Список разделов › Прочее › Свои темы
Гундяева не читал, не знаю. Тут народ наверное, мало кто читал эту книгу, спросил для прояснения.sergo1000 писал(а):Докам,конечно же,не было столько лет!! В них просто говорилось о событиях,произошедших в те времена.Видимо,я хреново выразился...А был я там с группой от матушкиного НИИИТ в 1986-м году...И в память врезались почему-то две вещи: вот эта надпись - С.М.З.Х. и множество замурованных ниш,где живьём (по словам монаха) были погребены люди...
А Гундос - Гундяев,кто ж ещё?!
Серёг,набери в инете Андрей Ивашко. Только тут большое терпение и желание надо! Он довольно доходчиво объясняет древне-русскую буквицу. Только у меня никакой мании величия это не вызывает! Просто реально мироощущение меняется.Опять же -исходный смысл слов..Я вот сейчас кого угодно спрашиваю-никто не знает смысла названия "Война и мир" Л.Толстого..Все думают,что война и мир,как состояние окружающей действительности....Сергей Б писал(а):Ну вот опять, я стал обращать внимание на такие вещи, и для самопроверки и включения критического мышления опять же повторюсь. Это же не факт, а просто кто-то уверенно высказал, что было 49 букв, другие высказывали утверждение, что 144 буквы было. Но, что дает такая информация сейчас кроме желания доказать, что наши предки были великими? Где тут в такой инфе методика достижения такого же величия как у предков?sergo1000 писал(а):Ага! Конечно же! С 49-ти образных буквиц до 33-х фонем...Безобразных,причём..(без образа...)
Вот когда анализ включается, тогда уже человек начинает изучать то, что помогает улучшиться. А эти все доказательства зачем тогда?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Просто Вы с таким пафосом написали,что знаете три(!!!) языка,изучаете 4-й....Вот я и подумал-когда??! Если у Вас в этой (и не только) теме почти на каждое чьё-то высказывание присутствует свой коммент. Вы такая вся разносторонняя или просто потрепаться любите?!LadyClarick писал(а):Нe ответили ни на один из моих вопросов, вместо этого занялись толканием воды в ступе. Вы меня этим ничуть не уязвили. А это было вашей целью?sergo1000 писал(а):1)"Вы историю по Фоменkо/Задорнову и прочим нью-историкам изучаете? ( прямой вопрос )" - это Ваши слова.
2)На Ваш "прямой" вопрос я Вам ответил (берите и смотрите,читайте САМИ - я Вам не лектор).
3)По-поводу грамотности....Обращаясь письменно к собеседнику, " Вы" пишется с заглавной буквы...Или я у Вас в глазах двоюсь?? Раса пишется с одним "с"; про кавычки и запятые я не вспоминаю....
Достаточно я уязвил Вашу гордость?!
Ну как бы это ощущение ты не передаешь. не передаешь чувства своего. тут народ чувствительный. Поэтому, вопросы наводящие задаю. Что это: просто ум ушел в фантазии и манию величия с твоих слов и надо заземлиться тебе немножко, критику включить, или что-то другое?sergo1000 писал(а):Просто реально мироощущение меняется.
А зачем мне изучать древний русский язык? Что это даст? Исходный смысл слов? А зачем его искать-то? Создается ощущение, что ты ищешь первоисточники, но пошел путем "книжного червя", археолога. Может напрямую в единого Бога поверить и получить ясность и спокойствие вместе с его духом? А там и знания раскроются более глубокие, которые уже можно будет описывать в современной модификации языка.sergo1000 писал(а):Андрей Ивашко. Только тут большое терпение и желание надо! Он довольно доходчиво объясняет древне-русскую буквицу
Серёг,Гундяев - это" Патриарх всея Руси" (церковники такую должность придумали..)Сергей Б писал(а):Гундяева не читал, не знаю. Тут народ наверное, мало кто читал эту книгу, спросил для прояснения.sergo1000 писал(а):Докам,конечно же,не было столько лет!! В них просто говорилось о событиях,произошедших в те времена.Видимо,я хреново выразился...А был я там с группой от матушкиного НИИИТ в 1986-м году...И в память врезались почему-то две вещи: вот эта надпись - С.М.З.Х. и множество замурованных ниш,где живьём (по словам монаха) были погребены люди...
А Гундос - Гундяев,кто ж ещё?!
Короче на Соловках было много погребенных 7,5 тыс. лет назад? Или это погребенные от крестовых походов более поздних? Там была описана какая-то битва в этих доках? Или уже не вспомнишь?
А при чем здесь тогда фильм Игры Богов? Где тут связь логическая между двумя этими событиями? Может, я чего не вижу здесь?sergo1000 писал(а):А про доки,чё там было написано - ей Богу,не помню
Странно, однако с мамкиным институтом поехал в археолгическую экспедицию. Или заставили, не с кем было оставить?sergo1000 писал(а):.Ничем тогда ,кроме рока и девочек и не интересовался...
Начало лекции и цель описал как "иллюзии здесь не будет", "ставлю своей целью не покрасоваться перед Вами". В психологии такие утверждения звучат как признание. Вопрос отпал у меня. Лучше более опытных авторов послушаю.sergo1000 писал(а):в инете Андрей Ивашко.
Критику постоянно включаю,а как иначе?! Этак любого занесёт...А вот твой вопрос -"зачем?" - я и сам не знаю зачем...Я нигде ответа на этот вопрос так и не нашёл...А после долгих размышлений,пришёл к выводу - раз уж этот мир-только декорации для нашей земной жизни,для развития души,для набирания опыта в процессе этой "игры", так мне просто жутко интересно-кто постановщик?! Кто Автор-это понятно,кстати,никогда не верил " в Бога", а верил Ему. А вот кто конкретно "кукловод"?! С чего ВСЁ начиналось?! Как правильно жить?! А насчёт "ясности и спокойствия" - мой любимый И.Саторин очень честно написал,что домедитировался до такой степени,что потерял ощущение всякой индивидуальности.Т.е.-абсолютное ощущение единства со всем и материальным,и нематериальным.И тут у него возник вопрос -" а нахрена я ,собственно живу?!".Испугался сам.Потом понял,почему христиане никогда не одобряли мидитации,хотя различные духовные практики были и у самих..В итоге,пришёл к выводу,что жить надо на полную катушку,постоянно совершенствуясь в ЛЮБВИ. Сумбурно пишу,потому что коротко.Короче- мне нравится идея,что посредством нас Бог изучает сам себя...В каждом же из нас частица Божья?! Вот мне и интересно - что было,есть и будет...Сергей Б писал(а):Ну как бы это ощущение ты не передаешь. не передаешь чувства своего. тут народ чувствительный. Поэтому, вопросы наводящие задаю. Что это: просто ум ушел в фантазии и манию величия с твоих слов и надо заземлиться тебе немножко, критику включить, или что-то другое?sergo1000 писал(а):Просто реально мироощущение меняется.А зачем мне изучать древний русский язык? Что это даст? Исходный смысл слов? А зачем его искать-то? Создается ощущение, что ты ищешь первоисточники, но пошел путем "книжного червя". Может напрямую в единого Бога поверить и получить ясность и спокойствие вместе с его духом? А там и знания раскроются более глубокие, которые уже можно будет описывать в современной модификации языка.sergo1000 писал(а):Андрей Ивашко. Только тут большое терпение и желание надо! Он довольно доходчиво объясняет древне-русскую буквицу
ну давай критику включим. Ответы с запозданием, значит есть задержка ответа. Во-вторых попытался в порыве эмоций в одно целое связать несвязанные логические аргументы. При этом оперируешь понятием факт.sergo1000 писал(а):Критику постоянно включаю,а как иначе?
В данном случае кукловод твой любопытный ум и желание чего-то там доказать всем присутсвующим. Плюс кукловоды твои наведенные мысли, которые ты без критики воспринял, не включил свои чувства, которые в связке с умом должны работать. Поэтому без критики также воспринял несвязанные между собой логические аргументы и тупо их ретранслируешь.sergo1000 писал(а):А вот кто конкретно "кукловод"?!
Опять же капризы ума, возбуждения ума, убежавшего вперед души. Такой возбужденный ум будет заставлять копаться в книгах и слушать таких же подобных "не желающих покрасоваться" и провозглашающих, что иллюзий не будет. Это состояние перевозбужденного любопытного ума. В таком состоянии человек теряет терпение и становится ведомым на внешние импульсы. Кто в данном случае кукловод? Да твой скачущий ум кукловод, который ты доверяешь всяким лекторам, а эти лекторы, "не желающие просто покрасоваться" то же ведомы таким же импульсом из вне. Ну так различать-то внутри надо научиться. Где наведенная мысль от незрелых людей , а где от Бога глас (совесть).sergo1000 писал(а):С чего ВСЁ начиналось?! Как правильно жить?
Блажен кто чист сердцем, ибо правду узрит.sergo1000 писал(а):Не зная прошлого,не видя сути настоящего,как узнать,где правда?
Наверное,я плохо передал свои мысли...А насчёт "ловушек ума" ты мне ничего нового не открыл-этого я вдоволь начитался у Саторина.Ответы с запозданием?! Ты мне предлагаешь весь день за компом сидеть что ли?! Я и сейчас вот убегаю за машиной своей.А с последним твоим сообщением абсолютно не согласен.Серёг,вот то,что ты написал-это то твои мысли или ты недавно только прочитал и тебе понравилось?!Сергей Б писал(а):ну давай критику включим. Ответы с запозданием, значит есть задержка ответа. Во-вторых попытался в порыве эмоций в одно целое связать несвязанные логические аргументы. При этом оперируешь понятием факт.sergo1000 писал(а):Критику постоянно включаю,а как иначе?В данном случае кукловод твой любопытный ум и желание чего-то там доказать всем присутсвующим. Плюс кукловоды твои наведенные мысли, которые ты без критики воспринял, не включил свои чувства, которые в связке с умом должны работать. Поэтому без критики также воспринял несвязанные между собой логические аргументы и тупо их ретранслируешь.sergo1000 писал(а):А вот кто конкретно "кукловод"?!Опять же капризы ума, возбуждения ума, убежавшего вперед души. Такой возбужденный ум будет заставлять копаться в книгах и слушать таких же подобных "не желающих покрасоваться" и провозглашающих, что иллюзий не будет. Это состояние перевозбужденного любопытного ума. В таком состоянии человек теряет терпение и становится ведомым на внешние импульсы. Кто в данном случае кукловод? Да твой скачущий ум кукловод, который ты доверяешь всяким лекторам, а эти лекторы, "не желающие просто покрасоваться" то же ведомы таким же импульсом из вне. Ну так различать-то внутри надо научиться. Где от Бога глас (совесть), а где наведенная мысль от незрелых людей.sergo1000 писал(а):С чего ВСЁ начиналось?! Как правильно жить?
А вот здесь - полностью с тобой согласен! Всё,я убежал.Пока.Сергей Б писал(а):Блажен кто чист сердцем, ибо правду узрит.sergo1000 писал(а):Не зная прошлого,не видя сути настоящего,как узнать,где правда?
Надо очистить сердце души, а чтобы его очистить, надо ум контролировать научиться, убрать нетерпение ума, поскольку ответы на такие вопросы требуют изменения себя очень глубинные.
С одной стороны хорошо, что появились такие вопросы и желание познать мир. Но для познания надо не факты искать и не повторять чужие шаблоны мыслей, сказанные с большим искажением, а включать свое видение. История берется не из торы, а из тора (из себя). Изменение - из меня. У каждого своя история. Поэтому, поиск ответов должен приводить к очистке самого себя, познания себя, тогда ответы сами придут уже.
Опыт.sergo1000 писал(а):Серёг,вот то,что ты написал-это то твои мысли или ты недавно только прочитал и тебе понравилось?!
Ну теперь опыт нарабатывай, оторвись от книг уже. счастливого пути.sergo1000 писал(а):А насчёт "ловушек ума" ты мне ничего нового не открыл-этого я вдоволь начитался у Саторина.
talis писал(а):
Brittany, а как в этом случае различать единственное и множественное число?
По устоявшимся правилам все было понятно: единственное число - с прописной буквы, множественное - со строчной.
А по новым правилам как?
Или будем писать, как на НФ: "вам (мн. ч), вам (ед.ч.)?
Brittany писал(а):приветствую вас!
Brittany писал(а):Различается в контексте.
Ростов-на-ДонуОльга Совякина писал(а):се пишут " У НАС" но никто не пишет ГДЕ ИМЕННО у вас?
Наверное спрашивали у тех, кто учился в современной школе. А в советской объясняли, почему у Толстого название "Война и мiр" (не "мир")sergo1000 писал(а):Я вот сейчас кого угодно спрашиваю-никто не знает смысла названия "Война и мир" Л.Толстого.
Именно! Только сейчас молодым уже не объяснить,что была такая буква "ижица" ,и что мiр- это народ...И "толочь воду в ступе"-это ,на самом деле,очень нужное занятие,т.к. просто-напросто - всего лишь освящение воды......Я ж и говорю-смысл теряется,переиначивается или просто извращается...И пусть на уровне души мы все едины,пусть! Но,в самой глубине её,родимой я чувствую,что я не космополит безродный,и мне глубоко не пофиг как и по каким законам жили мои предки.Ну а на внутреннем плане-конечно, любовь к НЕМУ, к себе,ко всему сущему и т.д.Nika49 писал(а):Наверное спрашивали у тех, кто учился в современной школе. А в советской объясняли, почему у Толстого название "Война и мiр" (не "мир")sergo1000 писал(а):Я вот сейчас кого угодно спрашиваю-никто не знает смысла названия "Война и мир" Л.Толстого.
давненько задавшись этим вопросом,могу предложить то,что нашла:sergo1000 писал(а):так мне просто жутко интересно-кто постановщик?!
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя