если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4541 Зарегистрированный » Вчера, 19:58

Мечта-тель писал(а):#4540 Мечта-тель » 15 минут назад

Всё-таки считаю необходимостью вернуться к гавканью в мой адрес от Самерсена, жены, чуть не застреленной мужем, и ненаглядной моему глазу Ариадны Викторовны = относительно полной профанации с их стороны незнания основ взаимоотношений между человеком и животным, когда эти "спецы" путают взаимоотношения между людьми с взаимоотношениями между человеком и конкретным видом животного в определённых условиях этих взаимоотношений.

Опускаем всякую лирику между взаимоотношениями между челом и животными в среде обитания этих животных = это отдельная большая стезя, и вряд ли здесь кто может назвать себя спецом в этом деле.

Остановимся только на животных, которые живут в среде обитания человека = или в его квартире/хате или на улицах его места жительства.
И здесь сосредоточимся только на взаимоотношениях животных типа кошачьих/котов и кобелей больших пород собак типа кавказцев, мастифов, стаффордширов, алабаев...

И разделим два вида желаний чела в этих взаимоотношениях =
- дрессура этих животных
- и их совместное проживание в узком пространстве городской квартиры.

О дрессуре с её методом оперантного научения, которая впервые Карен Прайор описала в книге "Несущие ветер" (я эту книгу затёр до дыр, читая с 1981-го года = язык юмористически потрясающий!... сама методика видна, как под микроскопом!), - это отдельная ветвь повествования.

Сейчас о другом = Кто в доме хозяин?

Тысячи видео с миллионами просмотров, когда коты на улицах выясняют свои проблемы.
А что они выясняют?
Только одно = кто в ЭТОМ доме будет хозяином?
А кто по факту битвы стал хозяином, тот и заказывает девуш... правила жития на этой территории. Кто проиграл = тот беспрекословно подчиняется тем правилам жития, которые диктует победитель этой битвы. Потому иногда победителю одной битвы за конкретную территорию приходится выдержать много подобных битв с многочисленными претендентами.

Это закон ПРИРОДЫ!
И это в животных заложено на генном уровне = в его инстинктах!

И это правило равно действует на улицах между котами и также в квартирах тех, кто берет эту себялюбивую живность на совместное содержание =

ТЫ или только ТЫ должен этой сКотине доказать, что ТЫ являешься ХОЗЯИНОМ и ПОВЕЛИТЕЛЕМ этой территории = т. е. своей собственной квартиры. А не тот, кого по доброте душевной, ты еще пушистым котёнком взял к себе в постель, шобы ваше совместное фото с ним выставить на всеобщее обозрение ради рейтингов.

И потому твоя битва с этой сКотиной на собственной территории, за которую ты платишь все коммунальные платежи, также неизбежна, как ежедневные вякания котов, когда они выясняют между собой отношения на улице = кто самый главный на этой территории.

И потому или ты = хозяин своей квартиры, или двухгодовалый кобель кавказца, которого ты теперь сам боишься, будет указывать тебе = что модно. а что нельзя делать в твоей квартире.
Или ты будешь определять = где ссать коту, или ты своей добротой позволишь ссать ему там, где он сочтет нужным в данный момент, поскольку он твое бездействие по отстаиванию твоей территории сочтешь твоей трусостью... и потому ты проигравший, а он = кот будет определять правила жития на этой территории!

И эта битва всегда неизбежна = если вы заводите эту сКотобазу в своей собственной квартире.

И что самое характерное в этой вашей реальной битве. так это то, что это битва будет происходить не единожды = вы будите обязаны отстаивать право быть хозяином своей квартире постоянно!... каждый раз, когда эта сКотина сочтет, что может вас победить и стать полноценным хозяином ВАШЕЙ квартиры!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь пару слов о взглядах Самерсена, жены, чуть не застреленной мужем, и ненаглядной моему глазу Ариадны Викторовны относительно той методике некой любви и добродетелей, которую они предлагают, как истинную правду для животных, взятых вами от Природы на совместное проживание на вашей жилплощади.

Они четко путают отстаивание своих прав с животным на место жительства в своей же квартире с тем, когда вы дрессируете этого вашего питомца.
Относительно отстаивания своих прав - написал тока шо выше.

А относительно дрессуры... особенно методом оперантного научения.

Этим методом своего пред-предыдущщего кота давать лапу по моему желания - левую или правую - я научил только что пойманного на улице 6-месячного котёнка за 3 дня. А справлять малую нужду прямо в унитаз я этого гольца научил за неделю.

Да, дрессура методом оперантного научения требует от человека полного спокойствия, доброжелательности, терпения к животному, которого вы пытаетесь чему-то научить. Ещё раз = почитайте книгу Карен Прайор "Несущие ветер" = вы точно не пожалеете = тонкий, искрометный юмор, содержательная часть, когда не расплываются мыслями по клавиатуре... и вы поймете, как надо выучить животного, которого вы взяли в свое хозяйство тому, чему вы хотите его обучить!

Но никогда не путайте возможности вашей дрессуры, взятой на ваше попечительство сКотины, с тем, что вы в его глазах должны быть хозяином своей квартиры, а не джином, исполняющим его желания.
===============================================================================================

Всякие другие примеры и аналогии, как дрессуры, так и отстаивания своих законных прав на свою же территорию, здесь не уместны... поскольку самерсены не могут прочесть текст, который содержит более одного абзаца.

Длинные витиеватые фразы, повторения, круги вокруг одной мысли, словно воробей скачет по веткам, а не идёт прямой дорогой. Именно так и прикалываются обычно - мол, не человеческая речь, а щебетание, где смысл приходится вылавливать между строк.

В литературе и разговорной культуре "птичий язык")))))))))))) :-D :-D :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 229
С нами: 6 лет 11 месяцев

• 1

#4542 Samersen » Вчера, 20:09

Сколько слов. Пипец этот мечтатель озабоченный. И время есть столько писать.
Он наверное не знает что я длинные тексты пролистываю
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4543 Зарегистрированный » Вчера, 20:11

Samersen писал(а):Сколько слов. Пипец этот мечтатель озабоченный. И время есть столько писать.
Он наверное не знает что я длинные тексты пролистываю
скорей бы Дровосека поставили модератором!))))))))))) :-D :-D :-D
Зарегистрированный M
Аватара

#4544 СТ » Вчера, 20:13

Скарлетт писал(а):Построишь и продашь.
Уже две цены будет.
да уже больше, у нас направление дорогое.
Но я не в претензии, мне нравятся проекты, хоть это и выматывает периодически.
Выяснилось, что мне нравится красить стены :-D а уж колер замешивать - ой вэй.

ну и норку свою я уже почти обустроила. Удовлетворение будет.
А вот силы содержать - да, понимаю, что хз что там впереди.
Ничо, есть кому отдать, если продавать не захочу.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Янтарь писал(а):Вычистила балкон.
прям по цименю - сегодня благостно все выкидывать, вычищать и убирать.

а у меня впечатление, что сегодня выносили меня - перед отпуском оно всегда так. Передача дел, закрытие и прочая.
СТ
Автор темы
Аватара

#4545 Зарегистрированный » Вчера, 20:16

СТ, как вы думаете, почему женщина в 45 может выглядеть так сексуально: что 20 - летние рядом не дышат? :wub:
Зарегистрированный M
Аватара

#4546 Samersen » Вчера, 20:18

Зарегистрированный писал(а):СТ, как вы думаете, почему женщина в 45 может выглядеть так сексуально: что 20 - летние рядом не дышат? :wub:
Вот кстати не всегда. Бывает в 45 уже убитые.
Люди творческих профессий как правило дольше сохраняются
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4547 Зарегистрированный » Вчера, 20:24

Samersen писал(а):
Зарегистрированный писал(а):СТ, как вы думаете, почему женщина в 45 может выглядеть так сексуально: что 20 - летние рядом не дышат? :wub:
Вот кстати не всегда. Бывает в 45 уже убитые.
Люди творческих профессий как правило дольше сохраняются
Сегодня в кафе видел офигительную блондинку... лет 45 - там и интеллект, и красота - ... настоящая красота ... а не накаченная нижняя губа...

Блин... кое как удержался...
И она не музыкантша, не учитель. не парикмахер ... ОНА -ЖЕНЩИНА!

Как так получается? :scratch:
Зарегистрированный M
Аватара

#4548 monroe » Вчера, 20:26

СТ писал(а):а у меня впечатление, что сегодня выносили меня
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 11 месяцев

#4549 Сказка » Вчера, 20:39

правду говоришь!!!

Добавлено спустя 46 секунд:
Правда все индивидуально
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
W
Темы: 4
С нами: 2 месяца 8 дней

#4550 veravelios » Вчера, 20:48

Выгуливаю невестку с ее мамой. Наконец- то они устали и сели в таверне. У меня ещё со вчерашнего дня ноги отказываются бегать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4551 Сказка » Вчера, 20:51

Мечта-тель писал(а):И что самое характерное в этой вашей реальной битве. так это то, что это битва будет происходить не единожды = вы будите обязаны отстаивать право быть хозяином своей квартире постоянно!... каждый раз, когда эта сКотина сочтет, что может вас победить и стать полноценным хозяином ВАШЕЙ квартиры!
А смысл отстаивать свои права, если коты все делают добровольно при любящем его хозяиине.
Природу и его инстинкты изменить не возможно.
А доброе слово и отношение, и кошке приятно
Сказка
Аватара
W

#4552 СТ » Вчера, 20:53

Зарегистрированный, да откуда ж я знаю? :-D
я только за собой слежу, а как выглядят другие женщины мне вообще фиолетово. У всех разные генетика, обстоятельства и привычки.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Samersen писал(а):Люди творческих профессий как правило дольше сохраняются
дольше сохраняются те, кто хорошо (в смысле балансированно) питаются, не болеют (следят за здоровьем), занимаются спортом, жизнерадостные, не работающие на износ (хоть дома, хоть на работе), знающие когда идти к косметологу. В общем, хорошо выглядят довольные жизней женщины. :-D
СТ
Автор темы
Аватара

#4553 Зарегистрированный » Вчера, 21:11

СТ писал(а):дольше сохраняются те, кто хорошо (в смысле балансированно) питаются, не болеют (следят за здоровьем), занимаются спортом, жизнерадостные, не работающие на износ (хоть дома, хоть на работе), знающие когда идти к косметологу. В общем, хорошо выглядят довольные жизней женщины.
нет...
не то ...
тут было реально всё...

Она сидела за столиком напротив и я вдруг понял, что никого в жизни красивее её не видел...

Какой-то неуловимый шарм...
какая то страшная притягательность...

Все бабы в нашей деревне по сравнению с ней вдруг стали какими-то мелкими и неинтересными.. (а в нашей деревне красивых матрёшек в 100 раз больше чем в Алма-Ате) ...

Чертовщина какая-то ...
Не могу понять...

Если б взял у неё дату рождения -всё узнал бы...
но... нельзя ...
До следующего 2027 года ничего нельзя...

блин...

...
Зарегистрированный M
Аватара

#4554 Сказка » Вчера, 21:43

Зарегистрированный писал(а):Какой-то неуловимый шарм...
Энергетика это

По себе знаю)))
Ничего особенного, а мужики залипают))
Сказка
Аватара
W

#4555 СТ » Вчера, 21:49

Зарегистрированный, может, это не она - жар-птица, а тебе темечко напекло? у вас там жарко, кстати?
СТ
Автор темы
Аватара

#4556 Скарлетт » Вчера, 21:57

Мечта-тель писал(а):Сейчас о другом = Кто в доме хозяин?
Я две трети жизни думала, что это так.
А сейчас знаю, что это не так, хоть и понимаю эти правила и принимаю их, исходя из того, что люди - тоже животные, и тоже с разным уровнем развития.
Есть животные, как люди, и люди, как животные.
Та грань, что ты ставишь между нами и ними - условна.
Даст Господь, будешь сильно старым - поймёшь.
Но лучше бы не давал, чисто из милосердного отношения к тебе.
Не уверена, что ты его заслуживаешь.

Честно говоря, не ожидала от тебя такого примитивизма.
Ну что поделать, все наши представления о людях - это иллюзии, и познать можно только через любовь , ту, что от Господа.
А если ты к ней скептически - хоть когда-то давно очень классно, офигенно, написал о ВЕРЕ.
То и общаться будешь на уровне "нравится, не нравится, терпи моя красавица".
То есть - кто сильнее, за тем и правда.

Милосердие выше справедливости.

Со своим котом отношения выясняй сам, конечно.
Не надо тут приплетать Дину-спасателя, жену, недобитую мужем, и самерсена, имеющего смысл жизни в упортотости за неимением других смыслов.
Мы к твоему коту не имеем никакого отношения. :grin:
Насрали тебе - значит, заслужил. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

#4557 Скарлетт » Вчера, 21:58

Зарегистрированный писал(а):Какой-то неуловимый шарм...

Все бабы в нашей деревне по сравнению с ней вдруг стали какими-то мелкими и неинтересными.. (а в нашей деревне красивых матрёшек в 100 раз больше чем в Алма-Ате) ...
Фауст, вздрочни ты, что ли.
Задолбал своим спермотоксикозом.
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

#4558 Alice » Вчера, 21:59

Ого, сколько тут написали, пока меня не было. Ща читать буду
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4559 Зарегистрированный » Вчера, 22:02

Сказка писал(а):Ничего особенного, а мужики залипают))
Она 1000 очков вперёд даст любой мисс мира!?
Зарегистрированный M
Аватара

#4560 Alice » Вчера, 22:03

Ого, сколько тут написали, пока меня не было. Ща читать буду
Samersen писал(а):Добавлено спустя 36 секунд:
Alice, блевотно нехорошее слово, откуда оно у вас в головке?
Вы не представляете, Сашенька, сколько всего за годы общения с пролетариатом в голове оседает
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы