Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

• 1

#441 scarly » Вт, 11 августа 2015, 1:05

Аднушичка. Студийная. Понравилась чего-то. Не подумайте, что красным диваном - его цвет я б как раз поменяла.
А в целом. Продуманностью какой-то, и без лишнего пафоса.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

• 1

#442 Сурия Каур » Вт, 11 августа 2015, 11:51

Бриджит писал(а):Изображение

Кстати пришла к выводу, что не нужна раковина. Такая раковина со стиралкой стоят довольно дорого, потому что там каким-то особенным макаром прячутся трубы и провода. Плюс размеры, чтобы совпали. И установка там сложная.
И вот думаю: а, может, ну ее на фиг! :ugu: Убрать раковину, поставить обычную стиралку, вот тебе и полочка для всего. А руки помыть в ванной вполне можно, да зубы почистить.
Сурия Каур

#443 Natish » Вт, 11 августа 2015, 13:54

Сурия Каур писал(а):Убрать раковину, поставить обычную стиралку, вот тебе и полочка для всего. А руки помыть в ванной вполне можно, да зубы почистить.
у меня на прошлой кв не было раковины, вполне себе хватало ванной для всех случаев гигиены))
Natish

#444 scarly » Вт, 11 августа 2015, 14:16

Natish писал(а):у меня на прошлой кв не было раковины, вполне себе хватало ванной для всех случаев гигиены))
У меня тоже были такие мысли - сантехники с прорабом отговорили, сказали, пусть поменьше - но будет, благо сейчас выбор раковин на любой размер. В результате влезла не самая маленькая, есть и меньше,( у тётки в гостевом туалете видела вообще маципусенькую - и тем не менее, люди могут сразу руки ополоснуть).
И не пожалела ни разу, что прислушалась к совету.
Согласна с доводами, например, с этого сайта:
Почему не отказались от умывальника: у меня имеется опыт житья "с ванной без умывальника" - это каждодневное раздражение от того что, во-первых: надо вот так нагибаться над ванной помыть руки или почистить зубы. Во-вторых: приходилось постоянно чистить ванну после мытья грязных рук или бритья (вместо того , чтобы просто ополоснуть умывальник). То есть: умывальник должен был быть!

Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/9383/

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
У моих родителей одно время не было в ванной раковины. Умывались над ванной. Когда поставили раковину - все вздохнули с облегчением. С раковиной гораздо удобнее.

У моих родителей несколько лет небыло раковины.
Ванна 1.7х1.5 Жить можно, только тогда нужно кран повыще и подлинее
Потом мы сделали ремонт. Развернули ванну, она стала 1,5 вместо 1,7, а по др стенам поставии СМ узкую, а с др стороны раковину и щкафчик

Мы одно время жили без раковины - жить можно, но с ней гораздо удобнее.

Мы тоже жили без раковины (пришлось на ее место поставить стиралку) Очень неудобно!!

а еще раковина кроме как на кухне есть? если нет то очень неудобно, ведь вы не будете в ванной сапоги мыть, как то не гигиенично,

как же я про сапоги забыла! это ж моя страсть обувь в раковине мыть!!

Ага. А заодно и туалет без унитаза. дырку просто оставить и нормально. А если серьезно то оечнь не удобно.
У знакомой нет раковины. Они поставили на место раковины машинку на 5 кг загрузки. А на тот момент раковины над машиной были очень дорогие (лет 6 назад ) ну так и не сделали до сих пор. Конечно уже привыкли и не видят смысла. Но когда к ним приходишь как-то не удобно. Руки толком не помоешь. Ванна всегда грязная ну и тд и тп.

http://eva.ru/static/forums/28/2007_2/872426.htm
scarly

#445 Сурия Каур » Вт, 11 августа 2015, 14:55

Раковина со стиралкой обойдутся около 70 000 руб. И это без установки. :wacko:
Или купить одну стиралку вместительную. Все равно под раковину крошка войдет.

У меня у подруги именно так, семья из 4-х человек, всю жизнь так жили, никаких неудобств не видят.
Не помню, чтобы ванная у них грязная была.

Ту надо выбирать оптимальный вариант для себя. Конечно, раковина удобна, кто ж спорит, но в целом-то можно и без нее обойтись. Я сапоги не мою в раковине, мою в ведре.
Сурия Каур

#446 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 22:35

Сурия Каур, лучше поставить обычную раковину дешевую, а стиралку вывести на кухню или в прихожую
Бриджит

#447 L@risa » Ср, 12 августа 2015, 0:47

Я не знаю , насколько кто высок. ., но мне обычный уровень раковы низок . Поэтому я бы водрузила раковину не глубокую на стандартную стиралку. Ощущение,что на фото обсуждаемом так оно и есть.... :scratch:
L@risa

• 1

#448 scarly » Сб, 15 августа 2015, 13:15

Для дачи.
Идея применения старых покрышек.
Изображение
scarly

• 2

#449 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 18:58

Мадера писал(а):наша местная СЭС не рекомендует даже клумбы из покрышек делать
зато сейчас все детские площадки в России сделаны именно из покрышек измельченных (резиновой крошки). На них дети зато, если падают, то не расшибают коленки себе так, как на асфальте.
Странно, что наши СЭС молчат.
у нас возле дома и спортивную площадку такую сделали.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Изображение
Бриджит

#450 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 19:40

Мадера, да ничего туда не добавляют...у нас в гороле предприятие есть, которое б/у покрышки принимает. И это же предприятие весь город увешало рекламой резиновой крошки.
Класс опасности[править | править вики-текст]
Резиновая крошка относится к группе нетоксичных материалов и согласно классификации вредных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4-му классу опасности. Удельная поверхность частиц резиновой крошки размером менее 1 мм при различных способах измельчения покрышек составляет[8] :

• каскадный в дробилках — 1200÷1500 см2/г;

• дробление с охлаждением до минус — 1000÷1200 см2/г;

• высокотемпературный-сдвиговой — 2500÷3200 см2/г;

• ударно-волновой (взрывоциркуляционная) + высокотемпературный-сдвиговой — 5000÷30000 см2/г.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
в связи с этим вспоминается, как я жила на съемной квартире, где была мебель из ДСП. А я начиталась, что такая мебель фонит фенолом, а от фенола может быть онкология. И вот я сидела в квартире, и просто кожей чувствовала, как фенол лезет мне в нос, в легкие, и строит козни по размещению опухоли.
Бриджит

• 1

#451 Ольга Совякина » Вс, 16 августа 2015, 8:35

CЭС действительно в обязательном порядке вводит запреты на использование покрышек в оформлении клумб, игровых прощадок и прочего...но с другой стороны в обызательном порядке заставляет на эти же прощадки делать покрытия из измельченных покрышек...да ещё с добавлением красителя.
НИЧЕГО логичного не замечаете? :smile:
такая площадка школам и детсадам..да и некоторым жильцам ТСЖ в копеечку влетает.
Ступени обить покрышками, даже не целиком, а полоску возле края ступени- то шо надо :approve:
У нас на даче в комнату на крыше уличная лестница, и в дождь она жутко скользит- так что навернуться вопрос времени. Купили в ЛЕРУА года 3 назад дорогие какие-то налипучки( именно на край ступени). Держиться на ура.
Догадалась бы про покрышки- вообще бесплатно бы обошлось внедрить сию технику безопасности.
А вот насчёт УКРАШЕНИЙ из покрышек- мамадорогая :wacko: я реально в шоке от того что народ красотой может считать.
У нас вот соседи по деревне новые " облагородили " свой цветник такими лебледями
Изображение
поскольку забор сетчатый- не переношу глухие заборы- то мы теперь ими любуемся :grin: . В этих гусей соседи ещё и цветы насадили...и как понимаете " животных" там не один штук...
:no:
и это напротив моего пруда...ой-ёй :facepalm:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#452 Бриджит » Вс, 16 августа 2015, 10:44

Ольга Совякина писал(а):CЭС действительно в обязательном порядке вводит запреты на использование покрышек в оформлении клумб, игровых прощадок и прочего...но с другой стороны в обызательном порядке заставляет на эти же прощадки делать покрытия из измельченных покрышек...да ещё с добавлением красителя.
лобби производителей резиновой крошки :grin:

мне на самом деле нравятся эти покрытия. Как то подружка оставила на меня своего сына на несколько часов, мы с ним пошли на эту площадку. Я то непривыкла за детьми бегать :-D Он то туда то сюда, как навернулся и проехался коленками :facepalm: Думала конец мне. А когда подняла - только покраснение, ни одной ссадины.
Бриджит

#453 Lanka » Чт, 20 августа 2015, 2:14

Хорошая идея с покрышками на крыльце. Я все голову ломаю чем бы их покрыть, чтобы не намокали от дождя и не скользили. Только их резать большая проблема.
Lanka

• -1

#454 scarly » Чт, 20 августа 2015, 2:23

Lanka писал(а):Хорошая идея с покрышками на крыльце. Я все голову ломаю чем бы их покрыть, чтобы не намокали от дождя и не скользили. Только их резать большая проблема.
phpBB [media]

Ещё есть видео, где показывают, как резать болгаркой. Хотя болгарка и здесь нужна на втором этапе, потому что там внутри есть металл.
scarly

#455 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 9:53

Скарлетт писал(а):Хотя болгарка и здесь нужна на втором этапе, потому что там внутри есть металл.
у меня муж, когда нет более подходящих инструментов, " режет" покрышки острым топором и молотком по нему- корды внутри покрышки перерубаются .
Работа тяжелая и мужская- потому как , вот лично у меня ВСЁ просто отскакивает- резина пружинит...ну и всё заусенцами выходит.. Крепче держать надо и бить сильнее.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

• 2

#456 Бриджит » Чт, 20 августа 2015, 13:42

Интересная идея с красными батареями:

Изображение
Бриджит

• 0

#457 scarly » Пт, 21 августа 2015, 19:17

Кладовая
Изображение

Детская
Изображение

Гостиная
Изображение
scarly

• 0

#458 scarly » Сб, 22 августа 2015, 21:30

О, такой многофункциональной придумки я ещё не видела, клёво.
Правда, не для габаритов наших ванных комнат. :)
ИзображениеИзображение
scarly

• 1

#459 Мелодия души » Вс, 23 августа 2015, 19:51

Некоторые идеи очень классные. Мне понравилась детская и идея с клеем.
http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43192919898/Orig ... aynerskie-peredelki-dlya-vashe
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#460 scarly » Чт, 27 августа 2015, 9:20

Студия 29 метров. Молодёжка такая.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение