И-Горёк писал(а):Если под солить пищу - она весит меньше
А это убыток
Для спара
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
monroe, это мне сказали
Опытные администраторы
О, боже.
"Опытные администраторы", наверное, такие же двоечники, как и Гоша.
Есть такое явление, называется осмос, т.е.,просачивание молекул через полупроницаемые мембраны. В клетках и межклеточном пространстве овощей находится вода с растворенными солями и концентрация солей в этом растворе меньше, чем концентрация соли в растворе снаружи. Соль вызывает разрыв межклеточной мембраны и овощи "текут".
Например, при засолке капусты, хозяйка никогда не будет набивать банку доверху, и еще на всякий случай подставит глубокую тарелку под баллон для сока - вдруг потечет через верх
При приготовлении салатов заранее их НИКОГДА не солят, чтобы не испортить вкус, только перед подачей к столу, а так же не заправляют маслом и майонезом.
Этот секрет Полишинеля знают все хозяйки, но только Гоша и администраторы углядели в этом корыстные интересы Спара.

Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд