Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: vodoley
Пол - соглашусь. Но, пол в любой квартире надо делать - не открутишься. А вот стены - к примеру, "от строителей" надо штукатурить, шпаклевать, грунтовать, обои/красить. А здесь - вычистил и, в лучшем случае, лаком покрыл, всё! Нет, есть, конечно, оштукатурено-покрашенные, которые надо обдирать, но здания старинных фабрик, как правило не замутнены наслоениями строительного "декора" - там проще.Папа_Карло писал(а):Мадера писал(а):Но что конкретно на этой фотке дорогого, кроме пола?!
Во первых, качественный пол, любое помещение поднимает на другой уровеь
Во вторых, очень дорогой стол и табуретки.
в третьих, так обработать стены...тоже не дешево...отбить, зачистить, покрыть лаком.
Я люблю кирпичные дома нештукатуренные; они с годами только лучше становятся.Мадера писал(а):У нас вот есть ангары трамвайного депо - с позапрошлого века стоят не штукатурены
Да, сейчас - красиво. А когда-то считалось - "беееедненько"!Скарлетт писал(а):Вообще смысла в штукатурке особого не вижу, если дом кирпичный - красиво же.
Да, сейчас - мраки. Но, когда-нибудь...Скарлетт писал(а):Когда из шлакоблоков строят, как сейчас - то понятно.
А мне не нра когда подход к окну и цветам проблематичен. Идея со шкафчиками а дальше я бы сделала подоконник такой ширины, чтобы цветы ставить, на окно шторы, можно прям по окну, а можно и на карниз, а в оставшееся место между шкафчиками я бы поставила диванчик: с книжечкой или айпадиком туда завалицца и батарея под окном под бок греетСкарлетт писал(а):Для экономии места без ущерба площади и количеству освещения в комнате:Я б ещё в такой ситуации подоконник использовала как письменный стол. Прям просится.
- Спойлер
о... спать в шкафу-это как раз для моей младшей, и ещё лучше БЕЗ окна- потому как найди она коробку подходящих размеров, спала бы в коробке.Скарлетт писал(а):Оригинальный шкаф. Действительно, оригинальное решение, не встречала пока такого способа задекорировать и обособить спальное место.
Главное, что с окном. То есть теоретически можно ставенки, в смысле, дверцы шкафа, и изнутри прикрыть.
Как в детстве. "Я в домике".
есть данность- газовая труба и плита ПОД ней- всё остальное проектируется исходя из ДАННОСТИ.Сурия Каур писал(а):Что-то я всю голову сломала, как с газовой трубой/плитой сделать грамотное расположение всего на кухне.
Скарлетт писал(а):Оригинальный шкаф. Действительно, оригинальное решение, не встречала пока такого способа задекорировать и обособить спальное место.
Главное, что с окном. То есть теоретически можно ставенки, в смысле, дверцы шкафа, и изнутри прикрыть.
Как в детстве. "Я в домике".
- Спойлер
У моей сеструхи в доме на даче пёс , будучи привязанным в углу (чтоб цыплят не трогал и не грыз ничего), выбрал себе самостоятельно шкаф под будку. То есть просто занял, и всё. Кузине, которая придерживается "натуралистических" (то есть с уважением к свободе выбора способа существования всего природного - зверей, растений, детей) взглядов пришлось лишь срочно эвакуировать из шкафа вещи - и теперь пёс спит в шкафу, а вещи сложены на кровати.Ольга Совякина писал(а):о... спать в шкафу-это как раз для моей младшей, и ещё лучше БЕЗ окна- потому как найди она коробку подходящих размеров, спала бы в коробке.
Выдвижной балкон. Не для слабонервных!
Делаем Правда именно такого современного формата дома только на визах хорошо смотрятся, в жизни тускловато.Скарлетт писал(а):не для нашего климата ведь?
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
ольга ок писал(а):А панорамные окна сейчас сплошь и рядом. Стеклопакеты потолще, под них конвекционные встраиваемые панели в пол и все ОК.
Грамотная экономия на строительстве. База знанийМногие люди боятся устанавливать панорамное остекление из-за того, что в доме может быть холодно. На самом деле это заблуждение. Современные двухкамерные стеклопакеты с аргоном теплее метровой кирпичной кладки. В Норвегии и Финляндии каждый второй дом имеет панорамное остекление. По климату эти страны практически не отличаются от России. Если бы в домах с панорамными окнами было холодно, никто бы их не устанавливал.
Выглядят дома с таким остеклением просто потрясающе. Стоимость недвижимости возрастает на десятки процентов.
Другие люди боятся того, что панорамное стекло могут разбить хулиганы или маленькие дети. Но на самом деле панорамные окна изготавливают из 6-ти- или 8-мимиллиметровых противоударных стекол, и их не так- то просто разбить. Поэтому все опасения не оправданны. Кроме того, я за свою жизнь никогда не встречал хулиганов, которые бьют стекла в частном секторе. Не знаю, возможно, просто мне не попадались?!
В Европе уже более 50% домов строятся с применением панорамного остекления. Это красиво. В доме всегда много света. Помимо всего прочего, панорамное остекление визуально увеличивает пространство дома. Если подходить к вопросу остекления разумно, то можно остеклить свой дом красивыми панорамными стеклопакетами, затратив минимум средств.
ни слова; а одно голое утверждение, что двойной стеклопакет теплее кирпичной кладки совершенно доверия не вызывает, поскольку у меня стеклопакеты в квартире двойные, а дом кирпичный, потому есть возможность сравнить.ольга ок писал(а):конвекционные встраиваемые панели в пол
Если есть природный газ. Либо можно как резерв в период отключения эл. энергии на баллонах газовых.Скарлетт писал(а):Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя