Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

#541 ольга ок » Чт, 15 октября 2015, 22:09

Скарлетт писал(а):Ну , не верю, и всё тут.
Можно верить, можно не верить, все относительно. Конечно инертные газы имеют более низкую теплопроводность, насколько низкую, есть таблицы и т.д. Но ведь каким бы не было стекло еще есть профили, вот ваш алюминий с очень высокой теплопроводностью, не знаю уж почему вы его поставили, но на своей памяти не помню что б их применяли для сохранения тепла, хотя технологии шагают с каждым днем километровыми шагами, может че и не догоняю. :dont_knou: Так вот соответственно какой бы стеклопакет не был, если плохо установлено окно или профиль с высокой теплопроводностью, то конечно эффекта будет мало. Нюансов много, все же если строительство серьезное, то заказывают соответствующие проекты. Я этими расчетами не занимаюсь, поэтому могу просто констатировать, как выходят из положения. Почти везде в домах (частных), делают теплый водный пол, он дает равномерный нагрев помещения. Под любое окно будь то панорамное или обычное ставится радиатор. Их высота сейчас от 200 мм начинается (если память не изменяет), они же вполне подойдут под панорамные окна, если польные слишком дороги или отдавать под пол порядка 120 мм жалко.
Скарлетт писал(а):Может, толщина не та - но не думаю, что это такое существенное значение имеет для теплопроводности.....
Скарлетт писал(а):ни слова; а одно голое утверждение, что двойной стеклопакет теплее кирпичной кладки
В любом доме под окнами ставится радиатор, таковы нормы, поэтому вероятно и не пишут.
Толщина имеет большое значение, как и профиль. Если профиль взять деревянный, и под 100 толщиной, порой из такой толщины бруса целые дома стоят, не думаю, что они очень теплые, но для оконной рамы более чем достаточные. Пластик сейчас очень многовариантен, судить не берусь, это уже у конкретного производителя нужно выспрашивать.
Скарлетт писал(а):Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 9 месяцев

#542 scarly » Чт, 15 октября 2015, 23:06

ольга ок писал(а):Но ведь каким бы не было стекло еще есть профили, вот ваш алюминий с очень высокой теплопроводностью, не знаю уж почему вы его поставили, но на своей памяти не помню что б их применяли для сохранения тепла, хотя технологии шагают с каждым днем километровыми шагами, может че и не догоняю. :dont_knou: Так вот соответственно какой бы стеклопакет не был, если плохо установлено окно или профиль с высокой теплопроводностью, то конечно эффекта будет мало
Та не.....Алюминий - это на балкон, это НЕ стеклопакеты, просто сдвижные рамы от ветра-дождя-снега.
Стеклопакеты в квартире нормальные, двухкамерные, 3 стекла то бишь, что соответствует снипам.
ольга ок писал(а):Почти везде в домах (частных), делают теплый водный пол, он дает равномерный нагрев помещения.
Ну водяной пол да, если есть газовый котёл, то может обеспечить автономию от электричества.
И по деньгам будет не так затратно, чем делать тёплый пол на электричестве.
ольга ок писал(а):Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Ага....Спасибо...Автономность очень хорошая вещь.

Есть замечательный фильм о замечательном человеке, архитекторе, новаторе, "безумце". :)
Я далека пока от того, чтоб поддерживать идеи строительства из банок, бутылок, и шин, набитых землёй.....Хотя это лучше, чем делать из них костры на майдане....:)
Но если вдуматься - ведь всегда, во все времена, люди строили из всякого говна. Что доступней, дешевле - из того и строили.
Из дерева, известняка, камня, навоза, глины - чего рядом, в данной местности, валом - то и шло на постройку жилища.
Если наступят времена, что больше всего вокруг людей будет мусора - значит, надо из него и строить.

А ещё очень здоровско, что Майкл Рейндолс качественно продумывал именно автономность его поселения от социума.
Фильм «МЕЧТЫ ИЗ МУСОРА» посвящён талантливому архитектору Майклу Рейндолдсу, который придумал концепцию автономных домов - жилья, которое самостоятельно вырабатывает тепло, воду и даже еду. Эти дома перерабатывают все отходы и сами они сделаны из мусора, однако несмотря на гениальность и простоту идеи Майкла, ему пришлось в суде бороться с архитектурной бюрократией и устаревшими нормативами по созданию жилья.
Само кино
Спойлер
phpBB [media]
Фильм длинный, но он того стоит.
scarly

• 3

#543 scarly » Пт, 16 октября 2015, 8:20

Мангал-паровоз
Изображение
По моему, супер во всех смыслах - и по красоте, и по функциональности.
scarly

#544 Марфа_М » Пт, 16 октября 2015, 8:24

ольга ок писал(а):
Скарлетт писал(а):Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
автономное газовое отопление же есть сейчас, когда бочка закапывается в землю, и в ней газ.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#545 ольга ок » Пт, 16 октября 2015, 9:14

Марфа Меньшикова писал(а):когда бочка закапывается в землю, и в ней газ.
Да, но вероятно за..ся его туда докачивать. Но все конечно индивидуально. Сейчас котлы делают совмещенные с различными топками и для газа и для дров. Вариантов много. Тепловой же насос это из разряда будущего, как и солнечные батареи. Хотя когда работала с израильским архитектором, закладывали и их, у них климат позволяет. А вот кончатся ресурсы и хочешь не хочешь придется перестраиваться. Но в живую еще не сталкивалась.
Инетом занесло
ольга ок

• 1

#546 Марфа_М » Пт, 16 октября 2015, 9:18

ольга ок, ну смотря какой расход, как построен дом, площадь, утепление. Бочку на зиму хватает, стоит по-моему купить газ для бочки - 70 тыс. полный объем.
Если отапливаться электричеством, плата будет 10-20 тыс рублей в месяц, то есть электичеством не дешевле на сезон.
Другой вопрос, что установить бочку - это тоже капвложения, в то время как электрорадиатор -нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#547 ольга ок » Пт, 16 октября 2015, 9:27

Марфа Меньшикова писал(а):ну смотря какой расход, как построен дом, площадь, утепление.
Да да, в том то и дело, что все нужно рассматривать очень индивидуально, включая возможности :yes:
Инетом занесло
ольга ок

#548 scarly » Сб, 17 октября 2015, 9:59

Квартирка-живопырка. Мне очень понравилась планировка(то, что мансарда - только прибавило очарования), но я не согласилась внутренне с обилием белого цвета. Он оправдан, конечно - и небольшой площадью, и традициями скандинавскими, просто лично меня бы это раздражала, я б предпочла какие-нибудь бежеватые пастели с тёмно-синими акцентами. А так - супер-гуд.
Идеи для маленьких квартир: 31 м² в Стокгольме

Эта маленькая квартира расположена в мансарде дома 1918 года постройки в стокгольмском районе Васастан. При площади всего 31 м² она недавно была продана за $263,000. Интерьерное пространство оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна: здесь доминирует белый, контрастно оттеняемый черным полом и лишь слегка разбавленный вкраплениями серого и натурального дерева.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

• 3

#549 scarly » Сб, 17 октября 2015, 14:02

Просто дровяник.
Изображение
scarly

#550 Мадера » Сб, 17 октября 2015, 19:14

ольга ок писал(а):Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Что Вы имеете в виду?

Добавлено спустя 35 секунд:
Скарлетт, очень грустно будет его разбирать...
Мадера

• 1

#551 ольга ок » Сб, 17 октября 2015, 20:09

Мадера писал(а):ольга ок писал(а):
Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Что Вы имеете в виду?

phpBB [media]
Инетом занесло
ольга ок

• 4

#552 Мелодия души » Сб, 17 октября 2015, 22:37

Лоджия
Изображение
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#553 Мелодия души » Сб, 17 октября 2015, 22:40

Неоднозначно :smile:

Изображение

Отсюда http://www.liveinternet.ru/users/5059421/post297870798/
Мелодия души

#554 monroe » Сб, 17 октября 2015, 23:07

Мелодия души, это классика викторианского стиля.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#555 Мелодия души » Сб, 17 октября 2015, 23:15

monroe, и как тебе?
Мелодия души

#556 scarly » Вс, 18 октября 2015, 9:36

Мелодия души писал(а):Неоднозначно :smile:
Однозначно неоднозначно! :-D
Вспоминаются советы стилистов не одевать "верх" и "низ" тела в тона одинакового оттенка, иначе будете выглядеть, как моряки в форме.
Глаз отдыхает только на оборотной стороне спинки стула; и появляются мысли, что люди взяли ткань оптом на всё, потому что им была предоставлена хорошая скидка. :)
scarly

#557 ольга ок » Вс, 18 октября 2015, 12:06

Скарлетт писал(а):появляются мысли, что люди взяли ткань оптом на всё
Это виза, было под рукой две текстуры их и вляпали.
Инетом занесло
ольга ок

#558 scarly » Вс, 18 октября 2015, 12:11

ольга ок писал(а):Это виза
Что это значит?
scarly

• 1