Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

• 1

Re: Дневник поста...

#461 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 11:44

Мадера, стоять на месте, держаться за раму, пост только начинается!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#462 Мадера » Пт, 29 января 2021, 11:51

Фея333 писал(а):со своим уставом в чужое христианство не лезь!
Вот, кстати, да! ) Очень уважаю воцерковлённых! У них всё по полочкам, по ранжиру, как у военных: "положено-не положено", всё чётко и ясно. А если не ясно, то "делай, как я", как велит священник. И это очень хорошо для неофитов и, скажем, для разбросанных натур. Это очень дисциплинирует. И, видимо, им это надо и на пользу. И очень хорошо! И давать советы людям, которые уже выбрали свою церковь и обустроились там - верх неприличия, имхо.
Верно и обратное! Воцерковлённый, особенно тот, кто не так давно это сделал, считает своим долгом "спасти остальные заблудшие души" и наставить на путь истинный. Это мне тоже кажется неприличным и назойливым.
Имхо, гораздо интересней (и, возможно полезней) интересоваться иными правилами, традициями и религиями и использовать их опыт себе на благо.
Мадера
Автор темы

#463 Мадера » Пт, 29 января 2021, 11:53

Марфа_М, ок! Я держусь.
А что за "рама"? За неё стОит держаться?
Мадера
Автор темы

• 1

#464 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 12:00

Мадера писал(а):А что за "рама"? За неё стОит держаться?
Не знаю, это была фраза моих одноклассников, активно выпивающих, видимо, "рама" -это подпорка для устойчивости))
Марфа_М F
Аватара

#465 КТБ XVI » Пт, 29 января 2021, 12:11

Мечтатель писал(а):Даже если предположить, что описанное тобой не было случайностью (кто-то всё же выигрывает миллионы баксов в различных розыгрышах – как бы тоже случайность), то сам факт произошедшего ни что не доказывает:

- Бог ли Иисус Христос

- или не Бог
А я уже волновалась, что тебя так давно не было видно)))

На самом деле я рассказала тот случай совсем о другой причине
Если человек не лишен разума, нужно все таки осторожно и думать и говорить. (Если ты претендуешь быть не просто милой киской, не надо бы забывать, что за свои мысли, слова и действия все ж таки ты в ответе. Если же устраивает поза киски, можно делать все что угодно, и ветерок не шелохнется в ответ)
У меня это действует в предупредительном режиме, катаклизмы проявляются либо ДО, либо сразу после моих вредоносных действий, так что и времени рассуждать. как по ДК, а что же не так я делаю или пытаюсь сделать практически нет... Ответная реакция очень быстрая

Вопрос про Иисуса Христа, я вообще не обсуждаю. Это мое очень личное и сокровенное
И то, что эту порочную практику узаконил Лазарев для своих последователей, это позор и может что то еще на его седую голову :dont_knou:
Человекам свойственно копировать действия авторитетного и уважаемого ими человека :dont_knou:
И в этом вопросе я согласна с Марфой... Хотя она и немного о другом говорила, но посыл был таким же
А по сути он также не думал о последствиях
Мечтатель писал(а):Произошедший катаклизм местного масштаба, если предположить, что он связан исключительно только с тобой, достоверно говорит только то, что твои эмоции — (читай) выдвинутые желания из твоего «я» — коим-то образом могут воздействовать на ту иллюзорную Реальность посредством отправки в Управляющие структуры Действительности надлежащего сигнала (посредством выдвинутого тобой желания с противоречивым Намерением), который и запустил процесс катаклизма районного масштаба.
А я заявляю, что не только эмоции запускают эти сигналы. Я не подвержена эмоциям (сверх необходимого), но то что и мысли и слова имеют силу, я знаю не по наслышке. Причем не только произнесенные тобой, но и другими в твоем присутствии, если ты участвуешь в разговоре
Мечтатель писал(а):Система дала тебе понять, что ТВОИ самые сильные желания, выставленные с очень четким Намерением, моментально могут доходить до очень высокого адресата.
Да, это я всегда и пытаюсь донести
Типа предупредить: Следите за базаром)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Марфа_М писал(а):это была фраза моих одноклассников, активно выпивающих, видимо, "рама" -это подпорка для устойчивости))
Это когда ты стоишь на подоконнике, чтобы не вылететь по ошибке, надо держаться... другой опоры кроме рамы нет :dont_knou:
Я делаю так, когда окна мою)))
КТБ XVI

• 4

#466 Мадера » Пт, 29 января 2021, 12:24

В общем и целом борьба со снежным тайфуном завершилась удачно. Я на работе. Только бицепсы болят - непривычно мне как-то два дня по шесть часов махать лопатой. )
Но, вчера, конечно, было весело! Ветер 9м/с и сырой снег. Залепляет всё, двери, окна, всё в снегу. Замки на воротах и калитке открыть не возможно. Но, мы откопались! :grin:
Красиво вчера было! Очень эффектно! И после рюмки малаги такой настрой активный образовался, что и домой заходить не хотелось. )) Мне очень понравилось!
Но, больше не хочу! :smile:
Довольно для каждого дня свой заботы.

На обед были мидии с корейской морковкой. Ещё яблоки и грейп.
Завтра надо будет купить комплект орехов и сухофруктов.
После вчерашней борьбы со стихией, немного отлегло от сердца.
Делай, что должно, а там Б-г управит!
Мадера
Автор темы

#467 Обитель » Пт, 29 января 2021, 12:37

Мадера, а как у вас духовная жизнь?
появляются во время какие то размышления и инсайты интересные?

я на этой неделе думала о второй заповеди Христа
что это о полностью субъектном отношении к человеку
чтобы прямо ни капли объективации не было

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
и думала,как это ужасно трудно не жить об человека
что то своё,а видеть самого человека
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#468 zoe » Пт, 29 января 2021, 12:46

Мадера писал(а):купить комплект орехов
Мадера, только вымачивайте их, у них тонкая кожура - защита от вредителей, печень садит
а Шульгу очень советую глянуть, мне особенно понравилось про астрофизику :grin: :approve:
У меня почти всегда квашение в холодильнике, сейчас перешла на кимчи...
Ферментированная пища очень насыщает, наши предшественники мало ели мясо, но спасались квашением из капусты, яблок, грибов, квасами и такими изысканными блюдами, как гороховый сыр...вообщем пост у них весело проходил)
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#469 Мадера » Пт, 29 января 2021, 13:19

Обитель писал(а):появляются во время какие то размышления и инсайты интересные?
Пока борюсь с периодически накатывающим унынием. Это всё пока, на что меня хватает. Как внушением себе займусь - так отпускает, как отвлекусь на работы-заботы, накатывает снова.
Вот уборка снега в стрессовых условиях добавила жизнерадости! :grin: Подумаю ещё сегодня после работы. Надо вспомнить 90-е! Тогда была сначала паника, потом "за что, за что, о божемой", а затем - "ну так и будет" и, наконец "прорвёмся"!
Я это сейчас в мирских терминах излагаю, чтобы не слишком нудить. ) Но, интуитивно тогда тоже всё получилось, ДК ещё не было. Спасибо духовнику, который всего-то и сказал: "уныние - смертный грех!" и "иди от меня и думай!"
Сейчас у меня ощущение топтания на месте. Старые старания уже не проходят, нужно, что-то увидеть, а я не вижу пока даже район поисков.
Так что я "в бычках и паутине". :-D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Обитель писал(а):я на этой неделе думала о второй заповеди Христа
что это о полностью субъектном отношении к человеку
чтобы прямо ни капли объективации не было
Это о ближнем, как о самом себе? Или о кумире?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Обитель писал(а):а видеть самого человека
Да, это, практически, не возможно. (
Но, можно всегда поставить себя на его место. По Станиславскому. Кое что всегда прояснится.)
Мадера
Автор темы

#470 veravelios » Пт, 29 января 2021, 13:24

Мадера, а может надо почувствовать - любовь и жить изо всех сил стараясь удержать это чувство?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я поэтому спрашивала - чем для вас является молитва ? Понаблюдать за собой до и после молитвы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#471 Мадера » Пт, 29 января 2021, 13:27

Анисия писал(а):только вымачивайте их, у них тонкая кожура - защита от вредителей, печень садит
:huh: Вот те раз! :scratch: Спасибо, Анисия! Мы раньше никогда не вымачивали, когда зимнюю пасту делали. Правда, раньше мы только этой пастой зимой и ограничивались. Теперь же мне, смотрю, на холоде уж слишком энергии не хватает. Хочу с орехами поиграться, посмотреть, как организм воспримет.
Мадера
Автор темы

#472 Мадера » Пт, 29 января 2021, 13:30

veravelios писал(а):может надо почувствовать - любовь и жить изо всех сил стараясь удержать это чувство?
Я так и делаю, ма шер! Постоянно и беспрерывно, конечно, не получается, но я стараюсь. Сейчас уже, по крайней мере, не нужно стараться нарочно вызывать это чувство - оно уже есть. Нужно только почаще вспоминать о том, что оно есть! :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 29 января 2021, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

• 1

#473 veravelios » Пт, 29 января 2021, 13:31

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):может надо почувствовать - любовь и жить изо всех сил стараясь удержать это чувство?
Я так и делаю, ма шер! Постоянно и беспрерывно, конечно, не получается, но я стараюсь. Сейчас уже, по крайней мере, не нужно стараться нарочно вызывать это чувство - оно уже есть. Нужно только по-чаще вспоминать о том, что оно есть! :grin:
Мне кажется это и есть путь . Стараться вспоминать чаще и удерживать дольше.
veravelios F
Модератор
Аватара

#474 Мадера » Пт, 29 января 2021, 13:31

Анисия писал(а):сейчас перешла на кимчи...
Оооо! :roll: Я тоже хочу! Но, у нас китаянка, которая его делала уехала куда-то и адрес не оставила. А больше никто этим не хочет заниматься. :(
Мадера
Автор темы

• 1

#475 zoe » Пт, 29 января 2021, 13:33

Мадера писал(а):Теперь же мне, смотрю, на холоде уж слишком энергии не хватает.
Топленое масло почаще используйте вместо растительного, согреет и даст насыщаемость

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Мадера писал(а):Я тоже хочу! Но, у нас китаянка, которая его делала уехала куда-то и адрес не оставила.
Мадера, пожалуйте
Спойлер
phpBB [media]
но есть и другой рецепт, потом подгоню, тот еще больше понравился, не сохранила у себя
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#476 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 13:40

Мадера писал(а):Пока борюсь с периодически накатывающим унынием.
пригрузите себе посильнее делами и обязанностями, некогда будет унывать, и нечем.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
электрический дом в помощь, в некотором смысле)
Марфа_М F
Аватара

#477 Мадера » Пт, 29 января 2021, 13:46

Анисия писал(а):согреет и даст насыщаемость
Это, да. Но, я, всё-таки, избегаю молочного. Это странно звучит, раз я ем рыбу и морепродукты, но, вот такие у меня странные установки. В пост я никогда не ем яйца и молочку. Это слишком сытная для меня еда.
Попробую орехи. :yes: У меня в запасе есть ещё маш, пшено и фасоля. Всё будет ок.
Мадера
Автор темы

#478 veravelios » Пт, 29 января 2021, 13:50

Мадера, вот да , бобовые в холодное время года очень хорошо идут. Фасолевый суп насыщает и согревает.
veravelios F
Модератор
Аватара

#479 Марфа_М » Пт, 29 января 2021, 13:50

Орехи лично по мне пища тяжелая. Что в пост, что не в пост. Для моей чувствительной печени орехи ощутимы.
Молоко всю жизнь пью в неограниченном количестве.
Поэтому все эти советы индивидуальны, и признаться особой пользы или смысла в них не вижу, у каждого свои ферменты внутри.

Добавлено спустя 46 секунд:
Не говоря уж о том, что почти любое вино я терпеть не могу, только водки немного, или бальзама в чай можно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
бобовый суп если я сварю, мне скажут - ешь сама свои бобы.
Марфа_М F
Аватара

#480 Мадера » Пт, 29 января 2021, 13:53

Марфа_М писал(а):пригрузите себе посильнее делами и обязанностями, некогда будет унывать, и нечем.
Не помогает. Это не та стадия. :-D На моей стадии пригружать себя делами не получится, потому что - всё бессмысленно и мы все умрём. :pardon:
Но, это хорошо, что Вы ещё не знаете этой стадии! :approve: Жизнь всё ещё прекрасна и удивительна! :smile:
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы