#541 krona » Чт, 14 октября 2021, 21:39
Когда больше энергии в каналы заходит, тогда ты ближе к абсолюту (громко сказано, ну на чуть-чуть), в йоге процесс подразумевает это слияние в итоге. В какой-то момент тело уже не способно выдержать эти потоки энергии. Но это не значит, что ты теперь выйдешь на слияние с абсолютом, умрешь , родишься и снова в процесс, но уже изначальная точка другая будет. То есть вопрос не одной жизни. Но суть в том, что чем более человек сужен, свернут, соответственно, мало энергии проводит, тем плотнее его эго и наоборот.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Не вопрос сознания, а вопрос самосознания. Эго вне тела физического до определенного момента остаётся , это стадия, когда пракрити становится несбалансированной энергомассой, здесь эго вне материи, да. Выходя из тела, мы этот этап проходим , а потом дальше в баланс и это уже не самосознание, а сознанием тоже не рискну назвать, но тут безэговость. Энергомассовость, скорее всего, будет уровнем богов и полубогов, здесь есть самосознание.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Насчёт практик: кто что практиковал в каких жизнях...тут мне сложно комментировать. Могу сказать, что система йоги очень тщательно относится к работе с эго и этот вопрос учитывается до самого последнего этапа. До медитаций человек может заниматься подготовкой не один год, в этом процессе очищаются и укрепляются каналы, энергопроводимость становится лучше и лучше, здесь человек уже начинает чувствовать эффект размывания эго и он кажется феноменальным, в действительности, он ничтожен. Дальше поэтапное освоение медитации и в каждом этапе учитываются три сигналы, которым нельзя позволять развиваться, за которыми нельзя идти, это связано с эго. И здесь как раз многие практики попадают в ловушку, потому что сталкиваются с очередными феноменальными состояниями: сила, взаимодействие с богами и прочее. Ещё один сложный этап - это появление сиддх, это этап, на котором йогин может обрушить всю свою практику и просто свернуться обратно. Поэтому, ну да, могли интенсивно люди практиковать, но не выбраться. Это не такой уж простой процесс. Ты вот человек, а теперь ты слит с абсолютом, ты этот абсолют теперь и есть, но не в том значении "ты", как мы подразумеваем в нашем языке ))), тут понятно. Процесс более чем замысловатый и, если ты где пошатнулся, про дисциплину даже не говорю, то отлетаешь назад.
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Ну и йога очень сложно сочетается с социальной жизнью. Это редкий случай, когда практикующий становится йогином, параллельно ведя социальную жизнь. Если, например, говорить о себе, то, например, факт выхода на форум говорит о том, что я в это ещё играюсь, несмотря на то, что я прошла уже одну сигнальную систему по эго в медитации, выходила в первый уровень самадхи, но это все равно ещё только ощупывание. И плюс тебя все время держит иллюзия, например, из самадхи я вернулась через дождь один раз, то есть я была в медитации и себя не осознавала, ни тело, ничего вообще не было, спроси меня а что там - ничего вообще, но понятно, что я не уснула , сидя в лотосе. Вышла, когда стала чувствовать и видеть дождь, я вся ровная, то есть положение тела не потеряла, но меня не было. Дождя тоже никакого не было, это была иллюзия, которая меня вернула, а так...нет тебя и нет, а тело сидит. Но это все равно ещё на уровне игрушек. Также в одной из медитаций я себя осознавала чистой энергией, здесь как раз вот этот вот элемент самоосознания работал. То есть в предыдущем описании не было вообще никакого самоосознания, а в этом варианте было самоосознание, но тела не было, то есть для меня его не было, была только энергия, но с самоосознанием. Ещё - проживание смерти, здесь функции организма почти останавливаются и ты сливается с пространством, но самоосознание продолжается. Это примеры разных уровней, которые мы проходим в этой практике. Но, если даже ты сходил на уровень , где не было самоосознания, это ничего может не значить ровным счётом. Как был раздолбаем так и будешь))), если в практике нет очень четкой дисциплины, у меня этого нет пока.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Поэтому, много чего люди могут практиковать и серьезно практиковать, но все это может очень быстро обрушиваться, я вот пока в обрушениях, не могу вообще удерживать уровень. Ну там по телу, здоровью держится, таблеток всяких в твоей жизни давно нет, покой, уравновешенность, небольшие способности чуть получше, чем когда ты не занимался этим всем, но настоящей практике с удержанием каждого этапа, этого нет ещё совсем.
Выйти в безэговость , сохраняя тело...на время можно. Но смысл... . Потом тело утянет, либо наоборот и ты покинешь тело. Чтобы с телом и без эго...хм, не знаю, пока не вяжется, суть тела - замкнутость, иллюзия, эго, как с ним в неэго и зачем оно там, оно не осознаётся, не берется , функции тела не нужны, то есть каламбур некий. Если просто туда захаживать, то тоже не очень вариант, потому что потом вектор будет все равно туда тянутся и здесь уже начинается и жизнь и не жизнь. Часть плотности снимается, ты становишься более разреженым что ли и начинаешь слишком хорошо осознавать неудобства пребывания здесь, хотя , в целом , нормально тебе здесь, но ты уже больше и не здесь, начинается потеря связи и все, это в йоге называется назад дороги нет. То есть до определенного этапа ты можешь остановиться в практике, с определенного этапа уже не можешь, и ты так или иначе будешь идти в безэговость. Попытка вернуть себя в предыдущее более плотное состояние не увенчается успехом, увенчается страданием. И не важно йога не йога, если ты выходишь иногда туда, то вполне осознанная часть тебя остаётся там, ну расчлененка происходит, и ты уже живёшь с целью собраться , но там, не здесь.