Список разделов › Прочее › Свои темы
пока не надоТася писал(а):Марфа_М, номер карты кидать?
Мадера писал(а):Да, дорогая, я так и делаю! Только я не прошу избавить меня от этого чувства, поскольку оно само проходит, когда понимаешь его причину. Причина, как обычно весной - волна с потомков, это раз. И возможный уход родителей - это два.КТБ XVI писал(а):Принимаете, что это есть и что и это неприятное чувство-ощущение дано Богом зачем то
Теперь задача принять это всё должным образом и с наименьшими потерями.
Что именно подразумевается?Тася писал(а):КТБ XVI, а Вы не чувствуете что это подразумевается?
Через пень-колоду обычно. Сейчас ещё ничего, кое-как выруливаю, а по началу жесть жестокая была. "Через колено" себя ломать приходилось. Характер у меня тяжёлый, гордыни немеряно, а тут - смиряйся-покоряйся. ууу... Меня чего так с Православия вышибло? С об*яснениями там не очень - делай, как говорят, и не сильно выступай. А мне строевая никогда не давалась, я - танцевать люблю. И не делаю, когда не понимаю зачем.Обитель писал(а):а как вы вобще обычно на новое выходите?
О! Сорри! Боюсь, что это только одна часть процесса! Вторая - собсно работа в определённом направлении! Но, рассказывать этот момент, всё-равно, что цитировать всего СНЛа. Смысла не имеет. Лучше почитать самостоятельно. Тогда меньше ошибок будет, чем с пересказа.Тася писал(а):всё прекрасно сам описал
Как это не нужен?! Почему не нужен?!КТБ XVI писал(а):Ну тогда Бог Вам и не нужен
Сами справитесь с помощью СНЛа
да, вы правыМадера писал(а):Да, это, практически, не возможно. (
Но, можно всегда поставить себя на его место. По Станиславскому. Кое что всегда прояснится.)
круто!Мадера писал(а):И вдруг, открылось!
Такое, знаете ли, чёткое понимание! Что со мной было, что есть и "чем сердце успокоится". ) Странно - слова остались те же, а смысл приобрели другой. Сильнее, глубже смысл стал. Т.е. не просто словарный смысл, а образ появился в тех же текстах, сто раз прочитанных.
Да, соглашусь. Это очень сложно!Обитель писал(а):скорее выдерживать неизвестность и неподвластность другого человека
и не обвешивать его своим
А зачем к Нему устремляться?Мадера писал(а):Как это не нужен?! Почему не нужен?!КТБ XVI писал(а):Ну тогда Бог Вам и не нужен
У СНЛа вся метода на устремлении к Б-гу построена. Без Всевышнего все эти упражнения так и остаются уловками и ухищрениями, как у психологов, чтобы обмануть самого себя.
поправила выше.КТБ XVI писал(а):Что именно подразумевается?Тася писал(а):КТБ XVI, а Вы не чувствуете что это подразумевается?
У СНЛа- фундамент, основное-это устремление и Любовь к Богу. Остальное-важно, но вторично.Мадера писал(а):Как это не нужен?! Почему не нужен?!КТБ XVI писал(а):Ну тогда Бог Вам и не нужен
У СНЛа вся метода на устремлении к Б-гу построена. Без Всевышнего все эти упражнения так и остаются уловками и ухищрениями, как у психологов, чтобы обмануть самого себя.
Марфа_М писал(а):Но он как что скажет на тему смерти, так потом тоже себя собираю обратно, и без всяких специальных постов.
Фея369 писал(а):я чувствую себя гостьей на этой планете.. типо, я тут проездом
Фея369 писал(а):мда... у тебя какой то пунктик на "смерти"
не знаю, при всей моей любви к природе, к жизни - я чувствую себя гостьей на этой планете.. типо, я тут проездом
А ты как будто бы наоборот, считаешь, что тут Дом родной, а по ту сторону - чёрная бездна.
не знаю, может, я тебя неправильно понимаю.
Марфа_М писал(а):Ну чего сравнивать. У меня 4 детей, и у меня нет мамы с папой, которые этих детей в случае чего будут куда-то тащить, и родственников, которые бы что-то для них сделали, тоже нет.
Поэтому мое личное отношение и моя ответственность - это совершенно несопоставимые вещи. Сама бы я в одиночку наверное давно бы уже не жила на этой планете.
То есть для меня одинокая жизнь - это алкоголь, разврат, деградация, мне нужны скрепы, которые бы меня держали и ради которых стоило бы напрягаться. Мы с тобой очень разные люди в этом смысле.
Марфа_М писал(а):И у меня была тяжелая жизнь, я хочу, чтобы у моих детей подобного не было, чтобы они в такие ямы не падали,и те проблемы, что приходилось мне решать - не решали, и в этом направлении я вижу точку приложения своих усилий.
Я не знаю про что ты писала, моя жизнь подчинена четкому расписанию, чувству долга и моим собственным хотелкам в глобальном смысле давно не принадлежит.Фея369 писал(а):я вообще то про другое писала - не про одинокую и многодетную жизнь.
ну в некотором смысле да, и общий жизненный фон от них может исходить далеко не позитивный.Обитель писал(а):вобще от родителей столько всякой фигни, бывает лезет
просто диву даешься, какой мрак и хтонь
представляю, этому постоянно противостоять
Да, он хорошо и все изложилТася писал(а):Впрочем Мадера ниже всё написал:
То, что это подразумевается как фундамент, я знаю. Как никак 20 лет развлекалась))) самое главное что дало мне ДК, это ФДК и некоторые его обитатели.Тася писал(а):У СНЛа- фундамент, основное-это устремление и Любовь к Богу. Остальное-важно, но вторично.
Марфа_М писал(а):Я не знаю про что ты писала, моя жизнь подчинена четкому расписанию, чувству долга и моим собственным хотелкам в глобальном смысле давно не принадлежит.Фея369 писал(а):я вообще то про другое писала - не про одинокую и многодетную жизнь.
И в этом расписании нет размышлений "гостья я здесь, или не гостья" - это совершенно не важно.
У меня есть задачи и я их решаю. Все остальное, лишнее, в том числе рефлексию, я выкидываю за борт.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя