Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Если грустно

#5041 monroe » Вт, 30 июля 2024, 22:43

СТ писал(а):Не, ну после такого отписываться надо.
А то мало ли что там после шаурмы бывает. Волнуемся!
Как говорила одна очень опытная женщина "главное, что все живы".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Скарлетт | Ср, 31 июля 2024, 0:23.

#5043 rimi » Ср, 31 июля 2024, 0:49

veravelios,

на всякий случай напоминаю, что бы евро не вез через границу. надо или рубли или доллары. в Нарве есть обменник на улице
Мальми
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#5044 Скарлетт » Ср, 31 июля 2024, 0:50

Добродилась сегодня до магазина фабрики Бебеля.
Предприятие с богатой историей.
Спойлер
. 1878 г. швейцарский предприниматель С. Бехли на Болотной ул. в районе Песков в Петербурге выкупил участок земли и здания. Именно здесь было организовано производство изделий в технике художественного шитья и изготовление нарядных, обшитых дорогой кожей с золотым тиснением фотоальбомов. Изящество и высокое качество готовой продукции вскоре позволили С. Бехли стать «поставщиком двора Его Императорского Величества».

Постепенно фабрика развивалась, расширяя ассортимент продукции, меняла свой профиль.

В советское время на производственных площадях предприятия начали изготавливать разнообразные кожгалантерейные изделия: сумки, перчатки, кошельки, портмоне, футляры, ремни.

В 1922 г. фабрике было присвоено имя видного деятеля международного рабочего движения Августа Бебеля.

Важный этап в развитии предприятия начался с 1 января 1966 г., когда было организовано Ленинградское производственное кожгалантерейное предприятие им. А. Бебеля. В его состав вошло 6 кожгалантерейных фабрик. Таким образом, было создано крупнейшее предприятие кожгалантерейной промышленности РСФСР, использующее новейшую технику и передовую технологию.

В настоящее время ООО «Кожгалантерейное предприятие "Бебеля" выпускает более 500 наименований изделий из натуральных и искусственных материалов.
В основном сумки кожаные, разных цветов, фасоны не особо интересные, но выбор есть.
Ценник обычный, кожа разная.
Качественно.
Ценник средний, 6-8.
Зато мелочевка , вроде ключник-косметичек-купюрниц по смешным ценам.
Помещение с арочными сводами, атмосферно.
У входа огромный дорожный сундук, сделанный на фабрике в 19 веке, на нем надписи "не трогать", и "не продается".
Вроде есть ещё музей, надо узнать.
Интересно.
С 1 августа закрываются на ремонт на 2 недели.

Купила кожаную сумку на а4, вместительную.
И косметичку-купюрницу (хотя и телефон в нее хорошо помещается).
Решила заглянуть, потому что на сайте про многие модели написано, что они только в магазине, и онлайн не продаются.
Продавщицы не навязчивые , и много знают и о коже, и о фабрике.
Короче, понравилось, потом ещё как-нибудь заеду.
И там очень спокойно.
То, что надо.
Потому что район не торговый, направо пойдешь - единый центр оформления документов, налево пойдёшь - площадь Александра Невского, метро, а я вообще прямо пешкодралила, мимо таврического сада по Кирочной, просто погулять.

Тот же единый центр документов это ж сплошные бывшие ткацко-прядильные фабрики до революции, отреставрированные.

Поэтому кожевенно-галантерейное производство в тему там было.
А воздух с Невы рядом фабричную вонь уносил, и город не загрязнял.
Разумно.
Последний раз редактировалось Скарлетт Ср, 31 июля 2024, 1:43, всего редактировалось 1 раз.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

• 2

#5045 Скарлетт » Ср, 31 июля 2024, 1:03

Скарлетт писал(а):У входа огромный дорожный сундук
Спойлер
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну и всё, теперь буду сидеть и рыть портал старых фото, чтоб узнать, как всё, что натопала, выглядело раньше.
Иначе не засну теперь. :grin:
Скарлетт
Аватара

#5046 veravelios » Ср, 31 июля 2024, 6:29

rimi писал(а):veravelios,

на всякий случай напоминаю, что бы евро не вез через границу. надо или рубли или доллары. в Нарве есть обменник на улице
Мальми
Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
С утром добрым! Кофе с круасаном только из печи. За ночь отдохнула хорошо ,ничего не осталось от вчерашней усталости.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5047 СТ » Ср, 31 июля 2024, 6:38

Кофе пьем? Доброе утро!
Мы сегодня к Ленину собралисьна Волго-Донской канал.
Такой же Ленин стоит в Дубне, тоже у начала канала/Иваньковского водохранилища.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#5048 iriss » Ср, 31 июля 2024, 8:34

«Сношения били?» Эту историю о Фаине Раневской Сергей Юрский пересказал в своей книге «Кто держит паузу?» История произошла тогда, когда режиссера Александра Таирова лишили театра. Фаина Георгиевна рассказывала:

— Это было так несправедливо, и я так любила его, что плакала целые дни. Я так плакала, что друзья сказали мне наконец: «Фаина, ты заболела. Пойди к врачу». Я пришла к невропатологу. Невропатолог — старая армянка.

— На што жалюэтес?
— Я пла-а-ачу!
— Так. Давно?
— Уже неделю.
— Все уремя?
— Да. Все время.
— Почему плачитэ?
— Есть один прекрасный человек, и у него неприятности. Его так несправедливо обидели.
— Так. Как врач, я должна вас спросит… Сношения били?
— Что-о-о?
— Сношения били?
— Что вы! Нет, конечно! Это прекрасный человек, я молюсь на него.
— Так. Значит, обидели ему?
— Да. Его.
— А плачитэ вы?
— Да. Я…
— И сношения не били?
— Что вы! Нет!
— Так.

И тут она начала писать. Я заглянула и вижу: крупными буквами «ПСИХОПАТКА». Я засмеялась и не могла остановиться несколько дней. Друзья сказали: «Фаина, ты просто сошла с ума!»
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5049 Young » Ср, 31 июля 2024, 8:52

Кофе и думы
Глаза разбегаются, куда бежать сначала?
Эх, вспоминаю часто СТ про "разделить и решать по частям".
Ну так и получается, но трудно выбрать очередность, если нужно все сразу
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#5050 iriss » Ср, 31 июля 2024, 9:09

Монро, не хочешь посмотреть что там у Валдберис происходит? Отожмут бизнес?

Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
И ещё посмотри пож та стоит ли мне переходить на новую работу? Что имеем. На этой работе я почти 4 года, продажи сильно упали и ЗП совсем перестала устраивать.
Предложили должность директор магазина но обувного. В принципе продажи и продажи. Рядом с домом, ЗП почти в 2 раза выше, ЗП белая. Но график 5/2 я его не люблю, но возможно рядом с домом будет терпимо. Не взвою ли я от тоски и от людей ( проходимость увеличится на 100%))) я больше творческий человек конечно. Руководителем была, у меня получается и не смущает это.
iriss
Аватара

#5051 Скарлетт » Ср, 31 июля 2024, 10:03

Тоже с вами кофе, здрасьте.
Скарлетт
Аватара

#5052 monroe » Ср, 31 июля 2024, 11:24

iriss писал(а):Монро, не хочешь посмотреть что там у Валдберис происходит? Отожмут бизнес?

Добавлено Ср, 31 июля 2024, 9:47:
И ещё посмотри пож та стоит ли мне переходить на новую работу? Что имеем. На этой работе я почти 4 года, продажи сильно упали и ЗП совсем перестала устраивать.
Предложили должность директор магазина но обувного. В принципе продажи и продажи. Рядом с домом, ЗП почти в 2 раза выше, ЗП белая. Но график 5/2 я его не люблю, но возможно рядом с домом будет терпимо. Не взвою ли я от тоски и от людей ( проходимость увеличится на 100%))) я больше творческий человек конечно. Руководителем была, у меня получается и не смущает это.
хорошо
monroe F
Аватара

#5053 Скарлетт » Ср, 31 июля 2024, 11:39

iriss писал(а):Рядом с домом, ЗП почти в 2 раза выше, ЗП белая. Но график 5/2 я его не люблю, но возможно рядом с домом будет терпимо. Не взвою ли я от тоски и от людей (
Если рядом с домом 5/2 приемлимо, при всей моей нелюбви к пятидневке я б тебе посоветовала не отказываться, учитывая ЗП.
Но Монро сейчас лучше скажет, раскинет и посмотрит подводные камни, магазин магазину рознь.
Я вчера была в нескольких довольно приличных обувных (не сетевых), больших и с ассортиментом, там из живого только мухи.
Скарлетт
Аватара

• 1

#5054 iriss » Ср, 31 июля 2024, 11:46

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):Рядом с домом, ЗП почти в 2 раза выше, ЗП белая. Но график 5/2 я его не люблю, но возможно рядом с домом будет терпимо. Не взвою ли я от тоски и от людей (
Если рядом с домом 5/2 приемлимо, при всей моей нелюбви к пятидневке я б тебе посоветовала не отказываться, учитывая ЗП.
Но Монро сейчас лучше скажет, раскинет и посмотрит подводные камни, магазин магазину рознь.
Я вчера была в нескольких довольно приличных обувных (не сетевых), больших и с ассортиментом, там из живого только мухи.
Не, этот сетевой и стоит прям на ходу к Окей на 1 этаже в ТЦ в очень удачном месте, так что проходимость там всегда есть.
iriss
Аватара

#5055 monroe » Ср, 31 июля 2024, 12:29

iriss писал(а):Не, этот сетевой
А как сеть называется?
monroe F
Аватара

#5056 iriss » Ср, 31 июля 2024, 12:35

monroe писал(а):
iriss писал(а):Не, этот сетевой
А как сеть называется?
Напишу в личку
iriss
Аватара

#5057 Y-ina » Ср, 31 июля 2024, 16:21

Прошу совета.

В прошлом учебном году у меня была очень большая нагрузка. Не только по количеству, но и по качеству (сложности). Если бы в наступающем году все осталось по-прежнему (такая же нагрузка по количеству, но ничего принципиально нового бы не прибавилось), то сложность упала бы примерно на 25%. То есть я смогла бы везти на себе этот груз, ощущая его как гораздо более легкий.
Но.
На следующий год моя нагрузка падает на целых 20% по количеству. По качеству, если это важно, наверное, процентов на 30. То есть по сложности.
Конечно же, никто не платит за сложность, зарплата идет за отработанные часы, поэтому меня сильно заботит вопрос: надо ли искать работу на освободившийся день? Это означает, что мне надо искать совместительство еще в одной школе.
4 дня на основной работе,
1 день на старом совместительстве,
1 день искать новое совместительство.

Что меня не то чтобы останавливает, но смущает.
Новая работа (попробуй еще найди) - это непередаваемо сложно. Просто горы всего нового - дети, требования, начальство, условия, дорога и пр. На это уходит сил примерно раза в 4 больше, чем на всю остальную работу, как бы много ее не было.
Хватит ли у меня на это сил, учитывая большую нагрузку в целом и бесчеловечные условия на основной работе, где директриса продолжает цвести и пахнуть?
Можно понадеяться найти частных учеников на тот день, на который я хочу искать совместительство в еще одной школе.
Но.
После 2020 года у меня, в общем-то, и не было ни одного ученика.Была ученица, с которой мы раз 7 позанимались за все это время.
Если бы я преподавала фортепиано или гитару, или вокал, думаю, нашла бы учеников. Но последний раз своим предметом как репетитор я действительно серьезно занималась 7-8 лет назад. После этого желающих сильно поубавилось.
И цены за уроки такие, что выгоднее работать в школе (я не преувеличиваю).
Поясню. Если есть даже не очень большая нагрузка на один день совместителем, то это значит, что ты 10 месяцев и 10 дней будешь получать стабильную зарплату, что бы ни случилось. Если ты занимаешься как репетитор, то в самом наилучшем случае, если тебе попался чудо-здоровый ребенок и ответственнейший родитель, ты будешь заниматься в среднем вместо 36 занятий за год (9 месяцев по 4 занятия) где-то 25. А если ребенок все время болеет, родители заняты и переносят или отменяют занятия, то среднее количество обычно 16-18 занятий в год. А кто-то вообще сходит с дистанции через месяц, получив желаемое (у всех желаемое разное).
А вдруг именно в этот год найдутся желающие серьезно заниматься? Вдруг 2024-2025 учебный год чем-то похож на 2016-2017 (астрологи, похож?)?

В общем, я хочу задать Екатерине Михайловне вопрос, и подробно расписала некоторые мысли.
Как смотрят карты на то, чтобы я искала третью работу, ибо работа в школе стабильна и надежна?
Есть ли смысл оставаться на том, что есть, и надеяться подзаработать на частных уроках?
Примечание.
Чтобы получить примерно то же, что за день работы в школе, нужны 3 очень стабильных ученика или 4 достаточно стабильных, с которыми будешь заниматься с сентября по май, а лучше даже июнь. Это звучит, в общем-то, как бред.

Если не искать третью школу и не надеяться на учеников, прожить будет невозможно. Мне не хватит, как минимум, тех 20%, которые я на будущий год теряю.

:angel: Спасибо! :rose: :rose: :rose:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#5058 Янтарь » Ср, 31 июля 2024, 17:18

Ушел от нас электрик недавно. Был в шоке от нашей советской проводки, а заодно от подключения нашего счетчика. И напряжение в сети выдавало свыше 280 вольт..Сейчас стало 225, посмотрим, как оно дальше будет.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#5059 Папа_Карло » Ср, 31 июля 2024, 17:26

Скарлетт писал(а):налево пойдёшь - площадь Александра Невского, метро, а я вообще прямо пешкодралила, мимо таврического сада по Кирочной, просто погулять.

Как это? :scratch:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5060 Скарлетт » Ср, 31 июля 2024, 18:15

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):налево пойдёшь - площадь Александра Невского, метро, а я вообще прямо пешкодралила, мимо таврического сада по Кирочной, просто погулять.

Как это? :scratch:
Адрес магазина Моисеенко 22.
Можно от метро пл.Александра Невского, можно от метро Чернышевской по Кирочной.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы