Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

#501 Natish » Пт, 11 сентября 2015, 14:39

симпатичное смешение стилей :roll:
Спойлер
Изображение
Все-таки мне хочется черно-белую гостиную...уже многа лет :-D
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Natish

#502 scarly » Пт, 11 сентября 2015, 15:59

Natish писал(а):Все-таки мне хочется черно-белую гостиную...уже многа лет :-D
И чёрно-белый телевизор? :-D

Вышел новый каталог ИКЕА.
Пока не раскидали по ящикам, можно полистать здесь (стрелочками справа-слева на краях страницы).
Каталог
scarly

#503 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 16:17

Скарлетт писал(а):Несмотря на кажущуюся простоту, стиль "лофт" считается одним из самых дорогих в мире.
[spoiler]Изображение
Овкос, при желании всё можно дорогим сделать. Но что конкретно на этой фотке дорогого, кроме пола?! Наверняка даже перекрытия старые, только покрашены.
Другое дело - эксплуатация! Такую кубатуру обогреть - можно разориться. (больная тема)
Мадера

#504 scarly » Пт, 11 сентября 2015, 16:33

Мадера писал(а):Но что конкретно на этой фотке дорогого, кроме пола?! Наверняка даже перекрытия старые, только покрашены.
Другое дело - эксплуатация! Такую кубатуру обогреть - можно разориться. (больная тема)

Само переоборудование промышленного помещения в жилое, да еще и дизайнерское, стоит кучу денег.
Если не это, то будет просто бомжатский притон. Поэтому тут возможно только скрупулёзное и дотошное отношение.
Гра на контрастах "аскетизм - роскошь".
Просто обжить чердак - то недорого, конечно.
scarly

• 3

#505 scarly » Вс, 13 сентября 2015, 14:21

Мадера писал(а):Кто??? Площадь? :huh:
Вы мене не пугайте - у мене стойкие ассоциации! :ninja:
:unsure: В смысле? :smile:

Замечательная придумка, хоть и не относящаяся напрямую к дизайну жилища.
Мне часто боязно смотреть, как мамки с колясками и бабуси с тележками спускают по крутым пандусам с боков лестницы свой колёсный транспорт. Особенно первые. Когда дитё на вылете, как боевой самолёт.
А тут, гляньте, как разумно - и лестница нормальная, и склон пандусов человечный.
Изображение
scarly

• 1

#506 L@risa » Вс, 13 сентября 2015, 17:58

Это только кажется, что там только старый кирпич.
Просто кирпича там нет, там теплоизоляция и другие вещи, позволяющие экономить на отоплении и тп..
Кирпич старый разбирается и снова укладывается. ... это хендмейд. Отсюда цена.
Думаю ценность этого стиля в том, что старина и стиль сохранены и внутри, и с наружи.

Кирпич -это пылесборник.

Вентиляционные коробы делают из оцинкованой стали- отсюда цена....
В общем все как в хорошем платье. ...
L@risa

#507 scarly » Вс, 13 сентября 2015, 18:02

L@risa писал(а):Это только кажется, что там только старый кирпич.
Просто кирпича там нет, там теплоизоляция и другие вещи, позволяющие экономить на отоплении и тп..
Кирпич старый разбирается и снова укладывается. ... это хендмейд. Отсюда цена.
Думаю ценность этого стиля в том, что старина и стиль сохранены и внутри, и с наружи.

Да. Есть свои "специ" по кирпичам в лофте среди дизайнеров, и их мало, и они ранжируются, как любые узкие профессионалы.
И они дорого стоят, как все ценные специалисты.
scarly

• 1

#508 L@risa » Вс, 13 сентября 2015, 18:08

Не стоит забывать и о плесени в старом кирпиче....
В общем я за старый стиль с новыми материалами :roll:
L@risa

#509 L@risa » Пн, 14 сентября 2015, 0:17

Мадера писал(а):
L@risa писал(а):Кирпич старый разбирается и снова укладывается. ... это хендмейд.
:huh: :wacko: Вы хотите сказать, что всё здание , или скажем, только второй этаж старинной кирпичной фабрики разбирается вручную, а затем , опять же, вручную складывается?! :huh: Не может такого быть!
Нет, я, овкос, не заявляю! Я лишь сомневаюсь, что разобрав заброшенное здание, кто-то станет его собирать заново!
Мне кажется, что проще и надёжней работать с уже устоявшейся конструкцией, к тому же, старые чугунные опоры (которые мы видим на той чудной фотографии) не терпят перестановки - чугун не терпит механических напряжений, а при разборке-сборке они неизбежны. Чугуний, он, как настоящий революционер: его нельзя согнуть, а можно только сломать!
Мне представляется, что дороговизна этого предприятия заключается исключительно в об*ёмах жилплощади - её содержании и отоплении.

Добавлено Вс, 13 сентября 2015, 21:03:
L@risa писал(а):Не стоит забывать и о плесени в старом кирпиче....
Не стану спорить, отмечу только, что в новом кирпиче плесень та же. :smile:
Если стена тонкая, то конденсат от разницы температур внешней низкой и высокой внутренннй от отопления даст в итоге плесень. Поэтому индустриальные здания доводят до ума и до технических условий при подключении к системе отопления .
Про чугун знаю мало. Его льют и варят на месте модули. Фотку не вижу сейчас, но там кажется балки чугунные, и демонтаж их возможен. Конструктор это гениально. Плюс сейсмичность зоны учтем..... В общем нужен инженер нам для консультации :smile:
L@risa

• 1

#510 scarly » Пн, 14 сентября 2015, 20:28

Из всего разнообразия строительных технологий, данный метод возведения домов – самый необычный и интересный. Если же к этому прибавить минимальную стоимость, абсолютную экологичность и впечатляющую долговечность, то вам наверняка захочется познакомиться с ним более подробно.

На русском языке за этой технологией закрепилось не слишком благозвучное название «глиночурка».

По-английски его именуют cordwood, что переводится как «поленница». Оба термина достаточно точно определяют суть методики, поскольку ее основа – обычные дрова.

Именно из этого материала, более привычного для нас в качестве печного топлива строят оригинальные и добротные дома в Америке, Европе и России.
Изображение
Глиночурка — технология строительства дома из дров и глины
В этой же статье упоминается и о использовании бутылок в строительстве по такому же методу.

У меня одно время была идея - я копила 200-граммовые квадратные фляжки от виски, чтоб потом из них что-нибудь на даче построить. Долго копила....А потом муж нашёл и всё выбросил. :( Я ему объясняла, что на благое дело их коллекционировала, но алкоголь же зло :( , как можно! Заново копить уже здоровья не хватит. :) Да и вискарь дорожает, а мне нравилось именно что они такие квадратненькие, как кирпичики. :cry: :-D
scarly

• 2

#511 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 16:02

Дом, в котором жила старушка, или как найти дорогу в рай: http://www.lodgers.ru/5250-dom-v-kotorom-zhila-starushka-ili-kak-naiti-dorogu-v-rai.html
Изображение
Мадера

#512 Мадера » Вт, 29 сентября 2015, 15:51

Неоднозначные чувства вызвал у мене этот офисссс... :unsure:
http://www.lodgers.ru/5358-stol-dlinoy-330-metrov.html
С одной стороны, как для нас делали (может, славянский разгильдяй-дизайнер?) - уютные "сплетницы-курилки" и на кухне потолок, увешанный бокалами, явно сделан для активизации творческого процесса! А с другой - не очень сосредоточишься сидя пОцентру этого стола, в фокусе. :(
Мадера

• 1

#513 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 13:29

Удобно и оригинально, но зимой в шею холодно, а летом - маковку печёт!
Изображение
Мадера

#514 scarly » Сб, 3 октября 2015, 10:14

Мадера писал(а):Дом, в котором жила старушка, или как найти дорогу в рай:
Обалдеть выход за рамки ...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Шкаф из автомобиля. Как они его в дом затащили?!
Изображение
scarly

• 1

#515 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2015, 0:27

Мадера писал(а):Но что конкретно на этой фотке дорогого, кроме пола?!

Во первых, качественный пол, любое помещение поднимает на другой уровеь
Во вторых, очень дорогой стол и табуретки.
в третьих, так обработать стены...тоже не дешево...отбить, зачистить, покрыть лаком.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#516 Доминика » Пн, 5 октября 2015, 1:29

Папа_Карло, и это только лишь часть помещения... Еще тут попала колонна в объектив, и она там явно не единственная, и точно не из полиуретана. Люстру, которую я бы оценила тыщ. в 50, а то и больше, можно даже не учитывать, но если посчитать подсветку между балок и пр. свет - тоже нормальная сумма получится. :-D
Доминика
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#517 scarly » Пн, 5 октября 2015, 7:52

Обои, расцветающие, когда батареи горячие.
Изображение
scarly

• 1

#518 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 11:04

Мадера

#519 scarly » Вт, 6 октября 2015, 11:06

Мадера писал(а):цветовая разминка:
ОООооо!!! :approve:
scarly

• 1

#520 scarly » Вт, 6 октября 2015, 11:32

Изображение
Чтобы организовать систему хранения в спальне и получить больше свободного пространства на полу, откажитесь от прикроватных тумбочек. Поставьте лучше по обе стороны от кровати шкафы небольшой глубины: в них поместится гораздо больше вещей. Если вы не готовы каждый раз лезть за книгой в ящик, роль столика у кровати займет выдвижная панель.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Свои темы