Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#521 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 15:37

Тася писал(а):Марфа_М, номер карты кидать?
пока не надо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#522 КТБ XVI » Пт, 29 января 2021, 15:39

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Принимаете, что это есть и что и это неприятное чувство-ощущение дано Богом зачем то
Да, дорогая, я так и делаю! :yes: Только я не прошу избавить меня от этого чувства, поскольку оно само проходит, когда понимаешь его причину. Причина, как обычно весной - волна с потомков, это раз. И возможный уход родителей - это два.
Теперь задача принять это всё должным образом и с наименьшими потерями.

Ну тогда Бог Вам и не нужен
Сами справитесь с помощью СНЛа :-D
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 29 января 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#523 Тася » Пт, 29 января 2021, 15:42

КТБ XVI, а Вы не чувствуете что ОН подразумевается?
Последний раз редактировалось Тася Пт, 29 января 2021, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#524 КТБ XVI » Пт, 29 января 2021, 15:46

Тася писал(а):КТБ XVI, а Вы не чувствуете что это подразумевается?
Что именно подразумевается?
КТБ XVI

• 2

#525 Мадера » Пт, 29 января 2021, 15:51

Обитель писал(а):а как вы вобще обычно на новое выходите?
Через пень-колоду обычно. :-D Сейчас ещё ничего, кое-как выруливаю, а по началу жесть жестокая была. :( "Через колено" себя ломать приходилось. Характер у меня тяжёлый, гордыни немеряно, а тут - смиряйся-покоряйся. ууу... Меня чего так с Православия вышибло? С об*яснениями там не очень - делай, как говорят, и не сильно выступай. А мне строевая никогда не давалась, я - танцевать люблю. И не делаю, когда не понимаю зачем.
СНЛ, по крайней мере, об*яснил мне, отчего у меня мигрени - не задирайся к батюшке, сними подростковые обиды и вообще обиды, не осуждай отца, бестолочь! (*перевод обыденный - мой) ))
Легко сказать! А как сделать, когда меня аж подкидывало, когда отец мне очередную указивку выдавал! Вот и пришлось мигрени "полюбить"! Когда подходил приступ - "Царю Небесный" и прощщщаааааю всем, всё и вся! :grin: Ни одной мысли! Об осуждении и речи уже нет!
Но, это был только первый шаг. Дальше было больше - подробностей рассказывать не буду, ни к чему. Скажу только, что для моей гордыни придумали оригинальный способ транформации через сына. И тут уже на осознанности пришлось проходить все круги православного ада. Было больно. Но, недолго, каких-то пять-шесть лет. И вдруг, открылось!
Такое, знаете ли, чёткое понимание! Что со мной было, что есть и "чем сердце успокоится". ) Странно - слова остались те же, а смысл приобрели другой. Сильнее, глубже смысл стал. Т.е. не просто словарный смысл, а образ появился в тех же текстах, сто раз прочитанных.
Ну, а дальше - по накатанной. Первая стадия: работаешь над собой, а никаких сдвигов. Долго работаешь, долго никаких сдвигов. Тычешься в разные стороны, ищешь выход. Кто-то обязательно тебе "подскажет", словами или "по башке настучит". Если получится внутри принять, а сверху отгавкаться - уже хорошо! Но, лучше - понять и помочь тому, кто помог тебе. Тогда, скоро, если нигде не проколешься, то очень скоро придёт прозрение! И тебе станет ясно, "что ЭТО было" и зачем. И работаешь дальше до следующего тупика. Да, как по ступеням поднимаешься. На каждой ступени - новое открытие! Новые радости, новый смысл жизни. Точнее новая грань жизни, которой раньше не было. Это захватывает, это увлекает!
И уже нет тех страданий, что были в начале. Ты другой, и "страдания" другие. Они стали тоньше и, если так можно выразиться "извращённей". ) Даже начинаешь понимать Достоевского с его психологическими заморочками.

Добавлено спустя 30 секунд:
Это только схема. Подробности и нюансы описаны в первых 25 книгах. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Тася писал(а):всё прекрасно сам описал
О! Сорри! Боюсь, что это только одна часть процесса! Вторая - собсно работа в определённом направлении! Но, рассказывать этот момент, всё-равно, что цитировать всего СНЛа. Смысла не имеет. Лучше почитать самостоятельно. Тогда меньше ошибок будет, чем с пересказа.
Мадера
Автор темы

• 2

#526 Мадера » Пт, 29 января 2021, 15:58

КТБ XVI писал(а):Ну тогда Бог Вам и не нужен
Сами справитесь с помощью СНЛа
Как это не нужен?! Почему не нужен?! :huh:
У СНЛа вся метода на устремлении к Б-гу построена. Без Всевышнего все эти упражнения так и остаются уловками и ухищрениями, как у психологов, чтобы обмануть самого себя.
Мадера
Автор темы

• 1

#527 Обитель » Пт, 29 января 2021, 16:02

Мадера писал(а):Да, это, практически, не возможно. (
Но, можно всегда поставить себя на его место. По Станиславскому. Кое что всегда прояснится.)
да, вы правы
я неправильно написала
самого человека видеть, это самонадеянно :-D
скорее выдерживать неизвестность и неподвластность другого человека
и не обвешивать его своим

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мадера писал(а):И вдруг, открылось!
Такое, знаете ли, чёткое понимание! Что со мной было, что есть и "чем сердце успокоится". ) Странно - слова остались те же, а смысл приобрели другой. Сильнее, глубже смысл стал. Т.е. не просто словарный смысл, а образ появился в тех же текстах, сто раз прочитанных.
круто!
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#528 Мадера » Пт, 29 января 2021, 16:06

Обитель писал(а):скорее выдерживать неизвестность и неподвластность другого человека
и не обвешивать его своим
Да, соглашусь. Это очень сложно!
Но, возможно! Как говорит сенсэй, применительно к семье: между М и Ж должна быть прослойка в виде Б-га.
Мадера
Автор темы

#529 КТБ XVI » Пт, 29 января 2021, 16:55

Мадера писал(а):
У СНЛа вся метода на устремлении к Б-гу построена. Без Всевышнего все эти упражнения так и остаются уловками и ухищрениями, как у психологов, чтобы обмануть самого себя.
А зачем к Нему устремляться?
Ты (не именно Вы) же сам все выяснил, что именно ты не так сделал, что тебе передали предки или наоборот ты передал потомкам, за что зацепился... ну и т.д
Сам сделал, сам исправил... при таком раскладе, пожалуй, можно согласиться с Верой греческой - зачем молитва? Чтобы Сверху поставили "добро" за все что ты проделал? типа не сам, о Боге не забывал, подразумевал Его где то на задворках
На всякий случай, я не воцерковленная православная...

:scratch:
Застряла)))
Спойлер
не знаю как дальше подступиться к тому что "Нет никого кроме Него"...
что движущая сила, в том числе и твоя, и источник всего в тебе и вокруг тебя в Нем
и что ты видишь ту жизнь, которую Он тебе показывает, в соответствии с твоими потребностями для выхода на новый уровень твоего развития
Ну если нет слов, значит нет потребности)))
КТБ XVI

• 1

#530 Тася » Пт, 29 января 2021, 17:08

КТБ XVI писал(а):
Тася писал(а):КТБ XVI, а Вы не чувствуете что это подразумевается?
Что именно подразумевается?
поправила выше.
Подразумевается Он-Бог.
Впрочем Мадера ниже всё написал:
Мадера писал(а):
У СНЛа- фундамент, основное-это устремление и Любовь к Богу. Остальное-важно, но вторично.
С вторичным - кучу гурей в инете можно найти.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#531 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 17:54

С родителями тема сложная, мы тут не советчики вам, Мадера, никто из нас с родителями всю жизнь не живет. Поэтому мы как-то видимо отстраиваемся на протяжении всей жизни. Единственное, по себе скажу, я к родителям привязчивая, а вот они ко мне - нет, поэтому эту дистанция внутри я выстраиваю у себя давно, насколько она надежна, судить не могу.

Как говорит мой муж, "прими что все мы смертны, и нечего цепляться за людей, пожил, уходи, дай другим пожить". Но он как что скажет на тему смерти, так потом тоже себя собираю обратно, и без всяких специальных постов. Не буду тут конечно писать подробности.
Марфа_М F
Аватара

#532 Фея369 » Пт, 29 января 2021, 18:08

Марфа_М писал(а):Но он как что скажет на тему смерти, так потом тоже себя собираю обратно, и без всяких специальных постов.

мда... у тебя какой то пунктик на "смерти"

не знаю, при всей моей любви к природе, к жизни - я чувствую себя гостьей на этой планете.. типо, я тут проездом
А ты как будто бы наоборот, считаешь, что тут Дом родной, а по ту сторону - чёрная бездна.
не знаю, может, я тебя неправильно понимаю.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#533 КТБ XVI » Пт, 29 января 2021, 18:13

Фея369 писал(а):я чувствую себя гостьей на этой планете.. типо, я тут проездом
:yes:
КТБ XVI

• 1

#534 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 18:15

Фея369 писал(а):мда... у тебя какой то пунктик на "смерти"

не знаю, при всей моей любви к природе, к жизни - я чувствую себя гостьей на этой планете.. типо, я тут проездом
А ты как будто бы наоборот, считаешь, что тут Дом родной, а по ту сторону - чёрная бездна.
не знаю, может, я тебя неправильно понимаю.

Ну чего сравнивать. У меня 4 детей, и у меня нет мамы с папой, которые этих детей в случае чего будут куда-то тащить, и родственников, которые бы что-то для них сделали, тоже нет.
Поэтому мое личное отношение и моя ответственность - это совершенно несопоставимые вещи. Сама бы я в одиночку наверное давно бы уже не жила на этой планете.
То есть для меня одинокая жизнь - это алкоголь, разврат, деградация, мне нужны скрепы, которые бы меня держали и ради которых стоило бы напрягаться. Мы с тобой очень разные люди в этом смысле.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ради детей я буду напрягаться, а ради себя - нет. Мне на себя вообще большой болт в некотором смысле положить, хотя это неправильно, на сама я мало за что зацеплена, а вот за близких людей - да, и ради них я что-то сделаю. В том числе и себе не дам залезть лишний раз в болото, потому что одна из моиз ключевых характеристик - это ответственность, она у меня где-то глубоко прошита и от моих хочу/не хочу не зависит.
А нет ответственности - нет и всего остального.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И у меня была тяжелая жизнь, я хочу, чтобы у моих детей подобного не было, чтобы они в такие ямы не падали,и те проблемы, что приходилось мне решать - не решали, и в этом направлении я вижу точку приложения своих усилий.
Марфа_М F
Аватара

#535 Фея369 » Пт, 29 января 2021, 18:25

Марфа_М писал(а):Ну чего сравнивать. У меня 4 детей, и у меня нет мамы с папой, которые этих детей в случае чего будут куда-то тащить, и родственников, которые бы что-то для них сделали, тоже нет.
Поэтому мое личное отношение и моя ответственность - это совершенно несопоставимые вещи. Сама бы я в одиночку наверное давно бы уже не жила на этой планете.
То есть для меня одинокая жизнь - это алкоголь, разврат, деградация, мне нужны скрепы, которые бы меня держали и ради которых стоило бы напрягаться. Мы с тобой очень разные люди в этом смысле.

ой ой )

я вообще то про другое писала - не про одинокую и многодетную жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марфа_М писал(а):И у меня была тяжелая жизнь, я хочу, чтобы у моих детей подобного не было, чтобы они в такие ямы не падали,и те проблемы, что приходилось мне решать - не решали, и в этом направлении я вижу точку приложения своих усилий.

на мой взгляд, это тоже вид привязанности.
хотя я бы тоже так чувствовала.
Фея369
Аватара

#536 Обитель » Пт, 29 января 2021, 18:29

вобще от родителей столько всякой фигни, бывает лезет
просто диву даешься, какой мрак и хтонь
представляю, этому постоянно противостоять

иногда мои дети рассказывают, чо им бабушка или дедушка сказали,
и ведь это оседает в них, они не могут самостоятельно это из себя исторгнуть.
а уж сколько я из себя это выковыривала, до сих пор чувствую как гвозди забиты
поэтому я прямо крысюсь на родителей, если это при мне происходит
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#537 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 18:30

Фея369 писал(а):я вообще то про другое писала - не про одинокую и многодетную жизнь.
Я не знаю про что ты писала, моя жизнь подчинена четкому расписанию, чувству долга и моим собственным хотелкам в глобальном смысле давно не принадлежит.
И в этом расписании нет размышлений "гостья я здесь, или не гостья" - это совершенно не важно.
У меня есть задачи и я их решаю. Все остальное, лишнее, в том числе рефлексию, я выкидываю за борт.
Марфа_М F
Аватара

#538 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 18:34

Обитель писал(а):вобще от родителей столько всякой фигни, бывает лезет
просто диву даешься, какой мрак и хтонь
представляю, этому постоянно противостоять
ну в некотором смысле да, и общий жизненный фон от них может исходить далеко не позитивный.
Если бы на меня сейчас родителей навесили, я бы постаралась как-нить увильнуть. Ну или свести свою эмоциональную вовлеченность к минимуму. И это была бы наверное сложная задача.
Марфа_М F
Аватара

#539 КТБ XVI » Пт, 29 января 2021, 18:35

Тася писал(а):Впрочем Мадера ниже всё написал:
Да, он хорошо и все изложил :yes:
Тася писал(а):У СНЛа- фундамент, основное-это устремление и Любовь к Богу. Остальное-важно, но вторично.
То, что это подразумевается как фундамент, я знаю. Как никак 20 лет развлекалась))) самое главное что дало мне ДК, это ФДК и некоторые его обитатели. :-D
Дело же не в том, что важно, а что не очень.
Что на первом месте, а что на втором
Важно в ДК то, что вся она построена на кормлении эго и соответственно гордыни
Ну согласитесь, что это же необычайно круто, то что ты все знаешь, что и почему происходит, кто и за что зацепился, и что ТЫ должен с этим делать, чтобы исправить всё, что Бог накосячил
Какие то перемены конечно же есть, в жизни всегда что то куда то меняется. На месте ничего не стоит
Но СНЛ строчит очередную книгу про преодолении гордыни. Не читала, не знаю, есть ли там у него самого какие то изменения :dont_knou:
Но в любом случае, вся работа сводится по шлифовке эгоизма, чтобы удобней и безболезненней было жить
Все это здорово, пока человек не заходит в тупик от своей дятлоподобной настойчивости
Ну так Бог в помощь!
Ищите и обрящете, просити и дастся вам
Разве чужие советы могут помочь? ну если только для того, чтобы интерпретировать проблему по дк изощреннее :cool:
КТБ XVI

#540 Фея369 » Пт, 29 января 2021, 18:41

Марфа_М писал(а):
Фея369 писал(а):я вообще то про другое писала - не про одинокую и многодетную жизнь.
Я не знаю про что ты писала, моя жизнь подчинена четкому расписанию, чувству долга и моим собственным хотелкам в глобальном смысле давно не принадлежит.
И в этом расписании нет размышлений "гостья я здесь, или не гостья" - это совершенно не важно.
У меня есть задачи и я их решаю. Все остальное, лишнее, в том числе рефлексию, я выкидываю за борт.

я бы тоже так хотела... :grin: :ugu: живёшь, и некогда подумать. это ж кайф!
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы