Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Если грустно

#461 veravelios » Вс, 28 апреля 2024, 14:26

monroe, ну да , я понимаю, терпеливо и с юмором смотреть на его заскоки . Могла бы оставлять каждый день ему на карман , но что- то не хотелось играть в эту игру. Я пережала. Но пора бы перестать быть детским садом и понимать - такая ситуация. У него карта есть , табак и все прибамбахи к нему он заказывает из Германии оптом. Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком. :facepalm:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#462 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 14:27

А можно мне у карт еще спросить?

В чем мое предназначение? Для чего я родилась на свет?
На чем мне сконцентрироваться:
на получении удовольствия от работы;
работе, без особого эмоционального подключения, для зарабатывания денег и формального выполнения обязанностей;
на тех вещах, которые не приносят дохода, а только забирают силы, эмоции и вообще все;
или концентрироваться надо на всем сразу?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 1

#463 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:27

veravelios писал(а):Я поэтому и спрашиваю - продолжать работать спасательным кругом или дело это бесперспективное и пользы не принесет никому.
Это же чистая лазаревщина - воспитывать, перевоспитывать вот это вот всё.
Человек со своеобразной психикой. Ему 50, там уже ничего не переделать. Ничего не спасти.
Отпустить и заняться собой это тоже смена стратегии да ещё какая. Даже если чисто внешне бар на месте, бутылки на полках и вроде всё как раньше. Только подход другой.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#464 Янтарь » Вс, 28 апреля 2024, 14:29

veravelios писал(а):Но пора бы перестать быть детским садом и понимать - такая ситуация. У него карта есть , табак и все прибамбахи к нему он заказывает из Германии оптом. Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком.
Мне кажется, что тут ничего сделать нельзя - с твоей стороны. Это уже накатанная привычка, мировоззрение у мужа. Внутренняя (и неосознаваемая) программа наконец. Тут или подстраиваться или уходить. Подстраивание, однако, может быть разным. Это такое широкое поле для деятельности и мысли. Но это если оно надо.
Янтарь
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#465 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:30

Y-ina писал(а):А можно мне у карт еще спросить?

В чем мое предназначение? Для чего я родилась на свет?
На чем мне сконцентрироваться:
на получении удовольствия от работы;
работе, без особого эмоционального подключения, для зарабатывания денег и формального выполнения обязанностей;
на тех вещах, которые не приносят дохода, а только забирают силы, эмоции и вообще все;
или концентрироваться надо на всем сразу?
Спасибо.
На вопрос Для чего я родилась на свет? можно получить ответ такой оглушительной силы, что потом будешь всю оставшуюся жизнь спрашивать накуя я спросила.

Дина, сосредоточься и спроси Небо повежливей. Ты сможешь :smile:
monroe F
Аватара

• 1

#466 veravelios » Вс, 28 апреля 2024, 14:31

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Я поэтому и спрашиваю - продолжать работать спасательным кругом или дело это бесперспективное и пользы не принесет никому.
Это же чистая лазаревщина - воспитывать, перевоспитывать вот это вот всё.
Человек со своеобразной психикой. Ему 50, там уже ничего не переделать. Ничего не спасти.
Отпустить и заняться собой это тоже смена стратегии да ещё какая. Даже если чисто внешне бар на месте, бутылки на полках и вроде всё как раньше. Только подход другой.
Согласна. Как раз думаю - Пасху провести и наладить жизнь так , чтобы после 10ти утра в баре не маячить. Надо в спорт.зал. начать ходить , гардеробом озаботиться , надо легче жить. Согласна.
veravelios F
Модератор
Аватара

#467 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:32

veravelios писал(а):monroe, ну да , я понимаю, терпеливо и с юмором смотреть на его заскоки
Ты знаешь, возможно он про эти заскоки хорошо знает и ему не оч хочется, чтобы их постоянно светили прожектором.
Эта ролевая игра, где ты взяла на себя труд постоянно делать его видимым, возможно её надо закончить.
monroe F
Аватара

#468 veravelios » Вс, 28 апреля 2024, 14:32

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Но пора бы перестать быть детским садом и понимать - такая ситуация. У него карта есть , табак и все прибамбахи к нему он заказывает из Германии оптом. Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком.
Мне кажется, что тут ничего сделать нельзя - с твоей стороны. Это уже накатанная привычка, мировоззрение у мужа. Внутренняя (и неосознаваемая) программа наконец. Тут или подстраиваться или уходить. Подстраивание, однако, может быть разным. Это такое широкое поле для деятельности и мысли. Но это если оно надо.
Согласна.

Добавлено спустя 24 секунды:
monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, ну да , я понимаю, терпеливо и с юмором смотреть на его заскоки
Ты знаешь, возможно он про эти заскоки хорошо знает и ему не оч хочется, чтобы их постоянно светили прожектором.
Эта ролевая игра, где ты взяла на себя труд постоянно делать его видимым, возможно её надо закончить.
Да.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Всё это и сама вроде знаю , но забывается .Так хорошо это со стороны услышать. Спасибо!
veravelios F
Модератор
Аватара

#469 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:37

veravelios писал(а):Спасибо!
:heart:
monroe F
Аватара

#470 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 14:38

Попробуем с другой стороны.

Есть ли смысл мне оставаться на совместительстве или искать другую работу, поближе и почеловечнее?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#471 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:40

Y-ina писал(а):Есть ли смысл мне оставаться на совместительстве или искать другую работу, поближе и почеловечнее?
Чем скупее вопрос, тем более вероятность получить такой же ответ. Дай побольше вводных, немного больше.
monroe F
Аватара

#472 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 14:44

Совместительство обеспечивает зарплатой, там не мотает нервы начальство, но там ужасная наполняемость. Ученики - по большей части хореографы, которые музыку видели в гробу. Поведение ужасающие, отношение мерзкое. Удовольствия на такой работе никакого. Добираться неудобно.
Есть смысл держаться за такую работу (с каждым годом будет легче) или искать поближе и помузыкальнее?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#473 Папа_Карло » Вс, 28 апреля 2024, 14:51

veravelios писал(а):Нет , блин , в кармане должна быть наличка

На самом деле это разговор не про наличку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#474 СТ » Вс, 28 апреля 2024, 14:58

ща буду кофе пить.
купила новый, но сорт тот же - колумбия арабика.

Вы там Монро не замучайте хотелками, талант надо беречь (с) :smile: Поэтому предлагаю перерыв ненадолго хотя бы.
СТ
Автор темы

• 2

#475 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 15:01

Папа_Карло писал(а):

:facepalm: начинается
monroe F
Аватара

• 1

#476 СТ » Вс, 28 апреля 2024, 15:05

monroe писал(а):начинается
ничо. Закончим, если оно опять.
СТ
Автор темы

#477 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 15:06

СТ писал(а):
monroe писал(а):начинается
ничо. Закончим, если оно опять.
а там по-другому не будет

Личную жизнь надо же постоянно дровишками подкармливать :-D
monroe F
Аватара

#478 Скарлетт » Вс, 28 апреля 2024, 15:10

Папа_Карло писал(а):

veravelios писал(а):Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком.
Если б процитировал фразу целиком, твоё умничанье ещё смешнее бы выглядело.
Плохой клоун, мало стараешься.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#479 Аши » Вс, 28 апреля 2024, 15:14

мне кажется это концептуально порочно, выдавать такую фразу вообще, в принципе.

если кто то не чувствуют себя мужиком(мужчиной на самом деле) из за отсутствие налички значит насколько уязвимо вообще он считает себя собой.

"если Вера не накрасится с утра, она не чувствует себя женщиной"
Последний раз редактировалось Аши Вс, 28 апреля 2024, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#480 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 15:19

Спасибо всем, кто поддержал меня :-D :wub: кофе да, он нонче денег стоит
monroe F
Аватара