monroe писал(а):veravelios, а подкинь ещё фоток пелопонессовских пляжей, а
У меня их не так много , но посмотрю что есть)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Вот одна аля Самерсен , но очень уж сосны хороши)
Ещё одна по той же причине)
Ещё цветок )
Вид из палатки ночью
Это мы забрели на пляж Черепаший, здесь раньше большие морские черепахи выходили на берег откладывать яйца. Судя по лежакам им больше нет здесь места
Пляж чудесный, но было утро , бар был ещё закрыт , а вид холодильников с пивом , которое нельзя выпить привёл моего супруга в отвратительное расположение духа, пришлось уехать)
Это ещё с прогулки
Немного об этом местечке , которое называется Корони. На заднем плане виднеются остатки крепости. Стратегически очень важное место , оттуда проглядывается вход в Месинийский залив.
Во время второй мировой войны многие жители этих мест сотрудничали с фашистами. После того , как фашистов прогнали из Греции , коммунисты казнили много такого народа , там место есть , возле родника , где эти казни проводили
Но много и осталось от тех сотрудничавших. После окончания гражданской войны , вспыхнувшей именно потому , что к власти пришли бывшие сторонники фашизма , поддерживаемые англичанами , а антифашистско настроенное население было не согласно , и закончившейся полным разгромом коммунистов и сочувствующих , бывшие подсобники фашистов были " на коне" и больше всего их было именно из тих мест.
Поэтому в то время об успешном в карьере человеке говорили " έχει μπάρμπα στην Κορώνη" ( у него есть дядя в Корони)
Вот мы и отобедали в таверне под названием Μπάρμπα
Где я и выслушала от супруга этот рассказ)