Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#441 CYOKK » Сб, 21 марта 2020, 21:54

Нет, ребята, Лазарев ни черта не ошибся когда сказал: надо запасаться гречкой! :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#442 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 22:24

CYOKK писал(а):Нет, ребята, Лазарев ни черта не ошибся когда сказал: надо запасаться гречкой! :-D
Тогда стоимость гречки увеличилась в несколько раз!
Подарок от лазарева))) всем жителям России
Сейчас оптовики тоже начали подумывать об увеличении цен...
Ну это про Россию конечно...
Что там в других странах не знаю
КТБ ХIV

#443 Благодарю » Вс, 22 марта 2020, 4:41

Водолей писал(а):Читайте йогов, которые по своему опыту на много превышают нас...
Так вот они утверждают, что невозможно посмотреть на мир глазами другого человека.
какие просветленные йоги, из них такие же йоги, как из вас ученый... если они вообще это писали, с вас станется че-нить ляпнуть, лишь тему правоты прокачать в отрыве от реальности
Йога-нидра с погружением в воспоминания прошлых жизней (регрессия), начало в 19:30, центр Открытый Мир (м. Тульская, Москва).
как оказывается, именно йоги наиболее искусны смотреть на мир чужими глазами, причем не ток человека )))
или будем искать примеры транспонталогии глаз?
упс, уже нашли, на примере широко известного в узких кругах Мулдашева
http://alloplant.ru/ru/content/publications/files/about_tg.pdf
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#444 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 9:12

Пересвет писал(а):Я уже сам скоро начну как вы - не пытались для начала немного думать?)
Думать о том, что вы совершенно не понимаете отличия философских рассуждений от доказательств того, как тот или иной процесс происходит в реальности ?
Пересвет писал(а):Потому что ты это твоё подсознание, душа, и вечное божественное "я".
Вы хоть одно из трех примененных слов - "душа, подсознание и вечное божественное я" - можете объяснить на элементарном научном уровне ?
Вы даже не осознаете, что произнося данные понятия ,вы не знаете их истинного смысла... просто сотрясение воздуха... демагогия. в чистом виде..
Хотя что говорить, если у вас сама истина не определена, так как диалектична...
Пересвет писал(а):Если кто-то собирается в группу, у них возникает объединяющее общее поле.
И вы это можете доказать ?
Пересвет писал(а):Что это за мировоззрение, отрицающее элементарное?
Элементарное доказывается элементарно...
А не проповедуется, как некая непреложная истина.
Пересвет писал(а):Дак истина это и есть мысленное понимание происходящего.
Читайте классиков "мысль изреченная есть ложь"...
Как ложь может быть истиной ?

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
tatpit писал(а):Какой процесс? Его интересует результат, закрепить результат изучением закономерностей...поставить себе во службу...эгу..Любой учёный дикий эгоист..
Вот уж воистину человеческое : не важно о чем рассуждаешь - важно перейти на личность... и становясь в позу обличителя , начинаешь клеймить пороки общества... :evil:
Ставить знак равенства между наукой и ученым это то же самое, что ставить знак равенства между медициной и врачом, который недоучился но считает себя специалистом.
Меня сначала 3 года обучали тому, что означает для ученого ответственность за открытие... и только после этого допустили до разработки...
Это к слову о "любых ученых"...
Благодарю писал(а):с вас станется че-нить ляпнуть, лишь тему правоты прокачать в отрыве от реальности
Конечно, знаю, что человек пишет исключительно о самом себе... Это понятно, ведь он может оперировать только тем опытом реагирования , который имеет сам.
Но хоть иногда можно прочитать то, что пишет другой ?
100500 раз сказала, что мне не интересно доказать кому-то свою правоту. Мне интересно в ходе дискуссии найти ПРАВИЛЬНЫЙ ответ ДЛЯ СЕБЯ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#445 Ирина_ » Вс, 22 марта 2020, 9:40

Водолей писал(а):чтобы знать, что человек СПОСОБЕН сделать сам, а что ему ДАЮТ...
Водолей, помните видео ролик? Сидят два мужика, смотрят в степь. "Суслика видишь?" - "Нет" - "И я - нет. А он ЕСТЬ".
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#446 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 9:56

Ирина_, все, о чем пишет человек, в первую очередь, относится к нему самому...
Вы видели Бога ? Нет. Но это не мешает вам считать, что Он есть...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Что касается "моего суслика", то не случайно начала искать ответ на то, что такое сознание. Мне после того, как получила опыт "контакта", было необходимо разобраться самой,с чем столкнулась...
Я посвятила поиску ответа на вопрос 20 лет. И нашла не только ответ, но и доказательства...
А что вы сделали для того, чтобы разобраться со своим "сусликом"?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#447 Brittany » Вс, 22 марта 2020, 10:11

Водолей писал(а):Вы хоть одно из трех примененных слов - "душа, подсознание и вечное божественное я" - можете объяснить на элементарном научном уровне ?
Вы даже не осознаете, что произнося данные понятия ,вы не знаете их истинного смысла... просто сотрясение воздуха... демагогия. в чистом виде..
А вы знаете их истинный смысл?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#448 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 10:25

Brittany писал(а):А вы знаете их истинный смысл?
Давала определения того, что считаю богом, божественным мировоззрением и душой...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#449 Brittany » Вс, 22 марта 2020, 10:57

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А вы знаете их истинный смысл?
Давала определения того, что считаю богом, божественным мировоззрением и душой...
Водолей, получается,что истинный смысл - потому что вы так считаете?
А то,что до вас,до ваших 20-летних исканий не имеет истинного смысла?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#450 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 11:22

Brittany писал(а):получается,что истинный смысл - потому что вы так считаете?
Не случайно писала о том, какие задачи решает наука, и для чего человек ее создал.
Наука это, в первую очередь, СПОСОБ найти истину. Не ученые, а наука...
Только она обладает инструментами, с помощью которых можно отличить иллюзию от действительности...
И это очень сложно научиться пользоваться инструментами науки , но и этого мало - малейшая допущенная нечистоплотность(принятие хоть чего бы то ни было на веру)... и ты уже не выйдешь на дорогу, ведущую к истине...
Я вот возмущаюсь, что многие забыли школьный курс, а ведь меня учитель 20 лет обучал профессии ученого, заставив заново переучить под его руководством математику (что заняло 7 лет)... :?
Благодаря Вам всем поняла, что конкретно мешало нашим ученым раньше открыть природу сознания...
Brittany писал(а):то,что до вас,до ваших 20-летних исканий не имеет истинного смысла?
Если речь идет напр., о душе, то это понятие не могло быть понято до открытия компьютеров и развития программирования. Именно по этой причине в Писаниях ( и духовных Учениях) даны аллегории, чтобы указать НАПРАВЛЕНИе пути, но не сам путь...

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Brittany писал(а):получается,что истинный смысл - потому что вы так считаете?
Я всего лишь пешка в сложной программе мира кармы... И моя задача честно выполнить то, что должна...
А должны мы только одно - учиться делать свой выбор в тех испытаниях, которые перед нами ставит жизнь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#451 Благодарю » Вс, 22 марта 2020, 12:20

Водолей, на скока адекватным человеком вы себя считаете?
Благодарю
Аватара

#452 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 12:39

Благодарю писал(а):Водолей, на скока адекватным человеком вы себя считаете?
А вы знаете, почему клиент психиатрической больницы считает себя абсолютно адекватным человеком ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#453 Благодарю » Вс, 22 марта 2020, 12:44

Водолей писал(а):
Благодарю писал(а):Водолей, на скока адекватным человеком вы себя считаете?
А вы знаете, почему клиент психиатрической больницы считает себя абсолютно адекватным человеком ?
угум.. :sleep:
но вы на вопрос-то ответьте...
Благодарю
Аватара

#454 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 12:48

Благодарю писал(а):но вы на вопрос-то ответьте...
Если знаете, то для чего мне задавать подобный вопрос ? Или вы считаете себя идеалом адекватности ?
Я таковой себя не считаю (но у меня очень строгие критерии адекватности).. И поэтому занимаюсь , в частности, вопросом о том, как формируется в человеке эта самая адекватность...
И еще , наши с вами критерии адекватности уж точно не совпадут...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#455 Благодарю » Вс, 22 марта 2020, 13:34

ню, тогдымс...
Водолей писал(а):Ирина_, все, о чем пишет человек, в первую очередь, относится к нему самому...
Представляете сколько вы тут наговорили о себе, адресуя свои определения другим?
Может к себе прислушаетесь, раз не доходит мнение со стороны?
Благодарю
Аватара

#456 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 14:14

Благодарю писал(а):Представляете сколько вы тут наговорили о себе, адресуя свои определения другим?
Редко перехожу на личность... Но если уж перехожу, то знаю точно, что это , в первую очередь, относится ко мне...
Благодарю писал(а):Может к себе прислушаетесь
Услышьте меня хоть раз, пожалуйста...
Все, о чем пишу, пишу СЕБЕ и О СЕБЕ...
Только так можно работать над собой.
Попробуйте и вы так поработать над своими недостатками... Столько всего нового о себе узнаете...
Оно того стоит...
Очень помогает общаться с людьми на другом уровне... потому что себя любимого очень не хочется критиковать... :smile:
И видеть других людей тоже начинаешь по-другому...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#457 tatpit » Вс, 22 марта 2020, 14:18

Водолей писал(а):Вот уж воистину человеческое
Конечно, человеческая...То чем ты занимаешься и есть материальности
Для меня же...наука и вера неотделимы. Можно изучать ногу, хвост...А можно начать с души...Свести к Единому
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#458 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 14:33

tatpit писал(а):Для меня же...наука и вера неотделимы.
Это потому что вы не знаете, что такое наука... Вы ее просто придумали себе... и поверили в это...
tatpit писал(а):Можно изучать ногу, хвост...А можно начать с души...Свести к Единому
Нога и хвост отличаются от души тем, что ногу вы видите, а душу - нет...
При этом вы уже знаете и про кровоток, который циркулирует в ноге и многое другое...
А о душе вы не знаете ничего... просто чувствуете ряд ощущений, но чем они вызваны, вы не знаете... И поэтому не изучаете, а поросту придумываете.
Наука сначала ищет объект, который существует в природе, и только потом начинает его изучать...
Вам объект не нужен... Тогда, что вы изучаете ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#459 tatpit » Вс, 22 марта 2020, 15:06

Водолей писал(а):Это потому что вы не знаете, что такое наука... Вы ее просто придумали себе... и поверили в это...
А я тебе говорю, что наука берет свой корень...даже в камне...не говоря уже о живых существах. Это заложено. Позже оно оформляется в материальное-духовное познание) Будьте как дети. Дети познает. В первую очередь душой
Водолей писал(а):Нога и хвост отличаются от души тем, что ногу вы видите, а душу - нет...
Во-первых, человек=душа. Атман не может взирать на самого себя. Лишь на отражение...Оно проявляется в движениях, в форме ноги-руки))
Во-вторых...своих внутренних органов ты тоже не видишь, но ты ими прекрасно пользуешься...и ручками и ножками. И сердцем чуешь. И совесть-лучшая математика. Пятью чувствами и микроскопом...ничего не ограничивается)
В-третьих...нога-это проявление моего намерения...как и все остальное...И я не могу и не скажу точно, что такое нога...)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Водолей писал(а):Наука сначала ищет объект, который существует в природе, и только потом начинает его изучать
А что такое природа? И где она находится? Прежде чем ты начнешь говорить о существовании в ней чего-то там? Прально, НИГДЕ. И современная наука это подтверждает. Пользуясь ручками, глазками. Головушкой
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#460 Водолей » Вс, 22 марта 2020, 15:20

tatpit писал(а):А что такое природа?
Природа это все, что нас окружает.
Более научно, природа это совокупность материальных объектов со своими характеристиками как нематериальными так и проявленными в материи...
Она ВЕЗДЕ и существует вечно...
Странно, что вы этого не знаете.
tatpit писал(а):своих внутренних органов ты тоже не видишь, но ты ими прекрасно пользуешься..
А о том, что их можно увидеть с помощью соответствующей аппаратуры, а так же разрезав тело после смерти, об этом вы не слышали ?
tatpit писал(а):.нога-это проявление моего намерения...как и все остальное...И я не могу и не скажу точно, что такое нога...)

Ну, понятно, почему вы не знаете того, что знают даже дети..
Это даже не смешно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы