Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Это кому как.Мадера писал(а):Жить разумом - это так скучно!
Всё вышеперечисленное.Мадера писал(а):И потом, что Вы подразумеваете под "чувствами"? Эмоции близлежащие к телу? Инстинкты? Простые желания? С этим можно справиться, при желании.
Справиться можно только если понимаешь,с чем именно имеешь дело.Мадера писал(а):С этим можно справиться, при желании.
Это ваш опыт. У меня другой.Мадера писал(а):И разум здесь необязателен, достаточно понабивать себе пару шишек, т.е. наработать условный рефлекс.
Не могу знать,о чём речь и что означает "разум пасует".Мадера писал(а):А перед более сложными чувствами разум пасует.
Мадера писал(а):Я только не могу не уточнить, что тогда по логике написанного не очищать следует сосуд кармы, а увеличивать его об*ём! Чтобы больше грехов могло поместиться! Такой маленький нюанс.
А можно иметь огромный сосуд, вроде цистерны. И много туда войдёт плохого и неправильного…
Чего-то мне это ДК напоминает...с его накоплениями-инерциями любви.Brittany писал(а):А можно иметь огромный сосуд, вроде цистерны. И много туда войдёт плохого и неправильного
Приведите пример хоть один из ДКМадера писал(а):Именно! Но, в ДК нет такого образного об*яснения отчего у "хороших" ныне людей такая плохая судьба и наоборот. Об*яснение есть, но не такое образное!
Это понятно. Но, имхо, точнее было бы написать, что сосуд кармы неизменен, а вот управление содержимым лежит исключительно на его хозяине. Как в "тетрисе". Падающие на дно грехи уничтожаются очистительно-профилактической работой над ошибками.Brittany писал(а):Если не очищать,он переполнится.
Пример чего?ветеран труда писал(а):Приведите пример хоть один из ДК
469Мадера писал(а):Это понятно. Но, имхо, точнее было бы написать, что сосуд кармы неизменен, а вот управление содержимым лежит исключительно на его хозяине. Как в "тетрисе". Падающие на дно грехи уничтожаются очистительно-профилактической работой над ошибками.Brittany писал(а):Если не очищать,он переполнится.
И следующий этап уже будет - незасорение.
Но, это уже будет другая игра.
Добавлено Вт, 26 мая 2020, 12:07:Пример чего?ветеран труда писал(а):Приведите пример хоть один из ДК
Я не очень, мон шер, понимаю, что именно Вы имеете в виду. Вам нужна ссылка про то "отчего у хороших людей плохая судьба и наоборот"?ветеран труда писал(а):найдите мне что то похожее в книгах ДК
Ссылка ?Мадера писал(а):Я не очень, мон шер, понимаю, что именно Вы имеете в виду. Вам нужна ссылка про то "отчего у хороших людей плохая судьба и наоборот"?ветеран труда писал(а):найдите мне что то похожее в книгах ДК
А может быть другим ?Мадера писал(а):Можно. Если в двух словах, то человек может быть очень добрым к людям, но не к Б-гу. Т.е. быть очень вежливым и угождающим внешне, но постоянно обижающимся и раздражающимся внутри, в душе.
Есть ещё один вариант с кармой, но он вряд ли Вам понравится. )
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей