Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Янтарь писал(а):Y-ina, Я не купалась, я не умею плавать. А река, да, Ока. Но для купания она не рекомендуется. Рядом же Яченское водохранилище. Потом есть река Угра - надо ехать, но не очень далеко. И озеро Резвань. Раньше там люди купались, но теперь и там не рекомендуют. Куча еще всяких прудов, озер, но для купания в настоящее время мало что соответствует всем нормам.
В детстве я купалась только в Переплюевке - речушке рядом с нашим пионерлагерем. Она мелкая, поэтому я могла туда зайти.
Янтарь писал(а):Я уже попила и поела.
Сижу и думаю, что в такую погоду раньше - во времена моего детства - мы бы отправились сегодня за Тайфун (это микрорайон в нашем городе), за город - там, где поля и леса. Или остались в городской черте, где-то у здешних яблочных садов. Но теперь уже нет этих садов, город расстроился еще больше. Ну и клещей теперь море везде, а раньше их было намного меньше.
напоминаю, кто ключевое слово - доброжелательность.Володя 11 писал(а):какия мы нежныя
Может. Да ещё и вторая линия от моря. Квартира сквозная , т.е. окно большое на фасаде дома и дверь балконная на торце , сквознячок гуляет. К тому же приземный этаж и деревья , кусты закрывают от прямых лучей солнца. Отдохнула у них , теперь домой еду.Папа_Карло писал(а):veravelios писал(а):Просто заходишь в подъезд и прохлада. Я не знаю отчего так. А зимой заходишь - тепло.
Наверное кирпичные стены, толстые.
У нас только мы, дети взрослые уже.СТ писал(а):iriss, а я как раз бассейны не люблю. Ассоциации с общей ванной, мало ли кто там что
Добавлено Сб, 13 июля 2024, 23:06:напоминаю, кто ключевое слово - доброжелательность.Володя 11 писал(а):какия мы нежныя
У нас тоже так было всегда. Но вот мы не плескались, где попало. И в лужу меня не тянет.Володя 11 писал(а):у нас тут в округе куча речушек и больших прудов, половина из них в состоянии так себе, потому как вокруг сплошные поля на сотни километров
всем наплевать, в основном
ребятишки - так они плескаются вообще в любой луже
Я тут как-то недавно читала новости нашего города как обычно. Периодически пишут про клещей. Вот одна из последних таких новостей:Володя 11 писал(а):нужно - вечером полностью раздеться - и осмотреть всё тело, ПОЛНОСТЬЮ
всех наличных клещей зажарить
они до вечера обычно не успевают впиться и ползают сверху
я бывал в местах, где клещей - реально много
За неделю 305 калужан обратились с укусами клещей к врачам
В Роспотребнадзоре сообщили о ситуации по клещевому боррелиозу в Калужской области за минувшую неделю. В этот период в медицинские организации региона по поводу укусов клещей обратились 305 человек, в том числе 57 детей.
"Факты присасывания отмечаются на территории Калуги (215 случаев), Обнинска (25 случаев), Козельского, Спас-Деменского, Бабынинского, Юхновского, Думиничского, Кировского, Барятинского, Медынского, Ферзиковского, Хвастовичского районов, единичные случаи обращений были зарегистрированы в Боровском, Людиновском, Малоярославецком, Мосальском районах", - рассказали в ведомстве.
За неделю в лаборатории было исследовано 245 клещей, снятых с людей. У 50 экземпляров результат на клещевой иксодовый боррелиоз оказался положительным.
Калужская область на карте распространения боррелиоза горит красным! У нас очаговая зона. Медработники сетуют, что люди повально приходят с укусами и что ~80% всех клещей больны! Поэтому будьте аккуратны, гуляя по лесу и высокой траве. Ну а если все же вас укусили, помните, главное вовремя снять клеща и сделать это правильно! Поэтому не теряйтесь и если что езжайте за помощью в приемный покой.
Мне кажется, что ни один бассейн не "заменит" Естественные водоёмы... Почему то когда купаешься в реках происходит "глубинное охлаждение" И ещё долго сохраняется чувство прохлады... Имхо но конечно бассейн у дома это очень удобноiriss писал(а):А я раньше купалась в прудах и озёрах пока не появился у нас бассейн. Сейчас вообще не тянет, только на море.
я тоже офигела.monroe писал(а):Сядешь кофе пить утром, прочитаешь новости, а там в Трампа стреляли.
Еще я плаваю в бассейне на фитнесе там и позагорать тоже можно, так что пока норм, хватает водоемов, ещё и джакузи там же сейчас летом вода там прям холодненькая.соль22 писал(а):Мне кажется, что ни один бассейн не "заменит" Естественные водоёмы... Почему то когда купаешься в реках происходит "глубинное охлаждение" И ещё долго сохраняется чувство прохлады... Имхо но конечно бассейн у дома это очень удобноiriss писал(а):А я раньше купалась в прудах и озёрах пока не появился у нас бассейн. Сейчас вообще не тянет, только на море.
iriss писал(а):Ты миллионер? Ну если в копейках посчитать?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя