Пацифист писал(а):но для меня " думание картинками " это в музыке - музыкальные клипы )))
Чел воспринимает не саму музыку ,как таковую , а мысль автора клипа
Мне как то сложно сравнивать это с музыкой, я не специалист в этой теме
Но попробую объяснить, о чем я пыталась сказать)))
Сложнее всего человеку отказаться от того, что он видит глазами, т.е. от зрительных образов
Вот например поезд мчащийся сквозь туннель... если он видится драконом, то он таки сразу определяется как дракон))) и фиг его потом сдвинешь с этого образа.
Если, например, я что то наощущала, у меня есть в сознании даже не образ, а некие ощущения, которые я как то пытаюсь интерпретировать, в меру моих сегодняшних знаний. И оставаясь с теми же самыми ощущениями, я не раз, а много-много-много раз, меняла интерпретацию, по мере расширения своих познаний. Это как бы я вслепую что то пытаюсь понять, но я открыта при этом всем ветрам
Конкретный пример, о котором я уже говорила на ФДК, лет 11 назад я испытала некое ощущение-переживание... достаточно сильное, чтобы оно врезалось в память и не забылось в течении этих лет. Причем я его даже и описать не могла)) На тот момент единственное подходящее описание со стороны было от СНЛ - ощущение что "Бог тебя оставил".
Больше ничего подходящего не попадалось до того момента, как 2-3 года назад я услышала описание этого ощущения-состояния от Лайтмана, ну просто точь-в точь, так что это явно вновь возникло в сознании. Но Лайтман, когда испытал это, уже учился у Рабаша и мог задать Учителю вопрос, что это такое такое. Рабаш вошел в его состояние, каббалисту это доступно, и объяснил, что это черное свечение Малхут Мира Бесконечности... или говоря моим простым языком - самое ядро или самое дно творения, первый этап начала Творения... первый кирпичек в сотворении эго)))
Но вот если бы у меня тогда возникла картинка, что по сути уже было бы каким то объяснением того, что это такое, останется только найти объяснение как и откуда увиденное появилось
Собственно, что я и наблюдаю у людей с этой особенностью
То есть она накладывает некоторый отпечаток на общение
Так как то...