"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#461 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 10:49

Невидимочка писал(а):Везде Создатель выход прирезал
Вам пора понять, что не существует никакого Создателя в действительности.
И это единственный шанс хоть что-то в себе самой изменить.
Эта сказка про некоего Создателя типичный образ, созданный вашей психикой, которая пытается оправдать вашу слабость и бездействие.
Вы ничем не отличаетесь от Гоши, который пытается неосознанно для самого себя оправдать свой алкоголизм.
Можно сколько угодно повторять "это не мы такие это жизнь (Создатель, враги, условия ит.п.) такая", но только из глубины души все равно правда просочиться... в том или ином виде...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#462 Обитель » Пт, 7 мая 2021, 10:51

Невидимочка писал(а):Попробовать сохранить любовь, изменить образ и перейти тем самым в другой параллельный мир.
это кто такую методику предлагает?
или это вы сами придумали?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#463 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 10:54

Водолей писал(а):это не мы такие это жизнь (Создатель, враги, условия ит.п.) такая
Мы - такие. Но виноваты ли люди? Да, они садисты, умеют терять любовь и не умеют восстанавливать, умеют терять память, а вместе с ней и терять видение причинно-следственных связей. "Научили" себя на горе себе.
Но кто эту кашу заварил? Неужели форму жизни "человек" создал сам человек?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Обитель писал(а):кто такую методику предлагает?
Много кто. И у меня детектится как правда
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#464 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 10:57

FlutterShy писал(а):Ну и чего ж вы страну то не восстановили?!
22 миллиона россиян за чертой бедности и это количество с каждым годом растёт. Демография ужасная, продолжает падать. ( в отличии от цен на всё, даже самое необходимое)
Такие как вы, живущие в странах, которые ложаться под любого Хозяина, который ему кажется более сильным, никогда не поймут, что значит строить независимое ни от каких Хозяинов государство.
Да, у нас проблемы и не малые, но они не идут ни в какое сравнение с мерзостью продажи своей совести за подачки с барского стола...
Есть хорошая поговорка на Руси "пьяный проспится - дурак никогда".
Мы пока просыпаемся от опьянения западным путем развития... Но процесс завершения уже близок.
Так что не волнуйтесь - у нас все получится.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Невидимочка писал(а):Но кто эту кашу заварил? Неужели форму жизни "человек" создал сам человек?
Вот именно!!!
Человека не создавал никто - он есть результат эволюции природы.
И то, что он оказался в "симуляторе" , это его сугубо личное решение, потому что иначе ему не увидеть самого себя и не стать разумным существом.
Вы ,настоящая, по-сути сейчас исследуете саму себя , и ищите пути решения того, как стать сильнее...
Это как Россия, увидев эту "сладкую" западную жизнь, ужаснулась... и поэтому у нее появился шанс стать на правильный путь развития.
И это будет очень сложно и больно.
Но "путь осилит идущий"...
Водолей F
Аватара

#465 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 11:10

Водолей писал(а):результат эволюции природы.
Там не сходится. Природа действовала сразу как набор, скорей всего. А эволюция состоит в том, что переход осуществляется из одной (уже имеющейся )формы в другую , тоже уже имеющуюся

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Водолей писал(а):ищите пути решения того, как стать сильнее...
На самом деле просто бегу от боли

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Водолей писал(а):это его сугубо личное решение
Знать не знаю этого "его", и в этом и состоит полнейшая глупость симулятора. Потому что действовать эта оторвавшаяся часть будет из себя, из своих собственных имеющихся ресурсов.
Невидимочка

#466 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 11:25

Невидимочка писал(а):Там не сходится. Природа действовала сразу как набор, скорей всего. А эволюция состоит в том, что переход осуществляется из одной (уже имеющейся )формы в другую , тоже уже имеющуюся
Учите основы эволюции, и не пишите домыслов.
Невидимочка писал(а):На самом деле просто бегу от боли
Это чисто животная реакция на страх получить боль- бей или беги...
Но вам необходимо понять, что вам больно не потому, что кто-то эту боль причиняет, а потому, что вы ВООБЩЕ не обучили свое сознание терпеть боль (у вас очень низкий болевой порог).
В природе вы давно бы уже погибли.
Водолей F
Аватара

#467 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 11:26

Невидимочка писал(а):Второй вариант - дать себя загрызть таким, не грызя других, терпеть боль. Попробовать сохранить любовь, изменить образ и перейти тем самым в другой параллельный мир.
Если получается сохранить любовь, то зачем же себя-то давать грызть?!
Мадера

#468 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 11:27

Водолей писал(а):Учите основы эволюции
Которые написаны по заказу? Сами учите.
Невидимочка

#469 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 11:30

Невидимочка писал(а):Знать не знаю этого "его", и в этом и состоит полнейшая глупость симулятора. Потому что действовать эта оторвавшаяся часть будет из себя, из своих собственных имеющихся ресурсов.
У меня тоже был очень низкий болевой порог. Но я смогла преодолеть многое и повысить его. Так что теперь то, что раньше мне доставляло боль, сейчас вызывает стыд, что была такой слабой.
Любой человек может начать работу над собой - и, в частности, над повышением своего болевого порога.
Это мой опыт. Ну, а вам следует все же делать выводы из собственного опыта, а не на основе своих страхов.
Спасибо за беседу... :bouquet:
Водолей F
Аватара

#470 Пацифист » Пт, 7 мая 2021, 11:31

Водолей, вы что то путаете
Я никогда не оправдывал свой алкоголизм
МНЕ НРАВИТСЯ пить
Писал об этом уже
И это никак не связано с Неведимочкой и её шизоидными наклонностями найти виноватого
Пацифист

#471 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 11:34

Водолей писал(а):вам больно не потому, что кто-то эту боль причиняет, а потому, что вы ВООБЩЕ не обучили свое сознание терпеть боль (у вас очень низкий болевой порог).
Больно потому что образы человек построил неправильно. Но я не считаю, что он виноват. Особенно когда творит , не зная что за это будет. А когда на плохое реагирует плохо - это вполне естественно, не стала бы я за такое обвинять и мучить.
Финт в том, что человек творит неосознанно. Вот например жалуется на Бога - в чувствах плохой образ, что создает по закону творения (кстати кто его создал- тоже человек по-вашему?) плохое окружение вокруг него.
Т.е. "сопротивляетесь мне - вам же хуже, надо быть послушным" (то же написали в этой теме Соль и Татпит)
Невидимочка

#472 Водолей » Пт, 7 мая 2021, 11:35

Пацифист писал(а):Я никогда не оправдывал свой алкоголизм
МНЕ НРАВИТСЯ пить
А какому алкоголику , наркоману или педофилу не нравиться творить зло ?
Зло вообще очень привлекательно... ведь порождено животными инстинктами человека...
А значит, не нужно бороться и противостоять боли...
Водолей F
Аватара

#473 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 11:38

Пацифист писал(а):наклонностями найти виноватого
Всего лишь пытаюсь составить картинку , как есть
Невидимочка

#474 Пацифист » Пт, 7 мая 2021, 11:39

Водолей писал(а):
МНЕ НРАВИТСЯ пить
А какому алкоголику , наркоману или педофилу не нравиться творить зло ?
Зло вообще очень привлекательно... ведь порождено животными инстинктами человека...
А значит, не нужно бороться и противостоять боли...
Какой боли ?
Для многих эта болезнь действительно боль
И они пытаются что то предпринять
И предпринимают !!!!
Не надо обобщать всех в один салат
Пацифист

#475 9999 » Пт, 7 мая 2021, 11:41

phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#476 Поняша » Пт, 7 мая 2021, 11:42

Водолей писал(а):
МНЕ НРАВИТСЯ пить
А какому алкоголику , наркоману или педофилу не нравиться творить зло ?...
А Гоша теперь уже и наркоман и злобный педофил? :lol: :-D
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#477 Пацифист » Пт, 7 мая 2021, 11:43

Невидимочка писал(а):
Пацифист писал(а):наклонностями найти виноватого
Всего лишь пытаюсь составить картинку , как есть
Нет
Писал вам - вы пытаетесь обвинить Бога в своих проблемах
И писал уже - это не катит с Абсолютном !!!
И Ему побарабану ваши проблемы - у НЕГО ВСЁ есть
Он само самодостаточен

Вот если попросите - может и поможет
А так ...разгребайте своё говно сами
Последний раз редактировалось Пацифист Пт, 7 мая 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#478 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 11:45

Невидимочка писал(а):Т.е. "сопротивляетесь мне - вам же хуже, надо быть послушным"
Не послушным, имхо, а творцом. Т.е. самого себя творить, пусть и по инструкции пока. Потом, через пару сотен воплощений (или невоплощений), глядишь и без инструкции начнём творить. :smile:
Мадера

#479 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 11:47

Пацифист писал(а):Вот если попросите ... - поможет
Послушаетесь - поможет. Ну так это и есть условная любовь. А если точнее - эгоизм.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мадера писал(а):Не послушным, имхо, а творцом
Мне может нах не нужно быть творцом в таком симуляторе
Невидимочка

#480 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 11:52

Невидимочка писал(а):Послушаетесь - поможет. Ну так это и есть условная любовь. А если точнее - эгоизм.
Это от того, что любви ещё не хватает. Ничего! Сохраняйте то, что есть, т.е. не осуждайте, не обижайтесь, радуйтесь пока тому, что есть. И работайте над собой дальше. Попробуйте абстрагироваться. Не анализировать какое-то время. Поверьте, ничего страшного не произойдёт и Мир не обрушится. ) Есть масса методик на физуровне. Не останавливайтесь и скрытая депрессия пройдёт. :wub:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы