И-Горёк писал(а):Young, если ты про Монаха
Нет, я ни одного его поста толком не прочитала. У меня шок от его идеи делить Бога на части- часть Бога, целый Бог
Я конечно понимаю, что он имеет в виду, но так может говорить только человек, который вообще не понимает, что это такое.
Взрыв мозга
Нет, я зашла в 3-4 темы, и везде одно и тоже "работа над собой".
Это такая зацикленность на себе))
Ага, поэтому и обратила внимание, видимо. Зацикленность на себе, неудовлетворенность собой, стремление переделать мир, через себя...
Зачем при этом еще и о Боге говорить? Тут нет места Богу вообще
Сорри, если резковато как то выплеснулось
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Око писал(а):я думаю ( и писала уже), что противопоставления и крайности ни к чему. выбираем золотую середину: появилась ситуация, подумали, осознали, преодолели некий барьер, наработали уровень и живем дальше.
Мне понравилось, как Марфа эту мысль оформила:
Марфа_М писал(а):
Первые несколько раз - усилие, чтобы убрать умственный процесс, не думать, только чувства и ощущения.
Потом это будет происходить без серьезных усилий, то есть получится концентрировать только на чувствах быстрее.
Так это не работа над собой, это жизнь! Перед тобой постоянно возникают какие то ситуации, которые требуют твоего внимания и решения. Это нормально. Это то, что назвала уважаемая автор темы - "просто живем"
Но превратить" Богом данную жизнь" в искусственную работу над собой, это ненормально
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин