Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#521 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 14:08

Горздрав, что при пятёрка, держат грузины, отжали у предыдущих владельцев, так что деление на "русские - не русские" достаточно условно.
scarly

#522 Brittany » Вт, 2 ноября 2021, 18:29

vodoley писал(а):Я то говорил по факту.
Заходил в аптеку сказали одно(нет и не производят), в другую зашел есть градусники.
100% русские аптеки видимо.
:yes: совершенно верно.
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#523 Солнечный лучик » Вт, 2 ноября 2021, 20:52

Форумчане-медработники, прокомментриуйте этот совет, который активно распространяется в соцсетях.
Ковид очень просто и быстро лечится.(делюсь личным опытом) Особенно в начале болезни. Без таблеток.У меня двое родственников пенсионеров весь год работали почти в " эпицентрах" , вокруг них болели все , и молодые, и пожилые, а они - ни разу. Рассказываю как такое возможно

Для начала постарайтесь не заболеть. Но не нужно бояться больных граждан. Вообще, не нужно бояться, и маски не обязательны. Просто выходя из транспорта или из офиса пройдите по улице быстрым шагом 5 минут дыша "антивирусным" способом: длинный выдох, короткий вдох( например, на 4 счёта - выдох, на 2 счёта - вдох). Гарантия ,что вы не заболеете - сутки.Проверено. Поэтому выходя на улицу, хотя бы раз в день старайтесь так подышать. Это нужно делать так же, как моете после улицы руки с мылом.

Если вы всё же подцепили вирус, но у вас ещё пока есть силы, идите на улицу и дышите. Помните , 5 минут - это время обновления популяции вирусов. Сколько бы вы их ни выдохнули принудительно вентилируя легкие, но с оставшимися у иммунитета хватит сил справиться . И вы будете здоровы.

Если вы не можете идти гулять. Сил нет или дождик льёт, воспользуйтесь содовым раствором( на 1/3 стакана воды, 0,5 чайн.ложки соды). Держать во рту нужно 5 минут.( Не 1 минуту, и не 3 минуты!) 5 минут - время обновления популяции вирусов. Как хотите, мойте посуду, смотрите телевизор, но держите содовый раствор во рту 5 минут. Вы выздоровете. Сразу. НЕ через неделю, НЕ через 3 дня. СРАЗУ.( Содовый раствор повреждает оболочку вирусов в тот момент, когда они(вирионы) появляются из больной клетки, оказываются в слизистой оболочке носоглотки и ищут здоровую клетку, чтобы к ней приклеиться.( А раз повреждена оболочка вируса , он к здоровой клетке приклеиться не может). А специализируется большинство вирусов на взломе клеток носоглотки, трахей, легких).

Считаете нужным, идите к врачам. Но только оба метода помогают сразу, а здоровый человек к врачу не пойдет.

Если вы болеете уже несколько дней с температурой, подержите содовый раствор во рту ( несколько раз за день)и идите гулять и дышать. Нет сил идти на улицу - дышите перед открытым окном, только машите, пожалуйста, при этом руками. Нужна активная циркуляция крови. (Не будете шевелиться - дыхание не будет лечебным ) Через три дня будете здоровы.

Если вы хотите, то глотайте таблетки. Я их не пью. И так через 3 дня будете здоровы. Если только аспирин от загустения крови, (запивая молоком или заедая сыром, чтобы не раздражал стенки желудка)

Если вы уже мучались кашлем( до содового раствора и антивирусного дыхания) то вам нужно хорошо прокашляться с помощью "хугов"( опять же, без таблеток). "Хуги" - это когда согнутые в локтях руки поднимаете горизонтально на уровне плеч, а потом с воплем "Хуг!" резко на выдохе прижимаете к бокам локти , сжимая грудную клетку. Таких хугов нужно сделать сколько сможете. У меня больше 30и не получалось. После "хугов" можно жить и спать ночью спокойной. Пока есть необходимость прокашливаться, делайте " хуги".

Кроме ковида есть другие вирусные заболевания. Они лечатся точно так же. (Но ковид лечится легче их всех)

Исключение составляют вирусные, вызывающие гайморит, когда вирусы проникают в пазухи носа, когда простуда сопровождается сильным насморком. Лечится содой - так же, а дышать - по-другому. Идите на улицу или откройте окно и дышите 5 минут таким образом: только через нос 6 коротких-коротких, резких-резких выдохов ( по типу "ежика-хомячка") и один короткий вдох, тоже через нос. Нос отложит сразу. Сможете им нормально дышать. ( Без капель и мазей!) Это "антигайморитный" способ дыхания.

Повторите несколько раз за день. Смотрите по самочувствию, что и сколько раз повторить. Но "антигайморитным" способом надо будет дышать и потом на улице при каждом удобном случае, для профилактики . Потому, что риновирус, вызывающий гайморит, может долго прятаться и проявится сразу, как только вы переутомитесь или переохладитесь.

Если на улице морозы, ниже 10 градусов, то дышать "длинный выдох, короткий вдох" будет холодно. Поэтому дышите "антигайморитным" способом. Он теплее, а лечебный эффект такой же .

Ещё " длинный выдох, короткий вдох" врачи рекомендуют при бессоннице. Вы заснете и не заметите как. И спать будете хорошо всю оставшуюся ночь.

Моя соседка по подъезду, чтобы не болеть, весь год гуляет каждый день по два часа очень быстрым шагом. Когда я ей рассказала про дыхательный метод и про соду, она ответила:"Извини, я в это не верю". И пошла гулять . Два часа. Очень быстрым шагом.

мой родственник работает почти в ".эпицентре" . Не болел ни разу( дышал "антивирусным способом" до работы и после) но как-то пришёл домой и сказал ,что болит горло. Раствор соды он во рту держать не хотел но согласился полоскать горло . Однако терпения его больше чем на 2 минуты не хватило. Через три часа спашиваю :" Как горло?" - "Болит". Тогда я посадила его у телевизора с содовым раствором во рту, он при мне засёк время, и выдержал эти 5 минут. Горло болеть перестало и больше никаких жалоб и симптомов не было.

Источник не знаю, прислал доктор реаниматолог
Меня смущает насыщенный содовый раствор. Я не смогла продержать и минуту, так жгло слизистую. Или 5 минут это нормально? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#524 Котёнок DAF » Вт, 2 ноября 2021, 21:40

Солнечный лучик, Это какой-то сюрреализм..
Вы знаете, в России все мифы о вакцине и самом вирусе Covid-19 -это сплошная калька с западных вбросов :facepalm:
Я с самого начала удивлялась, сначала в их сегменте появляется про бесплодие, оксид графена, и тому подобное, а потом здесь. Прям прямые переводы делают, и распространяют.

Соду разоблачали и опровергали на западе еще в 2020-м году:
https://www.lasillavacia.com/historias/silla-naci ... bonato-no-eliminan-el-covid-19
https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-coronavirus-alkaline-idUSKBN20X2BV

Добавлено спустя 3 минуты:
Я сегодня немного в шоке от этой новости:
Силовики выявили, что в Кургане медики массово уничтожают вакцину Спутник light, а сертификаты продают.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#525 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 21:51

Главное, ничего не принимать близко к сердцу, имхо…

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Иначе может стать сильно «не так»
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 2

#526 Ester » Вт, 2 ноября 2021, 22:07

Лучик, ни один медик Вам такого не подтвердит.Хотя бы потому, что все лечение пооходит по инструкциям Минздрава. Соды там нет:)
В советское время при ангине врачи обычно прописывали полоскание горла "солянкой", которая состояла из смеси соли и соды. Сейчас не уверена, что это рекомендуют.
Сода имеет щелочную реакцию, поэтому губительна для простудных вирусов, но Вы же только с поверхности его смоете. Я думаю, что имеет смысл промыть нос, придя домой, но так чтобы не сжечь слизистую.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Котёнок DAF писал(а):Солнечный лучик, Это какой-то сюрреализм..
Вы знаете, в России все мифы о вакцине и самом вирусе Covid-19 -это сплошная калька с западных вбросов :facepalm:
Я с самого начала удивлялась, сначала в их сегменте появляется про бесплодие, оксид графена, и тому подобное, а потом здесь. Прям прямые переводы делают, и распространяют.

e]
Так и есть. Я , кстати, недавно только узнала от кого именно идут основные тезисы антиваксерства. Причем в англоязычном секторе этого товарища давно заблочили, а русском секторе переводы его статей до сих пор болтаются.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#527 Солнечный лучик » Вт, 2 ноября 2021, 22:25

Ester писал(а):В советское время при ангине врачи обычно прописывали полоскание горла "солянкой", которая состояла из смеси соли и соды. Сейчас не уверена, что это рекомендуют.
Врачи рекомендуют. Лично мне. Помогает
Солнечный лучик F
Аватара

#528 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 22:32

Я полоскаю и себе и детям

Добавлено спустя 30 секунд:
Промываю нос и гланды
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#529 Котёнок DAF » Вт, 2 ноября 2021, 22:40

Ester писал(а):Сода имеет щелочную реакцию, поэтому губительна для простудных вирусов, но Вы же только с поверхности его смоете. Я думаю, что имеет смысл промыть нос, придя домой, но так чтобы не сжечь слизистую.
Щелочь губительна для вирусов, но не в организме. Если вирус проник в клетку, то сода за ним в нее не проникнет.
А написано ведь:
Солнечный лучик писал(а):Ковид очень просто и быстро лечится
Щелочь может быть для профилактики, также как и мытье рук хозяйственным мылом, и намыливание изнутри ноздрей им (встречала такой совет). На некоторое время создаст барьер. Но этим нельзя лечить!
Котёнок DAF

#530 Солнечный лучик » Вт, 2 ноября 2021, 23:01

Котёнок DAF писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Ковид очень просто и быстро лечится
Щелочь может быть для профилактики, также как и мытье рук хозяйственным мылом, и намыливание изнутри ноздрей им (встречала такой совет). На некоторое время создаст барьер. Но этим нельзя лечить!
Котенок, я акцентировала внимание не на этом.
Не на "быстро и просто".
Речь не о том, когда ситуация серьезная и человек под ИВЛ, то ничего быстро и просто не получится. А о том, когда начинаются первые признаки недомогания. Не обязательно, ковид. Те же ОРВИ
воспользуйтесь содовым раствором( на 1/3 стакана воды, 0,5 чайн.ложки соды). Держать во рту нужно 5 минут.( Не 1 минуту, и не 3 минуты!) 5 минут - время обновления популяции вирусов. Как хотите, мойте посуду, смотрите телевизор, но держите содовый раствор во рту 5 минут. Вы выздоровете. Сразу. НЕ через неделю, НЕ через 3 дня. СРАЗУ.( Содовый раствор повреждает оболочку вирусов в тот момент, когда они(вирионы) появляются из больной клетки, оказываются в слизистой оболочке носоглотки и ищут здоровую клетку, чтобы к ней приклеиться.( А раз повреждена оболочка вируса , он к здоровой клетке приклеиться не может). А специализируется большинство вирусов на взломе клеток носоглотки, трахей, легких).
И конечно, хотелось бы узнать мнение именно медиков.
Мы (включая и меня) можем гадать на обывательском уровне сколько угодно :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#531 Котёнок DAF » Вт, 2 ноября 2021, 23:50

Дорогая Солнечный лучик, я не медик. Но есть исследование: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666524720300033?via=ihub
вирус Covid-19 очень устойчив в средах. Конкретно выдерживает диапазон ph от 3 до 10. Вы сожжете свою слизистую, но covid выживет.
Котёнок DAF

#532 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 2:14

Котёнок DAF, вы хоть и не медик... кстати, а кто вы по профессии, чем занимаетесь? задавала уже этото вопрос, да затерялся на просторах

но вопрос к вам, если можно, пока тоже не затонул в дискуссиях:

dobrovolya писал(а):мне тут подумалось - есть ли еще прививки, наличие которых у человека можно определить по анализу крови? кто-нибудь знает про такие?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#533 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 10:54

Солнечный лучик писал(а):Меня смущает насыщенный содовый раствор. Я не смогла продержать и минуту, так жгло слизистую. Или 5 минут это нормально?
Ввела всех в заблуждение :? :pardon:
Это я делала по другому рецепту в бОльшей дозировке.
Вчера сделала, как было указано в дозировке (начало болеть горло): 1/2 ч.л. на 1/3 стакана воды. Ничего не жгло, дискомфорта не было, но и эффекта не было.
Только что сделала 1 чайная ложка на 1/3 стакана (250 мл) теплой воды, подержала во рту 5 минут.
Хорошо знакомая позвонила, говорила, что делает так, результат- волшебный.
Посмотрю. :ugu:

Добавлено спустя 50 секунд:
Котёнок DAF писал(а):Вы сожжете свою слизистую, но covid выживет.
Солнечный лучик писал(а):Не обязательно, ковид. Те же ОРВИ
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#534 Brittany » Ср, 3 ноября 2021, 11:00

Солнечный лучик, мне быстро помогает Фарингосепт с маслом какао.
Но главное - не упустить момент!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#535 Голока Вриндавана » Ср, 3 ноября 2021, 11:17

vodoley писал(а):Так вот, хотите стать тревожным, депрессивным человеком - погружайте себя в это состояние регулярно в течении 21 дня.

Сколько ещё продлится эта пандемия? Одному богу известно. А вот поправить свою психику на всю оставшуюся жизнь будет не просто, после того, как всё это закончится.
:approve: Все болезни от нервов :-D Мы все пережили и вакцину переживем.Больше оптимизма и тд.
Главное душе своей не повредить бы, вот об этом надо думать.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 7 месяцев

#536 Солнечный лучик » Ср, 3 ноября 2021, 11:25

Brittany писал(а):Солнечный лучик, мне быстро помогает Фарингосепт с маслом какао.
Но главное - не упустить момент!
Нора, а почему именно какао? И сколько капель масла?
Солнечный лучик F
Аватара

#537 rimi » Ср, 3 ноября 2021, 12:20

Анализ данных зараженных среди привитых: выявлены две менее эффективные вакцины.

Вакцины от коронавируса хоть и защищают от тяжелого течения болезни и снижают риск попадания в больницу, анализ данных зараженных и госпитализированных указывает на то, что действие вакцин AstraZeneca и Janssen оказалось слабее, чем мРНК-вакцин Pfizer и Moderna, пишет Rus.ERR.

https://zdorovje.postimees.ee/7376684/analiz-dann ... 35845515-1507612311.1623228809
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#538 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 12:29

rimi писал(а):действие вакцин AstraZeneca и Janssen оказалось слабее, чем мРНК-вакцин Pfizer и Moderna, пишет Rus.ERR.

Об этом официально было известно ещё полгода назад, что и позволило производителя Pfaizer и Мoderna существенно повысить цены.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#539 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 12:32

Кстати, rimi, у вас публикуют статистику сколько умерших от ковида были вакцинированы и какой именно вакциной?
У на в последние недели дают статистику умерших привитых. Но про вакцины молчок.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#540 Helenka » Ср, 3 ноября 2021, 12:35

Котёнок DAF писал(а):Дорогая Солнечный лучик, я не медик. Но есть исследование: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666524720300033?via=ihub
вирус Covid-19 очень устойчив в средах. Конкретно выдерживает диапазон ph от 3 до 10. Вы сожжете свою слизистую, но covid выживет.

из вашей статьи -

" За исключением 5-минутной инкубации с мылом для рук, после 5-минутной инкубации при комнатной температуре (22 °C) инфекционный вирус обнаружить не удалось."

про соду в статье нет, но почему с ней не может быть как с мылом? и она ничего конечно не сжигает, в нормальной концентрации. так же как и мыло - то же щелочь.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы