если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: СТ | Вчера, 16:04.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: СТ | Вчера, 16:04.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: СТ | Вчера, 16:05.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: СТ | Вчера, 16:05.

• 1

Re: если грустно (продолжение)

#4525 Мечта-тель » Вчера, 14:57

Еще об этом коте = у него достаточно длинная предыстория.

На НГ 2009-ый я был в гостях у Орхидеи в Ставрополе = помните наверно такую на ФДК.
Женщина = обалденной красоты... но очень трудной судьбы. Её муж выстроил для неё дворец-дом в самом Ставрополе = квадратов на 400. И весь дом на самом деле уставлен с горшками цветущих орхидей. Их наверно у неё штук 100 было.

И вот у Орхидеи кошка - вольное создание = гуляет в коттеджном посёлке сама по себе и каждый год приносит приплод. И так получилось, что как раз в то время у неё были котята. К нам уехал самый чёрный из них, который через год превратился в огромного черного кота. Потому и был назван Бегемотом = в обычном обращении = Мотя. Также удивительно спокойный кот.

Но он уехал от меня на другое место жительства через два года.

У дочери родился ребенок. И она к его годику захотела, чтобы в доме помимо кобеля Честера жил еще и кот. Ну, я её и уговорил, чтобы не покупать неизвестного кота, - давай возьмем проверенную племенную сКотину. Она согласилась.

Я позвонил Орхидеи... и у неё как раз опять имелись очередные котята в этот момент. И она с оказией выслала нам нового, теперь уже в основном черно-белого, но с элементами черепахового окраса, котёнка. По характеру этот кот очень напоминал прежнего Бегемота. Но всё-таки сама транспортировка котёнка хоть и в переноске, но с оказией, видать нанесла ему душевную детскую травму = по натуре он трус.... хоть и считает себя главным с сучкой.

Вот так и живём мы вместе с ним на одном диване вот уже 15 лет... Правда, когда он хочет мне показать, что он = независимое кошачье создание, то спит не на диване со мной, а под диваном. Хотя рядом лежит его пуфик, но он его обычно нафиг посылает.
Мечта-тель
С нами: 8 дней 1 час

• 1

#4526 Мечта-тель » Вчера, 15:25

Теперь вспомнилась история с сучкой Глашей, которая случилась года три назад.

Дочь с детьми и собакой на даче всё лето пока у детей каникулы = работа по удалёнке.

Глаша всех любит и оближет своим шершавым языком. Но всё же больше всех она восторгается зятем = он у неё любимчик и без него она скучает.

И вот в конце воскресенья зять уезжает на авто в Москву. До трассы от нас полкилометра. И по началу никто не заметил, что Глаша бросилась за машиной. Дочь только вспомнила, что Глаши рядом нет, когда зять её обратно в дом привез.

Оказывается эта сучка побежала за машиной не только до трассы, но и по самой трассе за зятем. Он говорит, что только км через два в зеркале заднего вида заметил, что Глаша галопом несется за машиной. Хорошо что заметил... и хорошо, что она быстро бегает. А так раздавили бы псину на трассе. Остановил машину, впустил её и отвез обратно на дачу.
Мечта-тель

#4527 Скарлетт » Вчера, 15:41

Мечта-тель писал(а):рядом лежит его пуфик, но он его обычно нафиг посылает.
Я вообще не понимаю, по какому принципу кошачьи выбирают себе места для сна.
Я понимаю, когда кошка спит у меня в ногах.
Я понимаю, когда она переходит к голове, если я начинаю просыпаться и дрыгать ногами - чисто спасаясь от случайного прилёта, и чтоб потрогать меня лапой за рот, чтоб включить мой режим с ней общения.
Я понимаю, когда она уходит на компьютерный стул, на который на ночь накинуто покрывало с кровати, образуя шалашик - она не очень себя чувствует, или просто хочет покоя, но находясь от меня близко.
Но я не понимаю, почему она так радовалась, когда я в икеевскую этажерку на нижнюю полку кинула рюкзак, чтоб на полу не валялся, и тут же она выбрала его своим местечком, а, когда я через неделю-две вытащила его, почистила от шерсти, убрала в шкаф, и сказала ей: "хватит спать на полиэстере, это не экологично" постелила ей на эту самую полочку (ладно уж, вообще-то я туда ионизатор ставила, но для родного гнома не жалко) прекрасный стираный коврик из 100% хлопка - она чуть ли не обиделась, проигнорила новую подстилку, и долго пыталась претендовать на рюкзак, когда я доставала его из шкафа.

Аааа
Пока писала, поняла.
Спойлер
Этот коврик, после, разумеется, постиранный, год назад, когда умирала Джесинька, лежал у нее рядом с пеленкой.
Джесинька уже не ходила, с коврика сползала, на пеленку сходить не могла.
Я приходила с работы, давала ей пить(сама она уже тоже не могла), брала на руки, ставила на пеленку, и она писала.
Так было и 17 июля прошлого года.
Я пришла, попоила, пыталась покормить, взяла на руки, разговаривая, положила на пеленку, она пописала.
Поменяла пеленку, положив джесю на свежую.
Пошла на кухню , и услышала страшный крик, вопль.
А Джеся тогда уже не говорила.
Подбежала, взяла ее на руки, разговаривая - и в этот момент лицо Джеси изменилось, а взгляд перестал быть направленным на меня и осмысленным.
Я положила ее, оставаясь сидеть с ней рядом на полу.
Потом (время было к полуночи) начала обзванивать ветки, говоря - мне кажется, что моя кошка умерла, но я хочу привезти к вам, если есть врачи, чтоб сказали точно, чтоб не похоронить живой.
В пятом примерно месте сказали "ну приезжайте", спросили, хочу ли я кремацию - нет, не хочу, у нас есть свое кладбище, где мы хоронили крыс, мне надо лишь подтверждение.
Пока я названивала, и потом вернулась к Джесе, сомнения мои закончились.
Ее мордашка сильно изменилась, потеряла индивидуальность, что-ли, стала чужой.
Тело начало твердеть, поэтому я положила ее калачиком в коробку, умерла она на руках в полный рост, затвердеет - не уложила бы.
Свернувшись калачиком, хвостик аккуратно заправлен, а голова на борту коробки, как обычно кошки и укладываются.

Позвонила сыну, а он на другом конце города.
Говорю - если не можешь, ничего, я сама на велике в Стрельну доеду, саперная лопатка есть.
Но он, конечно, приехал.
Поехали, сын выкопал могилу там же, у ручья под старинным дубом, очень красивое место.
Рядом монастырь, та часть его, что до сих пор занимает милицейская школа.
Через ограду окликает полицейский.
Я испугалась, пошла к нему.
Картина маслом - ночь, темно, за оградой двое копаются.
А он такой: "Извините, вы не угостите сигаретой, а то мне не отойти"
Господи, родной!!!
Отсыпала ему 2/3 пачки, передала через ограду.

Так вот.
Пока Джеся болела, и когда умирала, и когда я укладывала ее в коробку, с которой мы потом ушли - Стешенька была рядом, и на расстоянии смотрела большими испуганными глазами.
Она, уверена, все понимала.
И уверена, что помнит до сих пор.
Потому что, когда кормлю, и пою ей песенку кормительную нашу - была у нас с Джесей такая традиция , раньше я говорила: "Это Джесеньке, а это Стешеньке" - приучала младшую не лезть "поперед батьки", иерархия :grin:
Теперь я говорю - Стешеньке, иногда добавляя "а Джесинька теперь не с нами, но иногда приходит, ты помнишь Джесю?" - и Стеша на меня такая - зырк.

Она помнит.

И вот теперь я поняла, что и коврик она помнит.
Хоть, уверена, запаха на нем нет, я стирала с кипячением.
Поэтому и не хочет на нем спать - он Джесин.

Или, как в фильме "Батя" - "ты что, думаешь, это шутки? Вот не хотел есть за бабушку - и где она теперь?" :-D
Может, тоже думает - да ну на, поспишь на этом коврике - потом в коробке унесут.

Джессика прожила 17 лет, и умерла 17 июля.
А день рождения ее по паспорту - 17 мая.
Последний раз редактировалось Скарлетт Чт, 9 июля 2026, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

#4528 Мечта-тель » Вчера, 15:48

У меня сКотский пуфик у батареи лежит. И кот часто на нём дрыхнет, когда отопление включено. А вот уже летом = ни разу. Он лучше на балконе среди всякой рухляди спать будет, чем на своем законном месте.
Мечта-тель

#4529 Скарлетт » Вчера, 15:51

Мечта-тель писал(а):У меня сКотский пуфик у батареи лежит. И кот часто на нём дрыхнет, когда отопление включено. А вот уже летом = ни разу. Он лучше на балконе среди всякой рухляди спать будет, чем на своем законном месте.
Летом конечно.
Они ж в шубах, и душ не принять.
Этак задолбаешься вылизываться.
Ох, надо кошку мне сегодня вычесать, жара идёт.

Добавлено спустя 32 секунды:
Коврик выкинула.
Скарлетт В сети
Аватара

#4530 СТ » Вчера, 15:58

вы тут охуели обзываться друг на друга?
ща потрю всё ваше творчество.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
iriss писал(а):Да ладно тебе дача это курорт! Скоро поймешь)
курорт - это чужая дача :-D
Самерс прав.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

#4531 monroe » Вчера, 16:29

СТ писал(а):ща потрю
:-D

как там у Викетц: я не охуела, я родилась охуевшей
вот и наши форумчане
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 11 месяцев

#4532 monroe » Вчера, 16:31

Мечта-тель писал(а):На НГ 2009-ый я был в гостях у Орхидеи в Ставрополе = помните наверно такую на ФДК.
Женщина = обалденной красоты... но очень трудной судьбы. Её муж выстроил для неё дворец-дом в самом Ставрополе = квадратов на 400. И весь дом на самом деле уставлен с горшками цветущих орхидей. Их наверно у неё штук 100 было.
помним и орхидеи её помним
но история её трудной судьбы в голове не отложилась, а вот фото еённых орхидей - да
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4533 Сказка » Вчера, 16:46

И я Орхидею помню. Помню как она рассказывала про вертолет, с которого в нее кто-то целился...
Помню как она рассказывала, как она встает утром, вся счастливая

Добавлено спустя 39 секунд:
monroe писал(а):но история её трудной судьбы в голове не отложилась
И я такого не выдела в ее постах
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
W
Темы: 4
С нами: 2 месяца 9 дней

#4534 Сказка » Вчера, 16:49

Купила 600г шампиньонов, буду делать сегодня Жюльен в кастрюле
Сказка
Аватара
W

#4535 monroe » Вчера, 16:49

Сказка писал(а):И я Орхидею помню. Помню как она рассказывала про вертолет, с которого в нее кто-то целился...
Помню как она рассказывала, как она встает утром, вся счастливая

Добавлено Чт, 9 июля 2026, 16:47:
monroe писал(а):но история её трудной судьбы в голове не отложилась
И я такого не выдела в ее постах
Наверное, она это Мишане за чаем рассказывала
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4536 Сказка » Вчера, 16:50

monroe писал(а):Наверное, она это Мишане за чаем рассказывала
Пусть бы и нам рассказал
Сказка
Аватара
W

#4537 Янтарь » Вчера, 18:02

Вычистила балкон. Мы давно им не пользовались, ужас, сколько грязи было! Листья, земля, голубиный помет.. Часа три выгребала. Теперь сверкает, как новый!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А что тут произошло? Что потерли? Кто обзывался?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#4538 Мечта-тель » Вчера, 18:18

monroe писал(а):история её трудной судьбы в голове не отложилась, а вот фото еённых орхидей - да
Естественно, что она об этом не писала = она хотела выглядеть перед всеми очень счастливой женщиной.
И ей это очень хорошо удавалось... тем более - с её красотой и грацией.

Мне о трудностях не она сама рассказала.

Как трудной?

В общем... есть нюансы.
Мечта-тель

#4539 Скарлетт » Вчера, 18:27

СТ писал(а):курорт - это чужая дача
Самерс прав.
Построишь и продашь.
Уже две цены будет.
Если уж прям в тягость, можно воспринимать это, как бизнес-проект.
Скарлетт В сети
Аватара

#4540 Мечта-тель » Вчера, 19:38

Всё-таки считаю необходимостью вернуться к гавканью в мой адрес от Самерсена, жены, чуть не застреленной мужем, и ненаглядной моему глазу Ариадны Викторовны = относительно полной профанации с их стороны незнания основ взаимоотношений между человеком и животным, когда эти "спецы" путают взаимоотношения между людьми с взаимоотношениями между человеком и конкретным видом животного в определённых условиях этих взаимоотношений.

Опускаем всякую лирику между взаимоотношениями между челом и животными в среде обитания этих животных = это отдельная большая стезя, и вряд ли здесь кто может назвать себя спецом в этом деле.

Остановимся только на животных, которые живут в среде обитания человека = или в его квартире/хате или на улицах его места жительства.
И здесь сосредоточимся только на взаимоотношениях животных типа кошачьих/котов и кобелей больших пород собак типа кавказцев, мастифов, стаффордширов, алабаев...

И разделим два вида желаний чела в этих взаимоотношениях =
- дрессура этих животных
- и их совместное проживание в узком пространстве городской квартиры.

О дрессуре с её методом оперантного научения, которая впервые Карен Прайор описала в книге "Несущие ветер" (я эту книгу затёр до дыр, читая с 1981-го года = язык юмористически потрясающий!... сама методика видна, как под микроскопом!), - это отдельная ветвь повествования.

Сейчас о другом = Кто в доме хозяин?

Тысячи видео с миллионами просмотров, когда коты на улицах выясняют свои проблемы.
А что они выясняют?
Только одно = кто в ЭТОМ доме будет хозяином?
А кто по факту битвы стал хозяином, тот и заказывает девуш... правила жития на этой территории. Кто проиграл = тот беспрекословно подчиняется тем правилам жития, которые диктует победитель этой битвы. Потому иногда победителю одной битвы за конкретную территорию приходится выдержать много подобных битв с многочисленными претендентами.

Это закон ПРИРОДЫ!
И это в животных заложено на генном уровне = в его инстинктах!

И это правило равно действует на улицах между котами и также в квартирах тех, кто берет эту себялюбивую живность на совместное содержание =

ТЫ или только ТЫ должен этой сКотине доказать, что ТЫ являешься ХОЗЯИНОМ и ПОВЕЛИТЕЛЕМ этой территории = т. е. своей собственной квартиры. А не тот, кого по доброте душевной, ты еще пушистым котёнком взял к себе в постель, шобы ваше совместное фото с ним выставить на всеобщее обозрение ради рейтингов.

И потому твоя битва с этой сКотиной на собственной территории, за которую ты платишь все коммунальные платежи, также неизбежна, как ежедневные вякания котов, когда они выясняют между собой отношения на улице = кто самый главный на этой территории.

И потому или ты = хозяин своей квартиры, или двухгодовалый кобель кавказца, которого ты теперь сам боишься, будет указывать тебе = что модно. а что нельзя делать в твоей квартире.
Или ты будешь определять = где ссать коту, или ты своей добротой позволишь ссать ему там, где он сочтет нужным в данный момент, поскольку он твое бездействие по отстаиванию твоей территории сочтешь твоей трусостью... и потому ты проигравший, а он = кот будет определять правила жития на этой территории!

И эта битва всегда неизбежна = если вы заводите эту сКотобазу в своей собственной квартире.

И что самое характерное в этой вашей реальной битве. так это то, что это битва будет происходить не единожды = вы будите обязаны отстаивать право быть хозяином своей квартире постоянно!... каждый раз, когда эта сКотина сочтет, что может вас победить и стать полноценным хозяином ВАШЕЙ квартиры!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь пару слов о взглядах Самерсена, жены, чуть не застреленной мужем, и ненаглядной моему глазу Ариадны Викторовны относительно той методике некой любви и добродетелей, которую они предлагают, как истинную правду для животных, взятых вами от Природы на совместное проживание на вашей жилплощади.

Они четко путают отстаивание своих прав с животным на место жительства в своей же квартире с тем, когда вы дрессируете этого вашего питомца.
Относительно отстаивания своих прав - написал тока шо выше.

А относительно дрессуры... особенно методом оперантного научения.

Этим методом своего пред-предыдущщего кота давать лапу по моему желания - левую или правую - я научил только что пойманного на улице 6-месячного котёнка за 3 дня. А справлять малую нужду прямо в унитаз я этого гольца научил за неделю.

Да, дрессура методом оперантного научения требует от человека полного спокойствия, доброжелательности, терпения к животному, которого вы пытаетесь чему-то научить. Ещё раз = почитайте книгу Карен Прайор "Несущие ветер" = вы точно не пожалеете = тонкий, искрометный юмор, содержательная часть, когда не расплываются мыслями по клавиатуре... и вы поймете, как надо выучить животного, которого вы взяли в свое хозяйство тому, чему вы хотите его обучить!

Но никогда не путайте возможности вашей дрессуры, взятой на ваше попечительство сКотины, с тем, что вы в его глазах должны быть хозяином своей квартиры, а не джином, исполняющим его желания.
===============================================================================================

Всякие другие примеры и аналогии, как дрессуры, так и отстаивания своих законных прав на свою же территорию, здесь не уместны... поскольку самерсены не могут прочесть текст, который содержит более одного абзаца.
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Свои темы