Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
В России резко вырос спрос на котонянь
За январь — начало августа 2024 года в России было открыто более 500 вакансий, которые так или иначе предполагают работу с кошками и котами (+39% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и +57% — 2022-го).
Чаще всего российские работодатели размещают вакансии для ветеринаров и грумеров (парикмахер или стилист по уходу для домашних животных. — прим. ред.), а также специалистов по уходу за питомцами — котонянь, котоситтеров и работников отелей для кошек. Под котонянями и котоситтерами чаще всего подразумеваются сотрудники, которые смогут забрать котов на передержку или навещать питомцев в отсутствие владельцев.
«Особенно ощутим рост спроса на котонянь и специалистов по уходу за мурчащими питомцами: в январе — августе 2024 года в России было открыто около 110 таких вакансий, что в два раза больше, чем за аналогичный период как 2023-го, так и 2024 года», — отметили в пресс-службе сервиса.
Медиана заработной платы, которую предлагают котоситтерам, а также сотрудникам кошачьих отелей, сейчас составляет 38 тыс. руб., год назад — 30 тыс. руб. По данным сервиса, чаще всего оплата зависит от объема работы и количества заказов.
Кошачий детектив ещё подходитYoung писал(а):Кофе пью
Нашла работу ДинеВ России резко вырос спрос на котонянь
За январь — начало августа 2024 года в России было открыто более 500 вакансий, которые так или иначе предполагают работу с кошками и котами (+39% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и +57% — 2022-го).
Чаще всего российские работодатели размещают вакансии для ветеринаров и грумеров (парикмахер или стилист по уходу для домашних животных. — прим. ред.), а также специалистов по уходу за питомцами — котонянь, котоситтеров и работников отелей для кошек. Под котонянями и котоситтерами чаще всего подразумеваются сотрудники, которые смогут забрать котов на передержку или навещать питомцев в отсутствие владельцев.
«Особенно ощутим рост спроса на котонянь и специалистов по уходу за мурчащими питомцами: в январе — августе 2024 года в России было открыто около 110 таких вакансий, что в два раза больше, чем за аналогичный период как 2023-го, так и 2024 года», — отметили в пресс-службе сервиса.
Медиана заработной платы, которую предлагают котоситтерам, а также сотрудникам кошачьих отелей, сейчас составляет 38 тыс. руб., год назад — 30 тыс. руб. По данным сервиса, чаще всего оплата зависит от объема работы и количества заказов.
Упростили не то слово)СТ писал(а):да, возможно, упростили визовый режим - у нас как-то параллельно идет по групповым/индивидуальным въездам.Скарлетт писал(а):Китайцы есть, но раньше они ходили такими прям пионерскими отрядами, а в этом году таких групп не видела ни разу, только по трое-четверо, ну, может, им разрешили, а раньше нельзя было.
А так да, туристические потоки нынче поменялись.
я имею ввиду с Китаем.veravelios писал(а):Упростили не то слово)
Сейчас очень просто .Делаешь электронное заявление и за 4 дня виза готова , опять же электронным путем. Не за рабочих , а просто за 4 дня. В пятницу подал , в 4 утра понедельник пришла виза.СТ писал(а):я имею ввиду с Китаем.veravelios писал(а):Упростили не то слово)
Там раньше визу делали для групп, потом для малых групп (3 человека).
Кстати, как муж получил в Россию?
Раньше в консульства записи и очереди, или через агентство. Подозреваю, что сейчас очередей нет... или как?
veravelios писал(а):Супруг по Таллину гуляет)
Я уже просто лайкаю, потому что это с ума сойдешь.tiss78 писал(а):Скарлетт, в чате можно не отвечать всем. Просто лайкай. А вечером напишешь: всем спасибо и ты пы)
Скарлетт, дорогая, чего то мы тебя тоже тут не поздравили. С Днем Рожденья, тебя!!! :: r: Всех благ!!!!Скарлетт писал(а):
В рабочем чате с подачи замдира кинулись поздравлять меня с ДР, хоть оно было 3-го, и я порадовалась, что никто не знает, ведь я новенькая.
у.
Спасибо, отослала ссылку)rimi писал(а):veravelios писал(а):Супруг по Таллину гуляет)
если есть возможность пусть в старом городе в здании ратуши зайдет в ресторан Olde Hansa-
https://www.oldehansa.ee/making-contact/ там прикольно и атмосферно.
Ещё у Хеленка было 31 июля.Сара 17 писал(а):А у Тисс аж 31 июля, но она не любит поздравлений в соцсетях
думала думала кто это. Решила, что Владимир Зеленский. Потом только дошло, что речь о Хеленкеveravelios писал(а): у Зелёнка .
Это телефон долбанутый в последний момент исправляет.Сара 17 писал(а):думала думала кто это. Решила, что Владимир Зеленский. Потом только дошло, что речь о Хеленкеveravelios писал(а): у Зелёнка .
Я бы такую не хотела, но и такую не найти.Young писал(а):Нашла работу Дине
Сейчас этот раздел просматривают: Kbotik, Папа_Карло, 1 скрытый и 5 гостей