Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

#521 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 11:46

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Но что конкретно на этой фотке дорогого, кроме пола?!

Во первых, качественный пол, любое помещение поднимает на другой уровеь
Во вторых, очень дорогой стол и табуретки.
в третьих, так обработать стены...тоже не дешево...отбить, зачистить, покрыть лаком.
Пол - соглашусь. Но, пол в любой квартире надо делать - не открутишься. А вот стены - к примеру, "от строителей" надо штукатурить, шпаклевать, грунтовать, обои/красить. А здесь - вычистил и, в лучшем случае, лаком покрыл, всё! Нет, есть, конечно, оштукатурено-покрашенные, которые надо обдирать, но здания старинных фабрик, как правило не замутнены наслоениями строительного "декора" - там проще.
У нас вот есть ангары трамвайного депо - с позапрошлого века стоят не штукатурены :smile:
Изображение
Посему остаюсь при своём мнении: "Мне представляется, что дороговизна этого предприятия заключается исключительно в об*ёмах жилплощади - её содержании и отоплении."
Мадера

#522 scarly » Вт, 6 октября 2015, 11:59

Мадера писал(а):У нас вот есть ангары трамвайного депо - с позапрошлого века стоят не штукатурены :smile:
Я люблю кирпичные дома нештукатуренные; они с годами только лучше становятся.
Прочитала в книжке про доходные дома Санкт-Петербурга, что в 19 веке был закон, что после постройки нельзя штукатурить год (чтоб здание просохло). Но тогда доходные дома строились, как грибы, и в погоне за прибылью домовладельцы с помощью взяток убыстряли процесс.
И мне кажется, что "кирпичный стиль" на взлёте модерна отчасти мог быть вызван и этой причиной - не ждать, но сделать дом красивым и без штукатурки, одним кирпичом.
Зато какие шедевры появились!
Вообще смысла в штукатурке особого не вижу, если дом кирпичный - красиво же.
Когда из шлакоблоков строят, как сейчас - то понятно.
scarly

#523 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 12:10

Скарлетт писал(а):Вообще смысла в штукатурке особого не вижу, если дом кирпичный - красиво же.
Да, сейчас - красиво. А когда-то считалось - "беееедненько"! :smile:
Скарлетт писал(а):Когда из шлакоблоков строят, как сейчас - то понятно.
Да, сейчас - мраки. Но, когда-нибудь... :smile:
Да и сейчас вон, в тех же лофтах бетонные полы полируют и слегка тонируют цветным лаком или не цветным. И потом хвастаются в сети. :smile: А из пенобетона шикарно-брутальные камины делают (внутри, овкос огнеупорный кирпич и пр.)
Мадера

• 1

#524 scarly » Чт, 8 октября 2015, 7:35

Для экономии места без ущерба площади и количеству освещения в комнате:
Изображение
Я б ещё в такой ситуации подоконник использовала как письменный стол. Прям просится.
scarly

#525 Сурия Каур » Чт, 8 октября 2015, 14:49

Что-то я всю голову сломала, как с газовой трубой/плитой сделать грамотное расположение всего на кухне. :scratch:
Может, кто что посоветует из опыта. Места мало-премало.
Сурия Каур

• 1

#526 Мелодия души » Чт, 8 октября 2015, 14:58

Сурия Каур, а твою кухню мы как должны узреть? Телепатически? :hi-hi:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Скарлетт писал(а):Для экономии места без ущерба площади и количеству освещения в комнате:
Спойлер
Изображение
Я б ещё в такой ситуации подоконник использовала как письменный стол. Прям просится.
А мне не нра когда подход к окну и цветам проблематичен. Идея со шкафчиками :approve: а дальше я бы сделала подоконник такой ширины, чтобы цветы ставить, на окно шторы, можно прям по окну, а можно и на карниз, а в оставшееся место между шкафчиками я бы поставила диванчик: с книжечкой или айпадиком туда завалицца :roll: и батарея под окном под бок греет :roll:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 3

#527 scarly » Сб, 10 октября 2015, 0:24

Оригинальный шкаф. Действительно, оригинальное решение, не встречала пока такого способа задекорировать и обособить спальное место.
Главное, что с окном. То есть теоретически можно ставенки, в смысле, дверцы шкафа, и изнутри прикрыть.
Как в детстве. "Я в домике". :)
Изображение
scarly

• 2

#528 aramat » Сб, 10 октября 2015, 0:46

Интересные решения подоконников

http://www.7dach.ru/dom_v_sadu/25-neobychnyh-podo ... edium=email&utm_campaign=daily
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 11 месяцев

#529 Ольга Совякина » Сб, 10 октября 2015, 5:35

Скарлетт писал(а):Оригинальный шкаф. Действительно, оригинальное решение, не встречала пока такого способа задекорировать и обособить спальное место.
Главное, что с окном. То есть теоретически можно ставенки, в смысле, дверцы шкафа, и изнутри прикрыть.
Как в детстве. "Я в домике".
о... спать в шкафу-это как раз для моей младшей, и ещё лучше БЕЗ окна- потому как найди она коробку подходящих размеров, спала бы в коробке.
Наглухо закрывает ВСЁ, иначе уснуть не может..
я же вот наоборот- всё нараспашку

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Сурия Каур писал(а):Что-то я всю голову сломала, как с газовой трубой/плитой сделать грамотное расположение всего на кухне.
есть данность- газовая труба и плита ПОД ней- всё остальное проектируется исходя из ДАННОСТИ.
То есть нарисуй себе план на листе в клеточку( вид помещения сверху) Там расположи плиту где ей и положено быть, и замерь ОСТАВШИЕСЯ размеры...хоть портновским метром. В углы помещения приложи угольник, или любую ровную канцелярскую папку, чтобы убедиться что углы не сведены...ну и не сильно разведены.
Потому как если углы сведены, то мерить нужно будет не по стене, а по лицевой линии будущего кухонного гарнитура( а то потом просто не встанет- места не хватит)
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

#530 Сергей Б » Сб, 10 октября 2015, 6:34

Скарлетт писал(а):Оригинальный шкаф. Действительно, оригинальное решение, не встречала пока такого способа задекорировать и обособить спальное место.
Как в детстве. "Я в домике". :)
Спойлер
Изображение

В такой шкафчик вентиляция должна быть сделана грамотно.
Сергей Б

• 2

#531 scarly » Сб, 10 октября 2015, 9:07

Ольга Совякина писал(а):о... спать в шкафу-это как раз для моей младшей, и ещё лучше БЕЗ окна- потому как найди она коробку подходящих размеров, спала бы в коробке.
У моей сеструхи в доме на даче пёс , будучи привязанным в углу (чтоб цыплят не трогал и не грыз ничего), выбрал себе самостоятельно шкаф под будку. :-D То есть просто занял, и всё. :-D Кузине, которая придерживается "натуралистических" (то есть с уважением к свободе выбора способа существования всего природного - зверей, растений, детей) взглядов пришлось лишь срочно эвакуировать из шкафа вещи - и теперь пёс спит в шкафу, а вещи сложены на кровати. :-D
Я как эту картину вижу, меня всё время на ржач пробивает. :-D
scarly

• 2

#532 scarly » Сб, 10 октября 2015, 10:41

Пара нежных кухонь.

Изображение

Изображение
scarly

#533 Сурия Каур » Сб, 10 октября 2015, 22:12

Ольга Совякина, :approve: :rose: спасибо!
Сурия Каур

#534 scarly » Вт, 13 октября 2015, 18:59

Креативно, но зачем??!! :) Какой в этом смысл??! :smile:

Выдвижной балкон. Не для слабонервных!
Изображение
scarly

• 1

#535 scarly » Ср, 14 октября 2015, 22:21

Дом замечательно вписан в ландшафт, практически стал частью его.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот у нас иногда смотришь - торчит новый дом, величественный весь такой, балконы с пилястрами, крыша под черепицу.
Но именно "торчит". Как мухомор на полянке, среди послевоенных мансардных особнячков, и тесно ему среди улицы, жмёт она ему, как курточка выросшему за лето подростку.
Конечно, у нас с вписыванием в ландшафт сложней, ибо равнина.
Но даже прямо на Суздальских озёрах, на незаконно присвоенных береговых территориях, предел полёта творческой мысли олигархов - это помпезный спуск мраморной лестницы от особняка в стиле барокко к этой самой захваченной за взятки береговой линии.
Как будто кроме музеев Питера ничего больше не видели, и это для них апофеоз стиля.
Смешно.
Царьки.
И печально немного.
scarly

• 1

#536 scarly » Ср, 14 октября 2015, 22:28

Ого, в таком проснуться.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
С перепугу можно, как Дина, нащупать что-то спросонья.

А может, и наоборот - отличный фон для вспоминания снов.
У меня вот с этим проблема - если сразу сон за ниточку не ухвачу , и не вытащу наружу - всё, убежит куда-то в подсознание, и вспомниться только если случайно.
А в такой обстановке может, и легче сны "раскручивать", чтоб проанализировать.
scarly

#537 scarly » Ср, 14 октября 2015, 23:53

Мне вот интересно.....Нравятся дома с "видовыми" окнами, сейчас полно таких проектов, но, наверно, это не для нашего климата ведь?
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Даже если не рассматривать вопрос безопасности и конфиденциальности....
Вот у меня в квартире, когда ставили стеклопакеты, окно в спальне намеренно сделали одно целиковое, взамен двух створок. Поскольку в комнате балкон и не было даже необходимости делать его открывающимся.
Холодно.
Самая большая теплопотеря идёт через стёкла, даже если это двойной стеклопакет.
Уболтала супруга оформить балкон - пол, стены, алюминиевые сдвижные рамы (выглядят, как стеклопакет, но функции больше укрывательные от осадков; зато лёгкие).
Всё равно, блин, холодно!
Самая холодная комната в квартире.
Когда не топят - спасает плотное закрывание на ночь шторами окна, тогда нормально.

А вот эти дома с огромными окнами.....Это или надо мощную систему обогрева, или вообще, отказаться в нашей климатической зоне, так?
Вот когда-то дома намеренно строили с небольшими окнами - чтоб уменьшить потерю тепла.
scarly

• 1

#538 ольга ок » Ср, 14 октября 2015, 23:59

Скарлетт писал(а):не для нашего климата ведь?
Делаем :yes: Правда именно такого современного формата дома только на визах хорошо смотрятся, в жизни тускловато.
А панорамные окна сейчас сплошь и рядом. Стеклопакеты потолще, под них конвекционные встраиваемые панели в пол и все ОК.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 9 месяцев

#539 scarly » Чт, 15 октября 2015, 19:17

ольга ок писал(а):А панорамные окна сейчас сплошь и рядом. Стеклопакеты потолще, под них конвекционные встраиваемые панели в пол и все ОК.

:scratch:
Вот я читаю в сообществе:
Многие люди боятся устанавливать панорамное остекление из-за того, что в доме может быть холодно. На самом деле это заблуждение. Современные двухкамерные стеклопакеты с аргоном теплее метровой кирпичной кладки. В Норвегии и Финляндии каждый второй дом имеет панорамное остекление. По климату эти страны практически не отличаются от России. Если бы в домах с панорамными окнами было холодно, никто бы их не устанавливал.

Выглядят дома с таким остеклением просто потрясающе. Стоимость недвижимости возрастает на десятки процентов.

Другие люди боятся того, что панорамное стекло могут разбить хулиганы или маленькие дети. Но на самом деле панорамные окна изготавливают из 6-ти- или 8-мимиллиметровых противоударных стекол, и их не так- то просто разбить. Поэтому все опасения не оправданны. Кроме того, я за свою жизнь никогда не встречал хулиганов, которые бьют стекла в частном секторе. Не знаю, возможно, просто мне не попадались?!

В Европе уже более 50% домов строятся с применением панорамного остекления. Это красиво. В доме всегда много света. Помимо всего прочего, панорамное остекление визуально увеличивает пространство дома. Если подходить к вопросу остекления разумно, то можно остеклить свой дом красивыми панорамными стеклопакетами, затратив минимум средств.
Грамотная экономия на строительстве. База знаний
- и я не верю. Ну , не верю, и всё тут. :scratch:
Про
ольга ок писал(а):конвекционные встраиваемые панели в пол
ни слова; а одно голое утверждение, что двойной стеклопакет теплее кирпичной кладки совершенно доверия не вызывает, поскольку у меня стеклопакеты в квартире двойные, а дом кирпичный, потому есть возможность сравнить.

Может, толщина не та - но не думаю, что это такое существенное значение имеет для теплопроводности.....
Поэтому у меня подозрение, что автор гонит, так как заинтересован в продажах своей книги, и надо выглядеть уверенным специалистом....

Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
А то муж с шефом раз ночевали вдвоём на ковре у единственного камина, когда электричество зимой из-за снежности кикнулось.
А весь дом был заточен под электроэнергию - и подача воды, и обогрев, и прочее.
scarly

• 1

#540 Сергей Б » Чт, 15 октября 2015, 20:13

Скарлетт писал(а):Я чисто гипотетически пытаюсь рассмотреть дом, как систему, не превращающуюся в сырой холодный погреб при аварии электроснабжения.
Если есть природный газ. Либо можно как резерв в период отключения эл. энергии на баллонах газовых.
phpBB [media]
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Свои темы