если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4641 Мечта-тель » Сегодня, 11:22

tiss78, понимаю, что ты в рекомендациях что и как тебе делать, тем более в таком вопросе и тем более - от меня не нуждаешься, но всё же... попытайся обратить своё внимание совсем на противоположный момент в этой приятной, но волнительной для тебя истории = на свою дочь.

Ты чуток здесь о ней писала о... не совсем кисейном характере твоей дочери = и это правильно - быть кисейной леди в этом сегодняшнем мире является не совсем адекватным поведениям по отношению к тем вызовам, что этот мир бросает тебе прямо в лицо.
Но всё же...

Ты бы больше уделяла вниманию своему отношению и разговорам со своей дочерью, поскольку на неё ты хоть как-то повлиять сможешь, а на жениха - навряд ли. В лучшем случае он захочет только согласиться с тобой, чтобы покрасоваться своим благородным поведением перед будущей тёщей.

Я имею в виду сложный характер твоей дочери.
Ты уверена, что именно поведение твоей дочери не заставит твоего будущего зятя хлопнуть дверью и написать заявление о разводе уже через пару месяцев после свадьбы?
Только попробуй мои слова по этому вопросу не окрашивать своими эмоциями = просто здраво взвесь эти слова на своих внутренних весах.
И потому я как бы призываю в первую голову поговорить со своей дочерью и как-то деликатненько намекнуть ей о её будущем поведении с этим молодым человеком. Она готова хоть в чем-то соглашаться с его выводами и с его желаниями, а не требовать только выполнения своих ежедневных капризов?

У тебя самой богатый жизненный опыт. А я тебе говорю из своего личного опыта = моего первого брака = когда я уже через 2 месяца готов был бежать от этой мегеры, но мне было объявлено о беременности... и потому пришлось с ней задержаться еще на 4 года, когда уж совсем мои все жилы от этой дамочки полопались окончательно и бесповоротно.

На первом этапе любовь = это уважение другого человека.
Не выполнение всех его требований, а именно уважение его желаний в степени не меньших, чем своих.
Мечта-тель
С нами: 8 дней 5 часов

#4642 monroe » Сегодня, 11:24

Спасибо всем, кто поддерживает Таро-движ :heart: пойду карандашей куплю, расклады записывать.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 11 месяцев

#4643 monroe » Сегодня, 11:27

Мечта-тель писал(а):Ты уверена, что именно поведение твоей дочери не заставит твоего будущего зятя хлопнуть дверью и написать заявление о разводе уже через пару месяцев после свадьбы?
:-D ой хосподи и смех и грех

видимо, поэтому 5 месяцев минимум...

Мечта-тель писал(а):А я тебе говорю из своего личного опыта = моего первого брака = когда я уже через 2 месяца готов был бежать от этой мегеры, но мне было объявлено о беременности... и потому пришлось с ней задержаться еще на 4 года, когда уж совсем мои все жилы от этой дамочки полопались окончательно и бесповоротно.
Миш, ты так и не понял, что активизируется, когда люди оформляют брак? Ведь брак это имущественное, а не оформление "я тебя люблю". Это вопросы наследования.

Сколько людей отнюдь не бедных в брак не вступали?

вот так они и жили
спали врозь
а дети были
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#4644 Мечта-тель » Сегодня, 11:30

monroe писал(а):ты так и не понял, что активизируется, когда люди оформляют брак? Ведь брак это имущественное, а не оформление "я тебя люблю". Это вопросы наследования.
Для тебя = так... для меня - это совсем иной процесс = это скрепление Душ ТАМ, а не формальные подписи перед имуществом ЗДЕСЬ.

У тебя свой опыт ЗДЕСЬ и ТАМ... у меня свой...

Я к тебе какие-то претензии делал относительно твоего прошлого?
Мечта-тель
С нами: 8 дней 5 часов

#4645 Сказка » Сегодня, 11:32

tiss78 писал(а):У жениха - ипотека, у невесты - мамина квартира)))
Лучше бы он ипотеку до свадьбы выплатил, конечно. Чтобы никаких вопросов не было ни у кого.
У неё зп - маленькая, у него побольше.
Можно же продать ипотечную квартиру, или сдавать ее
Но нада попробовать пожить вместе, вдруг быстро разочаруются друг в друге
Последний раз редактировалось Сказка Пт, 10 июля 2026, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
W
Темы: 4
С нами: 2 месяца 9 дней

#4646 tiss78 » Сегодня, 11:34

Мечта-тель писал(а):поскольку на неё ты хоть как-то повлиять сможешь
нет, я не могу на неё повлиять, если бы могла - давно бы повлияла)))
я на посторонних легче повлияю, чем на неё)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мечта-тель писал(а):Ты уверена, что именно поведение твоей дочери не заставит твоего будущего зятя хлопнуть дверью и написать заявление о разводе уже через пару месяцев после свадьбы?
Нет, конечно, не уверена.
Не поверишь, когда эта история только начиналась, я заранее запереживала - обидит же хорошего парня)))
Но он как-то проскакивает сложные моменты, сам того не подозревая)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 5 месяцев

#4647 Скарлетт » Сегодня, 11:38

tiss78 писал(а):Скарлетт писал(а):
tiss78, а дочка что чувствует?
Она говорит, что он очень простой и хороший. И в легком шоке находится - так он её закружил.
Стопэ
Что она чувствует?
Она его любит? (Уж упрощаю вопросы совсем)

Она ничего не теряет, если не будет на него переписывать не движку.
Если разведется через какое-то время - ну ничего, молочный муж выпал.
Жить надо в кайф.
Жизнь слишком короткая.
Если сейчас ей так в кайф - пусть.
И ты тут совсем не причем, это ее жизнь.
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

#4648 tiss78 » Сегодня, 11:40

Сказка писал(а):попробовать пожить вместе, вдруг быстро разочаруются друг в друге
))) Когда дочь рассказывала, что подружки живут с парнями, а те не спешат жениться, я ей сказала: "всё просто, если хочешь замуж, то не нужно с ним жить". Она пыталась поспорить, но не нашла аргументов и согласилась.
Сейчас мы эту тему не поднимали, я вообще ничего не спрашиваю, только слушаю. Но... думаю, что рецепт принят)
tiss78
Аватара

#4649 monroe » Сегодня, 11:41

Мечта-тель писал(а):
monroe писал(а):ты так и не понял, что активизируется, когда люди оформляют брак? Ведь брак это имущественное, а не оформление "я тебя люблю". Это вопросы наследования.
Для тебя = так... для меня - это совсем иной процесс = это скрепление Душ ТАМ, а не формальные подписи перед имуществом ЗДЕСЬ.

У тебя свой опыт ЗДЕСЬ и ТАМ... у меня свой...

Я к тебе какие-то претензии делал относительно твоего прошлого?
Ты из позы сахарницы выйди, взрослый дядя.

для меня - это совсем иной процесс = это скрепление Душ ТАМ
Вот! вот! верным путём мыслите
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#4650 tiss78 » Сегодня, 11:41

Скарлетт писал(а):Что она чувствует?
Она его любит? (Уж упрощаю вопросы совсем)
Скарлетт, она в восторге. Слово "любовь" не обсуждали. Я ничего не спрашиваю, только слушаю.
tiss78
Аватара

#4651 monroe » Сегодня, 11:42

Почему нельзя заниматься сексом на Красной Площади?
- Советами замучают.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#4652 veravelios » Сегодня, 11:45

monroe писал(а):Почему нельзя заниматься сексом на Красной Площади?
- Советами замучают.
Это точно)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4653 monroe » Сегодня, 11:52

Скарлетт писал(а):И ты тут совсем не причем, это ее жизнь.
Мать может свечку держать и не обязана, но хочу указать на момент, что

tiss78 писал(а):у невесты - мамина квартира

а так да, мать не при чём :smile:

Я ж говорю, если подойти к браку как к имущественно-юридическому действу, коим он и является, то картина встаёт другая и очень чёткая.

А для мечтателей, до седых мудей доживших и так и не понявших, почему они развелись, хотя вроде и любовь и все причиндалы были в наличии, прошу читать статью:

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/pravoslavnaja- ... volicheskie-konstantinopol/135
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#4654 СТ » Сегодня, 11:55

Скарлетт писал(а):Она его любит?
я вообщ не представляю как отвечать на такой вопрос (ну если мне его задают, ну или Тисс дочери задаст).
Иллюзий насче такоо много, люди сами не осознают - любят ли они, не любят...
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#4655 nederland » Сегодня, 12:05

Любят себя рядом с ним )) нет?))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#4656 Прохор Отмотаев » Сегодня, 12:17

Огуречный рассол и помыслы о высоком.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M В сети
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет 1 месяц

#4657 iriss » Сегодня, 12:33

Наконец то помыли в общем коридоре за железной дверью ( 4 квартиры живут) - помыл конечно я.
Ух убралась, помыла голову, пауза у меня между другими глобальными делами)

Добавлено спустя 37 секунд:
СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Она его любит?
я вообщ не представляю как отвечать на такой вопрос (ну если мне его задают, ну или Тисс дочери задаст).
Иллюзий насче такоо много, люди сами не осознают - любят ли они, не любят...
Любите ли Вы этого человека?
Да разве это человек? ( с)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4658 veravelios » Сегодня, 12:34

iriss писал(а):Наконец то помыли в общем коридоре за железной дверью ( 4 квартиры живут) - помыл конечно я.
Ух убралась, помыла голову, пауза у меня между другими глобальными делами)
На правильном пути , товарищ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4659 monroe » Сегодня, 13:28

Ясное небо, ни облачка. +30.
В городе пусто. Люди на кассах шутят про бензин.

Купила карандашей и тортик. Ем вот. Тортик типа персиково-творожный.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#4660 iriss » Сегодня, 13:33

Есть веская причина, из-за которой женщина бросает мужчину...
И причина эта кроется не в изменении климата, не в падении цен на нефть и даже не в ретроградном Меркурии... Мотив прост, как три копейки, — мужчина чаще стал подвергаться хронической болезни упадка мужественности.

Вселенная создавала женщину, как часть пазла, — там, где надо -- узко, где надо -- широко, всё идеально сконструировано, подогнано, склеено, смазано. Остаётся лишь совпасть и образовать потрясающую картину, имя которой "Союз мужчины и женщины." В этом случае мужчине пора вырастать из школьных штанишек и самому становиться учителем.

Женщина всегда будет оставаться девочкой. Со своими мировозрением, эмоциями, рюшечками-игрушечками, соперничеством с другими девочками... Она не хочет вникать во все хитросплетения финансовых бирж и котировок акций — она хочет шёлковую кожу, красивые бусинки и платьишко. Хочет любить и быть любимой, ждать своего мужчину с работы, обнимать уставшего, кормить голодного...

Не надо из женщины сколачивать железного Феликса и не стоит ёрничать по поводу феминизма. Какой бы век ни стоял на дворе — дайте женщине возможность чувствовать себя Женщиной. Укрываться под клетчатым пледом, впадать в панику или капризничать, громко смеяться или рыдать, а иногда высоко прыгать, махать руками и кричать: "Яяяяяяя!!!"

Женщина ставит точку, уходя от бесхребетного "героя," не умеющего принимать ни решений, ни перемен, ни женщину в свою жизнь, ни даже самого себя, как Мужчину с большой буквы.

Владимир Гаджиев.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Свои темы