если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#461 СТ » Ср, 18 сентября 2024, 21:34

monroe писал(а):в итоге мне парикмахер с нигредо сдал рецепт покраса башки
:-D
ты ему там паяльник не показывала?!

я крашусь относительно недавно. Ну лет 5-6.
Сначала заморочилась на типа органику (ну там щадящий состав, максимум из возможно ингридиенты), но ни дорогой Натюлик, ни Хербатинт (с айхерба же) меня вообще не впечатлили. Чудес нет - хорошей краски можно в этом сигменте не искать.
Пошла я в масс-маркет. Как только присела на одну итальянскую, ее прекратили поставлять.
И вспомнила бабка как девкой была химическое прошлое, и решила поэкспериментировать.
Из прошлого опыта поняла, что лучше всего передают тоны итальянские краски (ну кто бы сомневался, у них и Аполлон Бельведерский есть), и пошла я в проф краски. Методом анализа по составу нашла приемлемое. Протестировала на реакацию кожи.
Потом стала проболвать тона и оттенки.
Ща мешаю в пропорции, крашу как придется - кудри усё стерпят, выглядеть будут только естественнее :-D ну и в лето выгораю до 11 тона. Ща в осень посмешаю более темное, но постепенно.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
(* кашляет в кулачок)
а что, у нас и правда народ ипанулся?
СТ
Автор темы

#462 monroe » Ср, 18 сентября 2024, 22:02

СТ писал(а):(* кашляет в кулачок)
а что, у нас и правда народ ипанулся?
в каком смысле?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#463 monroe » Ср, 18 сентября 2024, 22:03

Young писал(а):1,5кг шунгита
:-D дурдом
и ракетой в космос, да, Татьяна Борисовна?
monroe F
Аватара

#464 Young » Ср, 18 сентября 2024, 22:20

monroe писал(а):
Young писал(а):1,5кг шунгита
:-D дурдом
и ракетой в космос, да, Татьяна Борисовна?
Почему дурдом. Мешочек камушков в ванну я почти всегда кладу.
Шунгит у меня везде. В питьевой воде, в воде для полива цветов.
Он полезный
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#465 СТ » Ср, 18 сентября 2024, 22:21

monroe, да я с дуру зашла в соседнюю тему. Про Дмитрига. Сижу в раздумьи - накал страстей, народ прётся в разные стороны...
СТ
Автор темы

#466 Young » Ср, 18 сентября 2024, 22:25

И очень хорошие шампуни с шунгитом
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#467 СТ » Ср, 18 сентября 2024, 22:30

Young писал(а):Он полезный
чем?
СТ
Автор темы

#468 Young » Ср, 18 сентября 2024, 22:47

СТ писал(а):чем?
Про него очень много пишут
Одна из статей отсюдаhttps://karelshungit.com/blog/?PAGEN_2=2
Я том покупала массу всего из шунгита и с шунгитом
Возраст шунгита составляет около 2 миллиардов лет. Происхождение этой породы до сих пор остается загадкой, но мы придерживаюсь версии попадания на Землю извне: порядка 2 миллиардов лет назад, когда наша планета еще только формировалась и выглядела совсем иначе, произошло столкновение с огромным космическим телом (метеорит или другая планета - Фобос). Таким образом, шунгит оказался на Земле. Шунгитовое вещество подвергалось процессам метаморфизма и участвовало в тектонических процессах, передавливалось в различные рыхлые формации и частично рассеивалось.

Загадочность происхождения этого камня подогревается еще и тем, что по своему молекулярному составу шунгит почти не имеет аналогов на нашей планете. Фуллерены (молекулярные соединения, из которых состоит шунгит) в большом количестве встречаются в космосе, а также в разряде молнии. В молекулах фуллеренов атомы углерода расположены в вершинах шести- и пятиугольников, из которых составлена поверхность сферы или эллипсоида. Содержание же углерода в шунгите варьируется от 25% до 98% в зависимости от класса породы.
Благодаря своему строению (фуллерены) и составу (углерод) шунгит обладает рядом целебных свойств, что позволяет применять его в целом ряде полезных процессов и процедур. Вот неполный список того, чем шунгит полезен:

Защита от электромагнитного излучения
Снятие депрессии
Избавление от хронической усталости
Профилактика и лечение проблем в суставах и мышцах
Лечение мигреней
Защита от сглаза и порчи
Гармонизация энергетического фона, финансового и душевного благополучия
Уход и профилактика проблемной кожи
Лечение и уход за всеми типами волос

Особое внимание хотим уделить особенности шунгита очищать, структурировать и минерализовать воду. Вода, текущая из-под крана, будь она колодезной или из системы центрального водоснабжения содержит в тяжелыми металлами, вредной органикой и хлором, несмотря на многочисленные стадии механической и биологической очистки. Благодаря своим физическим свойствам шунгит, словно губка впитывает все вредное и хранит в себе.
В свою очередь, камень насыщает воду необходимыми человеческому организму минералами и придает ей первозданную структуру, которую она теряет в процессе очистки и транспортирования в наш дом. Структурированная вода лучше усваивается, ускоряет восстановительные процессы и позволяет органам работать более эффективно.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Еще один плюс: шунгит - минерализатор воды.

8-12 часов настоя воды на шунгите достаточно, чтобы в ней повысилось содержание кальция, железа, коллоидной серы - весьма нужных человеческому организму элементов.

Исследования показали, что минерализованная на шунгите вода оказывает противозудное и противовоспалительное действие при обработке кожи; массаж десен и ополаскивание помогают лечить пародонтоз; при гнойных ссадинах и ранах показаны примочки; прекрасное действие вода на шунгите оказывает при лечении экземы, нейродермита, диатеза, псориаза.

Шунгит обладает уникальным свойством - структурирование воды. На молекулярном уровне шунгит имеет уникальную структуру - фуллерены, благодаря данной молекулярной структуре происходит переход фуллеренов воду и их целебные свойства в воде усиливаются. Они являются одним из самых мощных и длительно действующих антиоксидантов. Установлено, что вода, очищенная при помощи шунгита напоминает структуру талой воды. Сначала фуллерены попадают в воду и вместе с ней в организм человека. Кроме этого шунгит является хорошим поглотителем тяжелых металлов, различных примесей, пестицидов.
Структурированная вода находится в равновесии с окружающей средой, ее молекулы находятся в покое, и полезные свойства такой воды усваиваются организмом намного лучше, чем у обычной водопроводной воды. Шунгит обладает уникальной природной способностью - поддержание оптимального микроминерального состава воды.
Специалисты утверждают, что ежедневное употребление 1,5-2 литров структурированной воды поможет исцелиться от следующих недугов:
Диабет;
Хроническая усталость;
Простудные заболевания;
Болезни почек и печени, поджелудочной железы, желудка;
Ослабленный иммунитет;
Сердечно-сосудистые заболевания.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
если интересно. по ссылке там много всего
Пользуюсь я им не один десяток лет) и не два
Young
Аватара

#469 monroe » Ср, 18 сентября 2024, 22:52

СТ писал(а):monroe, да я с дуру зашла в соседнюю тему. Про Дмитрига. Сижу в раздумьи - накал страстей, народ прётся в разные стороны...
А мне кажется, там народ напряжение сбрасывает. Полнолуние, энергетические процессы, затмение, Солнце плазмой плюётся - хорошая тема для сброса давления.
А так да...но к Новому Году как-то полегчать вроде может...
monroe F
Аватара

#470 monroe » Ср, 18 сентября 2024, 23:25

22 сентября осеннее равноденствие
monroe F
Аватара

#471 СТ » Чт, 19 сентября 2024, 7:24

Доброе утро!
опять солнце, август продолжается.
а у нас кофе.
пойду, потренькаюсь, с утра оно прекрасно

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
monroe писал(а):там народ напряжение сбрасывает
ну ессно, они и на ФДК ходит часто именно за этим.
Я просто смотрю - там скопилось-то, скопилось... ну да ладно, каждый выкручивается как умеет.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Young, ну у меня с т.з. классической химии шунганит вызывает вопросы.
Он не уникален, углерода в разных видах полно - от графита до алмаза. Почему при этом он должен еще и минерализировать - хз. Там вообще не ионная структура и откуда в углероде возьмётся железо, кремний и прочая - не понятно. Очень много маркетинга - добыть легко, продать просто, в интернете полно всякой рекламы. Научных статей с т.з. пользы организму нет. Только про уникальность, строение, да "если буду пить, то щясте настанет". Карочи, я пока что скептик.
Что там происходит (влияние) с т.з. энергетики я не знаю (да и вряд ли кто-то знает наверняка). На нас, в общем-то, влияет всё.
Я, как бэ лезть в это не буду, каждый сам решает что ему хорошо.
СТ
Автор темы

#472 Young » Чт, 19 сентября 2024, 8:24

СТ писал(а):каждый сам решает что ему хорошо.
Конечно
Моя любовь в шунгиту началась с того, что я купила в Карелии кулончик из шунгита.
Привыкала к нему несколько дней, т.к. его энергетика оказалась достаточно сильной и уже не помню, как именно я на него реагировала, но привыкала к этому кулону постепенно.
После этого начала читать и пробовать то одно, то другое.
Шампунь с шунгитом для меня оказался лучшим из всех.
Young
Аватара

#473 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 8:44

Доброе утро, кофе с сыром и выходной. ПОедем на дачу, сливать басик, может искупнусь напоследок
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#474 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 9:49

Сегодня я спала очень странно. Не случалось такого со времен детства. Я закрыла глаза, потом открыла их - и уже утро. Я сначала подумала, что я даже не спала. Не почувствовала ночь, она пролетела как один миг, как взмах ресниц. Без снов, ощущений, звуков и тп. Прямо до сих пор не могу прийти в себя, кажется, что сна не было, но он был. Хотя, конечно, мне понравилось и хорошо бы так спать всегда..Давно ведь уже ночи тянутся долго. Даже во сне, потому что что-то снится.

Надо выпить кофе теперь.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#475 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 9:52

СТ писал(а):Я просто смотрю - там скопилось-то, скопилось...
Не то слово.
непосильным трудом (с)
monroe F
Аватара

#476 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 9:55

Янтарь писал(а):Сегодня я спала очень странно. Не случалось такого со времен детства. Я закрыла глаза, потом открыла их - и уже утро. Я сначала подумала, что я даже не спала. Не почувствовала ночь, она пролетела как один миг, как взмах ресниц. Без снов, ощущений, звуков и тп. Прямо до сих пор не могу прийти в себя, кажется, что сна не было, но он был. Хотя, конечно, мне понравилось и хорошо бы так спать всегда..Давно ведь уже ночи тянутся долго. Даже во сне, потому что что-то снится.

Надо выпить кофе теперь.
У меня тоже что-то похожее. Поэтому кофе сварила в турке. Дедовским способом, чтоб весь кофеин - мой.
На улице сЕро,такая прохладца.

Висит куча не дошитых вещей на стадии "пришить рукава" :crazy: это у меня рейл стоит перед глазами пока я за ноутом пью кофе на кухне
monroe F
Аватара

#477 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 9:57

Young писал(а):Шампунь с шунгитом для меня оказался лучшим из всех.
ну вот скинь ссыль, каким ты пользуешься
monroe F
Аватара

#478 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 10:15

Пью вторую чашку. Думаю: ну вот и осень.
Почему-то вспоминается, как в детстве в такую погоду по грибы ходили.

Приятно так вот иногда встать попозже.
monroe F
Аватара

#479 veravelios » Чт, 19 сентября 2024, 10:19

С добрым! Хмурым и осенним) Горячий кофе с припеченным хлебом в самый раз.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#480 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 10:30

Вера, что такое припечёный хлеб? Это свежеиспечённый? или какой-то особый хлеб с припёком? или просто поджарили тосты?
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы