Днепрогеса и хотя условия труда были тяжелыми, это позволяло прокормиться семье.
Деда моего мужа расстреляли в 37, потом реабилитировали, состава преступления не было.
Дед моей мамы из кулаков, после раскулачивания, сбежали с семьёй в Украину из Воронежа иначе бы выслали в неизвестном направлении.
Условия жизни были тяжёлым, детей в ясли сдавали с 2 месяцев, у бабушки было много детей.
Сеня писал(а):нет, я ценю историю своей страны. а она не грязная, как ваша!
я не предаю тех, кто жизни своей не щадил, чтобы вы сейчас ценили то, что имеете!
Вообще не поняла. Что это за агитки такие.
Жизнь моей любимой бабушки, которая меня воспитала, не была грязной. Она была тяжёлой. И самое лучшее время для неё было брежневское, перестройку она не застала.
Вера

#550 Вера » Сб, 2 ноября 2019, 10:50

Сеня писал(а):Какой-то неизвестный вам что-то рассказал, и я должна поверить, а родной дед рассказал - я должна сомневаться. Совсем уже охамели.
Это не неизвестный, это был главный бухгалтер бухгалтерии, куда меня отправили на производственную практику.
Я вышла замуж в этом селе, так что проследить биографию этих людей могу.
Я разве сказала не верить вашему деду? Вполне возможно, он хорошо устроился.
Но не всем так повезло. Я вам привела пример другой жизни.
И не срывайтесь на шарикова в разговоре, пожалуйста.
Вера

#551 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 11:39

Вера писал(а):Но не всем так повезло.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#552 Dejаneiroff » Сб, 2 ноября 2019, 11:53

Сеня писал(а):в Татарстане, сейчас появились очень интересные личности, которые рассказывают о голоде в Татарстане, от которого их спасли угадайте кто? правильно - американцы!
1. Жители деревни Васильевка Самарской губернии благодарят американцев из ARA за продовольственную помощь.
2. Жители Самарской губернии встали на колени перед американцем, привезшим продукты.
На Russia Today эти фото, конечно, не покажут. Америка - главный враг!

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Америка́нская администра́ция по́мощи (АРА) (англ. American Relief Administration, ARA) — формально негосударственная организация в США, существовавшая с 1919 года до конца 1930-х годов, активную деятельность вела до середины 1920-х годов. Наиболее известна своим участием в оказании помощи Советской России в ликвидации голода 1921—1923 годов, хотя фактически под её эгидой действовало до 15 различных религиозных, общественных и национальных организаций США

В мае 1922 года АРА кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#553 Dejаneiroff » Сб, 2 ноября 2019, 12:00

И.К. Айвазовский, "Раздача продовольствия"
:ninja:
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#554 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 12:41

Dejаneiroff писал(а):ARA
Dejаneiroff, это негосударственная организация. НЕгосударственная-ключевое слово.
Dejаneiroff писал(а):Америка - главный враг!
Государство,да.
Brittany F
Аватара

#555 Dejаneiroff » Сб, 2 ноября 2019, 12:49

Brittany писал(а):Dejаneiroff, это негосударственная организация. НЕгосударственная-ключевое слово.
ты с таким умным видом повторяешь это, будто понимаешь нечто большее чем разницу между наличием приставки "не" и её отсутствием
Dejаneiroff
Аватара

#556 Сеня » Сб, 2 ноября 2019, 13:12

С Украины другой пропаганды глупо ожидать.
Сеня
Автор темы

#557 Сеня » Сб, 2 ноября 2019, 13:14

Наблюдаю за Кургиняном - что-то он в последнее время в мертвечину и потустороннее, в не очень хорошем смысле, ударился. Нездоровый симптом.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Значит он попал под воздействие темных сил, улавливает их мыслеформы и озвучивает.
Нехорошо. Так надеялась на него. увы.
Сеня
Автор темы

#558 Dejаneiroff » Сб, 2 ноября 2019, 13:16

Сеня, ага....голову в песок...)
Dejаneiroff
Аватара

#559 Helenka » Сб, 2 ноября 2019, 13:19

Сеня писал(а):жили мои предки. Дед рассказывал, что при Сталине, перед войной, было самое лучшее время в жизни народа.
мне, как и многим другим, рассказывали противоположное . предки.
кода я спросила -как же так, люди ведь плакали на похоронах Сталина. мне сказали - да, плакали. от счастья...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#560 Сеня » Сб, 2 ноября 2019, 13:20

Dejаneiroff,
? в смысле?
вы хотите, чтобы я продолжала бессмысленный спор?
у меня работы невпроворот, чтобы на такую фигню время и силы тратить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Helenka,
ну конечно от счастья, от чего еще на похоронах можно плакать? исключительно от счастья.
Сеня
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы