Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Если грустно

#4881 Скарлетт » Чт, 25 июля 2024, 10:09

Доехала до работы, по пути чатясь по ней, вчера была подмена, поклон ей, конечно, в пояс, но повыключала, что не надо, а что надо нет, и на сигнализацию не поставила.
К счастью, все хорошо, можно работать. :grin:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#4882 veravelios » Чт, 25 июля 2024, 10:17

СТ, конечно по фиг. Я и наезд могу вынести за скобки , если мне тема интересна , не то что грамматическую ошибку или опечатку. Просто мы здесь все любим повредничать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4883 Young » Чт, 25 июля 2024, 10:27

Про Моль я тоже знаю))
Маляра только сейчас пытаюсь узнать)

Добавлено спустя 32 секунды:
Кофе пью.
Жарко у нас
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#4884 monroe » Чт, 25 июля 2024, 10:46

Друзья, а не разложить ли нам Таро?

пьёт кофе
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#4885 veravelios » Чт, 25 июля 2024, 11:03

monroe, на какую тему?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4886 Young » Чт, 25 июля 2024, 12:18

veravelios писал(а):monroe, на какую тему?
Что-нибудь про ФДК

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
:wacko: Сейчас молоко привезет курьер Жан Луис
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4887 СТ » Чт, 25 июля 2024, 12:24

Young писал(а):Сейчас молоко привезет курьер Жан Луис
Из Бразилии, где много диких обезьян? :-D
СТ
Автор темы

• 1

#4888 Young » Чт, 25 июля 2024, 12:30

Негр. Большой и улыбчивый. Поднимался по лестнице, не увидел лифта
Young
Аватара

#4889 monroe » Чт, 25 июля 2024, 12:33

veravelios писал(а):monroe, на какую тему?
на любую
кого что тревожит
monroe F
Аватара

#4890 monroe » Чт, 25 июля 2024, 12:47

пью чёрный кофе со сгущОм (сгущ. молоко)
monroe F
Аватара

#4891 Young » Чт, 25 июля 2024, 13:23

Зефир с молоком
Пища богов)
Young
Аватара

#4892 СТ » Чт, 25 июля 2024, 13:32

monroe, чота до фига спрашивать.
Ща про Волгоград спрошу.
СТ
Автор темы

#4893 Y-ina » Чт, 25 июля 2024, 13:41

Меня много что тревожит.
Очень волнует вопрос по кошечке, которую я встретила этим летом.
Новая знакомая, с которой были знакомы 15 минут, помогла мне ее поймать. Киса была больная, истощенная и обезвоженная. Ее знакомая записала нас в клинику. А кошка-то дикая.
Ей надо было поставить катетер для капельницы. От ужаса она на приеме померла.
Теперь мы все втроем сильно переживаем. И каждый - что не занимался кошкой сам. Потому что если взялся - то делай дело один.
В таком деле всегда сомнения. Не везти в клинику - кошка умрет, а ты не оказал помощи. Везти в клинику - залечат до смерти. Как и получилось.
Очень тяжко. Кошечка была молоденькая.
Новая знакомая задается вопросом: для чего мы (я и она) встретились? Чтобы кошку убить? Это же надо было в 5 утра, минута в минуту, оказаться вдвоем около этой кошки. Через 20 минут поймать. А через 19 часов плакать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#4894 monroe » Чт, 25 июля 2024, 13:42

СТ писал(а):monroe, чота до фига спрашивать.
Ща про Волгоград спрошу.
давай
monroe F
Аватара

#4895 monroe » Чт, 25 июля 2024, 13:43

Y-ina писал(а):Меня много что тревожит.
Очень волнует вопрос по кошечке, которую я встретила этим летом.
Новая знакомая, с которой были знакомы 15 минут, помогла мне ее поймать. Киса была больная, истощенная и обезвоженная. Ее знакомая записала нас в клинику. А кошка-то дикая.
Ей надо было поставить катетер для капельницы. От ужаса она на приеме померла.
Теперь мы все втроем сильно переживаем. И каждый - что не занимался кошкой сам. Потому что если взялся - то делай дело один.
В таком деле всегда сомнения. Не везти в клинику - кошка умрет, а ты не оказал помощи. Везти в клинику - залечат до смерти. Как и получилось.
Новая знакомая задается вопросом: для чего мы (я и она) встретились? Чтобы кошку убить? Это же надо было в 5 утра, минута в минуту, оказаться вдвоем около этой кошки. Через 20 минут поймать. А через 19 часов плакать.
хорошо
если есть дата, напиши пльз
monroe F
Аватара

#4896 Y-ina » Чт, 25 июля 2024, 13:46

18 июля рано утром поймали. 19 июля после часа ночи умерла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#4897 СТ » Чт, 25 июля 2024, 13:48

Вот смотри расклад.
Нам с братом в наследство досталась квартира в Волгограде.
Квартира обычная, брежневка. Когда владельцем (тоже по наследству) был папа, в 12 году сюда переехала моя подруга с сыном (ушла от мужа-алкоголика). С того времени так и живёт. Мы с ней познакомились в детстве на Волге, и когда я приезжала в Волгоград, мы с ней и тусили, и дружили.
Сейчас у неё сын заканчивает саратовский мёд, умница, но с ДЦП (родовая травма). И мы все тут собираемся на каникулах.
Подруга медик, работает в онкоцентре. Думает найти работу в Москве, в сентябре поедет (пока собирается).
Итак: мы на следующий год собираемся сделать здесь ремонт, чтобы приятно было приезжать, братец вообще на все лето. Про планы ремонта все знают
Вопрос: как лучше разрулить, если:
- не понятно, будет ли к тому времени жильё своё у подруги (или Москва, или соберёт свои комнаты в Волгограде)
- в связи с этим когда лучше проводить ремонт
- насколько мне в это дело надо погружаться (поиски, ремонты) и будет ли все норм

Кажется, всё)
СТ
Автор темы

• 1

#4898 monroe » Чт, 25 июля 2024, 15:21

Y-ina писал(а):Новая знакомая задается вопросом: для чего мы (я и она) встретились? Чтобы кошку убить?
Поскольку затронут вопрос жизни и смерти, то ответ вышел за рамки бытового подхода.

Решила не заниматься самодеятельностью и транслирую ответ без адаптации к общечеловеческому: ваш хаотичный активный труд в надежде на чудо собрал вас для осознания того, что пора поменять взгляды на пагубность хандры и уныния, а также упивания своим горем.
Совет карт: мыслить предельно реалистично. Вы использовали все шансы, положили их в копилку собственного опыта.

От себя добавлю: когда задаются вопросы жизни и смерти, ответы довольно ощутимо проезжают по идеалистичным представлениям о том, какая должна быть жизнь.
Я спросила карты и ответ не дали, но вполне себе, что котэ имела чёткую дату ухода не зависимо от места ухода. Поэтому вы и смогли её поймать. И тут хоть клиника, хоть кусты...

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
СТ писал(а):Вот смотри расклад.
Нам с братом в наследство досталась квартира в Волгограде.
Квартира обычная, брежневка. Когда владельцем (тоже по наследству) был папа, в 12 году сюда переехала моя подруга с сыном (ушла от мужа-алкоголика). С того времени так и живёт. Мы с ней познакомились в детстве на Волге, и когда я приезжала в Волгоград, мы с ней и тусили, и дружили.
Сейчас у неё сын заканчивает саратовский мёд, умница, но с ДЦП (родовая травма). И мы все тут собираемся на каникулах.
Подруга медик, работает в онкоцентре. Думает найти работу в Москве, в сентябре поедет (пока собирается).
Итак: мы на следующий год собираемся сделать здесь ремонт, чтобы приятно было приезжать, братец вообще на все лето. Про планы ремонта все знают
Вопрос: как лучше разрулить, если:
- не понятно, будет ли к тому времени жильё своё у подруги (или Москва, или соберёт свои комнаты в Волгограде)
- в связи с этим когда лучше проводить ремонт
- насколько мне в это дело надо погружаться (поиски, ремонты) и будет ли все норм

Кажется, всё)
не понятно, будет ли к тому времени жильё своё у подруги (или Москва, или соберёт свои комнаты в Волгограде)
Ситуация как говорится "заряженная". Подруга не видит перспектив в Волгограде и ей там кисло искать недвигу. А Москва пугает своими контрастами, которые кажутся ей тяжёлыми и неподъёмными. Она бы очень хотела найти третьего (мужа, партнёра), но ей одновременно и хочется и колется.
Ситуацию изменит уже полученное предложение о работе. Пока этого не случится, разброд в её голове так и будет происходить. Предложение поступит быстро, если не начало сентября, то в течение зимы. Но помним, что поддержка третьей стороны необходима. Разговоры, подпихивание и прочее.

в связи с этим когда лучше проводить ремонт

Карты говорят, что торописа не надо. В 2025-ом понадобится осмотреться. В течении 2026-го всё прояснится, решение, что делать с этой недвигой будет принято.
Ремонт и приятное времяпровождение - не единственный сценарий развития событий.
monroe F
Аватара

• 1

#4899 СТ » Чт, 25 июля 2024, 17:07

monroe, да, все так и есть.
СТ
Автор темы

• 1

#4900 monroe » Чт, 25 июля 2024, 18:25

Y-ina писал(а):В таком деле всегда сомнения. Не везти в клинику - кошка умрет, а ты не оказал помощи. Везти в клинику - залечат до смерти. Как и получилось.
Если всерьёз озадачиться, насколько люди влияют на вопросы жизни и смерти, то можно обнаружить, что не достаточно.
Беременная никогда точно не знает, когда она родит малыша и родит ли его. Никто не знает точное время рождения. Никто не знает точное время смерти.

Здесь можно приводить разные примеры, когда людям таки сообщали обстоятельства при которых они умрут, но я бы хотела прочесть хоть одно описание, когда человек последовал советам и избежал смерти.
Но очень часто сам человек интуитивно чует смерть и избегает её.

Есть видео, где кот всем видом давал понять в вет. клинике, что "надо идти туда-то" и вёл помощь к собрату по разуму. И помощь приходила, и кот выздоравливал.
В основном коты, как и другие животные, перед смертью уходят подальше от глаз.

Я заметила, что люди с вопросами о жизни и смерти идут рука об руку с вопросами по обесцениванию.
Им сложно сложить цены своим усилиям. И пониманию, что эти усилия имеют предел. Если усилия не приводят к чуду, то они немедленно обесцениваются. И люди плачут от собственного якобы бессилия. А то, что есть клиника, куда уличное животное можно принести лечить за деньги и его возьмут - это само собой разумеется. Что есть те же деньги платить этой клинике. Что есть единомышленники, которых судьба котэ сводит в самом странном месте в 5 утра.
Разрешение вопроса жизни и смерти в итоге приводит к познанию устройства мироздания. И является самым важным вопросом.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы