Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#501 Солнечный лучик » Пн, 1 ноября 2021, 12:57

Марфа_М писал(а):Сейчас жа дельта и по сути это уже немного другая болезнь по активности, и ситуация с заболеваемостью и с течением другая.
Согласна
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#502 Обитель » Пн, 1 ноября 2021, 13:02

да в больнице ходят меряют электронным,
потом перемеряют ртутным
если не понравилось

Добавлено спустя 57 секунд:
вобще эти электронные градусники загадка
на фиг они нужны? если меряют неправильно
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#503 scarly » Пн, 1 ноября 2021, 13:22

Обитель, они меряют правильно. Если засунуть их в неправильное место.
scarly

#504 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 13:25

Аглая Дидельгофф писал(а):Обитель, они меряют правильно. Если засунуть их в неправильное место.
я выкинула
ну даже в рот пихать противно
а ребенку в зад стремно
Вера

#505 scarly » Пн, 1 ноября 2021, 13:28

А потом удивляемся, что в Европе столько гомосексуалистов. Градусники надо делать нормальные.
scarly

#506 Солнечный лучик » Пн, 1 ноября 2021, 13:35

Аглая Дидельгофф писал(а):Обитель, они меряют правильно. Если засунуть их в неправильное место.
Стесняюсь спросить, а как в поликлиниках мерять :unsure:
Солнечный лучик F
Аватара

#507 vodoley » Пн, 1 ноября 2021, 13:36

Зашел в аптеку сейчас.
Есть и ртутные и безртутные.
Купил оба. цена вопроса 500 руб.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#508 Солнечный лучик » Пн, 1 ноября 2021, 13:38

Марфа_М писал(а):Сейчас жа дельта и по сути это уже немного другая болезнь по активности, и ситуация с заболеваемостью и с течением другая.
Кстати. В последнее время у моих знакомых у родителей, больных ковидом, которые лечились в стационаре и на дому, одновременно резко поднялся сахар в крови. Было бы у одного, можно было бы спихнуть на индивидуальную реакцию. А тут одновременно у нескольких. Говорят: реакция на антибиотики...Кто-то об этом слышал?
Солнечный лучик F
Аватара

#509 rimi » Пн, 1 ноября 2021, 13:45

Солнечный лучик писал(а):
Кстати. В последнее время у моих знакомых у родителей, больных ковидом, которые лечились в стационаре и на дому, одновременно резко поднялся сахар в крови. Было бы у одного, можно было бы спихнуть на индивидуальную реакцию. А тут одновременно у нескольких. Говорят: реакция на антибиотики...Кто-то об этом слышал?

насколько я понимаю , протокол лечения содержит такое средство - дексаметазон.
побочка - повышенный сахар. для снижения сахара моей маме кололи инсулин в живот.
сейчас в процессе реабилитации она сидит на строгой диете и пьет лекарства по снижению сахара. мы переживали на предмет того, что она станет инсулинозависимой. но сейчас она обходится таблетками.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#510 Обитель » Пн, 1 ноября 2021, 13:59

а в китае и
тесты на корону делают в неправильном месте
а потом борются тоже с этим делом
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#511 Солнечный лучик » Пн, 1 ноября 2021, 14:09

rimi писал(а):насколько я понимаю , протокол лечения содержит такое средство - дексаметазон.
побочка - повышенный сахар.
Понятно.
rimi писал(а):мы переживали на предмет того, что она станет инсулинозависимой. но сейчас она обходится таблетками.
Когда у меня в свое время сильно подскочил сахар, врач -эндокринолог, дай Бог ей здоровья, решила не переводить меня на уколы, а назначила сбор трав АРФАЗЕТИН. Ну и строжайшую диету. То есть не то что сахар или мед в чистом виде, даже фрукты-овощи, содержащие сахар (яблоки, виноград и прочее) были исключены. Я так была напугана перспективой стать диабетиком, что все строжайше выполняла. И тьфу-тьфу 100 раз. Посоветуйтесь с врачом, может и вам поможет
Солнечный лучик F
Аватара

#512 rimi » Пн, 1 ноября 2021, 14:14

Солнечный лучик писал(а):Посоветуйтесь с врачом, может и вам поможет

спасибо. мы делаем что возможно.
поищу информацию об этом чае.
rimi
Аватара

#513 Сеня1 » Пн, 1 ноября 2021, 20:13

Вера писал(а):дыня,значит
ну что сказать
чудо, йога, экстрасенс
или что то нервное
историю моей болезни можете прочитать в теме про школу.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#514 rimi » Пн, 1 ноября 2021, 20:23

Сеня1,
а у вас был положительный ПЦР тест ?
rimi
Аватара

#515 Сеня1 » Пн, 1 ноября 2021, 20:26

rimi,
нет, отрицательный. мне обожгли легкие на маммографии.
Сеня1

#516 rimi » Пн, 1 ноября 2021, 20:27

Сеня1 писал(а):мне обожгли легкие на маммографии.

ох ничего себе.. :huh:
rimi
Аватара

#517 Сеня1 » Пн, 1 ноября 2021, 20:27

rimi,
вот вот!
Сеня1

#518 Brittany » Пн, 1 ноября 2021, 20:28

vodoley писал(а):Зашел в аптеку сейчас.
Есть и ртутные и безртутные.
Купил оба. цена вопроса 500 руб.
:unsure: на предыдущей странице вы писали,что их уже не производят и не продают...
vodoley писал(а):Чем измерять температуру?
Электронные градусники врут сильно.
А ртутные уже не производят и не продают в аптеках.
Спойлер
Из этих сообщений я делаю вывод,что вы 100%ный русский человек))

Добавлено спустя 38 минут 20 секунд:
Академик Гундаров в который раз заявил во всеуслышание, что пандемии нет. :smile:

Кому интересно (если не смотрите тв) - сегодняшний специальный выпуск Прямого эфира:
https://www.youtube.com/watch?v=igIUeAJjweA
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 2 ноября 2021, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 2

#519 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 13:16

Советы психотерапевта

Информации о случаях и смертях в нете сейчас шквал. Но в наших силах не трансовать в этой теме и сохранить свою психику для жизни завтра, без covid19.

Это не значит, что мы тут будем все отрицать наличие проблемы (болезни, смерти, трагедии это естественная часть жизни). Нам сейчас необходимо позаботиться о своем психологическом здоровье.

Попробуйте выделить для себя, скажем, 20 минут в день на чтение актуальных новостей по поводу ковид, обсуждение своих чувст и мыслей с близким человеком.
Не утром и не перед самым сном (не портим себе настроение на весь день; не расстраиваем сон). И ВСЁ!

Дальше живем другими темами, чувствами, делами.

У нас есть такие интересные зеркальные нейроны, которые отвечают за эмпатию. Читая трагические истории, мы как бы примеряем все эти события и судьбу человека на себя, от этого возрастает тревога.

Мы просто читаем - а психика воспринимает всё это за реальность (мы можем даже чувствовать душевную боль). А если мы часто пребываем в таком состоянии, то начинает перестраиваться мозг. Многим известно, что новые нейронные связи простраиваются за 21 день.

Так вот, хотите стать тревожным, депрессивным человеком - погружайте себя в это состояние регулярно в течении 21 дня.

Сколько ещё продлится эта пандемия? Одному богу известно. А вот поправить свою психику на всю оставшуюся жизнь будет не просто, после того, как всё это закончится.

Берегите себя и своих близких!
vodoley

#520 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 13:18

Brittany писал(а):Из этих сообщений я делаю вывод,что вы 100%ный русский человек))

Ну вроде русский.

Я то говорил по факту.
Заходил в аптеку сказали одно(нет и не производят), в другую зашел есть градусники.
100% русские аптеки видимо.
vodoley

Пред.След.

Вернуться в Свои темы