Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#461 Вера » Вс, 22 марта 2020, 15:52

Водолей, вы не понимаете того, что и о чем вам говорят.
Потому что ограничили свое познание одной собой.
Но вы не вес мир, а вашей жизни не хватит на понимание всего.
Люди пользуются опытом прошлых поколений, общими знаниями.
А многолетнее сидение в своём домике сужает кругозор.
Жду от вас реплики, что вы и ваш чувственный опыт превыше всего, уникален, истина и вы это можете доказать.
А и да.....коронная фраза ,,вы ничего не понимаете,,
Вера

#462 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 16:09

Вера писал(а):вы не понимаете того, что и о чем вам говорят.
Чего уж там не понять... Открываешь книгу, и заучиваешь информацию, считая ее знанием... :facepalm:
В этом случае поневоле придется верить в Бога, потому как при таком способе получения знаний о мире до пещерных людей рукой подать...
Только и остается взывать к Всевышнему... :Prayer:
Я то думала, что tatpit пошутил, но почитав вас, поняла, что тут не до шуток...
Пойду-ка я с внуком пообщаюсь, пока он тоже с возрастом не растратил школьных знаний...:bye:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#463 Вера » Вс, 22 марта 2020, 16:17

Водолей писал(а):Открываешь книгу, и заучиваешь информацию, считая ее знанием...
Конечно. Или вы утверждаете, что опытно можете стать Ньютоном, Микеланжело, Пушкиным, Пастером. ... в одном флаконе?
Чем лучше верить в контакт незнамо с кем?
Водолей писал(а):до пещерных людей рукой подать
Тогда придётся выкинуть весь опыт накопленный в поколениях.
Или начнём отсчёт от вас новой эры?
Водолей писал(а):не растратил школьных знаний..
А зачем они ему. Пусть все сам, как вы.
Вера

#464 MAPA » Вс, 22 марта 2020, 18:35

Водолей, здравствуйте, а можно попросить ссылку на ваши источники - сайт учения, лекцию в Ютубе, фотку учителя - ну если не страшно, для объективно-субъективного контроля, для диагностики вобщем.
MAPA
MAPA M
Аватара
С нами: 19 лет
О себе: разумный примат

• 0

#465 scarly » Вс, 22 марта 2020, 18:46

MAPA писал(а):фотку учителя
Он же в голове Водолеи, вроде как.
Лучше попросить рисунок.
scarly

#466 Brittany » Вс, 22 марта 2020, 19:45

Водолей писал(а):А вы знаете, почему клиент психиатрической больницы считает себя абсолютно адекватным человеком ?
Я не знаю.. :?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#467 КТБ ХIV » Вс, 22 марта 2020, 22:24

Вот интересно, что заставляет людей во что бы то ни стало доказать какому то человеку, что он не прав, мягко говоря,
потому что бывает же, что хочется доказать человеку, что он глуп, психически болен, что ничего не понимает, и т.д и т.п все естественно с точки зрения ИМХИ этих людей
КТБ ХIV

#468 tatpit » Пн, 23 марта 2020, 7:23

Водолей писал(а):Природа это все, что нас окружает
Т.е. ты щупала эту природу? Видела? Вощем, абстракция?
Водолей писал(а):Она ВЕЗДЕ и существует вечно...
Ничего не существует вечно
Водолей писал(а):А о том, что их можно увидеть с помощью соответствующей аппаратуры, а так же разрезав тело после смерти, об этом вы не слышали ?
Ну, иии? А зачем? Я могу посшупать. Могу и не сшупать. Но зачем?
Ну, увидела ты в микроскоп душу...И поняла, что она красного цвета. И что дальше? Тут тело человека изучается...без особого толку. Без веры в Бога патамушо :smile:
Тошо ты не можешь понять и изучить глазками...на самом деле, всецело управляет твоей жизнью
Ты говоришь о каких-то там учителях...реинкарнация...мол, я - супер человек, все знаю, мол, я на пути к полному просветлению, я - ученый. Одни-я. Но отрицаешь душу, Бога. Вощем...либо очередная блондинка, которая зачиталась всякой чушью...либо шумашедшая. А учёным тебя здесь никто не считает, как ты сама поняла. Верный диагноз-первый шаг к излечению

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
КТБ ХIV писал(а):Вот интересно, что заставляет людей во что бы то ни стало доказать какому то человеку, что он не прав, мягко говоря,
потому что бывает же, что хочется доказать человеку, что он глуп, психически болен, что ничего не понимает, и т.д и т.п все естественно с точки зрения ИМХИ этих людей
Вот еще одна такая блондинка...с манией
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#469 Водолей » Пн, 23 марта 2020, 9:20

tatpit писал(а):Верный диагноз-первый шаг к излечению
"Устами младенца глаголет истина"...
КТБ ХIV писал(а):бывает же, что хочется доказать человеку, что он глуп, психически болен, что ничего не понимает, и т.д и т.п все естественно с точки зрения ИМХИ этих людей
Мне наконец доказали, что я просто глупа, так как смотрю на мир со своей точки зрения, в которой просвещение это то же самое , что воздух,без которого человек не может жить..
Но как я ошибалась... :facepalm:
Мне бы и в страшном сне не приснилось, что люди в наше время могут иметь такой уровень невежества ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#470 Фея369 » Пн, 23 марта 2020, 9:31

Водолей писал(а):Мне бы и в страшном сне не приснилось, что люди в наше время могут иметь такой уровень невежества ...

в наше время миллиарды людей живут в нищете и не всегда есть, что покушать.

ещё пока убивают, есть войны ну и всё вот это

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забывать про это и думать только о собственном совершенстве хуже невежества
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#471 Водолей » Пн, 23 марта 2020, 9:34

Brittany писал(а):Я не знаю..
Логика человека формируется на основании того, что для себя человек принял (просто на веру) за основу (базу).
Именно эта основа и является для него доказательством.
На языке программирования обычно пишут так : программа анализа не может проанализировать саму себя...
Напр. Верующий своей основой принял утверждение, что мир создан Богом. И "утрамбовал" это утверждение законом, что любая попытка поколебать это мнение есть попытка сбить его агнца Божьего с пути истинного.
Теперь хоть Бога ему являй, который скажет, что это не так, он все равно будет убежден, что это происки Дьявола.
Его программа , анализирующая логично то или иное утверждение, логичным будет признавать только то, что мир создан Богом... и только ту информацию, которая основывается на этом фундаменте.
Именно поэтому сумасшедший и считает, что именно он логичен, а все остальные - нет.
Могу ли объяснить tatpitу, что такое природа ? Да, нет конечно... У него свои установки, и их не пробить...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фея333 писал(а):в наше время миллиарды людей живут в нищете и не всегда есть, что покушать.
Их бы я поняла... Но речь идет о тех, у кого все есть...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MAPA писал(а):а можно попросить ссылку на ваши источники - сайт учения, лекцию в Ютубе
Не публичный человек... поэтому пишу только на двух форумах, в которых не создаю своих тем...
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 23 марта 2020, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#472 tatpit » Пн, 23 марта 2020, 9:50

Водолей писал(а):Верующий своей основой принял утверждение, что мир создан Богом.
Водолей писал(а):Могу ли объяснить tatpitу, что такое природа ? Да, нет конечно... У него свои установки, и их не пробить.
Ты не знаешь, что такое природа, чтобы мне что-то объяснять
Пра́крити (санскр. प्रकृति, prakṛti IAST «причина, материя», «природа») — фундаментальное понятие философской системы индуизма санкхьи, означающее изначальную природу, материальную первопричину Вселенной. Считается женским основополагающим элементом, контактирующим с мужским элементом — духом (пуруша). Развивается из мула-пракрити (авьякты) — непроявленной, потенциальной природы.
К примеру :smile:
А вера? Вера двигает горы.
А у тебя идеализм, покрытый мхом. Учёный открыт новому
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#473 Brittany » Пн, 23 марта 2020, 9:58

Водолей писал(а):Логика человека формируется на основании того, что для себя человек принял (просто на веру) за основу (базу).
Именно эта основа и является для него доказательством.
А как же аксиомы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#474 Водолей » Пн, 23 марта 2020, 10:41

Brittany писал(а):А как же аксиомы?
Аксиома - утверждение принимаемое без доказательств...
и поэтому она по определению не может быть истиной.
Аксиома это просто один из инструментов , используемых при построении математической модели...проще говоря, аксиома это способ очертить границы существования конкретной рассматриваемой модели.
Ничего в мире не может быть чем-то, что не имеет возможности когда-то измениться...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#475 Вера » Пн, 23 марта 2020, 11:13

Водолей писал(а):Могу ли объяснить tatpitу
Весь тот текст можно адресовать вам же.
Если вас не пробить, то какие претензии к окружающим?
Вы боитесь смотреть дорамы с плохим концом, почему?
Вера

#476 Водолей » Пн, 23 марта 2020, 11:19

Вера писал(а):Вы боитесь смотреть дорамы с плохим концом, почему?
Ничего не боюсь, потому что победила в себе страх (изменила эту реакцию на другую)...
В теме об азиатских дорамах написала причину, почему предпочитаю ПОКА их не смотреть...

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вера писал(а):А зачем они ему. Пусть все сам, как вы.
Школа как и институт обучают человека ПРАВИЛЬНО формировать модели окружающего мира.
В частности, математика обучает мозг-компьютер человека логическому мышлению - тому, как правильно из причины выводить следствия...
Это уже во всем мире поняли..
Школа не дает знаний о мире, она обучает, как правильно эти знания у себя СОЗДАВАТЬ...
Проще говоря, школа и институт учат человека УЧИТЬСЯ...
Именно поэтому человек и должен получать образование.
Но... человек в школе не смог получить данный опыт, в институте тем более... и вот результат -
он информацию принимает за знания...
И поскольку база для логики у него сформирована не правильно (он себе вбил за истину, что знание можно получить , прочитав книгу), теперь только и остается взывать к Всевышнему... :Prayer:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#477 Вера » Пн, 23 марта 2020, 11:28

Водолей, ну да.
Подсознательно выбираете не апокалипсис.
Мир спасаете через свои восприятия.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Водолей писал(а):поскольку база для логики у него сформирована не правильно (он себе вбил за истину, что знание можно получить , прочитав книгу), теперь только и остается взывать к Всевышнему...
Вы меня простите, но вы пишите бред.
Притом примитивный бред
Он настолько вульгарный и пещерный, что я вам не буду объяснять.
Не поймёте.
Вы гармонию, душу, пытаетесь препарировать как труп. Ну Пушкин уже все сказал,
Ну а вы если это вместе с ним прожить не в состоянии, то можете пробовать все это изобретать заново.
Полет мысли то есть.
Вера

#478 Brittany » Пн, 23 марта 2020, 12:00

Водолей писал(а):Ничего в мире не может быть чем-то, что не имеет возможности когда-то измениться...
Как и результаты ваших 20-летних исследований? Зачем тогда книга? Сведения к тому времени могут устареть.
Brittany F
Аватара

#479 Водолей » Пн, 23 марта 2020, 12:05

Вера писал(а):Притом примитивный бред
Любая модель примитивна по своей сути, потому что она детище ума... Говоря языком науки, она есть одномерная проекция.
Напр. чтобы построить дом, нужно нарисовать предварительно модель этого дома, представив ее как проекцию на плоскость..
Сознание имеет более высокий порядок - оно строит двухмерную чувственную модель, и потому эту модель умом невозможно понять...и ее объекты поэтому же и воспринимаются как не примитивные...
НО...сможет ли человек адекватно увидеть происходящий процесс в окружающем мире, если не обучит свой мозг-компьютер формировать причинно-следственную цепочку ? Нет. Потому что он не сможет даже увидеть последовательность происходящих событий...
Примером тому есть сновидение.
В сновидении сознание формирует последовательность событий совсем по другой логике... И эта логика часто не разумна...
Но знает ли об этом обычный человек ? Нет. Он вообще об этом даже и не задумывается...
Вера писал(а):Вы гармонию, душу, пытаетесь препарировать как труп.
Когда-то верующие распинали тех, кто препарировал трупы, чтобы понять , как устроено тело человека. Теперь благодаря им, человек может лечить те болезни, от которых раньше умирали... И верующие почему-то принимают эту помощь, забыв как их собратья клеймили исследователей...
Сейчас происходит все то же самое...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#480 MAPA » Пн, 23 марта 2020, 12:16

Водолей писал(а):Не публичный человек... поэтому пишу только на двух форумах, в которых не создаю своих тем...
По результатам диагностики у вас из-за зависимостей и агрессивности перекрыто сознание, и тот инфопоток, которое рождает воспаленное сознание, вы воспринимаете как некое откровение. Вы немного критично относитесь к информации, которую получаете, не воспринимайте как истину в последней инстанции. Правильная информация - она сжимается в точку - 1 предложение, а не размазывается на 27 страниц печатного текста, про который большинство читателей прямо говорит - бред. Стоит прислушаться к гласу народа, все-таки многие не меньше вашего Лазарева читали и в себе копались. Первый шаг к выздоровлению - это перестать отрицать свою болезнь, а после уже можно подумать о лечении.
MAPA
MAPA M
Аватара
С нами: 19 лет
О себе: разумный примат

Пред.След.

Вернуться в Свои темы