Вы верите в карму?
То есть, Вы знаете о Законе сохранения энергии?
...
Только сейчас понял, что моя жизнь переломилась в тот день...
Это был ... ну... так, не совсем обычный день.
Двоюродный брат женился.
В тот день я почувствовал себя выпавшим из жизни.
Всё шло как обычно.
Приготовления, наряжание машин, перевозка продуктов...
Отец мой на свадьбу идти отказался, так как невеста была немка. Да и я понимал, что он женится на этой толстухе исключительно для того, чтоб убежать в Германию.
Особой радости не было.
А тут ещё выяснилось, что Таврия только у меня одного.
В свадебном кортеже участвовали одни иномарки, Мерседесы, Тойоты, Галанты... моя "Таврия" была очень красивая и блестящая, поэтому она не портила общий вид, но тёлки все сели в иномарки, мне посадили в машину детей.
Поехали кататься. Я по прямым сильно отставал от всех, но потом догонял и даже перегонял на радость сидящим в машине детям.
В конце мы поехали в горы, на озеро.
Лето, жарко. Мотор у меня чуть не закипел. Но... на озеро машина поднялась...
А те, немного погуляв, устроили дуэль между машинами.
От озера наверх по скальнику, под углом 40-45*...
Лучше всех проехала Тойота. Она не дотянула до верхушки на 70 метровом участке каких-то 5-10 метров.
Глядя не всё это я тоже решил испытать свою машину. Легко разогнавшись, пролетел 10, 15 метров, 20... и вдруг машина просто заглохла... Без мотора скатился вниз, а все остальные уже поехали на выезд...
Мы остались у озера одни.
Машина не заводилась...
Один ребёнок начал плакать...
Тут машина завелась и мы догнали процессию.
Но... перестала включаться 5 скорость.
...
Свадьба прошла нормально. Все веселились, танцевали, поздравляли... Единственное мне не было понятно, когда был конкурс между столами на песню, наши за столом не знали слова из песни мушкетёров "Па-ра, па-ра, па-ра-дуемся на своём веку... "
"Ветер с моря дул" - они знали, а эту даже не слышали!?...
Но не в этом дело.
На СТО мне потом вставили 5 скорость, но ... при креплении мотора неправильно закрутили болт крепления. Закрутили наискосок...
Вот тут и начались сложности с мотором. Отказывало то одно, то другое, то третье...
Через пол года весь мотор "рассыпался" ... и при разборке выяснилось, что причиной этому у было то, что неправильно закрученный крепёжный болт перекосил весь мотор.
А я ещё помнил, как тот мастер закручивал его.
У не получилось сразу закрутить. И он достал какие то приспособления и докрутил его до конца с матерками и кряхтением...
Я ещё тогда удивился:
-Обычно, если болт не закручивается - то его нужно выкрутить и заново его вставить.
А он просто закрутил, сорвав при этом резьбу.
Работники СТО тоже долго матерились, пытаясь открутить сорванный болт. Им пришлось высверливать его...
...
Так к чему я это всё?
Новенька машина уже ломалась каждый день... пока я не отдал её на запчасти первому, кто предложил её забрать, он ещё заплатил 200 $.
И я так и считал, что причиной тому была нерадивость, необразованность и просто тупость того СТО-шника, что неправильно закрутил мне тот болт...
Но совсем не вспоминал тот день, когда я решил поехать на гору, куда более сильные машины не смогли заехать...
Это было глупо с моей стороны.
...
Это было очень глупо...
... вот и сейчас... я пытаюсь забраться на пик Карабас за один день...
Забраться туда, куда более подготовленные спортсмены не решаются пойти даже с ночёвкой, на два дня.
Не глупо ли это?
...
Кому от этого будет радость?
Детям, сидящим в машине?
Мне?
Машине?
Зачем я иду туда?
Кому я и что хочу доказать?
Пик Карабас... ( в переводе: Кара-чёрный, Бас-голова)
... Чёрная голова.
Я не встречал человека, который был там.
А кто был рядом - опускают глаза и не могут сказать, что были там...
Кстати, там снова выпал и лежит снег...