если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

Re: если грустно (продолжение)

#521 СТ » Сб, 21 сентября 2024, 21:19

monroe писал(а):московский олд скул
о да.
сегодня съездили чудесно - и погоды, и настроения, и антуражи - всё в кассу.
Пока ехали в монастырь, подруга №1 вспомнила. что сегодня Рождество Богородицы, и сообщила. что надо надрать рябины для полного щястья (традиция).
В монастыре подруг №1 и №2 штырило, рябин не нашлось.
После монастыря приехали к нам на дачу, подруга №1 и подруга №2 дружно ободрали рябину у соседей. Я возмущалась, что они меня поссорят со всей округой. При этом этих соседей я никогда не видела. И их почему-то никто не видел. Участок ухоженный.
Сидим в шезлонгах, пьем кофе. Подруга №2 читаем сегодня приметы:
- молиться
- посетить богослужение
- организовать застолье
- встретиться с друзьями
на наш дикий ржач над забором соседского участка зависли 2 головы - это подъехала подруга №3 и ее дочь. (они и паркуются уже у соседей)
список был почти выполнен, кроме одного пункта: "сделать доброе дело". Мы решили после застолья идти бабушек через дорогу проводить.
в общем, когда уже в конце застолья у соседей приехали еще гости, мы решили, что надо почистить водосток. (*не спрашивайте)
Подруга №2 держала лестницу, мы с подругой №3 мели листья, а подруга №1 сидела с дочерью подруги №3 и сообщала "дааа.... хорошо работают. Как приятно смотреть!" :smile:
в общем, мы выполнили весь список "а что надо делать в Рождество Богородицы" самым естественным образом.
СТ
Автор темы

#522 Скарлетт » Сб, 21 сентября 2024, 22:12

СТ писал(а):подруга №1 вспомнила. что сегодня Рождество Богородицы, и сообщила. что надо надрать рябины для полного щястья (традиция).
:-D
Рябиновый крест.
Не христианский, языческий, плели, как символ солнца, чтоб защитил в темную пору.
В т.ч. кельты.
По рябине же и гадали, мало - мало будет защиты, много смертей.
Писали, что в предковидный год мало рябины было.
В этом норм.
Удивительно, что борьба с язычеством, когда главные праздники намеренно заменили христианскими, привязав по датам , не смогли за столько лет вытеснить древние традиции, связанные с колесом года.
Просто многие уже не знают, что это значит.
Почему ель на Рождество, почему рябина.
Что за "майский крест".
И тд.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#523 iriss » Сб, 21 сентября 2024, 22:38

monroe писал(а):У меня этот период до Нового года вообще самый любимый.
Всего полно, кабачки там, помидоры всякие, овощи. И да, такое умиротворение в атмосфере. А когда пойдёт первый снег вообще празднично.
Уж никак не могла подумать что Монро достаточно для счастья помидоров и кабачков, удивила)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Скарлетт писал(а):
Всего полно, кабачки там, помидоры всякие, овощи. И да, такое умиротворение в атмосфере. А когда пойдёт первый снег вообще празднично.
Ееее...!!!!
Тоже обожаю это время.
С детства удивлялась, почему любят весну, это же довольно мерзкий период - грязь, потом инсекты, самочувствие такое себе (авитаминоз).
Вот осень да.
Изобилие и предчувствие волшебства.
Я в молодости очень любила это время раннюю весну и ДР у меня в это время и пробуждение природы. Сейчас я люблю все времена года и умею каждое ценить и пользоваться достоинством оных

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Скарлетт писал(а):
Ееее...!!!!
Тоже обожаю это время.
С детства удивлялась, почему любят весну, это же довольно мерзкий период - грязь, потом инсекты, самочувствие такое себе (авитаминоз).
Вот осень да.
Изобилие и предчувствие волшебства.
Я в молодости очень любила это время раннюю весну и ДР у меня в это время и пробуждение природы. Сейчас я люблю все времена года и умею каждое ценить и пользоваться достоинством оных
Скарлетт писал(а):
. Однажды ограбили одну из переделкинских дач по соседству с Пастернаками, и обеспокоенные домашние потребовали, чтобы Борис Леонидович предпринял какие-то защитные меры.

Он взял конверт и крупно написал: «Ворам». В конверт положил деньги и записку:

«Уважаемые воры!
В этот конверт я положил 600 рублей. Это все, что у меня сейчас есть. Не трудитесь искать деньги. В доме ничего больше нет. Берите и уходите. Так и вам, и нам будет спокойнее. Деньги можете не пересчитывать.
Борис Пастернак»

Конверт был положен на подзеркальник в передней. Шли дни. Воры не приходили. И потихоньку жена Бориса Леонидовича стала брать деньги на хозяйство из этого конверта. Так сказать, заимообразно. Возьмет и положит обратно. Возьмет и... Но тут Борис Леонидович надумал проверить конверт и обнаружил недостачу. Он вышел из себя.

— Как, — кричал он, — вы берете деньги моих воров?! Вы грабите моих воров? А что если они сегодня придут? В каком я буду положении перед ними? Что я скажу моим ворам? Что их обокрали?

В общем, перепуганная семья быстро собрала недостающую сумму, и шестьсот рублей еще долго пролежали в конверте, так и не дождавшись «уважаемых воров».

© Ольга Ивинская | «Годы с Борисом Пастернаком»
Шикарная история!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#524 veravelios » Вс, 22 сентября 2024, 7:56

Утро доброе! Что , кофе ещё никто?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#525 monroe » Вс, 22 сентября 2024, 8:36

уже всё налито
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#526 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 8:46

veravelios писал(а):Утро доброе! Что , кофе ещё никто?)
Кто.
Два раза.
Скарлетт
Аватара

#527 iriss » Вс, 22 сентября 2024, 8:48

Пью капучино на балконе, свежо (11 градусов) но солнечно, под плелм норм на балконе. Погулять с собакой, сгонять на фитнес и на работу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#528 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 8:49

У нас прохладненько так, хоть и солнечно, и бурый цвет заменяет зелёный у деревьев, как седина цвет в волосах, постепенно.
Ещё, вроде, зелёные - но тусклее.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
iriss писал(а):свежо (11 градусов)
А у нас +7 .
В прошлом году в последние дни сентября было +26, а потом резко обломилось в холод и дождь.
Нет уж, пусть лучше традиционно, постепенно, как сейчас.
У меня не сильные адаптационные свойства, в прошлом году я заболела на этот слом.
Скарлетт
Аватара

#529 СТ » Вс, 22 сентября 2024, 9:23

Доброе утро!
у меня тоже кофе.
Голова болит - слишком много спала, что ли.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Скарлетт писал(а):По рябине же и гадали, мало - мало будет защиты, много смертей.
Писали, что в предковидный год мало рябины было.
я помню только народную примету - много рябины, значит, зима будет холодной. (юные натуралисты связывали это с кормом для птиц почему-то).
СТ
Автор темы

#530 Шаулла » Вс, 22 сентября 2024, 9:41

у нас уже +20. Солнце во всю с самого рання.
Нужно ехать по делам, не могу себя смотивировать
Кофий выпила, не помогает : (
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 7 месяцев

#531 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 10:05

СТ писал(а):помню только народную примету - много рябины, значит, зима будет холодной. (юные натуралисты связывали это с кормом для птиц почему-то).
Да, самая известная примета советского детства про рябину. :grin:
Скарлетт
Аватара

#532 Шаулла » Вс, 22 сентября 2024, 10:17

Нимагу адецца :(
После четырех месяцев в шортах, во всем некомфортно.
Несколько раз оделась и разделась.
В джинсах тяжело.
Есть легкие летние джинсо-брюки.
Не могу решить: укороченные узкие или широкие обычной длины??? :wacko:
блинн
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#533 Янтарь » Вс, 22 сентября 2024, 10:25

Сегодня мне приснилось, что форумчане снимали фильм, какой-то новый эпизод по Звездным войнам. По своей инициативе, никакие иностранные компании или режиссеры не участвовали, мы все сами делали. В роли Дарта Вейдера была СТ, я ей помогала облачаться в какой-то несуразный костюм из черных ремней, плаща и маски. Режиссерами были опять же СТ и я. Вера была фотографом, а также делала видеосъемку. Монро была каким-то новым персонажем, мы точно не определились, только нашли ей какие-то длинные белые тряпки. Что-то мистично-романтичеcкое. Скарлетт была джедаем, хотя она говорила, что готова сыграть кого угодно. Мелькала где-то Марфа, она была очень крупная и высокая во сне, почти как великан, с ней было непонятно - хотела она участвовать или присматривалась. Все это происходило в какой-то жаркой пустынной местности в горах. У нас был маленький павильончик, какие-то палатки прямо рядом с горой. В горе был таинственный вход, тоннель, туда собирались запускать СТ в костюме Дарта Вейдера. :facepalm: На этом моменте я и проснулась. Проснулась причем в 6 утра и в полном очумении от такого сна. Как такое могло пригородиться! Я ведь даже ничего не читала фанастического и не смотрела.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#534 Янтарь » Вс, 22 сентября 2024, 10:26

СТ писал(а):Голова болит - слишком много спала, что ли.

Погода меняется, на днях заморозки обещают. Я сегодня вообще как пыльным мешком стукнутая.
Янтарь
Аватара

• 1

#535 monroe » Вс, 22 сентября 2024, 10:27

Утро началось с того, что народ решил попрактиковать "кто рано встаёт, тому вселенная подаёт".
Приехала коллега по цеху. Потом приехала девушка на БМВ со швейной машинкой в чехле в руках. Это те швейные машинки, которые можно таскать за ручку.
Девушке 36 лет, она решила научиться шить. С нуля.
Машинку за приличную сумму ей уже купили)) больше ничего у неё нет. Поговорили про швейную мастерскую, про оборудование.
У неё 3 детей, один грудничок. Я ещё подумала, что как-то не потянет она ...всё же это не 90-е, когда ребёнок шьёт по сути вместе с тобой и вы оба вывозите эту условную вагонетку с углём.
Озвучила сумму за уроки. Она выкрутилась, сославшись на детей. Будет учиться по видео.
Рассказала племяшке про эту затею, на что моя радость затягиваясь сигареткой авторитетно выдала: это всё хрень.
Ясен пень, хрень. По видео руку ремесленнику не ставят.
Но зато девушка привезла самых вкусных круассанов. И я ух уже употребила с чаем.
monroe F
Аватара

#536 monroe » Вс, 22 сентября 2024, 10:28

Янтарь писал(а):В роли Дарта Вейдера была СТ
:lol: :lol: :lol:
не, переход на мороз - он такой
monroe F
Аватара

#537 СТ » Вс, 22 сентября 2024, 10:31

Янтарь писал(а):В роли Дарта Вейдера была СТ, я ей помогала облачаться в какой-то несуразный костюм из черных ремней, плаща и маски. Режиссерами были опять же СТ и я.
:lol:
мы могём, да!
мы Оскара хотим или ради чего я в злодея облачилась? :smile:
СТ
Автор темы

#538 Янтарь » Вс, 22 сентября 2024, 10:32

СТ писал(а):мы Оскара хотим или ради чего я в злодея облачилась?
Мне кажется, что такую ответсвенную роль ты просто не могла больше никому доверить. Вот какое-то такое ощущение. :grin:
Янтарь
Аватара

#539 СТ » Вс, 22 сентября 2024, 10:39

monroe писал(а):По видео руку ремесленнику не ставят.
я периодически подшиваю джинсы мужу (2-3 раза в год, выходит).

У меня как раз та самая машинка, купленная в 97 году, Ягуар, минимум функций, но джинсу шьет без надрывов, как более нежные модели. Трактор такой для любителей. Она пыталась пару раз сломаться (там проблемы со шпулькой были), я на нее махнула рукой, а когда припёрло (меня, ессно) подшить, то я с ней строго так - собрала-разобрала, и она прекратила ломаться.

И вот недавно в инере таки нашла легкий способ подшить джинсы.
И применила.
Вот елки-палки, я ж все понимаю, как что и почему. Но руки явно не готовы к таким операциям, поэтому я делала медленно, чтобы было аккуратно.
Почти как с иностранным языком - не практикуешь разговор, не говоришь.

Добавлено спустя 46 секунд:
Янтарь писал(а):такую ответсвенную роль ты просто не могла больше никому доверить.
:lol:
авку себе пошвешу, пусть остальные от нее вешаются :-D
СТ
Автор темы

• 1

#540 veravelios » Вс, 22 сентября 2024, 10:50

Янтарь, фотографии и видеосъёмка это хорошо. Прям по мне)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Свои темы