Кошки на камнях не помогут. Они для льда.Зарегистрированный писал(а):Блин...
Выход в горы в понедельник... а мне страшно уже сейчас...
Я боюсь того места, где нужно проходить по косогору, с 40-50% углом... по камням, которые осыпаются при неосторожном движении.
Это из-за этого косогора прошлый раз я сменил маршрут, сбился и опоздал вернуться до темна к точке невозврата...
Кстати, надо ещё фонариков несколько штук взять... вдруг опять всю ночь в горах придётся идти.
Правда, сейчас почти полнолуние, но всё-таки... Лучше взять фонарики, которые можно на голову нацепить... Фонарики... и наверное палки нужно. А то эти уже устали...
Какое-то чувство... может быть даже и верёвки не помогут...
Блин.
место, где напрямую можно пройти за пять 5 минут , там эти несчастные 200-300 метров идёшь час - и пол часа потом очухиваешься после него... и нет гарантии, что пройдёшь и вместе с камнями не уедешь вниз...
Может быть сразу в обход?
а в обход - это полтора часа - железно.
И прошлый раз в обход я два раза упал поскользнувшись на мокрых камнях там, где угол наклона был больше 45%...
...
что же делать?
...
...
Может быть тогда "кошки" альпинистские нужны?
но... это будет уже не честно...
да и в "кошках" нет гарантии, что не укатишься ...
мдя...
Там, на месте - решу.
Тебе третья точка опоры на траверсе нужна. Я не знаю насколько палки для хотьбы надежны, ледоруб длинный нужен. Штычком в склон упираешься, а в это время ноги переставляешь. Но современные ледорубы короткие. Альпешток какой-нибудь. И идти надо - верхнюю ногу поперек склона, а нижнюю - вдоль носком вниз.