Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
Бриджит писал(а):
зачем?Сеня писал(а):Но если всем объяснить что к чему, они могли бы измениться
он не будет увеличивать страдания других, скорее будет уменьшать их.Y-ina писал(а):зачем?
Неопросвещение? Если человек будет знать, он не будет страдать?
видимо так оно и есть.Человеков писал(а):А потом Никон его уничтожил вместе с непослушными адептами физически. И взамен внедрил конкретный западный сатанизм про рабов божьих.
Церковь не втирает в уши, что царь посланник Бога.))Сеня писал(а):Так почему церковь нам втирает в уши, что царь это посланник Бога?
а мы какое отношение к римлянам имеем? мы другие были и есть.Brittany писал(а):Смотрим Евангелие. Послание к Римлянам.Там всё чётко описано.
Ну раз вы другие...тогда да, вы можете считать,что вам церковь (??) что-то там втирает...в уши)))Сеня писал(а):а мы какое отношение к римлянам имеем? мы другие были и есть.
Прошу прощения, что решил изложить своё имхо не в теме, в которой был задан вопрос.Сеня писал(а):объясните мне, почему за тысячелетия учение Иисуса не сделало общество лучше? Почему в католической Европе стали возможны инквизиция и фашизм? Почему в православной России стали возможны Стеньки Разины, Пугачевы и полное неприятие народом церкви в 1917 году? Вам не кажется, что все церкви потерпели фиаско в воспитании общества? Почему чиновники стоят со свечками в храмах, а потом цинично воруют?
Догматы выводятся для не пробуждённых, это нормально для эКзотерической составляющей любой религии. Те, кому из Души ещё внутренне не поступают верные знания о мире должны на что-то ориентироваться.Сеня писал(а):догмы устаревают
это все, что вы узрели в моих текстах?обычный писал(а):Винить религии в том, что не все люди дозрели до эзотеризма религий вряд ли корректно.
Этого вообще не было в Ваших текстах.Сеня писал(а):это все, что вы узрели в моих текстах?обычный писал(а):Винить религии в том, что не все люди дозрели до эзотеризма религий вряд ли корректно.
Я о том и отписался, что догматы не сильно влияют на внутреннее. Догматы - это внешнее знание, которое если и заимствуется, то не сильно преобразовывает внутренний мир. Поэтому к догматам добавляют духовную дисциплину, которая имеет как плюсы, так и минусы.Сеня писал(а):то, что было прогрессивным тысячу лет назад, не может быть прогрессивным сегодня, по одной простой причине - эволюция.
все эволюционирует, изменяется, мир уже стал другим и догмы устаревают. требуется дополнение.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 6 гостей