Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: vodoley
Можно верить, можно не верить, все относительно. Конечно инертные газы имеют более низкую теплопроводность, насколько низкую, есть таблицы и т.д. Но ведь каким бы не было стекло еще есть профили, вот ваш алюминий с очень высокой теплопроводностью, не знаю уж почему вы его поставили, но на своей памяти не помню что б их применяли для сохранения тепла, хотя технологии шагают с каждым днем километровыми шагами, может че и не догоняю. Так вот соответственно какой бы стеклопакет не был, если плохо установлено окно или профиль с высокой теплопроводностью, то конечно эффекта будет мало. Нюансов много, все же если строительство серьезное, то заказывают соответствующие проекты. Я этими расчетами не занимаюсь, поэтому могу просто констатировать, как выходят из положения. Почти везде в домах (частных), делают теплый водный пол, он дает равномерный нагрев помещения. Под любое окно будь то панорамное или обычное ставится радиатор. Их высота сейчас от 200 мм начинается (если память не изменяет), они же вполне подойдут под панорамные окна, если польные слишком дороги или отдавать под пол порядка 120 мм жалко.Скарлетт писал(а):Ну , не верю, и всё тут.
Скарлетт писал(а):Может, толщина не та - но не думаю, что это такое существенное значение имеет для теплопроводности.....
В любом доме под окнами ставится радиатор, таковы нормы, поэтому вероятно и не пишут.Скарлетт писал(а):ни слова; а одно голое утверждение, что двойной стеклопакет теплее кирпичной кладки
Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.Скарлетт писал(а):Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Та не.....Алюминий - это на балкон, это НЕ стеклопакеты, просто сдвижные рамы от ветра-дождя-снега.ольга ок писал(а):Но ведь каким бы не было стекло еще есть профили, вот ваш алюминий с очень высокой теплопроводностью, не знаю уж почему вы его поставили, но на своей памяти не помню что б их применяли для сохранения тепла, хотя технологии шагают с каждым днем километровыми шагами, может че и не догоняю. Так вот соответственно какой бы стеклопакет не был, если плохо установлено окно или профиль с высокой теплопроводностью, то конечно эффекта будет мало
Ну водяной пол да, если есть газовый котёл, то может обеспечить автономию от электричества.ольга ок писал(а):Почти везде в домах (частных), делают теплый водный пол, он дает равномерный нагрев помещения.
Ага....Спасибо...Автономность очень хорошая вещь.ольга ок писал(а):Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Само киноФильм «МЕЧТЫ ИЗ МУСОРА» посвящён талантливому архитектору Майклу Рейндолдсу, который придумал концепцию автономных домов - жилья, которое самостоятельно вырабатывает тепло, воду и даже еду. Эти дома перерабатывают все отходы и сами они сделаны из мусора, однако несмотря на гениальность и простоту идеи Майкла, ему пришлось в суде бороться с архитектурной бюрократией и устаревшими нормативами по созданию жилья.
автономное газовое отопление же есть сейчас, когда бочка закапывается в землю, и в ней газ.ольга ок писал(а):Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.Скарлетт писал(а):Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
Да, но вероятно за..ся его туда докачивать. Но все конечно индивидуально. Сейчас котлы делают совмещенные с различными топками и для газа и для дров. Вариантов много. Тепловой же насос это из разряда будущего, как и солнечные батареи. Хотя когда работала с израильским архитектором, закладывали и их, у них климат позволяет. А вот кончатся ресурсы и хочешь не хочешь придется перестраиваться. Но в живую еще не сталкивалась.Марфа Меньшикова писал(а):когда бочка закапывается в землю, и в ней газ.
Да да, в том то и дело, что все нужно рассматривать очень индивидуально, включая возможностиМарфа Меньшикова писал(а):ну смотря какой расход, как построен дом, площадь, утепление.
Идеи для маленьких квартир: 31 м² в Стокгольме
Эта маленькая квартира расположена в мансарде дома 1918 года постройки в стокгольмском районе Васастан. При площади всего 31 м² она недавно была продана за $263,000. Интерьерное пространство оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна: здесь доминирует белый, контрастно оттеняемый черным полом и лишь слегка разбавленный вкраплениями серого и натурального дерева.
Что Вы имеете в виду?ольга ок писал(а):Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Мадера писал(а):ольга ок писал(а):
Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Что Вы имеете в виду?
Однозначно неоднозначно!Мелодия души писал(а):Неоднозначно
Это виза, было под рукой две текстуры их и вляпали.Скарлетт писал(а):появляются мысли, что люди взяли ткань оптом на всё
компьютерный рисунок в 3dСкарлетт писал(а):Что это значит?ольга ок писал(а):Это виза
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей