С какой целью развращают Европу?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 8

#1 Бриджит » Пт, 24 июля 2015, 0:04

Тема в основном разделе, потому что не про политику. Может, косвенно её затронем, но основной посыл иной.
Суть в чем... Мы много говорим обо всём этом: об однополых браках, о ювенальной юстиции, о воспитании детей в Европе. Но мы лишь констатируем факты и вздыхаем.
В последнее время я честно говоря с опаской начинаю смотреть сериалы. Потому что как только есть хорошая идея в сюжете и хорошая игра актёров, так обязательно там присутствует линия сексменьшинств. И если раньше это были просто пары и робкие поцелуи в кадре, то теперь начали показывать откровенный гей и лесби секс. При этом сюжетом стараются заинтересовать.
Разумеется, я не верю в случайности. Есть лобби, и оно давит на сценаристов и режиссеров, которые зависят от инвестиций.
Приехала подруга, переехавшая жить в Ригу по причине замужества несколько лет назад. Сказала, что сыну три года и она боится отдавать его в детсад. Сказки там исключительно про королей, влюбившихся в принцев и рассказы про то, что все могут любить всех. Учитывая, что она здесь посещала протестанскую церковь, и мужа нашла через неё же, зная её богобоязненность и иногла фанатизм, я понимаю, что у неё в душе. Рассказала ещё про сексуальное воспитание в школах. Картинка в книжке для школьников 4-го класса: сидит девочка за партой, а парта прозрачная. У неё рука в ширинке джинсов. И подпись внизу: когда ты скучаешь по любимому...

И вот я давно думаю над одним единственным вопросом: какова цель?
Я в жизни не поверю, что геи всё затеяли. Что организовали лобби и давят...Нет. Это им позволили иметь лобби и этим лобби что то решать.
Разумеется, цель выбрали единственно верную: дети.
Воспитывают новое человечество. Но всё таки для чего?
Можно как угодно называть манипуляторов: мировое правительство, участники мирового заговора и тд..но факт в одном: это не стихийное действо, это план.
Что такое рука в ширинке? Опустим понятие грех/не грех. Главное - это интим. Это интимно. Все понимают что это есть, но при этом все понимают, что это не надо афишировать.
Детям внушают отсутствие интима. Почему?
Почему у европейцев (и американцев) так стремительно вытравливают понятие греха для души? Есть понятия преступлений против людей, животных, человечности, забота об экологии и многом другом, и при этом нивелируется понятие греха в следствие нарушения морали. Тело стремительно доминирует над душой.
У всего этого есть какая то цель.
Кто то на тв предположил, что создают новую идеологию и религию, замену всему старому, нечто совершенно иное. Возможно. Но с какой целью? Понятно, чтоб манипулировать и управлять. Но вот каким образом это будет способствовать большему управлению?
У кого какие предположения?
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: С какой целью развращают Европу?

#541 Сергей Б » Вс, 26 июля 2015, 15:30

sergo1000 писал(а):Докам,конечно же,не было столько лет!! В них просто говорилось о событиях,произошедших в те времена.Видимо,я хреново выразился...А был я там с группой от матушкиного НИИИТ в 1986-м году...И в память врезались почему-то две вещи: вот эта надпись - С.М.З.Х. и множество замурованных ниш,где живьём (по словам монаха) были погребены люди...
А Гундос - Гундяев,кто ж ещё?!
Гундяева не читал, не знаю. Тут народ наверное, мало кто читал эту книгу, спросил для прояснения.
Короче на Соловках было много погребенных 7,5 тыс. лет назад? Или это погребенные от крестовых походов более поздних? Там была описана какая-то битва в этих доках? Или уже не вспомнишь?
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 26 июля 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 2

#542 sergo1000 » Вс, 26 июля 2015, 15:32

Сергей Б писал(а):
sergo1000 писал(а):Ага! Конечно же! С 49-ти образных буквиц до 33-х фонем...Безобразных,причём..(без образа...)
Ну вот опять, я стал обращать внимание на такие вещи, и для самопроверки и включения критического мышления опять же повторюсь. Это же не факт, а просто кто-то уверенно высказал, что было 49 букв, другие высказывали утверждение, что 144 буквы было. Но, что дает такая информация сейчас кроме желания доказать, что наши предки были великими? Где тут в такой инфе методика достижения такого же величия как у предков?

Вот когда анализ включается, тогда уже человек начинает изучать то, что помогает улучшиться. А эти все доказательства зачем тогда?
Серёг,набери в инете Андрей Ивашко. Только тут большое терпение и желание надо! Он довольно доходчиво объясняет древне-русскую буквицу. Только у меня никакой мании величия это не вызывает! Просто реально мироощущение меняется.Опять же -исходный смысл слов..Я вот сейчас кого угодно спрашиваю-никто не знает смысла названия "Война и мир" Л.Толстого..Все думают,что война и мир,как состояние окружающей действительности....

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
LadyClarick писал(а):
sergo1000 писал(а):1)"Вы историю по Фоменkо/Задорнову и прочим нью-историкам изучаете? :) ( прямой вопрос )" - это Ваши слова.
2)На Ваш "прямой" вопрос я Вам ответил (берите и смотрите,читайте САМИ - я Вам не лектор).
3)По-поводу грамотности....Обращаясь письменно к собеседнику, " Вы" пишется с заглавной буквы...Или я у Вас в глазах двоюсь?? Раса пишется с одним "с"; про кавычки и запятые я не вспоминаю....
Достаточно я уязвил Вашу гордость?!
Нe ответили ни на один из моих вопросов, вместо этого занялись толканием воды в ступе. Вы меня этим ничуть не уязвили. А это было вашей целью? :smile:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Просто Вы с таким пафосом написали,что знаете три(!!!) языка,изучаете 4-й....Вот я и подумал-когда??! Если у Вас в этой (и не только) теме почти на каждое чьё-то высказывание присутствует свой коммент. Вы такая вся разносторонняя или просто потрепаться любите?!
sergo1000

#543 Сергей Б » Вс, 26 июля 2015, 15:39

sergo1000 писал(а):Просто реально мироощущение меняется.
Ну как бы это ощущение ты не передаешь. не передаешь чувства своего. тут народ чувствительный. Поэтому, вопросы наводящие задаю. Что это: просто ум ушел в фантазии и манию величия с твоих слов и надо заземлиться тебе немножко, критику включить, или что-то другое?
sergo1000 писал(а):Андрей Ивашко. Только тут большое терпение и желание надо! Он довольно доходчиво объясняет древне-русскую буквицу
А зачем мне изучать древний русский язык? Что это даст? Исходный смысл слов? А зачем его искать-то? Создается ощущение, что ты ищешь первоисточники, но пошел путем "книжного червя", археолога. Может напрямую в единого Бога поверить и получить ясность и спокойствие вместе с его духом? А там и знания раскроются более глубокие, которые уже можно будет описывать в современной модификации языка.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 26 июля 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#544 sergo1000 » Вс, 26 июля 2015, 15:40

Сергей Б писал(а):
sergo1000 писал(а):Докам,конечно же,не было столько лет!! В них просто говорилось о событиях,произошедших в те времена.Видимо,я хреново выразился...А был я там с группой от матушкиного НИИИТ в 1986-м году...И в память врезались почему-то две вещи: вот эта надпись - С.М.З.Х. и множество замурованных ниш,где живьём (по словам монаха) были погребены люди...
А Гундос - Гундяев,кто ж ещё?!
Гундяева не читал, не знаю. Тут народ наверное, мало кто читал эту книгу, спросил для прояснения.
Короче на Соловках было много погребенных 7,5 тыс. лет назад? Или это погребенные от крестовых походов более поздних? Там была описана какая-то битва в этих доках? Или уже не вспомнишь?
Серёг,Гундяев - это" Патриарх всея Руси" (церковники такую должность придумали..)
А про доки,чё там было написано - ей Богу,не помню. Мало того,что на церковно-славянском,да ещё и вязью какой-то.И я молодой был,зелёный..Ничем тогда ,кроме рока и девочек и не интересовался...
sergo1000

#545 Сергей Б » Вс, 26 июля 2015, 15:42

sergo1000 писал(а):А про доки,чё там было написано - ей Богу,не помню
А при чем здесь тогда фильм Игры Богов? Где тут связь логическая между двумя этими событиями? Может, я чего не вижу здесь?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
sergo1000 писал(а):.Ничем тогда ,кроме рока и девочек и не интересовался...
Странно, однако с мамкиным институтом поехал в археолгическую экспедицию. Или заставили, не с кем было оставить?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
sergo1000 писал(а):в инете Андрей Ивашко.
Начало лекции и цель описал как "иллюзии здесь не будет", "ставлю своей целью не покрасоваться перед Вами". В психологии такие утверждения звучат как признание. Вопрос отпал у меня. Лучше более опытных авторов послушаю.
Сергей Б

#546 sergo1000 » Вс, 26 июля 2015, 16:00

Сергей Б писал(а):
sergo1000 писал(а):Просто реально мироощущение меняется.
Ну как бы это ощущение ты не передаешь. не передаешь чувства своего. тут народ чувствительный. Поэтому, вопросы наводящие задаю. Что это: просто ум ушел в фантазии и манию величия с твоих слов и надо заземлиться тебе немножко, критику включить, или что-то другое?
sergo1000 писал(а):Андрей Ивашко. Только тут большое терпение и желание надо! Он довольно доходчиво объясняет древне-русскую буквицу
А зачем мне изучать древний русский язык? Что это даст? Исходный смысл слов? А зачем его искать-то? Создается ощущение, что ты ищешь первоисточники, но пошел путем "книжного червя". Может напрямую в единого Бога поверить и получить ясность и спокойствие вместе с его духом? А там и знания раскроются более глубокие, которые уже можно будет описывать в современной модификации языка.
Критику постоянно включаю,а как иначе?! Этак любого занесёт...А вот твой вопрос -"зачем?" - я и сам не знаю зачем...Я нигде ответа на этот вопрос так и не нашёл...А после долгих размышлений,пришёл к выводу - раз уж этот мир-только декорации для нашей земной жизни,для развития души,для набирания опыта в процессе этой "игры", так мне просто жутко интересно-кто постановщик?! Кто Автор-это понятно,кстати,никогда не верил " в Бога", а верил Ему. А вот кто конкретно "кукловод"?! С чего ВСЁ начиналось?! Как правильно жить?! А насчёт "ясности и спокойствия" - мой любимый И.Саторин очень честно написал,что домедитировался до такой степени,что потерял ощущение всякой индивидуальности.Т.е.-абсолютное ощущение единства со всем и материальным,и нематериальным.И тут у него возник вопрос -" а нахрена я ,собственно живу?!".Испугался сам.Потом понял,почему христиане никогда не одобряли мидитации,хотя различные духовные практики были и у самих..В итоге,пришёл к выводу,что жить надо на полную катушку,постоянно совершенствуясь в ЛЮБВИ. Сумбурно пишу,потому что коротко.Короче- мне нравится идея,что посредством нас Бог изучает сам себя...В каждом же из нас частица Божья?! Вот мне и интересно - что было,есть и будет...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А если не видишь связи.Что ж ..Я уже пмсал:кому-как... Ладно,чего-то мы совсем от темы ушли....Блин,вот опять же! То ли "белая" раса сама себя истребляет,то ли её сознательно уничтожают...Не зная прошлого,не видя сути настоящего,как узнать,где правда?!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
P.S. 1)Поездка была скорее туристическая,чем археологическая.
2)А Ивашко так сказал,на мой взгляд, просто потому,что слишком молодой и стесняется своего возраста...
sergo1000

• 1

#547 Сергей Б » Вс, 26 июля 2015, 16:13

sergo1000 писал(а):Критику постоянно включаю,а как иначе?
ну давай критику включим. Ответы с запозданием, значит есть задержка ответа. Во-вторых попытался в порыве эмоций в одно целое связать несвязанные логические аргументы. При этом оперируешь понятием факт.
sergo1000 писал(а):А вот кто конкретно "кукловод"?!
В данном случае кукловод твой любопытный ум и желание чего-то там доказать всем присутсвующим. Плюс кукловоды твои наведенные мысли, которые ты без критики воспринял, не включил свои чувства, которые в связке с умом должны работать. Поэтому без критики также воспринял несвязанные между собой логические аргументы и тупо их ретранслируешь.
sergo1000 писал(а):С чего ВСЁ начиналось?! Как правильно жить?
Опять же капризы ума, возбуждения ума, убежавшего вперед души. Такой возбужденный ум будет заставлять копаться в книгах и слушать таких же подобных "не желающих покрасоваться" и провозглашающих, что иллюзий не будет. Это состояние перевозбужденного любопытного ума. В таком состоянии человек теряет терпение и становится ведомым на внешние импульсы. Кто в данном случае кукловод? Да твой скачущий ум кукловод, который ты доверяешь всяким лекторам, а эти лекторы, "не желающие просто покрасоваться" то же ведомы таким же импульсом из вне. Ну так различать-то внутри надо научиться. Где наведенная мысль от незрелых людей , а где от Бога глас (совесть).
Сергей Б

• 1

#548 Сергей Б » Вс, 26 июля 2015, 16:25

sergo1000 писал(а):Не зная прошлого,не видя сути настоящего,как узнать,где правда?
Блажен кто чист сердцем, ибо правду узрит.

Надо очистить сердце души, а чтобы его очистить, надо ум контролировать научиться, убрать нетерпение ума, поскольку ответы на такие вопросы требуют изменения себя очень глубинные.

С одной стороны хорошо, что появились такие вопросы и желание познать мир. Но для познания надо не факты искать и не повторять чужие шаблоны мыслей, сказанные с большим искажением, а включать свое видение. История берется не из торы, а из тора (из себя). Изменение - из меня. У каждого своя история. Поэтому, поиск ответов должен приводить к очистке самого себя, познания себя, тогда ответы сами придут уже.
Сергей Б

#549 sergo1000 » Вс, 26 июля 2015, 16:26

Сергей Б писал(а):
sergo1000 писал(а):Критику постоянно включаю,а как иначе?
ну давай критику включим. Ответы с запозданием, значит есть задержка ответа. Во-вторых попытался в порыве эмоций в одно целое связать несвязанные логические аргументы. При этом оперируешь понятием факт.
sergo1000 писал(а):А вот кто конкретно "кукловод"?!
В данном случае кукловод твой любопытный ум и желание чего-то там доказать всем присутсвующим. Плюс кукловоды твои наведенные мысли, которые ты без критики воспринял, не включил свои чувства, которые в связке с умом должны работать. Поэтому без критики также воспринял несвязанные между собой логические аргументы и тупо их ретранслируешь.
sergo1000 писал(а):С чего ВСЁ начиналось?! Как правильно жить?
Опять же капризы ума, возбуждения ума, убежавшего вперед души. Такой возбужденный ум будет заставлять копаться в книгах и слушать таких же подобных "не желающих покрасоваться" и провозглашающих, что иллюзий не будет. Это состояние перевозбужденного любопытного ума. В таком состоянии человек теряет терпение и становится ведомым на внешние импульсы. Кто в данном случае кукловод? Да твой скачущий ум кукловод, который ты доверяешь всяким лекторам, а эти лекторы, "не желающие просто покрасоваться" то же ведомы таким же импульсом из вне. Ну так различать-то внутри надо научиться. Где от Бога глас (совесть), а где наведенная мысль от незрелых людей.
Наверное,я плохо передал свои мысли...А насчёт "ловушек ума" ты мне ничего нового не открыл-этого я вдоволь начитался у Саторина.Ответы с запозданием?! Ты мне предлагаешь весь день за компом сидеть что ли?! Я и сейчас вот убегаю за машиной своей.А с последним твоим сообщением абсолютно не согласен.Серёг,вот то,что ты написал-это то твои мысли или ты недавно только прочитал и тебе понравилось?!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сергей Б писал(а):
sergo1000 писал(а):Не зная прошлого,не видя сути настоящего,как узнать,где правда?
Блажен кто чист сердцем, ибо правду узрит.

Надо очистить сердце души, а чтобы его очистить, надо ум контролировать научиться, убрать нетерпение ума, поскольку ответы на такие вопросы требуют изменения себя очень глубинные.

С одной стороны хорошо, что появились такие вопросы и желание познать мир. Но для познания надо не факты искать и не повторять чужие шаблоны мыслей, сказанные с большим искажением, а включать свое видение. История берется не из торы, а из тора (из себя). Изменение - из меня. У каждого своя история. Поэтому, поиск ответов должен приводить к очистке самого себя, познания себя, тогда ответы сами придут уже.
А вот здесь - полностью с тобой согласен! Всё,я убежал.Пока.
sergo1000

• 1

#550 Сергей Б » Вс, 26 июля 2015, 16:37

sergo1000 писал(а):Серёг,вот то,что ты написал-это то твои мысли или ты недавно только прочитал и тебе понравилось?!
Опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sergo1000 писал(а):А насчёт "ловушек ума" ты мне ничего нового не открыл-этого я вдоволь начитался у Саторина.
Ну теперь опыт нарабатывай, оторвись от книг уже. счастливого пути.
Сергей Б

#551 Brittany » Вс, 26 июля 2015, 17:00

talis писал(а):

Brittany, а как в этом случае различать единственное и множественное число?
По устоявшимся правилам все было понятно: единственное число - с прописной буквы, множественное - со строчной.
А по новым правилам как?
Или будем писать, как на НФ: "вам (мн. ч), вам (ед.ч.)?
Спойлер
Различается в контексте. Существует обращение:
talis, приветствую вас! :sun:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#552 Солнышко » Вс, 26 июля 2015, 17:02

Brittany писал(а):приветствую вас!

Да,но я учила,что здесь тоже-с большой буквы:
Приветствую Вас!
Солнышко

#553 Brittany » Вс, 26 июля 2015, 17:05

Солнышко, где - здесь? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Солнышко,
Спойлер
«6.2. Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
3. «С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... » (Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 2

#554 talis » Вс, 26 июля 2015, 17:21

Brittany писал(а):Различается в контексте.

Brittany, не всегда в контексте различишь.
Вот и пишут потом некоторые в скобках (мн.ч., ед.ч.). На НФ такое было очень распространено.

Вообще, мне кажется, многим прямо-таки режет глаза эта прописная буква при обращении в единственном числе. Вроде как символ заискивания или, наоборот, дистанцирования. А это всего лишь указатель единственного числа по классическим правилам и вовсе не обязательно должен означать такое уж уважительное отношение.

Сейчас вроде бы и переносы разрешили делать, дробя приставки, суффиксы и корни. Как удобно - так и переноси слова. В общем, все эти новшества - путь к деградации языка, я считаю. В общем контексте деградации культуры.

В некотором роде символично, кстати, с точки зрения различий в менталитете, что в английском языке с прописной буквы пишется местоимение "Я", а в русском - "Вы".
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#555 МарияЯ » Вс, 26 июля 2015, 18:25

Ольга Совякина писал(а):се пишут " У НАС" но никто не пишет ГДЕ ИМЕННО у вас?
Ростов-на-Дону
Я когда с ДВ сюда переехала, для меня это было в навинку. В Хабаровске пару больших храмов на весь город, а тут очень много мелких. Даже районз застраиыают новый, не школу построили, а церковь прямо во дворе дома.
МарияЯ

#556 Nika49 » Вс, 26 июля 2015, 20:14

sergo1000 писал(а):Я вот сейчас кого угодно спрашиваю-никто не знает смысла названия "Война и мир" Л.Толстого.
Наверное спрашивали у тех, кто учился в современной школе. А в советской объясняли, почему у Толстого название "Война и мiр" (не "мир")
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#557 sergo1000 » Вс, 26 июля 2015, 21:08

Nika49 писал(а):
sergo1000 писал(а):Я вот сейчас кого угодно спрашиваю-никто не знает смысла названия "Война и мир" Л.Толстого.
Наверное спрашивали у тех, кто учился в современной школе. А в советской объясняли, почему у Толстого название "Война и мiр" (не "мир")
Именно! Только сейчас молодым уже не объяснить,что была такая буква "ижица" ,и что мiр- это народ...И "толочь воду в ступе"-это ,на самом деле,очень нужное занятие,т.к. просто-напросто - всего лишь освящение воды......Я ж и говорю-смысл теряется,переиначивается или просто извращается...И пусть на уровне души мы все едины,пусть! Но,в самой глубине её,родимой я чувствую,что я не космополит безродный,и мне глубоко не пофиг как и по каким законам жили мои предки.Ну а на внутреннем плане-конечно, любовь к НЕМУ, к себе,ко всему сущему и т.д.
sergo1000

• 4

#558 бумз » Вс, 26 июля 2015, 21:13

phpBB [media]
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 5 месяцев

#559 Бриджит » Вс, 26 июля 2015, 21:25

бумз, :-D
Бриджит
Автор темы

• 2

#560 Солнышко » Вс, 26 июля 2015, 22:14

sergo1000 писал(а):так мне просто жутко интересно-кто постановщик?!
давненько задавшись этим вопросом,могу предложить то,что нашла:
Спойлер
(это кусочек из общего океана информации КОБ и ДОТУ.)

Пякин В.В. — Глобальный предиктор. Глобальные и страновые элиты. Структура и управление.

phpBB [media]

sergo1000,
Спойлер
где пропадал?? :rose:
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Свои темы