Y-ina писал(а):Если кот не туда сходил в туалет, он обращает на себя внимание.
Ему может быть скучно, больно, страшно.
Разве за это бьют?
Дорогуша. заведи себе личного кота, который постоянно будет жить с тобой наровне вместе с твоими детьми и внукам, тогда и давай свои сногсшибательные рекомендации.
Эта сКотина = ровно такой же член семьи, как и люди и псина-сучка. Он с нами уже 15 лет. И он гуляет по квартире также, как и я. Имеет свое место, но предпочитает спать со мной в одной постели.
Тоже самое было и этой ночью = мы вместе спали. Но посерёд ночи я проснулся... не мог заснуть и потому сел за комп. А эта сКотина пошла по квартире гулять. И он отлично знает, что можно, а что нельзя. И он это редко, но делает не из ревности или своей злопамятности, а из-за инстинктов, которые берут верх над его мозгами. Поскольку рядом кошки нет, а есть сучка, то он (8 кг), хоть она в 4 раза его больше, считает её своей подчинённой, поскольку она появилась позже него и тем более, что она Ж, а он М. И очень часто он её прогоняет и ложится на её место, поскольку считает себя главным в отношениях с ней.
Но сейчас сучка с начала лета на даче. И он именно в этом месте уже делал = метил, и также был наказан. Я не мог понять почему именно там. А сегодня нашел объяснение = рядом с этим местом в приоткрытом шкафу лежали сучкины трусы, когда у неё течка, и тряпка, которой ей лапы вытирают после прогулки. И вот у него перемыкают мозги чисто котовьем инстинктом = эту место сучки и его надо пометить, чтобы другие коты на неё не зарились. А животные инстинкты не возможно перешибить своей добротой. Можно только показать, что ты здесь главный, и он должен тебя бояться и потому уважать твои действия и блюсти установленные законы.
А сам по себе кот = полнейшая доброта, не смотря на свои размеры. Но инстинкты берут верх даже, когда коту 15 лет, и он позабывает = кто главный распорядитель в доме, в котором он живет, как равный с равными, но при этом должен подчиняться установленным в этом доме законам и правилам поведения.
И это у меня не первый кот и не первая собака. Так что, дорогуша, заведи личного кота, - это мой совет тебе. Это моё алаверды к тебе. Заведешь... вот тогда и давай советы
Samersen-у. Мне не надо. Не надо другому человеку давать советы, когда он тебя об этом не просит.