Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

• 1

#461 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 12:42

Студии прелестны! Но, не практичны для тех, кто много и вкусно времени проводит у плиты.
Когда утром едешь в общественном транспорте, понимаешь почему не следует обобщать территорию с кухней!
К тому же студии не столько экономят пространство, сколько визуально лишь расширяют его.
Зато все и всё (за исключением туалета) делают вместе на одной площадке - это сближает! :smile:
Мадера

• 1

#462 scarly » Чт, 27 августа 2015, 13:01

Мадера писал(а):Зато все и всё (за исключением туалета) делают вместе на одной площадке - это сближает! :smile:
Насколько я понимаю жизнь, такой вариант не для несчастной многодетной семьи, уставшей от радостей коммунальной квартиры.
А для одиночки со средним достатком, который купил себе небольшой, по средствам, метраж и секс имеет приходящий.
Тогда всё норм как раз.
scarly

• 1

#463 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 13:22

Эт понятно.
я к тому, что приготовление вкусной еды предполагает отдельную кухню. В студии холодец не сваришь без осязаемых осложнений. А в остальном да, всё так. Деловой-рабочий человек отобедает в хорошем кафе (у нас, к примеру, их слишком), а ужин разогреет в микроволновке. Или на быструю руку что-нибудь забацает, с чем справится любая вытяжка.
Мадера

• 1

#464 scarly » Чт, 27 августа 2015, 14:31

Как хорошо "облегчили" маленькую кухню. И белым на цветном, и лёгкой визуально мебелью, и системой складывания.
Изображение
scarly

#465 Мелодия души » Чт, 27 августа 2015, 14:39

То есть вытяжка даже с холодцом не справится? А зачем она тогда вообще?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#466 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 15:08

При закрытой двери может справиться, особенно, если открыть окно! :smile: Но, мы ж то о студии говорим. А там преград для запахов нема. Даже в шкафы проникает, пропахивает всё.
Мадера

#467 Мелодия души » Чт, 27 августа 2015, 15:16

Я тоже за дверь на кухне. Но все меньше понимаю смысл вытяжки, если все равно окно надо открывать.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#468 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 15:23

да, бытовая вытяжка не может быть достаточно эффективной без излишнего шумового эффекта. Но, без неё совсем плохо.:smile:
Мадера

#469 monroe » Чт, 27 августа 2015, 15:25

Мадера писал(а):Студии прелестны!
это чем же они прелестны? :crazy:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#470 joinus » Чт, 27 августа 2015, 15:42

У меня нет двери на кухню и нет вытяжки, все ок.
Но я на кухне редко занимаюсь готовкой.
joinus

#471 L@risa » Чт, 27 августа 2015, 16:17

Скарлетт писал(а):Студия 29 метров. Молодёжка такая.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Шикарная студия. Но на стоимость этой дорогой мебели и тп. можно было еще метров 15 жилплощади купить.
L@risa

#472 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 16:29

monroe писал(а):это чем же они прелестны?
ну, как же... удобно , т.с. "три в одном": из кухни можно смотреть ТВ и готовить, и ужинать, тут же барная стойка для кофе и вечеринок, не надо таскать посуду из гостиной в кухню и обратно, опять же до спальни недалеко :smile: мало ли... удобно.
Но, увы, непрактично. И да, на семью не расчитано.
Мадера

• 3

#473 L@risa » Чт, 27 августа 2015, 16:35

Скарлетт, :scratch: я бы на матрасе спала и временно готовила на дешевой кухни. Если заработала на квартиру, то и на мебель потом заработаю точно.
Там стоимость индивидуального проекта мебели и ремонт стоит "мама не горюй".
Но может это отличная комп графика? В любом случае дизайнеру мое почтение.

У меня есть плиточка на балконе. Ооочень удобно там варить холодец и рыбку жарить.
Дверь на кухню я у мужа вытребовала :grin: . И вытяжкой тоже там пользуюсь при наличии окна. Пары жира иначе оседают на мебели, особенно на ее "крыше".
L@risa

#474 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 16:37

Скарлетт писал(а):И? Спать на полу, готовить на плитке?
это от характера зависит. Я могу спать и на полу. Моя кровать мало чем отличается по жёсткости от пола.
Да и готовить пора прекращать. :smile: Скоро уже не поднадобится. :ninja:
Кстати, сейчас "нищий" интерьер это всеобщая тенденция. Смотрю по дизайнерским подборкам (рассылка приходит) - очень мало мебели, она может быть дорогой и совсем дешёвой, как с чердака. Голые или пошарпанные стены, в лофтах ничем не прикрытый бетонный потолок с коммуникациями. Все деньги уходят на "хай-тек": кухонное и ванное оборудование и электроника. Да, освещению сейчас много уделяется внимания. А в остальном всё очень скромно, разве только наработки предков оставляют, кто, овкос, сентиментален.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я вообще, люблю лофт! Есть даже на примете подходящее здание в хорошем месте! :grin: Эх, были бы деньги! Но, бодливой корове бог рог не дал! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Изображение
Мадера

• 2

#475 Бриджит » Чт, 27 августа 2015, 21:10

роскошный стиль я тоже не люблю. Люблю простоту в стиле Икеи. Лофт - мечта. И побольше бы места на пустоту посреди комнаты.
Студии невыгодны с т.з вложения денег. Они плохо продаются на вторичке
Бриджит

• 1

#476 scarly » Пт, 28 августа 2015, 0:13

Бриджит писал(а):роскошный стиль я тоже не люблю. Люблю простоту в стиле Икеи.
Я тоже. В "роскошных" квартирах почему-то всегда идёт уклон в "Эрмитаж", и выглядят эти колонны-лепнины-фигнины довольно нелепо и в квартире 200 м, и в частном доме.
Не, я понимаю, что у хозяев амбиции. Но "как царь" это всё таки не царь, а "как дворец" не дворец.

А икею я обожаю за сам подход, за идеи, за точность и аккуратность, за простоту и позитив.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Сегодня мы хотим провести небольшую экскурсию по очаровательному дому, который расположен в Швеции. Эта постройка целиком и полностью связана со всемирно известным брендом ИКЕА. Во-первых, дом наполнен предметами этой марки, а во-вторых, хозяином дома является Лоренцо Меацца — ведущий дизайнер и глава филиала ИКЕА в Испании.
Дача недели: дом директора испанского филиала ИКЕА
scarly

• 1

#477 scarly » Пт, 28 августа 2015, 18:20

Ооо....
Но "ооо..." только при условии, что окно и вид - настоящие. Если не настоящие, а картинка-панорама - не "ооо". :evil:
Изображение
scarly

#478 Мадера » Пн, 31 августа 2015, 11:30

типичный такой шведский холодный стерильный стиль
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Наши тоже не отстают по суровости минимализма:
http://www.lodgers.ru/5127-simple-room-33m2-arhitektor-artem-shelipov.html
автор заявляет этот образ, как "уютный". Может он и уютный, но одинокая лампочка висит очень тосклива.
Мадера

#479 scarly » Вт, 1 сентября 2015, 16:48

Мадера писал(а):автор заявляет этот образ, как "уютный". Может он и уютный, но одинокая лампочка висит очень тосклива.
Там не только лампочка....Конкретное продавливание серого наводит на мысль, а что же у автора за кошки скребут в душе, если создаёт интерьеры с настроением "займи и выпей".

Добавлено спустя 39 секунд:
30 Экстраординарных раковин, которых не найти в обычном доме
scarly

#480 Ольга Совякина » Вт, 1 сентября 2015, 17:10

Скарлетт писал(а):30 Экстраординарных раковин, которых не найти в обычном доме
давно пора
Изображение
:approve:
в общественных тоже не мешало бы
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Свои темы