= Эго ?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 16:49

Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?

нашел заставку.. вырезал из фильмуса "бумеранг" 2022 :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 19 июля 2022, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: = Эго ?

#441 Благодарю » Вт, 29 декабря 2020, 18:46

ум человека это спец.резервациЯ эго части сознания :smile:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
..................(рефлексы) Первый слой. Физическое тело. Второй слой. Эфирное тело
ДУША...........(эмоции)Третий слой. Астральное или эмоциональное тело
..................(чувства)Четвёртый слой. Ментальное тело или интелектуальное

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
душа состав - рефлексов, эмоций, чувств
с физикой контакт и обмен данными на уровне рефлексов
с духом на уровне чувств
в своей природе эмоции

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Благодарю писал(а):с духом на уровне чувств
образы
Благодарю
Автор темы
Аватара

#442 Brittany » Вт, 29 декабря 2020, 19:02

Благодарю писал(а):ум человека это спец.резервациЯ эго части сознания

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
..................(рефлексы) Первый слой. Физическое тело. Второй слой. Эфирное тело
ДУША...........(эмоции)Третий слой. Астральное или эмоциональное тело
..................(чувства)Четвёртый слой. Ментальное тело или интелектуальное

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
душа состав - рефлексов, эмоций, чувств
с физикой контакт и обмен данными на уровне рефлексов
с духом на уровне чувств
в своей природе эмоции

"- Что же из этого следует?
- Следует - жить!.."
:ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#443 Мадера » Вт, 29 декабря 2020, 19:05

Благодарю писал(а):в своей природе эмоции
в своей природе чувства, имхо.
Чувства рождают мысль, мысль рождает эмоции и желания, они развиваются, охватывая всю большую реальность, трансформируются в мысль и концентрируется снова в чувства, которые изменяют/развивают подсознание или по-другому душу.
Мадера

#444 Благодарю » Вт, 29 декабря 2020, 19:05

................(Ум, эфир) Первый слой. Физическое тело. Второй слой. Эфирное тело
................(чувства, Образы)Третий слой. Астральное или эмоциональное тело
ДУХ...........(Сознание)Четвёртый слой. Ментальное тело или интелектуальное

Дух контакт обмен
с физикой - ум, эфир
с душой - чувства, образы
в себе (сознание, энергия)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мадера писал(а):в своей природе чувства, имхо.
это в паритете с духом
Благодарю
Автор темы
Аватара

#445 Мурша » Ср, 30 декабря 2020, 7:54

КТБ XVI писал(а):Например все, что может поколебать уверенность эго в своей правоте. И для этого эго найдет миллион всяких причин подтверждающих что оно право и иначе быть не может)))
Да-да, то самое!
Водолей писал(а):"я-канье" как желание самоутвердиться
Вот тут мне хотелось бы уточнить. Я-кание может выступать и как признание своей ответственности за слова или действия. Помню, как мне трудно давалось произнесение "Я". Так хотелось не называться груздем, а быть в общей массе. И очень трудно отделить выпячивание себя от преодоления желания спрятаться за спины других.

Спасибо, Водолей, за подробные разъяснения! У меня и дома сейчас идет перестройка шкафов и стеллажей, чтобы каждой вещи было конкретное место)). Это непосильно трудно ...

Благодарю писал(а):Мурша, вы пока видите эго только в одной среде - социальной
есть ли жизнь вне социума?
есть ли мораль вне социума?
Я живу крайне уедененно в глухой деревне, где социумные цели разбиваются о местные ограничения.
:smile: Но ведь лучшее объяснение это рассказ о себе, пример. Как Вы (уже)) видите эго в несоциальной среде? Какие проявления?
Смею предположить, что для Вас не социум это мир Ваших фантазий.
Фантазии ближе к снам. Там тоже проявляется эго как (удачный термин одной собеседницы) разрешение на подобное действие, разрешение на ситуацию. Например, разрешение на убийство за то-то)

Полагаю, что понятие "эго" потихоньку устаканивается в моей голове) Спасибо!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#446 КТБ XVI » Ср, 30 декабря 2020, 13:33

Мурша писал(а):понятие "эго" потихоньку устаканивается в моей голове)
К Новому Году можно пожелать каждой голове по граненому стакану для эго :grin:

Благодарю писал(а):Благодарю писал(а):
с духом на уровне чувств

образы
Кажется я уже выступала на эту тему :unsure:
Но... повторюсь
Это касается тех "счастливчиков", которые думают картинками, коих на фдк несколько
Вроде это так интересно, так необычно... НО если посмотреть на это пристально, то это очень большое ограничение в восприятии... не зря ведь в иудаизме, исламе, как младшем брате иудаизма, запрещены любые изображения Бога, да и не только Бога. А христианство в связи с этим считается идолопоклонством
И причина как я понимаю в том, что создание образа является ограничением, так же как и опыт ограничивает восприятие пережитым опытом... как прокрустово ложе
А с другой стороны, может быть эта особенность способствует уводу в фантазийные области восприятия :dont_knou:
Фиг знает)))
Но наблюдения за такими людьми показывают, что эта особенность явно не расширяет, а ограничивает/сужает возможности человека :dont_knou:
КТБ XVI

• 1

#447 Пацифист » Ср, 30 декабря 2020, 13:45

КТБ XVI, может не в тему скажу , но для меня " думание картинками " это в музыке - музыкальные клипы )))
Чел воспринимает не саму музыку ,как таковую , а мысль автора клипа
Ещё ....почему среди меломанов так низко ценятся пластинки " зе бэст "
Пусть в одном месте собранные самые лучшие и удачные вещи группы
Всё равно это будет звучать ниже ,чем любой год этой же группы
Пусть и с неудачными хитами
Там мысль и творчество для восприятия
В " за бэст" такого нет
Пацифист

#448 Brittany » Ср, 30 декабря 2020, 16:48

Пацифист писал(а):для меня " думание картинками " это в музыке - музыкальные клипы )))
Пацифист, можно думать картинками, можно текстом (одному и тому же человеку). Есть выбор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#449 Пацифист » Ср, 30 декабря 2020, 16:55

Brittany писал(а):
Пацифист писал(а):для меня " думание картинками " это в музыке - музыкальные клипы )))
Пацифист, можно думать картинками, можно текстом (одному и тому же человеку). Есть выбор.
Распечатай текст песни , читай стихи и думай
Когда ты смотришь клип ( картинки)
Ты впитываешь то ,что хотел сказать режиссёр клипа
Пацифист

#450 Brittany » Ср, 30 декабря 2020, 16:58

Пацифист писал(а):Распечатай текст песни , читай стихи и думай
Когда ты смотришь клип ( картинки)
Ты впитываешь то ,что хотел сказать режиссёр клипа
Гоша, твоя ассоциация с клипом - это твоя ассоциация. Для меня она ни о чём..
Brittany F
Аватара

#451 КТБ XVI » Ср, 30 декабря 2020, 20:59

Пацифист писал(а):но для меня " думание картинками " это в музыке - музыкальные клипы )))
Чел воспринимает не саму музыку ,как таковую , а мысль автора клипа
Мне как то сложно сравнивать это с музыкой, я не специалист в этой теме
Но попробую объяснить, о чем я пыталась сказать)))
Сложнее всего человеку отказаться от того, что он видит глазами, т.е. от зрительных образов
Вот например поезд мчащийся сквозь туннель... если он видится драконом, то он таки сразу определяется как дракон))) и фиг его потом сдвинешь с этого образа.
Если, например, я что то наощущала, у меня есть в сознании даже не образ, а некие ощущения, которые я как то пытаюсь интерпретировать, в меру моих сегодняшних знаний. И оставаясь с теми же самыми ощущениями, я не раз, а много-много-много раз, меняла интерпретацию, по мере расширения своих познаний. Это как бы я вслепую что то пытаюсь понять, но я открыта при этом всем ветрам
Конкретный пример, о котором я уже говорила на ФДК, лет 11 назад я испытала некое ощущение-переживание... достаточно сильное, чтобы оно врезалось в память и не забылось в течении этих лет. Причем я его даже и описать не могла)) На тот момент единственное подходящее описание со стороны было от СНЛ - ощущение что "Бог тебя оставил". :dont_knou: Больше ничего подходящего не попадалось до того момента, как 2-3 года назад я услышала описание этого ощущения-состояния от Лайтмана, ну просто точь-в точь, так что это явно вновь возникло в сознании. Но Лайтман, когда испытал это, уже учился у Рабаша и мог задать Учителю вопрос, что это такое такое. Рабаш вошел в его состояние, каббалисту это доступно, и объяснил, что это черное свечение Малхут Мира Бесконечности... или говоря моим простым языком - самое ядро или самое дно творения, первый этап начала Творения... первый кирпичек в сотворении эго)))
Но вот если бы у меня тогда возникла картинка, что по сути уже было бы каким то объяснением того, что это такое, останется только найти объяснение как и откуда увиденное появилось :dont_knou:
Собственно, что я и наблюдаю у людей с этой особенностью :dont_knou: То есть она накладывает некоторый отпечаток на общение

Так как то...
КТБ XVI

#452 Володя 11 » Чт, 31 декабря 2020, 0:26

КТБ XVI писал(а):На тот момент единственное подходящее описание со стороны было от СНЛ - ощущение что "Бог тебя оставил".

Татьяна, нет таких мест где нет бога.

по крайней мере на этой планете.

просто есть одна существенная деталь - в обычном понимании люди под Богом понимают концепцию внутри эгрегора
и эгрегоры всех мировых религий - тоже

но вот например концепции Библии - шире концепций эгрегоров религий, и христианства тоже.

поэтому возникает парадоксальная ситуация, когда есть довольно дофига областей, куда не дотягиваются эгрегоры религий христианства, но где вполне есть концепции Библии

и вот в этих областях запросто возникает иллюзия отсутствия бога - в человеческом понимании

а ещё есть области где сам человек решает што бога нет - это обратная сторона свободы воли.
это личное дело человека и его личная чёрная зона - там бога нет, потому што сам человек его оттуда изгнал (это разновидность кармы)

а вообще есть места где присутствие бога под вопросом - это сверхпродвинутые области основы материальности
но люди к этим областям доступа не имеют - не ранее чем человек становится отчасти ангелом (это гораздо проще)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#453 Мурша » Чт, 31 декабря 2020, 8:37

Brittany писал(а):можно думать картинками, можно текстом (одному и тому же человеку). Есть выбор.
Я так не думаю. Думать текстом или картинками - это отражает лишь форму того, во что превращается воспринятое.
Более точно принципиальная разница восприятия заключается в "пути" перехода от одной картинки (или описания) к следующей.

С клиповым сознанием два клипа соединяются по ассоциациям. Чел как бы в своей субъективной реальности проходит сквозь кротовую нору. Не по логическому мостику, который он сам же и строит, а прямо сквозь.
Так происходит, например, когда ты видишь незнакомого человека и внезапно узнаешь. Он изменился, постарел. Но что-то неуловимое и недоступное описанию, какое-то сочетание черт как бы затягивает тебя в кротовую нору в пространстве мыслей и воспоминаний. И выносит в месте, где возможна единственная интерпретация.
:smile: И чел тогда говорит.
- Вовка?

Но проблема в том, что проходя сквозь нору (прыгая по ассоциациям) чел отключает логику типа за ненадобностью)). В итоге назвал Вовкой его младшего брата. Ведь в его субъективной проекции Вовка не постарел.

Долгое время дама с клиповым мышлением была для меня злостным оппонентом, которому ничего не докажешь). Но однажды поняла, что мне следует этот способ осваивать. А к даме я прониклась искренним уважением).
Принесла на форум свой сон, который слишком меня взволновал и поэтому требовал расшифровки. И эта дама разгрызла его в два счета, как семечку. Для составления аллегории требуется именно вот такое клиповое мышление. Прыжок через пропасть, проход сквозь кротовую нору))).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#454 Благодарю » Чт, 31 декабря 2020, 13:08

лан посидимс тут, хотя, не хотелось бы темку захламлять...

Кто помнит КК и его летунов?

вот спрашивал ся, откуда они взялись вообще?
хм... творение в общем-то имеет свое начало и свой конец
творения физической материи - тем более
а что происходит с духами и душами, котрые населяли эти творения?

вот за то время пока это творение существовало, там воплощались существа, некоторые деградировали и потеряли те слои души, что отвечали за связь с божественным... некоторые не смогли дорасти, не захотели, зубоскалили, када им грили - практикой займитесь :-D
по сути дух бессмертен, душа успевшая перегнать свое сознание в дух то же, что-то около того

ну вот допустим творение в физике идет под снос, что называется...
некоторые особи не могу покинуть Титаник, но при этом и после того, как тот тонет и умереть не могу

приходит новый творец, творит след творение и тут оказывается, что на этом месте уже есть аборигены, обломки, иль потомки прежних творений
у них ток и сохранилась функция - выжить
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#455 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 15:01

Благодарю писал(а):а что происходит с духами и душами, котрые населяли эти творения?
Болтаются в пустоте. Наверное.
Brittany F
Аватара

#456 Благодарю » Чт, 31 декабря 2020, 15:40

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):а что происходит с духами и душами, котрые населяли эти творения?
Болтаются в пустоте. Наверное.
вот и я о том жеж
как ток видят новое творение начинают его осваивать на предмет энергии
енто немного смахивает на афганистан
ктоб туды не пришел "просвещать" заблудшие души.. далее по феншую :smile:
вот таг и творцы, напарываются на обломки прошлых материальных творений и пошло-поехало - тыкают в них палочками... а как наиграются, монатки забрать уже не могут - погрязли, увязли...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#457 Володя 11 » Чт, 31 декабря 2020, 15:54

Благодарю писал(а):Кто помнит КК и его летунов?

концепция летунов гораздо продвинутее

и ещё сам КК опосля делал вставку што летун - это не безусловное зло - а просто тест на зрелость человека

нормальный человек может использовать летуна (как инструмент, это взаимовыгодно)
Володя 11

#458 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 15:59

Володя 11 писал(а):нормальный человек может использовать летуна (как инструмент, это взаимовыгодно)
А в жизни это есть? Кто использует? Вы используете (раз утверждаете)?
Или это только в книге?
Brittany F
Аватара

#459 Пацифист » Чт, 31 декабря 2020, 16:03

Brittany, а в жизни есть ,кто рядом ?
Кто тразает

Мне кажется у тебя катарсис

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я не такая
Я жду тмвая
То что вы пишете ,ко имне не имен значения
Я же не жду тмвая.
Я особенная

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Brittany, нора
Тебе надо секса
Пацифист

#460 Володя 11 » Чт, 31 декабря 2020, 16:13

Brittany писал(а):А в жизни это есть? Или это только в книге?

это есть и у КК в книге - это концепция контролируемой глупости, одна из базовых практик охотников
есть и в реале - многие люди приходят сюда с такими практиками, хоть это и неосознано а зашито в структуре мышления
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Свои темы