"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#481 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 12:00

Мадера писал(а):
Невидимочка писал(а):Послушаетесь - поможет. Ну так это и есть условная любовь. А если точнее - эгоизм.
Это от того, что любви ещё не хватает. Ничего! Сохраняйте то, что есть, т.е. не осуждайте, не обижайтесь, радуйтесь пока тому, что есть. И работайте над собой дальше. Попробуйте абстрагироваться. Не анализировать какое-то время. Поверьте, ничего страшного не произойдёт и Мир не обрушится. ) Есть масса методик на физуровне. Не останавливайтесь и скрытая депрессия пройдёт. :wub:
Так в том-то и дело , что в ТАКОМ симуляторе любовь угасает. Угасание в нем - естественно.
В каком-то смысле ваш ответ похож на ответ Бога людям.
Плохо - значит терпите боль, старайтесь, слушайтесь меня. Не хотите - ну, будет вам еще хуже!
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#482 Поняша » Пт, 7 мая 2021, 12:01

Водолей писал(а):Человека не создавал никто - он есть результат эволюции природы.
Получается , что и смысла у жизни нет никакого? :)
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#483 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 12:01

Пацифист писал(а):Какой боли ?
Человек не бросает пить, потому что
1. любая попытка бросить пить сразу отдается болью - и на уровне физики (ломка тела) и на уровне психики (психологическая ломка);
2. не получается уже получить удовольствие от того, что приносит его в пьяном виде - та же боль, только трансформированная в дискомфорт.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#484 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 12:03

Как там : сам их создал, посадил дерево, они сожрали с этого дерева, и плод их выгнал из рая и заставил мучиться. А кто сопротивляется - тому день сурка с мучениями
Последний раз редактировалось Невидимочка Пт, 7 мая 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#485 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 12:05

FlutterShy писал(а):А Гоша теперь уже и наркоман и злобный педофил?
Интересно, а смысл вашей жизни в том, чтобы получать удовольствие от выискивания грязи в других ?
потому что ничего конструктивного в ваших постах уже давно не вижу...
Привела примеры зла, потому что они есть получение удовольствия от того, что губит душу...
естественно, что в разной степени...
Водолей F
Аватара

#486 9999 » Пт, 7 мая 2021, 12:06

Водолей, впринципе вы правы , но далеко от народа, хотя и я не очень близок впринципе , но зачем это вам?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Водолей, покажите вашу душу.....
сумеете ее показать?

Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#487 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 12:09

Невидимочка писал(а):Так в том-то и дело , что в ТАКОМ симуляторе любовь угасает. Угасание в нем - естественно.
Угасание естественно и закономерно, когда "сидишь и ничего не делаешь". Когда к чему-то стремишься и, хоть что-то делаешь,тогда идёт энергия и всё можно преодолеть.
Когда посещают такие мысли - лучше всего уединиться, попоститься и... радоваться. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Невидимочка писал(а):Как там
Там не так. ) Но, если Вам сейчас нужно так, значит, будет так.
Мадера

#488 9999 » Пт, 7 мая 2021, 12:12

Водолей писал(а):Привела примеры зла, потому что они есть получение удовольствия от того, что губит душу...
естественно, что в разной степени...
приведите примеры , добра из вашей жизни , не из философии ......например
спасибо , за внимание
:smile:

#489 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 12:16

В общем ход инфы привел на выводы:
2 типа реакции на боль
Первый - убежать (алкоголизм, устройство на работу, вредящую другим "обворовывают тебя - обворуй других" и др.).
Второй - остаться , не убегать и перетерпеть ее (она больше, но зато это дает шанс решить причину и от нее избавиться).
Ныть, но оставаться - тоже входит сюда, правда боль придется терпеть дольше, пока не решится причина.
Невидимочка

#490 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 12:32

9999 писал(а):приведите примеры , добра из вашей жизни , не из философии ......например
Добро в противовес злу есть получение удовольствия от того,что ведет к нравственному росту.
Напр. не пью и не курю, потому что курение и распитие спиртных напитков (в любом количестве) дает плохой пример молодому поколению, а так же способствует развитию пагубной мысли о том, что норма это когда человек знает меру в употреблении спиртного.
Алкоголь как и наркотики могут применяться только с медицинской целью.
Не ем мяса, потому что не хочу служить причиной причинения боли живым существам, которые чувствуют боль.
Ем рыбу, потому что пока никто не доказал, что она чувствует боль.
Если окажется, что рыба все же чувствует боль, то сразу прекращу и ловить и употреблять в пищу.
Истинное добро и зло это не поступок, а мотивация совершения человеком поступка.
Водолей F
Аватара

#491 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 12:55

9999, мон шер, что пьёте? :smile: Вино или по-крупному?!
Мадера

#492 9999 » Пт, 7 мая 2021, 12:59

phpBB [media]

#493 Поняша » Пт, 7 мая 2021, 12:59

Водолей, вы пытаетесь выглядеть хорошей, для этого приписываете незнакомым вам людям всяческие негативные черты, которые сами же и выдумываете . Зато себе приписываете то, чем явно не владеете. По сути, вы очень червствый и злой человек с массой комплексов, который имеет одно правильное мнение ( все остальные для вас априори не верные). Вы же не способны слушать, а лишь только поучать свысока. :)
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара

#494 9999 » Пт, 7 мая 2021, 13:02

Мадера, спасибо что участвуёте в жизни Украины

#495 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 13:06

FlutterShy писал(а):По сути, вы очень червствый и злой человек с массой комплексов, который имеет одно правильное мнение ( все остальные для вас априори не верные). Вы же не способны слушать, а лишь только поучать свысока.
Хоть бы раз ошибся учитель...
Водолей писал(а):Интересно, а смысл вашей жизни в том, чтобы получать удовольствие от выискивания грязи в других ?
Водолей F
Аватара

#496 Поняша » Пт, 7 мая 2021, 13:10

Водолей, какой учитель? Ваш выдуманный друг?)))
Так вы - бабушка по сути. Выдумывать себе друзей же, характерно детям. ;)
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара

#497 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 13:43

FlutterShy писал(а):какой учитель? Ваш выдуманный друг?)))
Так вы - бабушка по сути. Выдумывать себе друзей же, характерно детям.
Если вы думаете, что меня интересует ваше мнение о моем учителе, то ошибаетесь...
Потому что меня интересует мнение того, кто имеет личный подобный опыт.
А ваше мнение основано на мнении тех, кого вы считаете для себя Хозяином авторитетом...
И при этом вы пытаетесь своим мировоззрением понять мое .. :wacko:
Единственное, что вы правильно во мне видите, это врага для себя.
Я действительно смертельно опасна для всего, что вами ценится.
Но не хочу больше бороться с такими как вы - слабыми, закомплексованными, привязанными цепями к своему благополучию... Победить вас не составляет ни малейшего труда.
Но вы люди - живые и чувствующие боль, поэтому по мне лучше было бы закрыть Россию глухим "занавесом"... и живите, как вам нравится.
Вы читали повесть (не фильм!!!) Стругацких "Гадкие лебеди" ? Там замечательная концовка, когда дети, получившие образование у таких же "учителей" как у меня, просто закрывают свой мир от своих родителей, чтобы построить свой мир на других принципах.
Мне кажется, что будет именно так...
Водолей F
Аватара

#498 Brittany » Пт, 7 мая 2021, 14:18

Невидимочка писал(а):В общем ход инфы привел на выводы:
2 типа реакции на боль
Первый - убежать (алкоголизм, устройство на работу, вредящую другим "обворовывают тебя - обворуй других" и др.).
Второй - остаться , не убегать и перетерпеть ее (она больше, но зато это дает шанс решить причину и от нее избавиться).
Ныть, но оставаться - тоже входит сюда, правда боль придется терпеть дольше, пока не решится причина.
Есть ещё вариант: оказать посильную помощь другому человеку (или животному).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#499 Поняша » Пт, 7 мая 2021, 14:47

9999,
Brittany писал(а):9999, Сережа,мне неприятно, когда в моей теме вот эти...пустые, пьяные сообщения. :(
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара

#500 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 15:49

Brittany писал(а):: оказать посильную помощь другому человеку (или животному
Есть такое.
Я перед тем как избавиться от вампира кормила котов дачных , потому что у них глисты из жопы сыпались противоглистными таблетками. Одного вылечила походу, другой еще одним видом болел. На сл сезон они исчезли.

А вообще, это от того, что хотят чтобы им помогли, поэтому так делают, или хотят забыться, но это все к хорошему не приводит. Только если искренне и безкорыстно и не для того чтобы себя посвятить "с горя"(по типу алкоголя).
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Свои темы