Дом в 1600 этажей

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Зарегистрированный

Re: Дом в 1600 этажей

#501 Виктория » Вт, 16 августа 2022, 8:05

А в городе не было дождя. Вчера было 33-34.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#502 Ester » Вт, 16 августа 2022, 9:08

Воланд.... ты бы рюкзак нормальный купил. Это ж какое-то городское безобразие. Как с ним ходить-то?
А картошку с луком зачем тащить? Это ж вес какой. Да на 2-3 дня банальными дошираками можно обойтись.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Око писал(а):очень красиво :roll:
а ночью, наверно, звездопад? сейчас метеорный поток Персеиды на пике активности.
и все-таки зря пошел один... в следующий раз лучше с компаньоном идти. хотя бы для того, чтобы ношу разделить.

будем верить в успешное окончание похода. :sun: удачи!
Таких лосяр как Воланд еще поискать надо:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 3

#503 Зарегистрированный » Пт, 19 августа 2022, 10:34

... может быть и не жил никогда, кроме этих четырёх дней...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Зарегистрированный M В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 143

• 3

#504 Око » Пт, 19 августа 2022, 10:57

Зарегистрированный, :approve:

Зарегистрированный писал(а):... может быть и не жил никогда, кроме этих четырёх дней...
понимаю....
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#505 Ester » Пт, 19 августа 2022, 12:03

Ура!Воланд живой! Ты уже вернулся? Удалось задуманного достичь?
Ester

• 1

#506 scarly » Пт, 19 августа 2022, 12:39

Зарегистрированный писал(а):может быть и не жил никогда, кроме этих четырёх дней..
Это очень круто, ты парень молодец, справился.
scarly

• 2

#507 Зарегистрированный » Пт, 19 августа 2022, 13:05

Ester писал(а):Ура!Воланд живой! Ты уже вернулся? Удалось задуманного достичь?
Да, вчера вечером.
Дома сижу.
Исчезли все морщинки... потому, что лицо распухло от солнечных ожогов.)))

Не дошёл я до Карабаса... примерно километр оставался и высота 100 метров... до Северного и ещё километр до Южного, тот наоборот на 50 метров меньше.
Можно было за два часа дойти...
...
можно было...
И сил было много, практически не устал. Орлы только иногда пугали. Верней, пугал только один орёл, что пытался неожиданно в бреющем полёте вылететь из за горы и пролететь в 5-10 метрах! :smile:
Это был самый большой из них, с белой головой и коричневым клювом, крылья... у меня всегда пробегал холод по коже, когда он пролетал рядом с трёх-метровым размахом крыльев. Он и проводил меня до дома, (до границы его территории).

А остальные мирно кружили вдалеке... Но, как видели меня кричали, и я знал, что после их крика, в течении 1-2 минут рядом появится Белоголовый...

Короче. Я мог спокойно дойти, но ... посчитал и не стал рисковать. На спуск по той дороге, какой пришёл, время ушло бы не мало. К примеру, кошка за секунду залетает на дерево, а потом пять минут спускается с него, а то и вообще - сидит и орёт там. )
Это, как раз был тот случай, всю дорогу, большую часть пути я шёл на четвереньках, хорошо, что взял толстые прорезиненные перчатки, и был рад этому. Этому радовались и орлы, которые так же увлечённо заинтересовались моей походкой.

И ещё, не пошёл дальше потому, что сверху увидел более более короткий и быстрый путь (ногами :smile: )... по ущелью, 7 км вдоль ледника, с другой стороны был подъём, который можно можно взять за час-два и сразу очутиться на Северном Карабасе, и ещё осталось бы время и на Южную вершину... на которую я обязательно собирался забраться на следующий день.

Поэтому решил проверить правильность своей догадки и попробовать почву на том подъёме, .... а то, что случилось дальше ... до конца жизни будет жить во мне...
Автор темы
Аватара

#508 Зарегистрированный » Пт, 19 августа 2022, 13:51

Око писал(а):Зарегистрированный, :approve:

Зарегистрированный писал(а):... может быть и не жил никогда, кроме этих четырёх дней...
понимаю....
Спасибо, Око! :smile:
Извините, я не зашёл туда... Мог зайти на Северный, но цель была -Южный Карабас, тот, что с детства вижу из окна своего дома.
Извините меня...
Автор темы
Аватара

#509 Зарегистрированный » Пт, 19 августа 2022, 13:59

scarly писал(а):
Зарегистрированный писал(а):может быть и не жил никогда, кроме этих четырёх дней..
Это очень круто, ты парень молодец, справился.
Спасибо, но пока нет...
Семенов-Тян-Шанский наверное был прав, назвав эту гору неприступной.

Изображение

С альпинистским снаряжением к ней не подобраться. А за реальные сутки забраться на неё и спуститься - пока нет возможности.
Вот она... рядом... а ...
В одном месте был всего в 250 метрах от неё... но между нами была километровая пропасть...
Автор темы
Аватара

• 1

#510 Ester » Пт, 19 августа 2022, 15:51

Зарегистрированный писал(а):
Ester писал(а):Ура!Воланд живой! Ты уже вернулся? Удалось задуманного достичь?
Да, вчера вечером.
Дома сижу.
Исчезли все морщинки... потому, что лицо распухло от солнечных ожогов.)))
Крем от загара неудачный попался? Мы когда-то просто цинковой пастой пользовались. Она белая, солнце хорошо отражает.
Короче. Я мог спокойно дойти, но ... посчитал и не стал рисковать.
Это мудро!

Поэтому решил проверить правильность своей догадки и попробовать почву на том подъёме, .... а то, что случилось дальше ... до конца жизни будет жить во мне...
Расскажешь?
А на твоих фотках есть проход к вершине, или это просто виды? Гребни на 3 и 4-ой фотках куда ведут?
Ester

• 1

#511 Око » Пт, 19 августа 2022, 20:12

Зарегистрированный писал(а):я не зашёл туда... Мог зайти на Северный, но цель была -Южный Карабас, тот, что с детства вижу из окна своего дома.
ну у тебя все еще впереди. Тем более, что увидел более короткий путь. :smile:
сейчас учтешь все недочеты и сумеешь побывать там и ощутить его энергии.
крем, точно нужен. мы после похода с облезлыми носами ходили))
и еще темные очки в следующий раз не забудь. пригодятся.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Вот она... рядом... а ...
В одном месте был всего в 250 метрах от неё... но между нами была километровая пропасть...
сегодня утром, посмотрев фото, об этом же подумала.... да... горы они такие... Меняют оценку пространства.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 3

#512 mimo » Пт, 19 августа 2022, 20:20

Зарегистрированный, привет! Вернулся.. и хорошо. Я слегка переживал. :cool:
Попёрся один, в горы.. Прямо Иван Сусанин. :drink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#513 Зарегистрированный » Сб, 20 августа 2022, 12:38

mimo писал(а):Зарегистрированный, привет! Вернулся.. и хорошо. Я слегка переживал.
Попёрся один, в горы.. Прямо Иван Сусанин.

Привет, Паш!
Спасибо. Я это чувствовал.
Автор темы
Аватара

• 1

#514 Виктория » Сб, 20 августа 2022, 12:42

mimo писал(а):Попёрся один, в горы..
У нас в горах не страшно одному, даже ночью. Там никого нет. Если где-то внизу встречаются люди, они здороваются.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

• 3

#515 Зарегистрированный » Сб, 20 августа 2022, 14:36

Знаете я много думаю, почему так произошло?
Ведь и месяц не самый плохой для Кота-Девы. Тигр-Лев...
И тот и другой - рыцари.
Я боюсь рыцарей. Они если начинают драться, то дерутся до смерти, пока не почувствуют, что жертва уже не двигается. Правда в этом месяце у нас всё не в порядке с энергией. мы можем двигаться, мы можем что-то делать, но сделать что-то стоящее, что-то жизненно важное, в нашем Союзе с Тигром- не выйдет...

В то утро, 17-го августа всё началось как-то странно...

Но для начала, я хочу всем сказать:
СПАСИБО!
Без Вас ничего бы этого и не было.
Сам бы я не решился на такое. Так и бегал бы по пригоркам...

Спасибо, mimo!
Это не я ходил на Карабас.
Это ты ходил. ... Пусть моими ногами, и смотрел моими глазами. (сейчас видео загрузится).

Это будет мой ... нет это Ваш подарок самим себе и мне и Вам, Око... За то что поддерживали в решениях. Это так важно. Вы помогли мечту сделать реальной и очень, очень близкой... Возможно, что в тот день я так быстро сдался, потому, что не готов был поверить в то, что ... оно реально может случиться. И взял отсрочку на один день...
Око, Вы не просто можете поддержать, но и оценить, без ненужного сладкоречия.
Вы как-бы и слепили человека, что пойдёт и зайдёт туда, куда никто не проходил...
Спасибо, Вам Око, за несколько дней счастья. И ещё больше - ожидания его.

Ester, и Вы не сидели здесь. Я чувствовал Вас там... наверху, рядом и особенно в низу, когда температура минус - фик знает, кстати, скоро я намерен повторить, но на этот раз, возьму, одноместную, лёгкую палатку, в качестве компрессора целофановый мешок, спальник нормальный. Потому, что там рядом есть ещё два пика, а они всё время под снегом... Ну это потом, сейчас нужно закончить с Карабасом. Глаза уже открылись, нижняя губа, правда, пока как у фотомоделей!))) из ботекса, но дня через два, думаю пройдёт.
А к 25-му нельзя, чтоб от ожога и следа осталось. 25 на работу, а потом - сразу есть три дня... 26,27,28... И мне снова страшно!)))
И еду другую возьму, реально, как Вы и сказали - тушёнку можно было и не брать, за четыре дня я и трёх банок не съел. Там оставил, по дороге в сторонку отнёс, чтоб медведи не пронюхали...
Кстати о медведях, 17 - го августа...
...так... всё по порядку!
Спасибо Вам, Эстер! Ваши советы очень помогли. А Ваш ... тренер Александр? Он вообще переменил моё отношение к туристам и постепенно из парникового растения... Кстати какой у него рост 180? Он поэтому от палаток отказался?
Ещё раз, спасибо, Ester! Там на верху четыре дня я был не один, я даже ни разу не соскучился по земле!))) С такими друзьями можно наверное не обязательно быть рядом.
Знаете... я снова хочу туда...

Виктория, простите меня. Я Вас подвёл. И не только в походе.
Со временем я всё разъясню и исправлю.
Это как капитан, на которого все надеялись, вдруг почему-то подумал, что всё зашло очень далеко и лучше отказаться от победы, чем разрушить жизни всем.
Реально, идёшь и чувствуешь энергию не только свою, а ещё сразу нескольких человек, всех тех, кто хочет, чтоб всё закончилось хорошо. И оно закончится хорошо, потому, что по другому просто быть не может.
Спасибо Вам Виктория. Там, в конце второй серии ...
нет...
Лучше Вы сами всё увидите. Уже осталось 1 час 34 минуты когда видео загрузится на Ютуб...
Спасибо, Вам!

Tasha, не обижайтесь сильно на меня. Я сам ещё не всё понимаю... Пока до дойдёт, десять раз ситуация изменится.
А реально? Куда мы так торопимся?
Чего боимся пропустить? Всегда быстро, в спешке, выпрыгивая из собственных штанов чувствуем нажатие времени и то как душат сроки...
Там... я увидел Маму с жеребёнком... т.е. лошадь с жеребёнком. Они не видели людей... Ходят сами себе по ущелью туда, сюда. Когда жеребёнок меня увидел, он так хотел подбежать и поиграться со мной... но мама фыркнула и он остановился.
А тот орёл, что с прошлой нашей встречи, старается неожиданно вылететь из-за пригорка и пронестись над головой, но последнее время я стал его чувствовать, и встречал его уже снимая на телефон!... А когда уходил... уже отошёл 5 км, вдруг оглянулся и Увидел его, медленно улетающего к себе.
Он впервые, не пронёсся на моей головой.
А тут они с подругой даже начали танцевать, когда увидели меня возле Карабаса и вражды, как не бывало... Вот бы у наших политиков нашлись такие подруги, как Вы... и вражды бы не стало...
И орлы начали бы свой воздушный танец.

Просто удивительно, как на высоте больше 4000 они легко и за насколько секунд поднимаются на высоту 5000-6000 и кружась в танце летят ближе к земле!? ... но так чтоб не ниже чем ты!)))
Спасибо Вам, Tasha!
Я думаю, что Путин успеет всё сделать до 22 октября... И мы все увидим новую, нормальную жизнь. Без войн и идиотов.
Увидим такую жизнь, что и помирать не надо! :smile:
Спасибо, Вам!

Амбиент, и Вы простите меня, если не оправдал Ваши планы на иллюзии.
По большому счёту - перспектива - это то что украшает нашу жизнь, делает её поной возможностей, среди которых возможность счастливого случая очень высока.
Я желаю Вам поймать удачу, чтоб ощутить второе дыхание... второе рождение.
Но это только Христу было дано?
...
Хотя три дня назад в я убедился в обратном.
Или это была череде случайных совпадений?
Случайные совпадения? И все в один день? ...

Сейчас расскажу небольшую историю, происшедшую там, в горах. И почему на следующий день не сделал второй попытки, как и было запланировано.
Автор темы
Аватара

#516 Зарегистрированный » Сб, 20 августа 2022, 14:40

Виктория писал(а):У нас в горах не страшно одному, даже ночью. Там никого нет. Если где-то внизу встречаются люди, они здороваются.
Что есть, то есть. :smile:
В горах все люди очень вежливые.
Это другой мир.
Автор темы
Аватара

• 1

#517 Зарегистрированный » Сб, 20 августа 2022, 14:45

танец орлов с высоты 5000 метров вниз и снова вверх. :smile:

[media]Изображение[/media]
Автор темы
Аватара

• 3

#518 Зарегистрированный » Сб, 20 августа 2022, 18:15

Странности в тот день начались сразу, с утра.
Выйдя из палатки, практически не уснув от ветра внутри я чувствовал себя на удивление хорошо. (до этого снова три ночи не спал. (ну часа 3-4 в общей сложности).

"Сегодня наконец узнаю: что же там, за Третьей вершиной." - с удовольствием и щенячьим восторгом думал я.
Солнышко. Туч нет.
"Может быть ничего и не брать с собой?" -подумал я. Но вспомнил, как однажды среди ясного неба налетели тучи начался такой град, что отбил мне все руки, которыми закрывал голову.

После 20 кг рюкзака палатки и спальника - ноги даже не почувствовали веса маленькой сумочки. наоборот, по привычке они чуть ли не несли меня по воздуху.

"Забыл взять покушать!? И не поел!- подумал я. - и побежал дальше.
Фонарики, спички, я на стал брать специально, чтоб не мешать скорости.

Первый перевал, он же самый опасный взял с лёгкостью и азартом ни разу не поскользнувшись на сыпучем скальнике.
"Надо посмотреть за сколько минут прошёл этот участок." - только подумал я, как автоматически ухватившись за большой двухметровый камень и всю ставку сделав на него смело шагнул ногой дальше ...
С ужасом увидев в руке кусок оторвавшегося от большого камня скальника, хотел за что-то уцепиться, но цепляться было не за что. И я уже летел спиной назад. Мне повезло, что почти прошёл самые опасные места и пролетел всего два метра.
Упав на спину с удовольствием отметил, чтоснова повезло, и что маленькая сумка на спине смягчила удар. И голова ударилась об острые чёрные камни... Но тут я увидел. как камень, почти в два раза больше моей головы падает мне прямо на ногу, которая попала между камней и вытащить её я уже не успеваю...
"Песец... - не успел день начаться, как уже через пять минут он закончится...
А поломаной ногой я далеко не уйду, даже если наложу шину из палок - придётся ползти, как Мересьев... но ночь тут - не проживёшь... палатка на уровне 3700 ... если не замёрзнешь, орлы склюют, хотя, в палатке можно какое-то время продержаться... А виной всему то, что поверил большому камню. Нужно верить не большому, а крепкому... а как это определить?..."

Пока я думал, камень упал на ногу...
Хруста не было слышно.
"Значит перелома тоже нет".
Я пошевелил ногой. Нога слушалась но очень болела ниже коленки.

-Спасибо тебе, Карабас! - взмолился я, -Спасибо, за то что предупредил и научил!

После этих слов - боль исчезла.
Я встал попрыгал на на обеих ногах и быстро побежал навёрстывать упущенное. Но теперь уже я проверял каждый камень. Каждую кочку.
Возмложно это снизило ожидаемую скорость и яя не успел в сроки добраться до южной вершины. А тут ещё подвернулась удобная трасса, где по горам практически идти не нужно. Нужно идти по мелким камням траве и некоторое расстояние по леднику.

К тому же нужно было проверить спуск и подъём к вершине, которую я по ошибке принял за Джулию.
Спуск мне понравился я весело скатился к леднику минут за пять. Но подняться не смог даже на 5 метров.
Тут же нашёл другой путь на километр больше, но камни крепче не итак будут кататься под ногами, но время на подъём в 150 метров уйдёт часа 2-3.
Осталось засечь время подъёма по устью ледника. который потом превращается в речку.

Кстати на самом леднике вода мутная и грязная. но, через три км - идеально чистая вода. Такой вкусной я в жизни не пробовал.
В самых радужных мечтах, шёл к палатке, по расчётам, до неё было около 7-8 км. Весело прыгая по камням играясь со зверушками я кайфовал. А одна мне очень понравилась. маленькая, пушистая, с большими ушами, как у Чебурашки, и пушистым хвостом как у белки. Я минут десять пытался сфотографировать её... но она очень быстро бегала, как белка.
Но не белка.
Красивый пушистый зверёк коричневого цвета.

Я так и не смог сфотогафировать его или её. И пошёл дальше.
Ради интерес вытащил телефон, где у меня навигатор и ... немного насторожился. По моим пдсчётам я уже должен был пройти пол пути, а навигатор показывал, что мне нужно ещё 3/4. около пяти километров.

Солнце садилось.
Вы знаете, что это означает в горах? Лето сменяется зимой. Самой ледяной и мёрзлой.
Я быстро шёл, стараясь намотать больше километров ни на что не отвлекаясь.
Через час я посмотрел на навигатор и ... застыл в недоумении. Он показывал тоже самое место, в какм я был ча назад, но я прошёл как минимум 4-5 км и должен быть уже на месте.
Но места все незнакомые.

Но так как знакомых мест я не встречал, то решил идти дальше с ориентиром на маленькое озеро, где пили лошади.
Через час я увидел лошадей и обрадовался. Но озера не было. Потом я заметил, как река впадает в лужу и исчезает в ней. Это тоже было не знакомым и я пошёл дальше. хотя навигатор так же показывал одно и тоже место положение.

"Наверное сломался или что-то заглючило, -решил я и включил запасной навигатор, Который вообще выдал какую-то чушь. "
Я не любитель фильмов ужасов. но по спине пробежал холодок. К тому же, уже темнело Нужно идти как можно дальше, иначе, потом можно просто проскочить в темноте свой пригорок, где стоит палатка и какой-никакой, а спальник.

Я практически бежал уже 9 девять часов в движении, на то расстояние, которое должен был проийти при нормальном раскладе за час. ну, два.

Наступила ночь.
Ни фонарика, ни тёплых вещей, у меня не было. Холод начал носа горла и ног с руками.

-Единственный шанс не замёрзнуть - быстро двигаться... Но куда? А ещё это ветер. Который дует сразу со всех сторон.
Вдруг навигатор ожил и показал, что я сменил место положения и куда мне нужно идти.

Всё бы ничего, но зарядка показывала уже 22 %
А геолокация хорошо кушает энергию.

Сначала навигатор погнал меня назад. Это и логично, сколько я прошёл?
Я даже представления не имел, где нахожусь? А может быть ущелье куда-то свернуло?

-Ущелье. -какое неуютное название, подумал я. Но было холодно и я изо всех сил стал пробираться через большие валуны. А куда? Это знал только навигатор. Включив его в очередной раз я поймал мысль... навигатор показывал в другую сторону.
Немного пройдя, я снова посмотрел ...зарядки было уже 20%.

Без навигатора мне вообще не справиться.
Я начал метаться по ущелью, туда сюда в надежде поймать логику ... а зарядка всё уменьшалась и уменьшалась... где-то на 18% телефон предупредил, что б был включен режим экономии, а это значит навигатор будет выключен.

-Ну вот и всё... Правильно, говорили , что в нашем роду все уходили с цифрой 8... через час будет 18.08.2022.
Целых две восьмёрки... шансов нет.
Только вот от холода помирать не охота. Неприятнейшая смерть... я снял с себя футбоку, замотал её лицо. Целофвнвый пакет одел на голову, всё теплее и от ветра защита.
Вот только ноги нечем согреть.
Куда идти теперь? Домой?
Мысль хорошая. Главное знать правильно поворот домой, чтоб автоматчики не пристрелили ночью. Одно ущелье куплено очень важным человеком, ради которого охранники не побрезгуют пустить пару рожков с автомата...

Значит пока буду прочёсывать всё здесь. В 24.00 выхла луна и осветила всё. Я увидел верхушки гор. некоторыепоказались мне знакомыми которые я пролазил сегодня днём..
Навигаторы всё так же показывали разную информацию.

-Стоп!!! - меня осенило! -Я в ущелье (какое неуютное слово)! Довольно глубокое ущелье. Как же я сразу не догадался. я пошёл к ближайшей горе и поз напрямую, но угол был слишком большим, я падал и скатывался, ноги стали мокрыми от сырых кустарников. После 200-300 метров вверх я убедился, что дальнейшее движение невозможно.
Спуск забрал много времени. Глаза стали закрываться. Я не спал уже номально 4 суток... но хуже всего -ноги они окоченели. Руки с трудом включали телефон, а зарядка приблизилась к цифре 8%.

При свете луны угадались очертания Вершины третьей. Но к ней днём - то не подступишься с этой стороны, а ночью и подавно.
-А может быть на Карабас сейчас пойти? - мелькнула у меня мысль.- Туда я дорогу с закрытыми глазами найду. Зато как благородно! Будут в новостях передавать: "Нашли альпиниста на пике Карабас" . По ориентировками специальных служб, это бывший Воланд. ...

Хотя... кто найдёт? Вертолёты сюда не долетают, а нормальные люди сюда не ходят...
На высоте 3900 видел стаю летящих ворон. Большие такие... жирные... интересно, чего они наелись?

С такими мыслями подошел к месту, где должно быть озеро, но оно исчезло как будто его и не было никогда.

"Господи, на тебя вся надежда! - взмолился я. - и на дом в 1600 этажей." -
40 шагов - пусть будет 10 метров
40 по 40 - уже сто!
Сто метров вверх.

Ну хоть будет занятие. не сразу замёрзну, хотя ветер пронизывал насквозь.
Удивительное сочетание холод и ветер, пробивает насквозь, лучше всякой пули и не оставляет следов на теле.

Я подошёл к горе которая мне прказалась не такой отвесной, и начал:
этаж номер ОДИН...
этаж номер ДВА...
Этаж номер три...
Этаж номер ... тут я неудачно пробовал переставить ногу через камень и покатился кубарем вниз.

Штрафное очко! Все этажи обесцениваются . Всё заново.
Этаж номер - Один
этаж номер -Два
Этаж номер - Три...
...
Этаж номер 1440

Где-то на 360 этаже ко мне подошли и спросили покурить. Я сказал, что нет
и только потом осознал, что снова иду пешком во время сна...

Навигатор уже показывал ясное направление, пройдя в ту сторону , в лунном свете стояла она... палатка...
Главное, чтоб спальник был на месте.

На месте было всё.
Я оглянулся...
Две пары красных глаз смотрели шагов с 20-ти на меня.

"Лошади " - подумал я.
Залез в спальник и уснул. а проснулся часа через два, от холода...

Да забыл написать, про то, как хотел искупаться в светло-синем озере и проверить дорогу с западной стороны...
Начал спускаться. Под ногами, как рбычно - сыпучка. Способрв ходить по ней много, но все они затратные, тяжеловесные и медленные.
А с верёвкой всё случилось в 5 минут
повиснуть на овраге в 50метрах от земли - удовольствие не малое
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 20 августа 2022, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Аватара

• 2

#519 Зарегистрированный » Сб, 20 августа 2022, 18:20

phpBB [media]

phpBB [media]
Автор темы
Аватара

• 2

#520 Ester » Сб, 20 августа 2022, 20:59

Воланд, мы раньше пантенолом (спрей) солнечные ожоги лечили. Может сейчас какие-то другие средства есть. Но ты лечи кожу, сама не пройдет.
И купи каску. А то приложишься однажды головой и все. Бинт эластичный еще бери, если не взял.
Прочитала про твои ночные подвиги. Хорошо, что все хорошо кончается :smile: Слушай, а зачем ты на навигатор ориентируешься? В горах вся эта техника глючить начинает. Нельзя разве было маршрут выстроить, ориентиры заметить? Опять же у тебя камера, можно снимки делать, по ним ориентироваться.
Осыпухи там конечно жесткач какие... И живые, похоже.
Ester

Пред.След.

Вернуться в Свои темы