Список разделов › Прочее › Свои темы
9999 писал(а):вынюхиваю , вынюхиваю....
мало того, ещё могу , ляпнуть пару слов ...
У нас тут недалеко от меня город, там католическую церковь отдали под православную, я вот хотела узнать подробнее, было бы очень неплохо. Но кажется сербы, не русские будут там службы проводить.Бриджит писал(а):nederland, сегодня смотрела репортаж из Голландии (для меня шокирующий). О том, что там у вас церкви продают, потому что никто в них не ходит. В храмах открывают рестораны и молодежные клубы. Это правда?
Да, это правда. У нас на работе церковь под актовый зал приспособили. А так церкви постоянно закрыты. Непонятно, какие еще действуют, а какие нет, так как действующие открывают только во время службы по воскресеньям. Но это у нас на севере. В других местах по-другому.Бриджит писал(а):nederland, сегодня смотрела репортаж из Голландии (для меня шокирующий). О том, что там у вас церкви продают, потому что никто в них не ходит. В храмах открывают рестораны и молодежные клубы. Это правда?
не поняла вопросаСурия Каур писал(а):ты нам тайну-то откроешь по старттопику?
жутко если честно.nederland писал(а):Да, это правда. У нас на работе церковь под актовый зал приспособили. А так церкви постоянно закрыты. Непонятно, какие еще действуют, а какие нет, так как действующие открывают только во время службы по воскресеньям. Но это у нас на севере. В других местах по-другому.
Бриджит писал(а):не поняла вопросаСурия Каур писал(а):ты нам тайну-то откроешь по старттопику?
так и тут тоже самое.nederland писал(а):Как зомбируют в Голландии СМИ: насаждается идея исключительности: ты этого достоин, для тебя все самое лучшее. Развивается рефлекс поиска наслаждений, рассказывают где и как лучше наслаждаться. И это постоянно.
Марианна, богослужение у сербов проходит на церковнославянском, как и у нас.Марианна писал(а):У нас тут недалеко от меня город, там католическую церковь отдали под православную, я вот хотела узнать подробнее, было бы очень неплохо. Но кажется сербы, не русские будут там службы проводить.
В Европе это давно уже происходит, десятилетия.Бриджит писал(а):nederland писал(а):
Да, это правда. У нас на работе церковь под актовый зал приспособили. А так церкви постоянно закрыты. Непонятно, какие еще действуют, а какие нет, так как действующие открывают только во время службы по воскресеньям. Но это у нас на севере. В других местах по-другому.
жутко если честно.
Да у нас тоже так. Но они всю жизнь бегут за морковкой. Ну я по простоте своей душевной сначала их спрашивала: зачем вам это? Ответа, естественно, не получала. Общество делится на бегущих трудоголиков и тех, кто по состоянию здоровья бежать уже не может. Но те, кто бежать не может, очень сожалеют о потерянном счастье. Прям до слез. Я видела плачущих мужиков, которых сократили на работеmonroe писал(а):так и тут тоже самое.nederland писал(а):Как зомбируют в Голландии СМИ: насаждается идея исключительности: ты этого достоин, для тебя все самое лучшее. Развивается рефлекс поиска наслаждений, рассказывают где и как лучше наслаждаться. И это постоянно.
фишка в том, что придя по указанному адресу индивид испытает наслаждение в редких случаях
а если и испытает, так потом его ценой оглоушат.
у нас так.
цитату приведиСурия Каур писал(а):Ты в теме написала, что не будешь подсказывать, пусть мы сами догадываемся, с какой целью развращают Европу?
О реформах в нашем образовании. Существенно сократили часы.Y-ina писал(а):Alice, вы о чем? не поняла.
У нас в городе церкви везде, очень много мелких церквей, на районе не более 5 - 10 минут от дома пройти чтобы попасть в какую-то церковь. Причём на службах всегда люди.nederland писал(а):Бриджит, тут в Голландии, как и в Америке, верующие живут в определенном районе, что-то вроде общины. У них там и церкви есть и не работает ничего по воскресеньям. И когда они называют свой адрес, то всем уже понятно, с кем имеют дело а вне этого района верующих очень мало, хотя имеются. Свидетели Иеговы тоже есть.
а я не могу представить ЧТО надо сделать со взрослыми, чтобы они это позволили. У нас никому и в голову такое не придёт. ---просто элементарно из чувства самосохранения))))Alice писал(а):Меня подростки 10-12 лет, которые играли на пляже в волейбол голышом взволновали. У нас я этого не могу представить. И не могу понять, что надо сделать с ребенком, как его обработать, чтобы у него полностью исчезла естесвенная в этом возрасте стыдливость.
поясните, что за образование у вас такое с музыкой?Alice писал(а):О реформах в нашем образовании. Существенно сократили часы.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей