Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: Если грустно

#461 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 14:27

А можно мне у карт еще спросить?

В чем мое предназначение? Для чего я родилась на свет?
На чем мне сконцентрироваться:
на получении удовольствия от работы;
работе, без особого эмоционального подключения, для зарабатывания денег и формального выполнения обязанностей;
на тех вещах, которые не приносят дохода, а только забирают силы, эмоции и вообще все;
или концентрироваться надо на всем сразу?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#462 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:27

veravelios писал(а):Я поэтому и спрашиваю - продолжать работать спасательным кругом или дело это бесперспективное и пользы не принесет никому.
Это же чистая лазаревщина - воспитывать, перевоспитывать вот это вот всё.
Человек со своеобразной психикой. Ему 50, там уже ничего не переделать. Ничего не спасти.
Отпустить и заняться собой это тоже смена стратегии да ещё какая. Даже если чисто внешне бар на месте, бутылки на полках и вроде всё как раньше. Только подход другой.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#463 Янтарь » Вс, 28 апреля 2024, 14:29

veravelios писал(а):Но пора бы перестать быть детским садом и понимать - такая ситуация. У него карта есть , табак и все прибамбахи к нему он заказывает из Германии оптом. Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком.
Мне кажется, что тут ничего сделать нельзя - с твоей стороны. Это уже накатанная привычка, мировоззрение у мужа. Внутренняя (и неосознаваемая) программа наконец. Тут или подстраиваться или уходить. Подстраивание, однако, может быть разным. Это такое широкое поле для деятельности и мысли. Но это если оно надо.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#464 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:30

Y-ina писал(а):А можно мне у карт еще спросить?

В чем мое предназначение? Для чего я родилась на свет?
На чем мне сконцентрироваться:
на получении удовольствия от работы;
работе, без особого эмоционального подключения, для зарабатывания денег и формального выполнения обязанностей;
на тех вещах, которые не приносят дохода, а только забирают силы, эмоции и вообще все;
или концентрироваться надо на всем сразу?
Спасибо.
На вопрос Для чего я родилась на свет? можно получить ответ такой оглушительной силы, что потом будешь всю оставшуюся жизнь спрашивать накуя я спросила.

Дина, сосредоточься и спроси Небо повежливей. Ты сможешь :smile:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#465 veravelios » Вс, 28 апреля 2024, 14:31

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Я поэтому и спрашиваю - продолжать работать спасательным кругом или дело это бесперспективное и пользы не принесет никому.
Это же чистая лазаревщина - воспитывать, перевоспитывать вот это вот всё.
Человек со своеобразной психикой. Ему 50, там уже ничего не переделать. Ничего не спасти.
Отпустить и заняться собой это тоже смена стратегии да ещё какая. Даже если чисто внешне бар на месте, бутылки на полках и вроде всё как раньше. Только подход другой.
Согласна. Как раз думаю - Пасху провести и наладить жизнь так , чтобы после 10ти утра в баре не маячить. Надо в спорт.зал. начать ходить , гардеробом озаботиться , надо легче жить. Согласна.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#466 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:32

veravelios писал(а):monroe, ну да , я понимаю, терпеливо и с юмором смотреть на его заскоки
Ты знаешь, возможно он про эти заскоки хорошо знает и ему не оч хочется, чтобы их постоянно светили прожектором.
Эта ролевая игра, где ты взяла на себя труд постоянно делать его видимым, возможно её надо закончить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#467 veravelios » Вс, 28 апреля 2024, 14:32

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Но пора бы перестать быть детским садом и понимать - такая ситуация. У него карта есть , табак и все прибамбахи к нему он заказывает из Германии оптом. Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком.
Мне кажется, что тут ничего сделать нельзя - с твоей стороны. Это уже накатанная привычка, мировоззрение у мужа. Внутренняя (и неосознаваемая) программа наконец. Тут или подстраиваться или уходить. Подстраивание, однако, может быть разным. Это такое широкое поле для деятельности и мысли. Но это если оно надо.
Согласна.

Добавлено спустя 24 секунды:
monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, ну да , я понимаю, терпеливо и с юмором смотреть на его заскоки
Ты знаешь, возможно он про эти заскоки хорошо знает и ему не оч хочется, чтобы их постоянно светили прожектором.
Эта ролевая игра, где ты взяла на себя труд постоянно делать его видимым, возможно её надо закончить.
Да.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Всё это и сама вроде знаю , но забывается .Так хорошо это со стороны услышать. Спасибо!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#468 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:37

veravelios писал(а):Спасибо!
:heart:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#469 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 14:38

Попробуем с другой стороны.

Есть ли смысл мне оставаться на совместительстве или искать другую работу, поближе и почеловечнее?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#470 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 14:40

Y-ina писал(а):Есть ли смысл мне оставаться на совместительстве или искать другую работу, поближе и почеловечнее?
Чем скупее вопрос, тем более вероятность получить такой же ответ. Дай побольше вводных, немного больше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#471 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 14:44

Совместительство обеспечивает зарплатой, там не мотает нервы начальство, но там ужасная наполняемость. Ученики - по большей части хореографы, которые музыку видели в гробу. Поведение ужасающие, отношение мерзкое. Удовольствия на такой работе никакого. Добираться неудобно.
Есть смысл держаться за такую работу (с каждым годом будет легче) или искать поближе и помузыкальнее?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#472 Папа_Карло » Вс, 28 апреля 2024, 14:51

veravelios писал(а):Нет , блин , в кармане должна быть наличка

На самом деле это разговор не про наличку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#473 СТ » Вс, 28 апреля 2024, 14:58

ща буду кофе пить.
купила новый, но сорт тот же - колумбия арабика.

Вы там Монро не замучайте хотелками, талант надо беречь (с) :smile: Поэтому предлагаю перерыв ненадолго хотя бы.
СТ
Автор темы

• 2

#474 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 15:01

Папа_Карло писал(а):

:facepalm: начинается
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#475 СТ » Вс, 28 апреля 2024, 15:05

monroe писал(а):начинается
ничо. Закончим, если оно опять.
СТ
Автор темы

#476 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 15:06

СТ писал(а):
monroe писал(а):начинается
ничо. Закончим, если оно опять.
а там по-другому не будет

Личную жизнь надо же постоянно дровишками подкармливать :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#477 Скарлетт » Вс, 28 апреля 2024, 15:10

Папа_Карло писал(а):

veravelios писал(а):Нет , блин , в кармане должна быть наличка , иначе не чувствует себя мужиком.
Если б процитировал фразу целиком, твоё умничанье ещё смешнее бы выглядело.
Плохой клоун, мало стараешься.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

#478 Аши » Вс, 28 апреля 2024, 15:14

мне кажется это концептуально порочно, выдавать такую фразу вообще, в принципе.

если кто то не чувствуют себя мужиком(мужчиной на самом деле) из за отсутствие налички значит насколько уязвимо вообще он считает себя собой.

"если Вера не накрасится с утра, она не чувствует себя женщиной"
Последний раз редактировалось Аши Вс, 28 апреля 2024, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Темы: 248
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#479 monroe » Вс, 28 апреля 2024, 15:19

Спасибо всем, кто поддержал меня :-D :wub: кофе да, он нонче денег стоит
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#480 СТ » Вс, 28 апреля 2024, 15:34

monroe, я тут подумала, что бы тебе было интересно.
Понятно, что самые трепещущие вещи - отношения (рабочие, любовные, родственные и проч), денежные (проекты всякие, рабочие и проч.).
Тут Дина затронула еще один аспект - самопознание. Посмотри, что бы тебе из это было интересно, а мы накидаем ситуаций для раскладов:
- про привычки/характер, все, что касается самого задававшего. Откуда взялось, что с этим делать, надо ли избавляться, как применить ну и т.п.
- про отношения с ушедшими. Например, родители, которые умерли, и т.д. Иногда важно узнать - а осталось ли что-то, что надо доделать за ними (те, которые ушли), как это влияет на нас сейчас, или там хорошо ли распорядились наследством и т.п.
- отношения с нематериальным миром. Можно ли машину водить, например, почему не получается делать что-то.

и всякое такое.
Мы ж понимаем, что все спрашивают не только из любопытства, но и волнует людей то, о чем спрашивают.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а так продолжаем спрашивать то, что хотим, это даст Монро статистику по темам запросов. Пока она тренируется :smile:
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы