Здравствуйте, allabama.
Витаса послушал (вспомнился фильм "Пятый элемент" - мой первый лицензионный DVD (других тогда еще не было) в начале 2000х пересмотренный десятки раз)...
Задумался как творческому человеку должно быть тяжело, меняясь самому, через десяток лет петь одни и те же песни, угождая публике.
Но испытание Димашем... который поет песню Витаса на совершенно ином уровне, просто без ограничений...
это было вначале шокирующим, но уже на 8й минуте переходило все границы, а на 12й иначе чем, фейком не принималось в сознании... явный перегиб...
Шоу бизнес использует таланты, публика подчиняет их себе, а потом с легкостью выбрасывает, поклоняясь новым и молодым дарованиям...
Неужели так должно быть? Неужели нет альтернативы?
Estas Tonne на мой взгляд разрушил этот шаблон, и показал альтернативу - живого потока меняющегося вместе с человеком... Ни шоу, ни концертов, ни нот, не повторов... Проживание момента... вместе с людьми...
Сколько творческих людей не видят возможности Творить вне шаблона (альбомы, концерты, эфиры, клипы, гастроли...)
Нужны кастинги "продюсеры", деньги, студии, ... или просто люди рядом с тобой, на улице, на YouTube... которые останавливаются, чтобы послушать... по всему миру...
В жизни могут быть моменты, когда человек Творит, потому что не может не Творить... не писать, не петь, не танцевать, не рисовать...
И он может СоТворить (воплотить) быть может одно Творение... стихотворение, песню, танец, картину...
И быть может второй и последующей уже не будет или они будут другого уровня...
Важно ли быть Источником Творящим бесконечно?...
Важно ли количество, уровень, оценка, признание?...
Как-то смотрел любительский фильм про гастроли Потапа и Насти Каменской по США где показывали гастроли изнутри...
Контракт, обязательства, дороги, перелеты, гримерки, выступления с записью концерта на камеру со спины музыкантов, перекусы, перелеты, гримерки, опять концерты... одни и те же песни... марафон... радости и усталости... выгорание...
В потоке времени все меняется, музыка, исполнители, и да, у каждого поколения есть музыка времени его детства, юности...
Недавно случайно задержался на канале Александра Пушного и переслушал его COVERы в "персональной интерпретации" и смешении старых известных песен детства и юности... И мне на удивление понравилось... Сегодня мне кажется, что все это зазвучало по-новому и в чем-то лучше оригинала...
И особенно удивляет, что сейчас на таком уровне это может делать один человек за ПК у себя дома и выкладывать на YouTube...
Благодарствую... Много интересного... (завтра все внимательнее прослушаю)