monroe писал(а):московский олд скул
о да.
сегодня съездили чудесно - и погоды, и настроения, и антуражи - всё в кассу.
Пока ехали в монастырь, подруга №1 вспомнила. что сегодня Рождество Богородицы, и сообщила. что надо надрать рябины для полного щястья (традиция).
В монастыре подруг №1 и №2 штырило, рябин не нашлось.
После монастыря приехали к нам на дачу, подруга №1 и подруга №2 дружно ободрали рябину у соседей. Я возмущалась, что они меня поссорят со всей округой. При этом этих соседей я никогда не видела. И их почему-то никто не видел. Участок ухоженный.
Сидим в шезлонгах, пьем кофе. Подруга №2 читаем сегодня приметы:
- молиться
- посетить богослужение
- организовать застолье
- встретиться с друзьями
на наш дикий ржач над забором соседского участка зависли 2 головы - это подъехала подруга №3 и ее дочь. (они и паркуются уже у соседей)
список был почти выполнен, кроме одного пункта: "сделать доброе дело". Мы решили после застолья идти бабушек через дорогу проводить.
в общем, когда уже в конце застолья у соседей приехали еще гости, мы решили, что надо почистить водосток. (*не спрашивайте)
Подруга №2 держала лестницу, мы с подругой №3 мели листья, а подруга №1 сидела с дочерью подруги №3 и сообщала "дааа.... хорошо работают. Как приятно смотреть!"
в общем, мы выполнили весь список "а что надо делать в Рождество Богородицы" самым естественным образом.