Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#441 Brittany » Сб, 7 марта 2015, 15:54

Ли за писал(а):...наверно, знак вопроса упущен:
Нет,там не вопрос, а утверждение.
Само стихотворение, на мой взгляд, слабое. Но я вообще не люблю Асадова.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#442 Brittany » Вс, 8 марта 2015, 15:20

Из Достоевского:

Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.

В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#443 Brittany » Вт, 10 марта 2015, 9:51

phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

#444 jack » Вт, 10 марта 2015, 23:00

Brittany, Не... мне про бабушку больше нравится вот это исполнение: http://youtu.be/F4A9Z7KmInA
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#445 Ляська » Ср, 11 марта 2015, 15:52

"В 1972 году Весна Вулович выпала из взорвавшегося самолета. Она пролетела 9900 м(википедия пишет что высота было 10160 метров), упала в снег и осталась жива"
Изображение
Ляська

• 1

#446 Astra » Ср, 11 марта 2015, 21:00

Astra

• 2

#447 dised » Чт, 12 марта 2015, 8:57

Изображение
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#448 Brittany » Пт, 13 марта 2015, 18:54

Дети - это карма родителей

Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок – это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки – пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, – сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди – думали все.

Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля – не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети – это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра.

Я позвонил ей сам.
– Маешься?
– Маюсь! Как рыба об лед.
– Чего надумала?
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
– А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что же мне делать?
– Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
– А деньги платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля – место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

– Тебя выручить деньгами? – спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

– Ты дал мне больше, – заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
– Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации – вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети – это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Автор: Денис Захаров
Brittany F
Автор темы
Аватара

#449 arka » Пт, 13 марта 2015, 22:22

Brittany писал(а):Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир.
Автор этот - сказочник. Обыкновенный человек не выбирает места своего рождения, ни родителей, ничего такого.
И карму дитя имеет также. А не только родители.
Дитя - не белый лист.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#450 Brittany » Сб, 14 марта 2015, 10:02

arka писал(а):
Brittany писал(а):Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир.
Автор этот - сказочник. Обыкновенный человек не выбирает места своего рождения, ни родителей, ничего такого.
И карму дитя имеет также. А не только родители.
Дитя - не белый лист.
arka, на правах версии: душа выбирает, какие уроки ей необходимо
пройти. Карму имеют все, и кармы всех переплетены,
они не по отдельности.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#451 arka » Сб, 14 марта 2015, 15:20

Brittany писал(а):душа выбирает, какие уроки ей необходимо
пройти.
Brittany, подавляющее число людей находится не на том уровне развития чтобы что-то вообще понимать про уроки.
То, чего человек не понимает на этом свете, того он не может понять и на Том.
Какие уроки необходимо пройти душе - этим не сам человек занимается, а Высокие Духи.
Они решают эти вопросы. Это всё равно как если-бы сказать, что годовалый малыш будет планировать свою
жизнь и прогнозировать что-то про уроки в этой жизни, анализировать свою душу и своё поведение. Не тот у людей уровень.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#452 dised » Сб, 14 марта 2015, 15:55

пройти
Все передвижения душ во Вселенной регулируются Высшим разумом.
Если бы душа выбирала сама место своего воплощения, то тогда бы не существовало причинно-следственного закона кармы.
А так все логично: что душа заслужила в предыдущем воплощении, то и получит в следующем.
dised

• 1

#453 Brittany » Сб, 14 марта 2015, 16:08

dised писал(а):
пройти
Все передвижения душ во Вселенной регулируются Высшим разумом.
Если бы душа выбирала сама место своего воплощения, то тогда бы не существовало причинно-следственного закона кармы.
А так все логично: что душа заслужила в предыдущем воплощении, то и получит в следующем.
Согласна про Разум))
Я же написала: на правах версии.
Я склонна думать,что это происходит,как описано в книгах Ньютона..
Душа сама выбирает, при этом
ей помогают наставники,гиды и т.п.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#454 elizabeth » Сб, 14 марта 2015, 16:15

Brittany писал(а):Душа сама выбирает, при этом

Поддерживаю...Было бы странно, если бы душа не имела свободную волю в духовном мире также, как человек имеет ее в нашем земном измерении...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#455 dised » Сб, 14 марта 2015, 17:01

elizabeth писал(а):
Brittany писал(а):Душа сама выбирает, при этом

Поддерживаю...Было бы странно, если бы душа не имела свободную волю в духовном мире также, как человек имеет ее в нашем земном измерении...
В духовный мир душе еще нужно попасть. Все души хотят туда, т.к там они получают наибольшее наслаждение. Добровольно идти на планеты страданий, куда сейчас относится и Земля, никто не хочет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою"(Быт.3.16)
Где здесь свободная воля?
dised

#456 Ляська » Сб, 14 марта 2015, 18:22

Сюда помещу)) Для Мадеры тоже)))

Как правильно фотографироваться осенью...
Пособие для гламурных девушек.

1. Поза первая — «Типа я вся такая загадошная»
Спойлер
Изображение
2.Поза вторая — «Корона из листьев»
Спойлер
Изображение
3.Поза третья — «Мечтательная»
Спойлер
Изображение
4.Поза четвертая — «Путана»
Спойлер
Изображение
5.Поза пятая — «Подруга Тарзана»
Спойлер
Изображение
6.Поза шестая — «Искусительница»
Спойлер
Изображение
7.Поза седьмая — «Оторваться от земли»
Спойлер
Изображение
8.Поза восьмая — «Make LOVE, not WAR»
Спойлер
Изображение
9.Поза девятая — «Вселенская грусть»
Спойлер
Изображение
Ляська

#457 Ляська » Сб, 14 марта 2015, 18:31

— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь – это серьёзно?
— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

Изображение
Ляська

#458 Brittany » Сб, 14 марта 2015, 18:37

dised писал(а):В духовный мир душе еще нужно попасть. Все души хотят туда, т.к там они получают наибольшее наслаждение. Добровольно идти на планеты страданий, куда сейчас относится и Земля, никто не хочет.
Однако вон сколько людей уже здесь. Думаю,что всё ж добровольно)))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
dised писал(а):"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою"(Быт.3.16)Где здесь свободная воля?
Свободная воля была проявлена,когда люди вкусили от запретного
плода.То,что ты цитируешь, это последствия.
Но речь идёт не о первых людях, изгнанных из рая.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#459 Brittany » Вс, 15 марта 2015, 9:00

Девушка сидела на скамейке в парке и горько плакала. В это время малыш ехал на трехколесном велосипеде по аллее. И так жалко стало ему девушку, что он спросил:
— Тетя, ты почему плачешь?
— Ой, малыш, ты не сможешь понять, — отмахнулась девушка.
Малышу показалось, что после этого она стала плакать еще сильнее. Он предложил:
— У тебя что-то болит? Хочешь, я подарю тебе игрушку? У меня много есть…
Еще больше разрыдалась девушка:
— Ой, мальчик, — ответила она, — я не нужна никому, меня никто не любит…
Мальчик посмотрел серьезно и сказал:
— А ты точно у всех спросила?
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#460 Brittany » Ср, 18 марта 2015, 20:40

Путешествовал один человек по миру, да оказался случайно возле древа исполнения желаний. О волшебной силе дерева он, конечно же, не знал. Устав с дороги, он заснул в тени его кроны.

Проснувшись, человек почувствовал ужасный голод. Он подумал: «Как я голоден... Хорошо бы еды какой-то», – и неожиданно появились самые разные лакомства. Человек, не задумываясь о том, откуда взялась пища, принялся есть.

Когда он наелся, ему захотелось пить. И снова его желание тут же исполнилось – перед ним появился кувшин с чистейшей прохладной водой.

Человек напился, и тут его осенило: «Откуда взялись пища и вода? Скорее всего, это злые духи. Они насмехаются надо мной!»

И вокруг человека завились страшные бестелесные чудища с издевательскими ухмылками.

Человек в ужасе подумал: «Они же хотят убить меня!»

И духи убили человека.
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы